Перейти к содержимому

MetallStrelok

Бета-тестер
  • Публикации

    410
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

Оценка

121 Отличная

1 подписчик

О MetallStrelok

  • Звание
    Мичман
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Зато есть подводные лодки и атомная бомба)) +++
  2. MetallStrelok

    Баланс 13 на 11

    Тенрю жалко, его, похоже, из-за взвода туда докинуло))
  3. А я-то думал что это троллинг на тему опубликованных азиатских эсминцев Еще чуть-чуть, и у меня уже Великобритания перейдет в раздел "малоожидаемых наций"
  4. MetallStrelok

    "Kongo" - японский линкор V уровня

    Если крейсер рукастый, то это действительно проблема)) Но таких не много)) Есть два подхода, дающих хоть какой-то результат: 1. Дать залп с одной башни, после чего он начнет маневр, и добавить остальным. Но когда дистанция большая и он идет от нас, то он может успеть рули туда-обратно переложить. 2. Стреляя быстро, но побашенно "засеять" область его вероятного появления)) Иногда даже есть смысл разорвать дистанцию - они тоже не из космобластеров стреляют)) А вот сблизится с ним крейсер может не дать. Ну, в общем, все стандартно - "действуем по ситуации" )) При отсутствии других целей смысл всегда есть Доводилось видеть, как после хорошей подачки с 16-17 км корабль просто выходит из боя и теряется где-то в задних рядах))
  5. MetallStrelok

    Столкновение мнений.

    Дядя Ведеркин, все уже украдено до нас (с) Сраница 5, пост 97))
  6. MetallStrelok

    Столкновение мнений.

    В цитате-то описан драп. В то же время, то что содержится в цитате далеко от исторических реалий))
  7. MetallStrelok

    Столкновение мнений.

    Эмм... а в чем смысл темы? Потроллить Доказать, что такое мнение существует, и даже в печатном виде?)) Ну хорошо, но он, мягко говоря, не единственный источник. Если подходить строго, то эмоциональные оценки совершенно конкретных исторических событий - это удел художественной литературы. Я тут (по диагонали правда) отчеты Джеллико почитал, и что-то про позорное бегство немцев там не нашел. Про хорошую координацию в условиях ночи нашел, а про позорное бегство нет. Может, плохо искал)) Пропагандистские газеты того времени, надо полагать, делали то, что и должны делать такие газеты - писали чушь, имеющую мало общего с реальностью))
  8. Щелкните на якорь в левом верхнем углу и выберите японский порт. Они только там водятся))
  9. MetallStrelok

    "Kongo" - японский линкор V уровня

    В левом верхнем углу нажмите синий якорь и выберите японский порт. Там он и стоит)) Ну, это же все-таки не десятки. Можно оба попробовать)) В топе хороши, в стоке, имхо, легкая боль)) 21 узел топового Нью-Йорка это для меня нижняя граница зоны комфорта, 18 узлов стокового уже печаль. Башни в стоке ни у кого не крутятся толком, ПВО - понятно)) Я себя Конго оставил, американцев решил дальше качать. Но с Конго у меня вообще странные отношения - я знал что буду на нем играть еще до того как меня на тест взяли)) Так что все субъективно)) Стрелять на пятнадцать км и дальше - реально, особенно когда более удачной цели нет. Не буду рассказывать сказки про то, какой я снайпер, но попадание на 18+ км не есть что-то из ряда вон выходящее. Не две цитадели с залпа, а просто попадание)) Я по следующей методе стреляю: если цель идет 20 узлов (амер. лк) строго бортом, то наводим ему примерно на середину риску прицела, равную времени полета снаряда в секундах ( 8 секунд - восьмая риска). Если цель шустрее - пропорционально увеличиваем, если идет под углом - тут уже тригонометрия включается)) Кучность стрельбы я счел достаточной, чтобы поставить модуль не на точность, а на ПВО))
  10. MetallStrelok

    Бой начинается!!!

    Злые вы... сразу оторвать чего-то кому-то норовят)) Ну вообще да, мне кажется, с такой интонацией начало боксерского поединка объявляют, или что-то в этом роде. У нас антураж не тот - сухая команда, слегка искаженная помехами - и вперед)) Пишите в фидбек по звуковому сопровождению - там это прочитают быстрее.
  11. MetallStrelok

    Даже у лучших сдают нервы :D

    Да зрелище-то так себе, надо сказать)) Очень похоже, что Александр повел себя несолидно, чего, строго говоря, делать был не должен)) Но инцидент не стоит всеобщей ругани, набрасывания на вентилятор, 100500 страниц обсуждения и осуждения)) А то у нас как наказание нести, так "должен как все", как кости перемыть, так "известный вододел" ))
  12. Так вроде же говорили, что нанесенный урон оценивается пропорционально ХП цели. Поэтому запинать 2-3 эсминца и нанести 30К урона может быть выгоднее, чем запинать один линкор и нанести 50К урона. А здесь, судя по скринам, скорее второй случай ))
  13. MetallStrelok

    SMS Emden? Ты ли это?

    Можно)) Но ответственность за внесенные изменения будете нести Вы и только Вы Кстати, у фок-мачты там не такой уж и жуткий лес антенн. Просто я почему-то верю, что руководствовались они все-таки лучшими побуждениями, поэтому совершенно не хочу вдрызг с ними ругаться. Тем более, накануне праздника из-за подарка к этому празднику)) Ладно, все будет хорошо, в крайнем случае - не будет. )) В смысле найдется герой, который запили мод))
  14. MetallStrelok

    SMS Emden? Ты ли это?

    Вся суть дискуссии: - какие у вас доказательства, что труба была позади рубки? У вас же нет фотографии. Фотография - критерий истины. - какие у вас доказательства, что она устанавливалась позади третьей трубы? У вас тоже нет фотографии. - нет, но мы решили что так красивее, и сделали так, потому что можем Абстрагировавшись от всего, вынужден признать, что смотрится он довольно гармонично. Хотя я за историчность)) Кстати, вопрос с флагом по-прежнему меня беспокоит))
  15. MetallStrelok

    Морские легенды. Эсминцы проекта 7

    Спасибо! Кстати, а про стрельбу в воду с упреждением это достоверно? В смысле, что так реально сбивали самолеты? Понятно, что стрелять в любом случае надо, и если не собьет, то хотя бы прицеливание затруднит.
×