Перейти к содержимому

gette

Старший альфа-тестер
  • Публикации

    159
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    800

Оценка

1 Нейтральная

3 подписчика

О gette

  • Звание
    Старшина 1 статьи
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. От этого героического, без преувеличения, корабля, остался якорь и рулевое колесо, которые китайские ВМФ передали в морской музей в Этаджиме. Хоть и не увидел бы его никогда но всеравно очень жаль что герой и под слом..,.
  2. Darth_Vederkin (06 Дек 2013 - 19:15) писал: Как ты мог сравнить жалкую подделку Брукхаймера с шедевром Флейшера. не могу не согласиться и статью отмечу, хорошая получилась
  3. gette

    Тяжёлый крейсер «Такао»

    Вот и кусочек линейки выложили) 8 уровень и такой красавец, что-же будет на 10-м (по аналогии с танками, там с каждым уровнем танки все брутальней и красивее, имхо)
  4. RG09 (25 Ноя 2013 - 13:40) писал: както смотрел фильм про японских камикадзе на таких торпедах но там водитель созновательно шел на смерть я вот про японских летчиков камикадзе знал, про китайские торпеды камикадзе с данного ресурса узнал но не удивился, но вот немцы камикадзе это как-то немного неожиданно. Статья добротная, спс автору.
  5. gette

    Вопрос - ответ

    есть предположения по 10-м лвлам советов и немцев, линкоров например?
  6. gette

    Английский боевой плот

    Великобритания не зря была владычицей морей с такой смекалкой, молодцы интересно придумали.
  7. dimafil25515 (06 Дек 2013 - 15:30) писал: После ликвидации героической лаборатории, форт стали использовать для обслуживания минно-трального оборудования. Перед началом строительства дамбы все взрывчатые вещества и военное оборудование с форта перевезли. В настоящее время форт числится за военным ведомством «18 Арсенал военно-морского флота». Форт никак не охраняется, стоит не ухоженным, и поэтому представляет собой памятник бездушию и бесчеловечности. Форт «Император Александр I» гордо и одиноко умирающий в водах Балтики, униженно смотрит на проходящие по Кронштадтскому рейду богатые корабли. Знают ли они про героическую судьбу брошенного русского форта? А что мешает передать из военной собственности гражданским, сделать мемориальный комплекс, На западе линкоры со остову восстанавливают пример ваза шведский, а мы не можем сохранить то что еще не развалилось до конца. Сделали бы туристический маршрут и под единым парком сохранили бы весь комплекс.
  8. donPardon (11 Ноя 2013 - 10:32) писал: По-моему, это вполне логично. Каждая империя формируется на основе какого-либо изобретения, технологического скачка. Как только первый порыв иссякает, имперский народ уже считает себя "лучше всех", и потому дальнейшие поколения не то чтобы не поддерживают темпы развития, но тормозят всё новое, ведь "и так хорошо". Изобретя "черепаху" и тактику легионов (кентурий, когорт), римляне почивали на лаврах, и следующий шаг в развитии военной мысли сделать уже не могли. Римляне погрязли в неге и разврате, когда уже не нужно было быть сильным. Когда пришли воинственные и сильные варвары они были не способны к сопротивлению. А вот инженерами они были блестящими в те времена ни у кого небыло таких машин осады и артиллерии какая была у римлян.
  9. Невезучая линейка кораблей, возможно неуместно но британик хотя-бы забрал с собой гораздо меньше жизней.
  10. Молодцы китайцы, а ведь начинали с копирования магнитофонов и спортивных костюмов. Сейчас Китай является одной из мировых держав которым США должны астрономические суммы и они этим могут влиять на продвижение своей политики. Они не стесьняясь копируют брендовые европейские вещи и автомобили, Российские самолеты и танки. Вот и авианосец прикупили по дешевке а с ним и всю проектную документацию. Теперь им не надо начинать все с нуля, они его доработают как айфон на 2 симки и будет клепать свою мощь на море, средства и промышленность позволяют. Самое интересное, что все на них ругаются, как плохо воровать ноу-хау, но никто повлиять на это не может.Васька слушает, да ест. Молодцы китайцы, с хорошой покупкой)
  11. Ну японцы молодцы, не можем построить, так давайте поднимем затопленные корабли неважно чьи свои или чужие. Уважаю эту нацию за аскетизм, находчивость и дисциплинированность образовавшиеся с течением истории из-за того,что япония никогда не имела избытка природных ископаемых и не райских условий климата. Подарили нам такую интересную историю "корабля-призрака".
  12. Юбилей английской королевы который не так давно проводили в Лондоне нервно курит в сторонке
  13. Молодец автор, теиа раскрыта хорошо и оформление радует. Просветился с удовольствием)
  14. gette

    "Атака века" по-американски. Мидуэй.

    А янки уж сколько времени обмусоливают мидуэй как и нормандию и ведь не надоедает..
  15. Статья хорошая, автору плюс за то, что не тупо перечислил корабли вмф японии по году спуска на воду но и дал выдержки о политической ситуации в стране.
×