Перейти к содержимому

ProstoVasiya

Старший бета-тестер
  • Публикации

    1 860
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    6867

Оценка

660 Превосходная

О ProstoVasiya

  • Звание
    Лейтенант
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Не известно
  1. Z-39 премэсм, стартовое обсуждение

    Специфический пепелац, аналог гаеды с 150мм пухаами вобщем-то. ДПМ низкий да, но зато баллистика лучше - при перестрелке на дальней дистанции с другим ЭСМ шансы его вынести у нас больше, имхо. Торпеды и инвиз хорошие опять же. Наличие ГАП - позволяет контрить ЭСМ на точках в ряде ситуаций и безболезненно стоять в дымах, единсвенный шип у меня в порту на который норм втала "супермодернизация" на ГАП ... Ещё из плюсов отмечу явно хорошо вращающиеся башни ГК - чисто психологически приятней играть чем на советах. Дальность ГК вполне норм, опять же съэкономленые перки можно пустить на благое дело (у меня кэп сидит на нем с Ойгена с инвизом, вообще по перкам имхо только инвиз и является самым обязательным - все остальное вторично, разве что перк на крит рулей\движка на всех эсм-ах ещё обязателен) Из мнусов: ББ не очень - при такой кучности залпа и разбросе - банально можно не попасть под ватерлинию в нужный момент, хотя сами ББ могут наносить урон, но на ОФ с пожарами как-то стабильнее. Скорость не самая лучшая, но достаточная, размеры - не в нашу пользу, так что надо учитывать при схождении с врагом. Дымы короткие (типичный немец) - при таком ДПМе с ГК ничего не настреляешь в них.
  2. Автопокупака сигналов за дублоны !?

    Меня интересует ситуация отображенная именно на скриншоте - галка не стоит, но показываетчто что-то спишется ... О том что галочка сама ставится переодически - это отдельная (недоказуемая) тема.
  3. Автопокупака сигналов за дублоны !?

    У меня эта галочка снята на всех кораблях. И все равно списывает что-то и переодически сама выставляется.... Но даже при снятой галочке пишет что что-то там нсиемт... Вообще не понятно ничего. Как такое можно ввести в игру? Неудивительно что танки не хотят объеденяться с корабельным "золотом" при таком-то подходе... Там бы уже съели всех если бы так голда списывалась. Я очень расстроен (с)
  4. Автопокупака сигналов за дублоны !?

    Имеется стандартный шип, на нем сигналы. Галка автопокупки за внутриигровую валюту отключена - см.картинку. Но если навести курсор на кнопку, то кажет что все равно спишет 8 дублонов (сли галку поставить так же кажет что будет спиано 8 дублонов). Я не понимаю, как это работает?????? Переодически списывает дублоны с акка.... А т.к. флажков и кораблей много, и флажки переодически появляются\исчезают - все это как то автоматом включается и списывается.... Я уже забил на списание серы со всеми этими всплывающими окнами - но тут то какая логика?
  5. Так почему же Леста раздражает

    ТС (ы) затрониул(и) слишком обширную часть для одной темы: тут и РБ и чисто психологическое восприятие игры и коммерческий успех и конкуренты и бабло ... так даже все и не объяснишь. Но если коротко: Нелогичность и я бы даже сказал некая "глупость" со стороны Лесты была с самого начала корабликов, я в игре с ЗБТ - уже тогда бросалось в глаза некая странная позиция по широкому спекту вопросов, да взять тот же лозунг "корабли не танки" (с) Вместо того, что бы взять все удачные идеи у старшего собрата и добавить своё - начали все отрицать, убрали часть функционала и т.д. И это при том, что игра именно "танковый враинт" кораблей - это глупо отрицать. Вобщем вся эта "ши за" - это некий фирменый стиль Лесты в частности (а возможно и ВГ вообще - рыба гниет с головы). Фин.составляющая проекта полностью танковая - там она крайне успешна, так что обсуждать тут что-то глупо. Да и любая компания в кап.мире в области финансво всегда в теме, это не всегда очевидно внешнему наблюдателю. Таков капитализм. РБ изначально неудачный соревновательный режим ибо вы играете в случайном бою по сути - так же как и в обычном СБ, только игроков меньше. И следовательно влияете на бой около 20% не более... Так что тут рандом - дом родной. Это не правится никак, формат боя такой. Справедливости ради надо отметить, что режим имеет место быть и имеет свою плюсы и своих фанатов. Если вы хотите командной игры и вообще помереться - то надо идти в клан со всеми вытекающими. Варинат что вы не хотите тратить усилия на тренировки и получить командную игру - не варинат. Это тоже самое что надеяться на победу только что собраных "*** и чей" со двора против скажем чемпионов Европы каких-н. Так что тут требовать в рандоме командного взаимодействия как-то не очень... Сливные сериии по терверу буду - это обычное следствие рандома, в том числе длительные серии. Все это есть ов всех похожих играх с таким же форматом боя. Можно конечно частично снизить раздражение от такого формата, но тут надо смотреть пп1 У Лесты нет нормального конкурента пока что - те что есть не тянут. Нет конкурента - нет шевелений. Таков закон бизнеса, хотя в стратегической перспективе уже есь ряд продуктов скажем так ... где видно думают над дальнейшеми шагами :)
  6. Комьюнити дайджест №1

    Да, все так, плюсану! Ещё удивляет факт, что все несостоявшиеся нагибаторы не идут в кооператив - боты там такие няшки, отдаются считай забесплатно, но нет, хотят что бы под них рандом перекроили... Вобщем-то это все те же "пролетарии", что не смог пережить баланс в танках - арту, фугасы, сербоголду и т.д. Почерк и стиль мышления - "эдентичны" (с).
  7. Комьюнити дайджест №1

    Если Вы не знаете флагмана компании - а Вы по сути работаете в ВГ, то мне кажется самое время начать знакомиться ибо не знать своего старшего брата, да и вообще тех кто породил кораблики и на основании чего вдохновлялись создатели - как то странно для вашей позиции. В танках ввыкуп премиумной и акционной проданой технике сделан прям к клиенте - в магазине. Там отображается список проданой техники (премиумной и акционной) и её можно выкпить обратно за туже стоимость серебра. Еще раз повторю - странно, что такой фичи вы не знаете ибо об этом в танковом продукте ныли очень давно. И логично было бы предположить, что такой функционал будет восптребован и в кораблях с крайне похожей системой монитизации и управения имуществом и т.д. А какие причем вопросы? Только четсно и без обид. ЦПП что есть разница в кол-ве восстановленых мне прем.кораблей? Я все равно за них заплатил баблом - имею право согласитесь. Тем более Вы сами озабочены лояльностью игроков... Но ни ЦПП ни вы путем добавления доп.функционала в клиент ничего не можете сделать. Ещё раз без упреков: у меня только одно объяснение такого поведения. Вот и все.
  8. Комьюнити дайджест №1

    1. Продавал - т.к. были проблемы с модами и интерфейсом в порту, продажа была случайной... 2. Давайте Вы не будете выбирать такие обтекаемые ответы в стиле " вовсе не означает что это можно взять и за 5 минут реализовать в другом продукте" - при таком раскладе от этой темы в частности, да и от новых КМ вообще, толку будет не больше чем от старых (и тем и КМов). Вы если не хотите делать это по фин.причинам - так и напишите: не хотим идти вам на уступки. Коротко и ясно. Без этих ваших "мы рассмотрим", "под всеми углами и в разных позах", "приходите к нам завтра", " мы настроены на диалог", "мы лояльны к клиентам" и т.д. 3. Танки показатель, что бы вы там не говорили. Ибо если в таанках есть удачный функционал - его грех не скопировать и не только по идейным соображениям, но и потому, что вы всегда можете получить технический фидбэк от танков т.к. работаете на одну компанию ВГ. Да и тестирование упрощено - танки вам всю статистику предоставят и т.д. Так что не надо плиз "ляля".
  9. Комьюнити дайджест №1

    Не вижу в списке проблем животрепещащую: "Почему нельзя восстановить больше 1 премиум шипа проданного"? (это при том что в танках такой функционал был введен весьма давно и полностью автоматизирован)
  10. Боевые задачи мая. Охота на Bismarck

    Как и любой другой уникальный кэп в игре - на всех. Умения любого кэпа, что уникальные что нет - работают одинаково.
  11. А с чего Вы взяли, что ваш пост это "изменить игру в лучшую сторону", а не "хейт"? "Какие Ваши доказательства"? (с) Вы пишите про изменения, даже не удосужившись написать аргументы в свою пользу - ну вот так мол я вижу, надо ограничить. Зачем, почему , для чего, какие перспективы? Почему ЭСМ, а не ЛК? Чистой воды субъективщина с вашей стороны. Я вот вижу все совсем иначе, а Петька иначе но по своему. В игре десятка тыс игроков и каждый думает, что надо ограничить что то ему близкое к душе... Вы что и в правду считаете, что в сербезном бизнес проекте решения строяться вот на таких "аргументах"? И какой Вы опрос хотите провести? На форуме тусуется определенная категория игроков - они не будут репрезентативной выборкой, я уже не говорю о факте, что они могут "наныть" изменения, которые в итоге приведут к более печальным последствиия, чем та польза, которая этими изменениями предпологалась. Формат боя не менялся со старта проекта - и тогда были бои когда могло быть по 7шт кораблей какого-то класса - и ничего, играли... Это своеобразная вариативность игры, которую вы хотите своими изменениями убрать.
  12. Сомнительный пассаж - Вы не привели никаких весомых аргументов в свою пользу. Как я писал выше (там я ошибся немного с цифрой) - в игре 12 мест, считайте 3 класса (АВ пока не считаем) - среднестатистическое количество ЛК\КР\ЭСМ в бою при правильном балансе и заинтересованности публики в кораблях - по 4 штуки на команду. Сичитайте что по терверу норм.диапазон будт от 2х до 6 юнитов вбою в зависимости от рандома, дня недели, ЛБЗ, эффекта бабочки и т.д. В чем смысл ваешго ограничения? Оно и так среднеститистически именно так и выходит, я именно такой расклад и вижу в боях.. Да, бывает сильное отклонение от нормали - скажем какого-то класса в бой кинуло 8 штук.. но такие бои редкие и даже они по своему интересны ибо тактическая ситуация иная. А вам бы все уровнять да обрезать.
  13. ЦА все мешает - одним ЛК, другим КР, третьим ЭСМ, четвертым АВ.. почитать темы - так куча народу пишет прямо портивоположные предложения о апе\нерфе и прочей ерунде... Вобщем все как в танках, кто не смог тот плачет на форуме, т.к. все в конечном итоге хотят нагнуть, а нагибать видимо в кооперативе - "не комильфо" (с) "Есть мнение, и я его разделяю" (с), что единственным объективным показателем эффективности корабля или класса может быть только статистика (при правильном оперировании конечно), но ЦА и статистику отвергает как критерий объективной реальности... Так что все эти форумы и темы - на 95% просто пугра.
  14. Действительно, какой ужас - треть команды - ЭСМ-ы! Ай яй яй... Но вообще если прикинуть, то в игре в бою 3 класса кораблей - АВ не считаем, их часто нет, редко 1шт в команде. Итого 15 мест на 3 класса - получается при нормальном балансе, когда все корабли равноценны в бою - должно быть в среднем по 5 ЛК 5КР и 5 ЭСМ. Чего хочет ТС? Да в очередной раз не пойми чего - видимо очередной водитель броневанны. А Леста в итоге прогнется и под эту чушь, как в свой время купиалсь на ной ЛКводов о дисбалансе АВ и ущербности ЛК - ну что потом было все помнят...
  15. Тяжкий шип, хотя имхо сейчас любой КР в игре почти мясо с переапаными ЛК. Но тут ещё низкий вес залпа на уровне и заметность выше чем у того же атаго\эдика - при схождении мягко говоря не очень... Красивый да. Поиграл в рангах около 30 боев - ну так себе... к 10кам не кидает конечно, но играть на сохранение звезды - малореально, ибо крайне ситуативен шип. По мне так тот же шарнхост КР куда более, чем Ойген - и удар держит и дамаг проще влетает... по маневрености там примерно одинаково... (+ пво\пмк) Наверно для коллекции сойдет или любителям фатерленда с прямыми руками. Все имхо.
×