Перейти к содержимому

Defklo

Разработчик
  • Публикации

    552
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    171
  • Клан

    [WG-B]

Оценка

756 Превосходная

О Defklo

  • Звание
    Мичман
  • День рождения 03.10.1987
  • Знак

Контактная информация

  • ICQ
    202286812
  • Skype
    victor.de.trachant

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Кристалл-сити

WG

  • Должность
    Game Designer

Посетители профиля

1 945 просмотров профиля
  1. Нечто подобное проскакивало в каком-то американском журнале в конце 40-х под видом "советского линкора будущего": палуба для самолётов, мортиры, атомный двигатель... Называлось тоже монструозно: "Stalinskaya Konstitutsiya" :)
  2. Скорее, концепт. Костенко никто не ставил задач сделать что-то реалистичное (хотя бы на уровне его разработок 1916-17 годов). Владимира Полиевктовича попросили набросать самый супер-пупер-технологичный и современный с его точки зрения корабль, что он и сделал. Увы, его архив либо утерян во время 90-х в архивах Николаева, либо увезён в Канаду Соколовым, так что точно нам никто ничего не скажет. Даже такой дока в линкорах РИ начала XX века как Виноградов.
  3. @Ghosthax Во-первых, отучаемся хамить. Это невежливо. К тому же, Вам уже указали на нежелательность подобного тона в разговоре. Во-вторых, отучаемся задавать вопросы оппоненту и тут же на них отвечать. Это демагогия В-третьих, так всё-таки надо или не надо разбирать пол-корабля? Если всё-таки не надо, то, может, расскажете, каким способом японцы "Нагато" модернизировали по бронированию?
  4. Умерьте пыл в общении, пожалуйста - это во-первых; а во-вторых... ну, посмотрели бы фотографии с постройки той же "Айовы", в Warship's Data, например. Чтобы примерно понимать, как именно конструктивно соединены кольца барбетов с палубами, броневыми и нет, и на какой стадии строительства корабля их устанавливают. Как вы, например, будете расширять проём в бронепалубе без снятия конструкций от верхней палубы до броневой? Если вдруг окажется, что механизация установки "не лезет" в имеющиеся параметры?
  5. Простите, но КАК? Или в вашем мире происходят чудеса техники, как у Коваленко в книжке, в которой у "Фрунзе" отрезали нос и корму по броневые траверзы (sic!) и приделали новые?! Единственные известные мне случаи - это удаление барбетов у линейных кораблей, переделываемых в авианосцы. На менявшем ГК "Гнейзенау" барбеты оставались прежнего размера. Да, можно таковой уменьшить, сделав "вставку" внутреннего кольца, но заменить на линейном корабле барбет другим, большего размера - это что-то из области фантастики.
  6. Я мягко напомню, что на ФАИ общались и общаются множество весьма уважаемых во флотском сообществе коллег, в том числе, например, коллеги Cobra и Vova7. "Не надо так"(с) :) Уважаемые флотофилы! Призываю всех в этом треде к взаимному уважению и смягчению градуса накала!
  7. Более нормальные чем 152/57 обр.1938? Интересно, какие это.
  8. Скорее, "Навипедии", ЕВПОЧЯ. Ну или шипбукета, его тут парой страниц тому назад тоже приводили в качестве источника :)
  9. Это всё-таки линкор, а не гросскройцер, хоть и дизельный. Забавно, кстати, что калибр его ПМК - 8 дюймов, а не 6, как на всех прочих немецких линкорах)
  10. Про потопление "Густлоффа" напридумывали очень много с обеих сторон. Самые идиотские теории - с одной стороны: что Маринеско потопил госпитальное судно полное беженцев, белоснежное с огромными красными крестами посреди бела дня, намеренно, цинично и расчётливо. С другой стороны: что немцы вывозили партийных бонз и элитных эсесовцев, прикрываясь госпитальным судном, раскладывая по палубе муляжи раненых (как будто в перископ с пары миль видно, что там на палубе лежит). Все эти теории, разумеется, полная ерунда. К Маринеско претензий быть не может - он топил вооружённый корабль противника в маскировочной окраске.
  11. Но ведь первое апреля давно прошло... Откуда зимой 45-го в прифронтовом городке возьмётся аж сотня (!) командиров (!!!) подводных лодок, ещё и окончивших спецкурс по лодкам с двигателями Вальтера (!!!!!) (кстати, зачем командиру такой курс, эта лодка чем-то принципиально с точки зрения командования отличается от дизель-электрической?) ? На "Густлоффе" эвакуировали школу старшин подплава. А байки про сто командиров и двадцать гауляйтеров - это ненаучная фантастика... Ночь, январь, штормовое море, крупный корабль противника без опознавательных знаков Красного Креста (окрашен шаровкой), с эскортом... Кстати, "Густлофф", как и "Штойбен", был вооружён зенитными орудиями, т.е. уже не попадал под никакие конвенции, так что в этом плане к Маринеско никаких претензий. Ему что, надо было сначала подплыть да поинтересоваться, что везут герры капитаны?
  12. В первую очередь, авианосцы - это оружие империалистической агрессии ( (с) Н.С.Хрущёв), и у советского флота их по понятным причинам быть не может. А вот авианесущие крейсера, корабли дальней зоны ПВО, плавбазы истребительной авиации - другое дело :)
×