Перейти к содержимому

__RoSeR__

Старший альфа-тестер
  • Публикации

    2 364
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    5200
  • Клан

    [FW]

Оценка

854 Превосходная

О __RoSeR__

  • Звание
    Лейтенант
  • День рождения 27 сентября
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской

9 подписчиков

Посетители профиля

5 175 просмотров профиля
  1. Эсминцы

    То есть Вы отказываетесь от своих слов, что линкоры боятся всего больше, чем ЭМ? И да, если союзный эсминец схлопывается моментально, то почему вражеский не схлопывается? Может потому, что союзной команде на него начхать или они банально из-за своего расплыва его не достают? Так может опять же дело не в эсминце как таковом, а во всей команде и всех классах?
  2. Эсминцы

    Вах, а если эсминцы ничего не боятся, то почему они так сливаются в начале боя и производят так называемые "турбобои"? Если линкор из-за огромнейшего запаса ХП и брони может пережить очень многое, то эсминец схлопнется моментально. Если тупят четыре условных ЛК, то они посдтавляют свою команду гораздо больше, чем тот самый эсминец.
  3. Эсминцы

    То есть то, что один игрок из пяти на эсминце неправильно действовал - это турбобой, а то, что четыре линкора из пяти развернулось и никак не повлияло на ситуацию на остальной карте - это ок?
  4. Эсминцы

    Так дело не в эсминце как классе, а в конкретном игроке, который действует так же неверно, как и разворачивающиеся к синей линии игроки на других кораблях.
  5. Эсминцы

    Так при чем тут эсминцы то? Или они должны поддерживать? Так зачастую они то это и делают (идут на точки, светят вражеских эсминцев и их торпеды, светят команду противника и т.д.). Может дело не в эсминцах, а в игроках, независимо от класса? Но если это так, то далеко не эсминцы влияют на бой, а именно игроки, при чем на любых кораблях.
  6. Эсминцы

    Категорически не согласен. Я где то тут постил одну картинку сферической ситуации в вакууме: Так вот, там в принципе описано, что в боях все зависит далеко не от эсминцев, а от действий ВСЕХ классов в той или иной ситуации. Просто именно представители КР и ЛК на старте боя зачастую выбирают не ту тактику и/или стратегию действий, что приводит к быстрому сливу ЭМ с той или иной стороны, ну и как следствие - "турбобой". Но турбобой происходит не из-за эсминцев, а именно из-за неверно выбраной "линии партии" остальных классов.
  7. Эсминцы

    Ну, видимо потому что внутри этих самых 70% распределение далеко не в сторону КР. Вот если бы из этих 70% было процентов 25 линкоров и 45 - крейсеров, то я бы не акцентировал внимание на тех самых ЛК. И да, Вы опять скромно обошли мою фразу, что при таком распределении (70 ЛК+КР и 30 - ЭМ), Вы почему то постоянно акцентируете внимание на треугольниках. Ну я в самом первом своем посте с этими цифрами уточнил, что брал именно по хайлевелу (8-10 уровни). И да, если брать по всем уровням, то не так печально у КРов все. На мидлах прекрасный баланс в большей части боев - по 2-3 ЛК и ЭМ, штук 5-6 крейсеров (и авики чаще встречаются). При чем этот баланс достигнут не какими то жесткими ограничениями (кроме авиков, но там класс слишком специфичен), а именно междуклассовым балансом. Вот к нему нужно стремиться и на хаях, а не рубить просто количество тех или иных представителей одного класса в одном бою.
  8. Эсминцы

    Ну принимать близко к сердцу последователей Кавая из секты "святого дамага" все же не особо стоит.
  9. Эсминцы

    Еще раз - берем по каждому классу в отдельности (40% - ЛК, 30% - КР и 30% - ЭМ, я думаю Вы не будете спорить, что 40>30). Но если подходить с такой точки зрения, то у нас в игре ситуация, что ЛК и КР в игре процентов 70, а эсминцев - 30, но Вы почему то тоже постоянно акцентируете внимание на эсминцах, я думаю о причинах писать не стоит, это и так понятно.
  10. Эсминцы

    Как раз таки проальфа самый дутый показатель, так как в ней львиную долю влияния имеет всего один показатель - дамаг (который, признаю, важен, но далеко не все в боях зависит от него), да при этом в ней не учитывается весьма многое (зачастую просто потому, что нельзя учесть).
  11. Эсминцы

    То есть Вы хотите сказать, что малое количество крейсеров связано с тем, что они часто тонут от торпед, а не от залпов на поллица в любую проекцию от линкоров? Я думаю, там было понятно, что речь идет по каждому классу в отдельности.
  12. Эсминцы

    Зависит от уровня боев и времени. Я уже на прошлой странице написал, что сейчас у меня как раз случаев с запредельным количеством линкоров и малым количеством эсминцев не просто много, а абсолютное большинство (при том, что сам играю на ЭМах и КРах). И да, я в прошлом году (где-то с лета по конец) делал срезы регулярно по сайту зла на предмет количества сыгранных боев, так на 8-10 уровнях линкоры опережали существенно все остальные классы (порядка 35-40 процентов против 27-32 у крейсеров и эсминцев). Так что вот эти все ситуации с "засильем" эсминцев чисто из субъективных суждений и неудачных БЗ.
  13. Эсминцы

    Вот, золотые слова, которые произносятся на форуме регулярно, но пока будет в боях по 5 линкоров, ожидать существенного увеличения популяции крейсеров не стоит. А если броневанны и дальше апать, как тут пытаются некоторые донести, то будем и дальше получать бои без крейсеров.
  14. Эсминцы

    Обратите внимание на мою подпись, там именно цитатами вставлено, так что вполне можно проверить на действительность данных заявлений. И да, уже в другой теме писал - играю последнее время по паре-тройке боев в день в прайм (19-22 МСК), внезапно где то неделю-две я ни разу не видел боя по 5 эсминцев на 10 уровнях. Изредка 4, гораздо чаще 2-3 в команде. Зато броневанн - ВСЕГДА 5, плюс иногда авик. Так может не тот класс нужно нерфить?
  15. Вопрос-ответ

    А вот сайт Зла в ТТХ учитывает заградку для 25 мм орудий ПВО (как для Алжира, так и для японских крейсеров с 6 по 10 уровень, у которых такие орудия тоже есть). Так что тут еще вопрос, действительно ли более, или более и равно. Кстати, вопрос побудил провести тесты, так вот, заградка на Алжире действительно не действует на 25 мм: А вот зато на Ибуки уже ПВО калибра 25 мм получаюет профит от заградительного огня: Так что вопрос остается открытым: как берутся те самые 25 мм и уже от ответа зависит - баг в описании на Вики, баг на Алжире или баг на Ибуке. Единственная разница - 25 мм на французе относятся к ауре ближнего действия, а вот уже на девятом японце - к средней ауре. Так возможно деление идет не по калибру, а по дальности ауры? В принципе интересно было бы увидеть ответ разработки.
×