Перейти к содержимому

Hohenfrei

Участник
  • Публикации

    463
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    4

Оценка

7 Нейтральная

8 подписчиков

О Hohenfrei

  • Звание
    Мичман
  • Знак
  1. Hohenfrei

    Павел Степанович Нахимов

    Николай был достаточно умен, хотя и немного наивен, я одно время интересовался его личностью, несколько трудов прочитал, далеко не самый худший император был. Цензура была, как это соотносится с армией? Она была введена в ответ на польское восстание и Весну народов, дабы не пропустить вредные рев идеи в Россию, кроме того нужно учитывать в каких условиях он приходил к власти. Высшее командование было вольно в своих действиях по причинам невозможности координации из центра, так Николай по сути дал Меньшикову Карт Бланш. Палочная система при Николае слишком раздута, она была частью всех европейских армий на тот момент.
  2. Hohenfrei

    Павел Степанович Нахимов

    Николай Первый, не был дураком, его должность обязывала) инициатива командующих поощрялась, поскольку самые простые письма и депеши шли в Петербург неделями. А умер он внезапно, в общем то.
  3. Hohenfrei

    Павел Степанович Нахимов

    Главные силы были сосредоточены на границах Османской империи и в Дунайских княжествах, еще крупные силы стояли на севере из-за возможных десантов союзников под Питером, в Прибалтике, несколько полков было под Архангельском, огромные силы были на Кавказе. Кроме того, высокая вероятность войны с Австрией не позволяла столь опрометчиво бросать все в Крым.
  4. Hohenfrei

    Павел Степанович Нахимов

    А про Инкерманское сражение вы слышали и множественные попытки деблокады Севастополя? Меньшиков не такой *** был, как его обычно рисуют.
  5. Hohenfrei

    Павел Степанович Нахимов

    Однако, как видим, материал был более качественный. Возможно благодаря многим случаям боевых столкновений на балтике и впитывание новых веяний на флоте так сказать из первых рук. З.Ы напомним, что трецким адмиралам за поражения головы рубили, что не способствовало задерживанию и обучению.
  6. Hohenfrei

    Павел Степанович Нахимов

    Со времен Лепанто турки на море ну ниочинь, тем более учитывая столь разношерстный в национальном плане флот. И феодальный принцип формирования офицерского состава.
  7. Hohenfrei

    Павел Степанович Нахимов

    Напомню, что Сенявин был намного родовитие Ханыкова. Ханыков был разжалован и вскоре умер. А Сенявина как более родовитого наказали меньше. Он был губернатором Риги после своих Лиссабонских дел. На этом наша британская одиссея закончилась. Поэтому как-то нелепо даже думать о том, чтобы ставить русских и британских моряков рядом. А дары Сенявину не более чем дворянская солидарность. Вспомним что за Второй Роченсальм, Екатерина тоже осыпала дарами капитулянта.
  8. Hohenfrei

    Степан Осипович Макаров

    Жалко Петропавловск, столько хороших людей погибло, например тот же Верещагин.
  9. Hohenfrei

    Павел Степанович Нахимов

    Англичанам конечно. Пруфы будут на инфу? Хотя впрочем это я все читал. Это просто комплиментарное изложение тех же событий. В действительности русский флаг был спущен в Портсмуте на условиях почетной капитуляции. Ни один корабль не вернулся домой. Эскадра шла на помощь Дании, для соединения с флотом Ханыкова и тогда совместно с датским флотом собирались бодаться с Шведами и Бриттами. Все остались либо в Англии, либо в Лиссабоне (там оставили корабли, нуждавшиеся в ремонте). Значимы не настроения предложенные автором читателю, а результат. А результатом была смена династии в Швеции и Дарданелльский договор британцев в османами, закрывшие открытые моря для русского военного флота. Именно с этих событий берет начало политическая изоляция России. В таких случаях единственный достойных выход — принять бой и драться, а не сдаваться как Сенявин и не бежать от боя как Ханыков. Поражение дает право на реванш, а ресурсов у России было много. Поражение лучше изоляции. Ведь войны друг с другом прокладывают тропы будущих более тесных всесторонних отношений. В ходе наполеновских войн британцы последовательно уничтожали все флоты. Единственной морской державой, и ей было лучше потерять флот в битвах, чем в капитуляции.
  10. Hohenfrei

    Павел Степанович Нахимов

    Откуда? у меня есть инфа, что Алексашка отдавал приказ Сенявину ни в коем случае не сдавать корабли.
  11. Hohenfrei

    Павел Степанович Нахимов

    Второй Роченсальм помним? Сдачу Сенявина в Лиссабоне или то как Ханыков бежал из под Палдиски от равных сил Худа, как Чичагов драпал из под Эланда. не более чем пустая трепня. в отличие от россии
  12. Hohenfrei

    Павел Степанович Нахимов

    Я и сам знаю, в крыму иностранный контингент воевал исключительно штуцерами, поскольку пытались отправлять самых лучших, а русские трусливо отсиживались со своими винтовками под Питером, хотя подходы к нему и так были перекрыты со всех сторон. Кто им доктор спрашивается? З.Ы при чем тут Нахимов? Русские полководцы в описываемый вами период только турок и громили, а когда встречался более менее сильный противник, например шведский флот, убегали с разбитым носом(хоть и не всегда) А про слив русских флотов в Англо-русскую войну вообще молчу. Я готовлю выкладку по аглицким и голландским флотоводцам 17-18 веков.
  13. Hohenfrei

    Павел Степанович Нахимов

    Готовились к десанту в Прибалтике или под Питером, в Крым попала только небольшая часть Льежских штуцеров.
  14. Hohenfrei

    Павел Степанович Нахимов

    На самом деле, мне приходилось листать списки арсеналов, ситуация с нарезным и переделанным в нарезное оружием была не так плоха, ВБ и Франция тоже только начали перевооружение, Турция только мечтала о нем. У русских его было около 10-15 процентов, но все или почти все в егерских и гвардейских полках, что всю войну простояли под Питером, ведь и так всем было известно, что шапками забросаем.
  15. Hohenfrei

    Павел Степанович Нахимов

    Окай, РИ была отсталым гуаном, но в сравнении с Турцией она еще неплохо смотрелась, но при чем тут Нахимов и Синоп? Там у русских был и численный и технический перевес..
×