Перейти к содержимому

Kiallet

Бета-тестер
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    1852
  • Клан

    [RHAF]

Оценка

1 Нейтральная

1 подписчик

О Kiallet

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 01.01.1989
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Великий Огорчанск
  • Знак
  1. Kiallet

    Dxdiag в подпись

    Done. DxDiag.txt
  2. Я прошу прощения, но на последней фотографии "Гамбии" (во-всяком случае на переднем плане) никак не пом-пом и даже не 40мм. Это 4"/45 QF Mark XVI. Ежели я вдруг ошибся, пусть меня поправит кто-нибудь из знатоков.
  3. Вам не кажется, что вы себе противоречите? Если Индия купила авианосец, модернизацию, авиагруппу, как она могла не осилить купить все это?
  4. Какая у вас интересная поворачиваемость языка. Китайцы хотят авианосец - это они молодцы, это они хорошо придумали. Соседняя Индия хочет себе авианосец: "Ах, ну зачем. Ой, вы посмотрите хотя бы карту". Согласен, посмотрите на карту. Про отношения Индии с Пакистаном вам уже сказали, просто не стали разъяснять очевидные вещи типа "если индусы дважды знатно повеселились в наносили удары по Карачи своими ракетными катерами, а со своего авианосца (1945 года рождения) действовали против Восточного Пакистана (удары по Читтагонгу, Кокс-Базару, Кхулне), насколько увеличатся их возможности при наличии современного авианосца?".
  5. Silverado (26 Авг 2012 - 13:50) писал: А по весу квады пом-помов и "бофорсов" весили примерно одинаково, а один 8-ствольный "пом-пом" весил на 4-5 тонн легче двух квадов "бофорсов" и занимал меньше места. Дада, а теперь прикинете, сколько было толку от QF Mk Vlll (которая считалась перетяжелённой, а потому следующим зенитным пом-мом был квад) и от двух "бофорсов"? Поток свинца у этой пианины, конечно, впечатляющ, но с реализацией попаданий - проблемка (Илластриес в январе 41-го стрелял, стрелял, а результат известен, получил шесть плюх). Ну и стабилизированными не были ни восьмистволки ни квады, в отличие от. Плюс малая скорость вертикальной/горизонтальной наводки, 25гр/сек (у "бофорсов" вдвое выше) под спойлером вид на боеприпасы, для наглядности
  6. Дык на всех сразу "Бофорсов" с "Эрликонами" не напасешься, а отбиваться чем-то надо. Заменяли-то из-за меньшей цены, веса, простоты обслуживания и большей дальнобойности куда как более современных бофорсов
  7. Silverado (26 Авг 2012 - 12:28) писал: Это сейчас легко говорить о бесстрашных пилотах. Торпы, не сошедшие с боевого курса, молча смотрят вам в глаза. И те, которых сбили, и те, которым везло вернуться. (Хотя по статистике любой палубный торпедоносец - смертник, вопрос в количестве вылетов. И по подсчётам, они жили меньше вылетов, чем пикировщики и, тем более, истребители. Точную цифру сейчас не найду, правда.) Для наглядности ссылка на сообщение из соседней темы.
  8. Сорри, мой косяк. По невнимательности прочитал в вашем посте "много чего НЕ пропустили".
  9. "Мы все умрем, если откажет наша связь."

  10. Вроде бы нет. Проект "Habbakuk" был под крылышком Combined Operations. Джеффри Пайк, человек, которому в голову пришла такая чудесная мысль, как раз там и работал. Направил пакет со своими соображениями лорду Маунтбеттену, возглавлявшему тогда COHQ, тот показал Черчиллю, а Уинстону понравилось. Ну и понеслось.
  11. tank_bd (25 Авг 2012 - 09:50) писал: ну давай уж не быть таким категоричным ... у нас много чего пропустили из того что казалось на момент своей постройки и по экзотичнее А сейчас, типа видимо, не кажется? Какие-то новые перспективы открылись?
  12. Ну так вторая история под спойлером она как раз из комментов (хотя хозяин ЖЖ её потом вынес как отдельный пост, да). Вообще, побродите там по тэгам, найдёте много вкусного в старых постах, если что-то пропустили. Хотя я там вас где-то в комментариях видел ))
  13. Тут был ответ на много букв, но пока я его писал в треде появился Чувак с веслом, после чего, ответ пришлось выпилить как несоответствующий, не хочу в РО )) ArdRaeiss (24 Авг 2012 - 14:00) писал: Спорим, всё равно будут? А вы были правы =\ _grOOmy_ (24 Авг 2012 - 13:51) писал: корабль получит ледовый класс Эм, а для этого не придётся перепиливать весь корпус, образно говоря? Понятно, что в ледоколы он не годится от слова совсем, но насколько велик спектр работ над корпусом для соответствия какому-нибудь Ice3 или что там ему дадут?
  14. ArdRaeiss (24 Авг 2012 - 12:43) писал: Эдак окажется что торпедная атака катером против вертолёта в прыжке с трамплина в Чёрной Лагуне ещё недостаточно шизофренична и в реальности было нечто подобное... Ну, ни о чём настолько грандиозном я (пока) не слышал, но история она дама такая, с юмором. Так что не удивлюсь, если вдруг... Хотя просто выдающихся историй - много, например:
  15. NukeDemon (23 Авг 2012 - 08:00) писал: Надежность немецкой техники хромала разве что во второй половине войны. Сказано весьма оптимистично. Даже в теме есть упоминание, что с торпедами немцы возились изрядно, например.
×