Перейти к содержимому

AltTux

Участник
  • Публикации

    81
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    8287

Оценка

54 Хорошая

О AltTux

  • Звание
    Старшина 2 статьи
  • Знак

Посетители профиля

659 просмотров профиля
  1. AltTux

    Премиум корабль за один бой

    О, ну приятно оказаться в призёрах и получить компенсацию за Cossack в дублонах. Но самое главное, что хочется отметить – уважаемые игроки, этот конкурс очень сильно зависит от удачи и везения, не расстраивайтесь, если что-то не получилось. Просто очень велик фактор везения, повезло или нет, вот и всё. У меня по счастью нашелся реплейчик того самого боя, из-за которого я попал на 4 место среди эсминцев 8-10 уровней вот с таким результатом: По итогам боя: я трижды попал торпедами «вслепую». Во-первых, ошибся Харугумо, остановившись на любимом месте эсминцев, и получил торпеду даже ещё ни разу не засветившись. Я вроде бы знал, что там может быть эсм, но остановится на точке бортом – явная ошибка. Дальше ошибся авик, который почему-то решил перейти на мой фланг, видимо понадеявшись, что со мной разберётся ЗАО. Это тоже странно – у них Ybi94Van на авике был, он очень умелый игрок, я вообще в начале боя думал, что мы однозначно проиграем против такого авианосца. Даже после того, как я его утопил, он мне оставшимися самолётами знатно шкуру подпортил. Ну и потом, помимо прочего – два залпа торпед «наугад», как результат – утонувшие ЗАО и Аляска. Вот вроде бы я понимал, где они должны быть, но всё же – невероятное везение! Всё это – лотерея, ну и как результат – место среди победителей конкурса. А так-то по факту я ничего сверхъестественного в бою не сделал. Если интересно – вот видео:
  2. AltTux

    Премиум корабль за один бой

    Уважаемые разработчики! Интересует такой вопрос: вот это зачтётся? А то вот ведь какая незадача: начался бой 25 марта, а закончился – 26. С моим-то везением не выгорит, да?
  3. AltTux

    Бюллетень разработки 0.8.1

    Такое впечатление, что разработчики очень мало играют в свою собственную игру. Ну вот ослабили действие РЛС – а точно получите тот самый эффект, что эсминцы активней будут точки брать? Или на флангах воевать? Навскидку могу пару типичных игровых ситуаций указать: эсминец понимает по начальным составам команд, что против него будет играть арт-эсминец, но всё же идёт в острова на точку, рассчитывая на прикрытие РЛС-крейсера (наподобие Чапаева, Балтимора etc.). В свою очередь, таким крейсерам проще не самим подставляться, гоняясь за эсминцами, а светить для других, причём РЛС у некоторых всего-то 20 секунд. А теперь вопрос: вот оно мне надо, лезть на точку на каком-нибудь Югумо, если есть шансы найти там Ютланда или Китаказа противника, и сильно уменьшаются шансы на поддержку своей командой? Это точно всё хорошенько протестировали? Второй пример: есть эсминец Блэк, который с РЛС, но особо ничем другим не выделяется (ну, дымы хорошие, но по ГК проигрывает многим, а торпеды дрянь). А сейчас из 22 секунд засвета РЛС вы убираете 6 – как раз достаточно для осторожного игрока на эсминце, чтобы уйти из зоны действия. Кто-нибудь об этом думал вообще? Мне-то хорошо, я Блэка чуть было не купил, и хорошо что не сподобился, но такое отношение к игрокам – ну, странно. Опять сплеча рубите?
  4. Уважаемые разработчики! Не сочтите за наглость, но как совершенно не донатящий игрок имею сказать! Это первая коллекция, которая у меня не собралась. Вот забавно, на коллекции британских эсминцев накопил ~40 дубликатов, то есть сильно с запасом собрал коллекцию. А «Прекрасная эпоха» не собралась – не хватило двух элементов. При этом играл очень интенсивно, хотя немцев душа не принимает, и на них практически не играю (аж целых 3 боя из более чем 6К боёв). Собственно, вопрос: это я такой неадекватный игрок, или что-то там не так настроено? Потому как если проблема во мне (а это первая коллекция, не считая прем-магазинной, которую я не собрал), то я таки успокоюсь и больше в принципе не буду заглядывать ни на вкладку с коллекциями вообще, ни в новости с «ивентами» типа исторической красоты в частности. Или же, если кто-то как-то у вас там дал маху, и не сумел в планирование инвента, то вы уж скажите так скажите, мы ж вас любим, и готовы многое прощать! И даже не столько прощать (ибо шо за церковный сленг), а любить и целовать во всякие гигиенически сертифицированные места. Но всё таки, коллекцию мы собрать сможем? Или где?
  5. Мне эти ранги понравились как минимум вот такой штуковиной:
  6. Автор, в такой теме порядочные люди указывают источник информации. Ну вы бы хоть намекнули, откуда дровишки! Единственная информация, которую я смог найти – сайт wows-numbers, в принципе с вашими данными примерно совпадает. Но я бы Jutland указал на первом месте – дичайший корабль, никакой Black ему не страшен, самый удобный эсм для этих рангов. Перезарядка ГК у него 2.8 сек, плюс "Отчаянный", ГАП недалеко работает, всего 3 км дистанция, но так и время работы – 3 минуты! Плюсом идёт потрубный запуск торпед – иногда позволяет стоящих ЛК выносить с одного залпа торпедами. И маскировка 5.7 км, не считая кружочков этих самых – имба в чистом виде! Причём многие игроки, которые мне попадались, просто не привыкли ещё на ББ переходить при необходимости, если эсминец противника бортом стоит, а там урон вообще по 3-4К с залпа, и так каждые 2 секунды. В общем, как Белфаст был в своё время, так сейчас Jutland. Хотя я, конечно, до высшей лиги только дошел, а первая – так себе показатель, но всё же. Странно, кстати, что Izumo так себе результаты показывает – или не привыкли к нему после "апа"?
  7. AltTux

    Обновление 0.8.0. Команда на взлёт!

    Я ни в коем случае не обсуждаю ваши качества как игрока, не утверждаю, что ваши высказывания не заслуживают внимания из-за процента побед и прочее. Более того, вы, судя по всему, очень правильно относитесь к игре именно как к игре, не придавая особого внимания этому самому проценту побед. Я всего лишь пытаюсь обозначить для вас проблему с авианосцами – есть люди, которые играют в игру ради победы, состязания, и которым вряд ли понравится наличие в команде игрока на авианосце, который не цепляется за кол-во побед или поражений, которому это вообще не интересно, и который играет ради собственного удовольствия так, как играете вы на Мидвее. По одной простой причине: старые авианосцы очень сильно влияли на бой (у вас под 100К среднего урона, и это при 36% побед!), и если единственный авик в команде занимается непонятно чем – с этим ничего не сделать. И не надо говорить о том, что процент побед зависит не только от авика, но и от команды – это так, но от авианосца он зависел гораздо сильнее, чем от остальных игроков. Именно поэтому не обольщайтесь тем фактом, что многие захотят отката к старой механике авианосцев. Вы же, по сути, хотите очень простой вещи: чтобы вам вернули старую механику, и позволили дальше играть так, как вам удобно и набивая по 100К урона за бой. А вот то, что патч вышел ужасный и игру перекосило – тут да, соглашусь. И игра изменилась, к сожалению, не в лучшую сторону.
  8. AltTux

    Обновление 0.8.0. Команда на взлёт!

    Слушайте, а давайте уже тогда добавим третий отдельный режим – «без авиков»? Ну то есть вы там как-нибудь где-нибудь на авиках играйте, а желающие без оных – в отдельный режим, как вам идея? Потому что я уважаю и ваше желание играть, и ваше право выбирать любой класс кораблей и вообще делать в бою что вашей душе угодно, но и вы уж тогда с пониманием отнеситесь к моему нежеланию видеть вас в бою на авианосце. Ибо когда у игрока из 145 боёв всего 36% побед на Мидвее – ну, можно сказать, что так звёзды сошлись, но больше похоже на то, что вы играете для своего собственного удовольствия и не особо задумываетесь об остальных вещах. Мне вот как-то не очень такое по душе, а вы требуете вернуть вам любимый стиль игры, когда команда, по сути, в бою ради вашего удовольствия, при этом с весьма печальными шансами на победу. Но а в целом – да, отвратительное обновление, тут вы правы. Но пусть уж это чинят, чем труп выкапывают.
  9. AltTux

    Обновление 0.8.0. Команда на взлёт!

    Вы какие-то дичайшие выводы делаете из проблемы с авиками. Вы себя-то хоть слышите? «Не надо брать Ямато, он без ПВО!» Или вот это вот «затопление без ремки» – это, типа, не повезло? Вы банально не понимаете смысла слова «игра». Игра – это состязание умений. То есть и вы, и противник – в примерно равных условиях, оба имеете возможность проявить свои навыки и сразиться. Не хотите состязания? Наслаждайтесь зрелищем! Хотите побороться? Да пожалуйста! Учитесь, влияйте на бой, тренируйтесь и сражайтесь. А вы тупо пытаетесь оправдывать те игровые элементы, которые от игрока не зависят, и которые ломают сам принцип состязания. То есть если на корабле влезть в драку, в каких-то условиях разменяться на эсминца ценой попадания торпеды, к примеру, или в позиционной борьбе переиграть врага и убить, оставшись с почти убитым корабликом, а потом вдруг прилетают самолёты авианосца – это, типа, сам виноват? Не надо было ремонтироваться, надо было сразу сгореть, чтоб не мучиться? Что за бред? Я понимаю, что это не шахматы, но тут и так полно «случайных» элементов, вам это нравится? Мне – нет. Доходит до идиотизма – в ранги пробуешь играть, а у меня в команде два эсминца ловят детонацию! Вот какой в этом всём смысл, это что, состязание в умении играть и показатель скилла? Так же и с авиками. Я не против авианосцев и не против того, чтобы игроки могли сражаться и на этом классе техники. Я против того, что умелый игрок на авианосце сводит на нет любые ваши попытки играть на ЛК, к примеру. А вы мне тут рассказываете, что всегда, когда вас авик убил – вы сами виноваты. Ну если вы на базе всегда отсиживаетесь, то да. Может, попробуете активней играть?
  10. AltTux

    Обновление 0.8.0. Команда на взлёт!

    Ну если уж говорить совсем точно, то признаю, был неправ – тоже не упомню ситуаций, когда абсолютно полный Миссури был бы потоплен авианосцем, тут я приукрасил. Но полным-полно могу вспомнить ситуаций, когда на этом корабле входил в бой, начиналось столкновение, стрельба туда-сюда, поджоги и прочее, и попытка отойти подлечиться заканчивалась фатально. Вариант 50К ХП и нет ремки – и можно в порт легко отойти. Для меня ситуация не сильно меняется – поймали торпеду, и всё, вы на ближайшую минуту потенциальный смертник от авика.
  11. А вот, кстати, для вас специально, "успокоительное", так сказать - посмотрите как линкор в дымах прячется. Единственная проблема - это фрагмент стрима, в котором очень много мата, так что решайте, будете ли вы это смотреть. Но сама ситуация весёлая!
  12. AltTux

    Обновление 0.8.0. Команда на взлёт!

    Это, конечно, дичь, но с другой стороны – да пусть сбивает, кому от этого плохо? Починят потихоньку, не проблема. Я вот не могу понять, таки эсминцам сделали хорошо или сделали плохо? То они «светятся на всю карту, точки не взять», то «самолёты пачками сбивают, паршивцы». Авиководы пишут «только и осталось, что ракетами эсминцы кошмарить». Торпеды, опять же, не светятся авиацией. Если почитать форум, то вообще всем классам плохо, даже ЛК – самолёты не сбивают и заметность порезали. Странно это, однако.
  13. AltTux

    Обновление 0.8.0. Команда на взлёт!

    Не нервничайте. Самолёты всё равно у них бесконечные, так что наплевать сколько там вы сбили. Это раньше авикам себе дороже было с Миссури связываться (по крайней мере, до 9 уровня). Сейчас нет того эффекта «налетел – потерял 2-3 группы – выбрал другую цель», самолёты можно не жалеть. А вот урон всё-таки снизили у них, и это радует. От Мидвея, помнится, Миссури легко в порт уходил с одного налёта, и плевать что там с ПВО у него было.
  14. AltTux

    Обновление 0.8.0. Команда на взлёт!

    Там специально для вас в первом сообщении темы красным шрифтом выделили: «компенсацию в свободном опыте можно получить только один раз и только за авианосцы, изученные до выхода обновления 0.8.0.»
  15. AltTux

    Обновление 0.8.0. Команда на взлёт!

    Да ладно вам, будут так же играть, как и раньше. Так что не соскучитесь. Мне, кстати, тоже нерф авианосцев нравится, просто прекрасно! Профильных авиководов жаль, да, сочувствую. Но вообще-то в команде обычно 12 человек, и настолько сильно зависеть от авика не хочется совсем. Вам не приходилось продираться на точки на эсминце, когда от своего авианосца толку нет, напротив толковый авианосец, а точку-то брать надо! Вам не приходилось получать плюхи на первых минутах боя просто потому, что авик противника светит, а союзный авик спит на респе. Или смотреть, как какой-нибудь Тирпиц с одного захода в порт уходит от этих волшебных "бронебойных" бомб. Ну теперь поменяли всё, и хорошо, что поменяли! Вот, кстати, поиграл – союзный авиковод 6 уровня попался. При этом ещё и двух недель не играет, аж целых 113 боёв провёл! Я понимаю, ему весело и хорошо, и ничего против не имею, но остальной команде зачем такой игрок на авианосце? Элемент случайности, типа "следующий раз в твою команду толковый попадётся"?
×