Перейти к содержимому

Stik_PkP

Участник
  • Публикации

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    870

Оценка

17 Нейтральная

О Stik_PkP

  • Звание
    Старшина 2 статьи
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Не известно
  1. Stik_PkP

    World of Warships. Движение – это смерть

    Оборона всегда выгоднее атаки при прочих равных. В танках проблему стояния решала арта, а еще возможность быстро порвать фланг (недавний чемпионат с боями на одних батчатах тому подтверждение). Корабли гораздо медленнее - нельзя за минуту создать дикий перевес и сделать минус 2-3 игрока, а это значит, что деф выгоднее. Есть решения, в духе предлагаемых автором - уменьшение комфорта стояния, но этого не хватит. Еще нужно увеличение точности в зависимости от скорости цели и количества последовательных залпов. Тогда, по идее, танкующая носом норка будет получать куда больше урона, чем маневрирующая на полном ходу. А разве не этого вы просите?
  2. КВ-5 не гнул. Тип был единственным таким исключением (и то, он гнул только на фоне в общем слабых СТ - моему ИС-3 китаец ничего сделать не мог - я и с старшим тараканом нормально справлялся обычно). Кто такой СуП - не знаю, когда я играл - такого не было. А вот в ротах запрет на премы на нормальном уровне - был. Ибо Лева проигрывал КТ, а КВ-5 - всем (без голды) - вообще большой жирный фраг, который что-то мог только против мелочи или с голдой. Ну и у меня мало боев на ИС-4 (когда его сделали 10кой), но я на нем играл в ноль. А на 9ках - в плюс-ноль, стабильно. Стата моя хоть и старая, но открытая - там все видно.
  3. Ну, в принципе согласен, что пример некорректен. Количество свободных слотов у всех примерно одинаково, не важно - донатил или нет. Тем не менее - халяву стоило бы выдать без этих странных условий. К тому же всем дать 4 слота+4 капитана проще, чем проверять, есть ли место.
  4. Мда, все больше и больше разочаровываюсь в местном контингенте. Никто толком тему не прочитал, но автора смешали с грязью. А ведь он всего лишь предложил выдать халяву всем, кто заслужил (т.е. играл в последнее время), а не только тем, кто догадался забить резерв под завязку (я забил, если что). Ведь это халява, которую может получить каждый - зачем делать условия, в которые не смогут менее находчивые или просто не читавшие патч-ноут? Минусов у предложения ТС никаких, а плюсы - очевидны.
  5. В теме обсуждать совершенно нечего. Система переподготовки и переобучения в кораблях на фоне танков - отвратительная. Сами перки - интересные. А система - "просто задонать". Я сначала даже офигел от такого ужаса - не говоря уже о заглушке на 19 перках (из-за которой вообще нереально экипаж пересадить бесплатно) - ну сделали заглушку, так сделайте фиксированный опыт при пересадке хотя бы (тоже как заглушку) или вообще бесплатно - люди хоть плюсы получат от того, что вкачали капитана в топ. Как отмечал ТС - в танках можно было комфортно играть без доната. А еще в танках премы не гнут (ну, раньше не гнули, 4 года не играю). Тут же все иначе, ведь "кораблинетанки". Ну и удачи в таком пути, пэйтувин вообще-то остался в конце 90-х, браузерках и корейских гриндилках.
  6. http://tools.konstruktors.com/ - отличный онлайн-конвертер. Сначала в .ро, там редактируешь и обратно.
  7. Stik_PkP

    Авианосцы 4 уровня

    Из 6 по Императору? Окче, истории в духе на Мексике двух Норок разобрал.
  8. Stik_PkP

    Авианосцы в игре как класс

    Да блин, я на Фусо всегда в третьей линии блин. Я на любом корабле давлю фланг, даже на эсминце (поэтому и выживаемость так себе), т.к. 90% игроков трусы и не в состоянии продавить фланг даже при превосходстве (вчера был на кливе при наличии клива и конго за спиной против огневого, кирова и николая на фланге на двух братьях - и что же? Пока меня не спалили все вместе - я успел только кирова забрать - эти неуды из-за островов не вышли - страшно же). Так что не надо ля-ля, по мне еще 3 линкора огонь вели с 15 км примерно, передо мной никого не было. Просто 3 торпеды с двух групп для линкора - это не проблема. А вот пару цитаделей на циркуляции получить (которые не отхилишь) - это проблема. И если Миоко повторным залпом еще пожар-два повесит - то подгорать ты будешь так же, только авик тут не причем. Ну и да - на фуллпво линкор авик зайти не может легко и просто, хватит сказки-то рассказывать.
  9. Stik_PkP

    Авианосцы в игре как класс

    Ну вот, стоит только защищать какой-то класс - сразу в его фанаты записывают. У меня на ЛК боев в 2 раза больше, чем на авиках, а на КР - в три. И в доке целый один авик стоит. Я не авиковод. Вчера в меня на Фусо упоролся Шокаку. И потопил где-то с 3х заходов. Я ж не ною. А вот когда я бесился, так это когда вчера на Океане вражеский ударник безнаказанно летал на наши линкоры (не сверхуспешно, слава богу), когда у нас на 2 авика было 5 эскадрилий ястребов, но они все были в одной точке. Вот тут у меня подгорало и не от ударника. Это я к чему - игроки играют на авиках в среднем ХУЖЕ ботов (возможно на других классах тоже, но это не так заметно) и все нытье и проблемы начинаются тогда, когда авик соперника играет лучше вашего (или они оба плохо играют, но вам не повезло). Так что с ботами в треньке класс я не покажу. А вот при прокачке своих ЛК у меня диких проблем с авиками не было, за редким исключением.
  10. Stik_PkP

    Авианосцы в игре как класс

    Товарищу, который на мексике с двумя норками стрелялся и почти победил (при том, что норка может просто встать носом и ты ее не пробьешь никогда) я так скажу - если бы против тебя играли авиководы с таким же скиллом, то ты успешно уклонялся бы даже на стоковом вайоминге от 100 эскадрилий торпов мидвея - просто встав в циркуляцию и автосброс без корректировки по тебе никогда не попадет. Но норок ты затащил на скилле, да!
  11. Stik_PkP

    Авианосцы в игре как класс

    Ну как не годится - на 10км подошел - крейсерам кирдык, на 5-6 - можно даже линкор одноуровневый перестрелять в борт носом (если цитадель не прилетит и стволы не убьют). Но пока ты на 13-15 км ты не можешь ничего. Если карта открытая - ты не можешь ничего весь бой. Разве что против лоулевела.
  12. Stik_PkP

    Авианосцы в игре как класс

    Вчера катал Миоку в предтопкорпусе (да, не макс ПВО, но все же) - вокруг меня к нашему авику пролетело и вернулось 4 группы от 6х авиков - я сбил за все время заградки аж 5 самолетов. После кливленда, который сбил бы все на подлете - это как-то не айс
  13. Stik_PkP

    Авианосцы 4 уровня

    Ну вот серьезно, самому не смешно? Ничего не сбивают, однако все сбили крейсера. У этого бедного лэнгли 200 опыта, он один из худших в команде - он же нуб. Он ничего не надамажил (200 опыта) за все предыдущее время. Вам, опытному игроку, пусть и не на авиках, попался нуб. И вы нагнули. Ура, блин. А теперь смотрим на бой с его стороны - "третий бой, мне сбили все самолеты и я ничего не сделал, апать авики". Поймите же простую вещь - авик - самый скиллозависимый класс (да-да, 90% игроков на авиках играю.т в дамаг, а это - далеко не все возможности авика, в отличие от, скажем, ЛК), более того - это вообще стратегия, а не шутер, в отличие от всей остальной игры. Если сделать их еще сложнее, как некоторые предлагают (тогда крутые авиководы будут в балансе), тогда все остальные авиководы будут бесполезны. Проблема с тем, что крутой авиковод слишком крут - есть. Согласен (в вашем примере на фоне этого лэнгли вы - крутой авиковод, хоть и новичок). Ее надо решать, но не нерфом класса в целом, а двумя путями: 1) Балансить авики по скиллу - т.к. именно в этом проблема слишком крутых авиков. Как - сложный вопрос, раз их и так мало, Но как-то надо. 2) Если нет, то уменьшать профит от скилла - т.е. различие между нубом и папкой. Есть простое, хотя и недостаточное решение - ограничение перков по уровням (которое вообще говоря должно касаться всех классов - песочные нагибаторы - зло): Топы у нас 10ки, значит все перки должны быть им доступны. Очевидно. С 10ками в бой попадают мин7имум - 8ки, значит они должны быть в равных условиях (насколько возможно) - т.е. начиная с 8 уровня открывается 5й перк С 8ками попадают в бой минимум 6ки - значит 4й перк открывается на 6м 3й на 4м - по той же причине, а 2й - на 2 или 3м уровне. Нужно еще какое-то решение, но полностью фаршированных кораблей в песочнице быть не должно - это неправильно по отношению ко всем остальным.
  14. Stik_PkP

    Авианосцы 4 уровня

    Исоказа может не светиться вообще никогда и кидаться весь бой торпедами. И вы ничего с ней не сделаете. Никогда. Без авика. А авик контрится другим авиком на раз (это первое) и два вайоминга в ордере тебе тоже все группы посбивают - это второе. И третье - у авика ограниченный ангар, в отличие от кораблей. А на лоулевел - сильно ограниченный. И авик просто становится бесполезным. Это - адекватная плата за превосходство в отдельных элементах. И да, я не авиковод, как видно, это не предвзятый взгляд. Так же в свое время ныли на арту в танках (5 лет назад, когда я играл), а у меня была четверть боев на арте и половина - на ТТ и меня почему-то все устраивало. Хотя крейсерам на 4м уровне я бы ПВО немного апнул, пожалуй. Вот он ключ к проблеме. Если вы с таким ПВО встанете в ордер с крейсером - вы будете неуязвимы для авика. От слова вообще. Это - ненормально, только от авика корабли могут быть неуязвимы, друг от друга - нет (в пределах уровня). ПВО должно давать достаточно, чтобы жить, а не давать неуязвимость противоклассу (а авик для вас - противокласс). Это как попросить линкору броню, которая будет непробиваема для других линкоров и птз 100%. И да, я знаю, что Монтана не может пробить Ямату в нос, но там хотя бы фугасы остаются. И снаряды у кораблей опять же - бесконечные. А самолеты - нет. А вот идею закидывать авики в бои выше уровнем я тоже поддержу. Но только в условиях, что в боях нет авианосца +2 - такого имбаланса больше нигде среди классов нет и не должно быть в боях.
  15. Stik_PkP

    Авианосцы 4 уровня

    Вы, кажется, не понимаете один простой момент - пока авик будет в вас упарываться (а, если руки на месте, то он и с 2х заходов не заберет скорее всего) - вы можете настрелять по противникам больше. А можете - гораздо больше (т.к. у вас на линкоре 40к хп - это много, но тот же Николай может за эти несколько минут - а именно столько авику потребуется+поправка на размер карты - настрелять куда больше, если он правильно позиционирован). Сколько раз у меня было, что я на маленьких картах нейтрализую авик противника за 3-4 минуты (с начала боя, а не где-то там), а счет уже 1-5. Он попал парой торпед и наши линкоры умерли, хотя и он умер тоже. Авик - штука ультимативная, да. Но медленная. И то, если ваш противник-авик - слаб. Иначе вы вообще полбоя занимаетесь танцами в воздухе и исход зависит от того, не умрет ли ваша команда до конца этих танцев. И да, исоказа с фуллинвиз-перками контрится вообще только умелым авиком - как и умелый авик, внезапно.
×