Перейти к содержимому

Dr_Yuri

Бета-тестер
  • Публикации

    349
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    7688
  • Clan

    [KZN16]

Оценка

155 Отличная

О Dr_Yuri

  • Звание
    Главный старшина
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Не известно
  1. Старый не вернут. А игроки, не игравшие на советских ЭМах сюда не заходят.
  2. Поглядывал в сторону Охотника, но меня смущают его маневровые характеристики. Из-за них в дуэли Гремящий-Охотник именно Гремящий навязывает свои условия боя. А это уже серьезное преимущество, которое зачастую нивелирует более низкий ДПМ. Ну и про торпеды Гремящего я уже говорил. Я не выцеливаю такими торпедами противника. Я перекрываю какие-то направления: там ходить не стоит. Результат Вы видели. А откидывать их по прицелу и надеяться на попадание - действительно гиблое дело.
  3. Ну не знаю. В моем порту нет пятерок, которые играются с седьмыми уровнями легче чем Гремящий. Может у Вас есть? Я был бы только за, если бы Гремящего привели к параметрам других ЭМ проекта 7 и перевели на 6й уровень, как в свое время сделали с Гневным. Но, если принять, что Гремящий остается на 5м уровне, то для 5го уровня он вполне в балансе. Не имба, но и не мальчик для битья. П.С. Из-за ожившей темы выкатил Гремящего из порта. Стряхнул пыль. Из четырех боев два были с четверками-пятерками, один с шестерками и один с семерками. Если с семерками правильно рассчитывать свои силы и не лезть в безнадежные дуэли - то вполне можно оказывать влияние на исход боя: Ну а со своими уровнями он вполне и вполне, даже в руках такого рака как я: П.П.С. Кстати о торпедах и рельсоходах. :)
  4. Как мне кажется, будет мало толку. Увеличив скорость торпед, мы уменьшим дальность до 6.4 км. Т.е. практически не оставляем зазор на инвизный пуск. А в текущем виде торпеды Гремящему нужны не для атаки, а для спама опасных направлений и дымов. Благо у них перезарядка быстрая. И даже не редко с семерками. И делает это Гремящий лучше, чем многие другие премы 5го уровня.
  5. Играю с пеленгом на Бенсоне. Замечательно заходит именно как охотник на инвизов. А вот с советами и арт-япами, да, согласен: очков перков не хватает, чтоб еще и пеленг прокачать.
  6. Как по мне, пеленг слишком дорог для Огневого. Чем-то придется жертвовать, причем нужным. П.С. Насчет пеленга я в этой теме уже отписывался: пеленг. Но немного добавлю: пеленг прекрасно вписывается в раскачку чисто торпедных ЭМ и охотников на инвизные ЭМ. Если же ЭМ раскачивается как универсал, то не понятно, чем следует пожертвовать ради пеленга. Т.е. мы сразу теряем универсальность, либо в случае арт-ЭМ сильно просаживаем дамаг.
  7. Еще Хабу часто минусят. :)
  8. А на что влияет карма?
  9. Кронштадт — советский крейсер IX уровня.

    Своеобразный кораблик. Очень мне напомнил КК. В смысле со своими уровнями еще быть может и не плох, но вот +1... Горит конечно знатно, но такое впечатление, что это и не КР вовсе. И командиру качать надо живучесть, хотя возможно я и ошибаюсь...
  10. Лично мне так не показалось. Миссури благодаря лучшей подвижности, маневренности, маскировке способен вытаскивать столько же, если даже не больше потенциалки. Да и РЛС неплохо позволяет разочаровывать обнаглевших ЭМ. Опять таки ПВО хоть чуток, но лучше. Вот и получается, что Миссури однозначно играется комфортнее, чем Гроб. Ну и Гроб откровенно разочаровывает после Бисмарка. Мне против десяток на Бисмарке как-то комфортнее, чем на Гробе. Хотя должно было бы быть наоборот...
  11. Прикинь, а ведь Юбаревское ПВО нерфили. И не раз. :) Насчет сбивает и отбивается: я когда последний раз играл на Ленгли, повстречал Юбари. Было не до него, ударниками выносил ЛК. А над Юбариком повесил люстру (когда она освободилась после вражеских самов и подсветок ЭМов). Он бедолага смог сбить только 1 истребитель, пока его под светом фокусили, и то только потому, что я слегка лоханулся-отвлекся. Причем вешать на него люстру очень удобно. За истребителями можно было почти не следить. Главное, чтоб они были в 4-5 км от Юбари. Ближе да, кусается, а на 4км уже только щекотит. С бобрами и топорами тоже самое. Подлетел на 4 км, покрутился, пока заградка отыграет, и можешь пользовать тепленького, почти бесплатно. Но у меня как-то не доходило до этого, бобры и топоры обычно по другим целям отрабатывают. А Юбари и люстры хватало. Да и самому мне на Юбари от грамотных авиков прилетало. Так что очень своеобразное у него ПВО...
  12. Вполне себе работает. Особенно в сочетании с навыком ПЦ. Мне вполне хватает 20 секунд, чтоб отсветиться и поменять позицию, если попадаю в фокус 2х и более противников. Но если упарываться и доводить идею до абсурда, то да, не работает. Когда Вас фокусят 3-4 и больше, то Вы и на ЭМ далеко не всегда сможете уйти в инвиз безболезненно, не то что на КР.
  13. ДПМ, чуть больше брони и более приятная баллистика при встрече 1 на 1 рулят. Правда разрабы обещают уровнять баллистику Хабы и Ташкента. Интересно только, дальность у Ташкента останется такой-же? Если да, то Ташкент заиграет новыми красками.
  14. А у Подвойского есть длинные торпеды? Может у него маскировка такая же? Или на него можно посадить любого прокачанного командира? И вообще причем здесь Подвойский, когда речь о Погремушке?
  15. Тогда он перестанет быть пятым уровнем.
×