Перейти к содержимому

Kir_man67

Старший альфа-тестер
  • Публикации

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    1776

Оценка

10 Нейтральная

О Kir_man67

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 26.10.1967
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Москва
  1. Позволю себе немного критики. Заметил, что большинство авторов видео-гайдов предпочитают щелкать мышью и крутить бедный кораблик в порту наверное для появления симптомов "морской болезни" у зрителя. Вы рассказывает о корабле, но не пользуетесь возможностями интерфейса. Можно же в правом окне выделять модуль и картинка будет меняться согласно тексту, а не просто направление вращения корабля. Всем авторам я всеравно ставлю + за работу и старание.
  2. Kir_man67

    Карта «Два брата»

    Применительно ко всем картам. Скорость корабля, идущего половиной корпуса по границе карты не считается при расчете упреждения торпед, имхо. Можно ли сделать, чтобы вообще скорость движения в такой раскоряке соответствовала бы ходу по прямой? Странная любовь игроков к стоянию в такой позе заставляет вообще считать это неким эксплоитом. По сабжу - линкоры играют как показал Borkla, крейсера - везде, кроме кишки, умные эсминцы - в островах или прорыв через кишку.
  3. Kir_man67

    Все, надоело

    FPS колбасит действительно. И звук хрипит. Но пока я играю из под Win10, я терплю и не возмущаюсь. А вот голос мужчины, объявляющего начало боя. меня пугает, а собаки просыпаются и дружно выходят из кухни не оглядываясь. Может как-то смягчить интонацию? (Я уже и сам вздрагивать начинаю).
  4. Как насчет чисто ради эксперимента двум картавым повоевать в паре? 1. 45 лет. Ник этот же. 2. В танки соло поигрывал с перерывами. В самолетах - опен-бета и потом чуть-чуть. 3. Крейсера. Хотя и ЭМ с ЛК не брезгую. АВ не хочу, ибо не корабли это (со всем уважением). 4. Нет приоритетов. 5. Хороший человек, приятный собеседник. 6. могу поставить все, что нужно. Осталось найти гарнитуру и куда ее подключить на yoga. 7. 20-24 по Москве в будни и чуть больше в выходные, если не няньчу внука.
  5. Авик не должен ходить один. Это должно быть правилом для любой команды. Так же, как и линкоры. Функционал корабля определяет его место в бою. Очевидно, что ЛК должен быть прикрыт и ПВО и от ЭМ. Это прямая задача ЛК. Так же должно быть и с авиками в зависимости от сетапа. Если вышел в бой без истребителей, должен иметь крейсер с собой. Вообще, имхо. задача КР - боевое охранение при наличии ЛК и авиков. Вот когда сохранить их не удалось, тогда уже КР может действовать по обстоятельствам и собственным возможностям. В большинстве же боев (и сам грешен) КР идут убивать, рассчитывая на маневренность и КД пушек. Чаще всего слив под фокусом ЛК и проигрыш команды. Как только придет понимание особенностей кораблей и игры на них у большинства игроков, так сразу начнет расти процент ничьих и шум будут поднимать по поводу времени, отводящегося на бой.
  6. Kir_man67

    Авианосцы. Что не так?

    Глобально все сводится только к одному - уровнять! Американские авики уровнять с японскими. Фарм на авиках уровнять с фармом на ЛК. Крейсера уровнять с истребителями, эсминцы с торпедоносцами, поправить баланс и проводить бои близнецов! Стремление изменить фактор случайности, а точнее исключить его совсем, просто убьет игру. Наличие авика с истребителями в одной команде и отсутствие авиков вообще в другой, не делает команду слабее. Эта случайность просто есть новая вводная. Истребители дадут "свет", флот выработает тактику боя исходя из данных условий и именно это придаст интерес игре. Все же попытки предвосхитить случайности неумолимо приведут к потере интереса. Имхо.
  7. Американские ЭМ имеют более продвинутую артиллерию, чем японские. Лишив их пробитий от ГК, убираем это их преимущество в бою с ЭМ японской ветки. Т.е. дуэль двух эсминцев будет исключительно торпедной? но пока они будут кружиться, они умрут под огнем крейсеров. Т.е. получается, что задача эсминца - мчать на всех парах к ЛК или КР и пытаться попасть торпедой? На другой вид боевых действий ему возможности не оставим?
  8. На самом деле, при правильном раскладе, линкор, идущий в окружении крейсеров, не должен ловить весь боезапас звена. По логике вещей, летящие по кратчайшей траектории торпедоносцы должны терять самолеты на подлете. Это, имхо, не правильно, когда авик уходит в дальний угол карты и оттуда запускает самолеты. Если дальность перелета станет для авика неким важным параметром и вынудит его маневрировать ближе к активному театру боевых действий. это придаст игре больше динамики и усилит значение ПВО. Уверен, что новоиспеченные крейсеро-воды среди капитанских перков и в модулях ПВО в массе своей не сильно учитывают.
  9. Пост индивидуала. Хочу плыть вправо, когда все поплыли налево. Остался без поддержки ПВО крейсеров - виноват авик соперника. Не вылез вовремя из-за арт-бинокля - авик виноват и т.п. В бою ни кто ни кого щадить не будет. Игра - командная и комфортно будет тогда, когда вся команда будет понимать, что она должна делать. куда идти и по кому стрелять. Имхо.
  10. Kir_man67

    "KKZ40" - Клан Кому За 40

    вот подтяну до 5-го/6-го уровней кораблики - стукну. Возраст позволяет.
  11. По личной инициативе они и заняли эти корабли. Да и, мне кажется, что подача заявки на конкурс, это скорее желание получить оценку собственному труду, а не приз. Давать им приз или не давать - дело организаторов конкурса, т.к. это их призы. И если они считают, что гвардия нуждается в некоем поощрении инициативы, то это их право. И в этом нет "вины" авторов статей, кем бы они не были, что их решают наградить.
  12. Мне не показалось так. Я открыл, нашел не занятый корабль и начал писать статью. соответственно она перестала быть доступной другим для редактирования. Вот если хочется про конкретный, ссылка синяя, а статьи нет, то, возможно, это и есть "происки гвардии". Но, как инициативные люди, они имеют на это право, ибо без конкурса руки бы не у каждого дошли. Кавычки в словосочетании "происки гвардии" означают, что эти слова не надо воспринимать буквально.
  13. Имхо, если оценивать исключительно ценность "накопанной" информации, то какая разница гвардия - не гвардия. Если картинки, ровные столбики. количество подзаголовков - т.е. оформление, то это конкурс не по кораблям, а по искусству оформления и исключительно - приз зрительских симпатий за ровные строчки.
  14. Проблема проста - я пытаюсь добавить в тему на форуме картинку из своего альбома на google и при предпросмотре получаю сообщение о неверном формате файла. После этого восстанавливается один раз хотя бы текст из копии, а во второй раз уже и его нет. Тут я не спорю. Я в wiki две статьи уже сделал. Измучился, правда, но как-то получилось.
  15. Да уж. Получается, что для написания статьи я вынужден еще и html изучить. Т.е. тех, кто не в силах разобраться во всех этих тонкостях и взаимоотношениях тэгов, спойлеров и т.п. возможности рассказать что-то любопытное лишили? В "Мастерской" такая же ботва - писал, писал, решил предпросмотр сделать и ничего кроме сообщения о не том формате файла не получил. Хостинг картинки проверил, вроде в списке. Дальше причина этого не описана. В четвертый раз начинать писать уже нет желания. Мне кажется, что можно было бы упростить все это, если главной целью является информация. Это, упаси Бог, не наезд ни в коем разе. Сугубо субъективная имха и не более.
×