Перейти к содержимому

Barkil

Вики-гвардеец
  • Публикации

    2 105
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    7538
  • Клан

    [WG-W]

Оценка

505 Превосходная

О Barkil

  • Звание
    Лейтенант
  • Profile on portal Barkil

Дополнительно

  • Пол
    Мужской

8 подписчиков

Посетители профиля

2 416 просмотров профиля
  1. ... гордыня - грех: много пафоса. А ВБР ох как сие не любит...И отомстить может, наслав сливы великие - за радость излишнюю. ... гордыня грех - особенно если товарищи наглеют. ЗЫ Воин Силою своей не хвастается истинной - ибо к гордыне ведет сие: а это уже путь к Силе Темной.
  2. Самое интерсеное, что у нас на Вики есть ответ: Про РЛС-ку вообще речь ранее и не шла...
  3. ВМС КНДР - некторые корабли и ПЛ

    ... продолжение истории с тем красавцем-корветом ТА не видно, зато артиллерия появилалсь 1) 1х1 85 мм - видимо, управляемое вручную 2) 2 установки с 14,5 мм 3) Думаю, 2х2 ПУ ПКР - типа такого 4) 2 шестиствольные 30 мм 5) ПЗРК
  4. Го - скорее всего. Хотя это не азартная игра. А вот далее... Во-первых, автор сам написал так Т.е. рассказы про то, что де-Ямамото любил там азартные игры и пр могут быть вполне себе байками и приукрасами (например, чтобы опрадать свой промах). Во-вторых, мне как-то лично слышать вообще от человека такю фразу... Т.е. если ты не играешь, то ты не интересен?? Мда... А вот шоги, они же сёги - наоборот, не азартная игра. Более того, я даже не удивлен, что он в них играл, ибо это, по сути, "родственник" шахмат. Хотя... Может быть - но как-то лично я сомневаюсь, что прямо Ямамото не проходил между каждого казино. Просто смущает, что как-то идут все ссылки на... Агаву, который сам же честно вот тут написал, что "существует масса анекдотов...". Т.е. распространяемая инфа про его любовь к азартаным играм может быть основана на воспоминаниях того же Хокецу. Хотя сама по себе биография за его автроством неплоха. То, что человек любил проверить свой разум во время играх (прежде всего, интеллектуальными) с другими - верю. А Го и Сёги отлично укладываются в эту картину - японские игры, плюс необходимо продумывать стратегию. Тут скорее подойдет термин АЗАРТНЫЙ человек.
  5. ... а меня вот еще и история интерсует ;). И тут как раз и то, и другое.
  6. У Ден вообще я вижу три намека - и 3-ий это пультик: ибо как раз координация действий позволила реализовать это. А без разведки и связи все было бы малоэффективно. Посему аватар Ден-ца шикарен. ЗЫ И еще 4-ый вижу я - ибо как-то немцы строили сии бетонные убежища для ПЛ.
  7. Они сами по себе МУЖИКИ - легендарные (хотя, думаю, некоторым просто везло - ибо не чужды они были тупости и даже истерики...): зачем им вот такой мальчик в качестве аватара? ;)
  8. Диклаймеры 1) я прошу отнестись со снисходительным юмором к сему произведению японского фансервисного гения - хотя, может быть, кому-то покажется обидным, как художники обошлись с известными личностями. 2) не все адмиралы из книги будут - итак будет дана приличная подборка более-менее известных и знакомых большинству адмиралов ;) 3) Все-таки это не просто картинки - к каждой из них в книге прилагается биография, фото и часто даже схемы сражений! 4) формат темы - угайдайка, т.к. некторые картинки содержат ряд явных подсказок: смотреть на девочек легко, а вот понять, кого в этом виде представили хитроумные японцы... Ответ будет дан в спойлере под картинкой. ... в общем, есть в Японии такое издательство как Ikaros. Издают себе книги по технике - но куда же без не книг и с анимешными девушками?? При этом ничто (и никто...) не может избежать этой "участи" - одной из "жертв" стали различные РЕАЛЬНЫЕ (хотя часть из них почившие...) политические деятели в книге Nyotaika!! Sekai no Dokusaisha Retsuden: таким вот изображен, например, Фидель Кастро (не случайно я выбрал именно его ;)): Хотя помимо кратинок есть еще и: 1) фото 2) биографии. Досталось многим - даже Батьке... ... но Нятека продолжилась - появилась книга Nyotaika!! General Biographies in the World (20th century), посвященная уже различным военным деятелям. Естественно, многие из них не очень одеты - но зато есть текст, фотографии и пр. Т.е. ощущения немного смешанные от этой книги. Например, вот Тамон Ямагути - командующий 2-ой дивизией авианосцев. Вот картинка А вот и текст Плюс, почему меня это заинтересовало - текст на японском, потому можно попробовать поугадывать, кто там изображен. Посему начнем-с. 1 - намек: это не ВМВ, в отличие от борльшинства героев книги. Довольно известная личность. Ответ 2 - .... тут с известным британским адмиралом японцы обошлись, ИМХО, сурово... Корабли намекают на одно морское сражение ПМВ. Ответ 3 - тут все просто: намеков очень много. Ответ 4 - вот тут может быть и сложно угадать... Ответ 5 - а вот тут есть явнааая подсказка Ответ 6 - ... придется подумать... Ответ 7 - подсказки имеются ;) Ответ 8 - есть намек Ответ 9 - еще 1 известный адмирал США Ответ 10 - ну, это вообще элементарно! И да - это уже не ВМВ Ответ Бонус - не адмирал, зато российский военноначальник. Тут ответ есть прямо на рисунке. К Алексею Алексеевичу еще хорошо отнеслись, кстати, в отличие от Георгия Константиновича...
  9. Исправлено, спасибо! Исправлено, спасибо! Спасибо, исправлено! ЗЫ Но напоминаю - если есть достаточное ко-во боев, то автоматичсеки даются права на редактирование статей: нужно только кнопку Править нажать. И вполне можно испарвить очепатки. ЗЫЫ Но это если нет защиты у некторых статей.
  10. 1) В кампании Новогодний поход за КАЖДОЕ ОБЫЧНОЕ задание даются контейнеры - а то и два (за 3-ье). 2) можно выполнить 5-ые задания кампании Нордкап (наример, миссии 2) Т.е., я так понял, ключевая фишка двух кампаний - Дьюк: без него собрать коллекцию труднее.
  11. Да, причем у нас вчера уже было... уточненение статьи Коллекция Охота за Б. И да, как и написано - испытание (а не БЗ в чистом виде - так и в игре) доступно с 5 по 8 И с 19 по 22 января. Что дают? Флажки и пр, плюс кредиты, если собрана.
  12. Маленький вопрос - а что такое у вертолета в носовой части? Если обтекатель РЛС, то он был должен вот таким, более скругленным: А то тут какой-то конусовидный... ЗЫ Автомат перекоса еще ладно - его точно из бумаги сложно сделать. Но уж производитель бы мог сделать выкройку обтекателя тщательнее, чтобы треугольность не сильно бросалась в глаза.
  13. Будут ли британские авианосцы?

    .... естественно будут - ибо это третья страна с построенными и ВОЕВАВШИМИ АВ, при этом имеющая достаточное кол-во типов палубных самолетов.
  14. Песня И.Р.А. в игре

    ... угу, а также она гимн Люфтваффе... Даже Вики вот что пишет:
×