Перейти к содержимому

Barkil

Вики-гвардеец
  • Публикации

    2 960
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    8981
  • Клан

    [WG-W]

Оценка

1 614 Потрясающая

8 подписчиков

О Barkil

  • Звание
    Старший лейтенант
  • Знак
    [WG-W]

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Жуковский / Иркутск
  • Увлечения
    Авиация (SSJ-100, МС-21)

Посетители профиля

9 698 просмотров профиля
  1. Barkil

    Конкурс «15.12.18». Обсуждение

    Дааа, 77 страниц... Хотя там есть как раз скрины с ошибками 1) в строке Получено только 1 число - другие разделы (типа Урона) не учитываются 2) зачем-то несколько скринов 3) как минимум 1 игрок выделил комбинации - но это же использование граф редактора... Весело будет организаторам. Зы что-то я не увидел - выдача наград до какого числа будет произведена? Зыы я скромный человек - 2 числа получил: хоть что-то.
  2. Что хорошо, что еще есть время - чем раньше, тем больше времени исправить ошибки. 1) Итак, есть такое требование Я помогу первый раз - у Вас она равна 44%. Необходимо некоторые абзацы дать своим словами. 2) название кораблей приведены в неправильном виде - корабли СССР и РФ должны быть в кавычках (причем именно вот таких « »), иностранные корабли в латинице - курсивом. Курсив сразу можно выбрать в редакторе, кавычки находятся в разделе Спецсивмолы. Но если это ссылка, то названия должны быть без курсива. 3) вообще нет Викификации. Должны быть ссылки на статьи Вики - пусть даже их пока и нет. Часть уже имеющихся статьи приведена ЗДЕСЬ. Правила викификации приведены в гайде, вопросы можно задать здесь. Основное правило - Викификация быть должна, но не должна быть избыточной 4) в карточке корабля в Вооружении необходимо использовать разделы для каждого из вида. 5) я уже писал выше - гайд НЕ догма: сейчас лучше применять термин Артиллерия, а не ГК. Сейчас ГК это скорее ПКР. 6) Нет разделов История создания - ведь не просто же так появился это тип ракетных кораблей? Кто был его ЭКСПОРТНЫМ предшественником? 7) Нет хотя бы одной проекции собственно 1234Э в Описании конструкции - ЭМ это уже скорее другая тема... 8) Вообще, Судьбу кораблей лучше всего представить в виде табличке - примерно вот так При этом тут корабли крупные - мб КТТС будет статья или заготовка по ним: надо викифицировать и их названия (цифра - это год спуска на воду). 9) Нет раздела См. также - там можно указать предшествующий тип и еще что-то полезное и связанное со статье 10) Вообще, Источники информации состоят из двух подразделов - Литература и Интернет-источники. Вообще, для книг есть такой шаблон - если у книги чего-то нет (тома, серии и пр), то, естественно, не заполняем. Если потом будет желание написать про первые Бергамини - будем только За. ЗЫ Жирный шрифт не особо и нужен в самом тексте.
  3. Barkil

    Конкурс «15.12.18». Ответы

    Под спойлером
  4. Я же Вам в ЛС написал еще 8 декабря - просто перенесите содержимое в статью Бергмани 2011, т.к. там Вы плашку поставили еще 5 декабря. И вижу, что Вы это сделали - просто удалите содержимое страницы: я потом ее переименую в Бергамини 1960, как вначале и планировалось. Статью же удалять не надо - в ней КТТС будет статья про Бергмани 1960. Вообще, это нормальная вещь в истории ВМС - когда не только корабли разных временных отрезков могут иметь одинаковые названия, но и даже целые типы. ЗЫ Сразу совет - неправильная карточка корабля: нужна карточка про тип. Вот здесь есть все необходимая информация. Хотя после раздела Модернизации необходимо дать также раздел Список кораблей. Плюс в идеале еще раздел Оценка корабля. ЗЫЫ Вообще, создать шаблоны для кораблей ВСЕХ типов невозможно - поэтому эти шаблоны и справки скорее для кораблей первой половины 20-го века. Просто сейчас ГК и Вспомогательный калибр уже не совсем актуальны - тут скорее просто Артиллерия: орудия калибра от 57 мм. А вот то, что меньше, это уже скорее ПВО. Поэтому названия разделов можно изменять или вообще убирать в зависимости от наличия вооружения или оборудования на корабле.
  5. ... вообще, вопросы можно и нужно задавать здесь - как раз мы готовы помогать новичкам в Вики или тем, кто испытывает сложности: пусть даже скоро 7.12 и будет куча правок по игровой части. Я уже вижу ошибки с оформлением в ряде статей - если будут вопросы в той теме, то ответ будет. Неа 1) Вики за качество картинок не отвечает - тут его нельзя улучшить. 2) ценность картинки также Вики повысить не может - что пользователь загрузил, то и будет. 3) размер? Вики не может увеличить картинку выше той, что она есть и сохранить ее качественность - хотя играться с размером можно и нужно. 4) и тут как раз может помочь свитчер - в принципе, там ничего сложного, принцип прост. И можно хоть 100500 картинок разместить. Ну и Галерею никто не отменял. 5) множество картинок в самом теле статьи также не есть хорошо - они распыляют внимание. ЗЫ Да, я фанат свитчера - ибо можно не плодить разделы и не переносить картинки вниз, а все разместить компактно. ЗЫЫ эээээ, вообще-то, те разделы должны быть внутри карточки. Вообще, Вики требует внимательности - если забыть скобки, то шаблон начнет работать не так.
  6. Я даже конкретно дам ссылку на шаблон карточки типа - вот она. Для оформления подраздела Вооружения лучше всего использовать этот шаблон. Тогда в карточке он будет выглядеть вот так А вот так в коде Хотя Вам уже выше дали ссылку на статью, где описано оформление статьи про тип. Но именно оно, т.е. различные шаблоны, украшают как раз статью. На самом деле это просто кажется, что все сложно - если не использовать более сложные шаблоны, можно и так создавать неплохие статьи. Вон даже возьмем шаблон вставки рисунков - там можно сразу же выбрать место расположения картинки, ее размеры тип рамки (или вообще ее убрать).
  7. Неа, есть проект 1234 и несколько его подтипов - Вы можете про него написать, если хотите.
  8. Не знаю - я как раз считаю, что надо ориентироваться на определённые формы, т.к. именно они позволят получить более-менее подробную информацию. К тому же этот стандарт есть и... Большой Вики! 1) у них есть аннотация наверху 2) карточка 3) схожие разделы Отклонения в части формы как раз надо избегать - можно только не оформлять раздел, если этого оборудования нет или нет по ней информации вообще. Но как раз есть способы сделать статью красивой - для этого используются различные шаблоны. Вот например Свитчер - причём его можно использовать кучей способов! Несколько примеров его использования можно увидеть здесь, в статье про истор прототип Буффало (хотя там карточка не совсем карточка). Или вон таблицы: 1) могут быть со спойлером 2) могут быть сортируемыми Вики гораздо богаче на возможности в части редактирования, чем форум. Да, кстати ;). Посмотрел я на Вашу статью про Фрегаты типа 23 (мб это позволит в конце срока проведения конкурса облегчить работу по доработке статьи) - ок, она ещё в работе, но что я вижу? Как раз несоответствие формы статьи 1) нет карточки 2) нет аннотации 3) мало разделов (но это мб будет потом) 4) часть картинок можно и нужно перенести в галерею И для того, чтобы узнать ттх корабля, приходится листать страницу вниз... Что неудобно. Вообще, вот эта конкурсная статья (ЭМ типа Атаго) имеет неплохой вид (хотя не все разделы, аннотация внизу, викификации нет), ну и ещё несколько тоже - хотя надо помнить, что статьи про тип корабль и про собственно корабль отличаются в части карточки и разделов. Но время есть - есть и специальная тема для советов с нашей стороны (волонтёров Вики). Если Ваша статья будет соответствовать требования конкурса, включая требования к оформлению статьи, Вы даже если не войдёте в ТОП-4, ОБЯЗАТЕЛЬНО получите 1500 дублонов. Абсолютно верно! К тому же корабли состоят на вооружении - т.е. при написании статьи можно узнать, каким фрегатом или корветом располагает какая-либо страна. Проблема в том, что игра посвящена кораблям первой половины - и поэтому у каждого игрового корабля должна быть истор статья. Поэтому как раз конкурс поможет в части заполнения разделов про ВМС различных стран, ибо там есть и современные корабли. ... Уже Фрегаты типа 26 заняты... :(
  9. В принципе, уже статьи, в которых внесено хоть что-то, уже отображаются у нас в этой статье по конкурсу. Поэтому, мб, достаточного и этого. Но вопрос верный - мб будет уточнено. Хотя Вы статью уже заняли - это самое главное. ЗЫ Вообще, карточка типа корабля должна быть такой (чего нет - не заполняем: или вносим новое). Сама статья должна примерно иметь такие разделы. Вообще, в гайде сказано вот так ЗЫЫ Вообще, пусть это и небольшой оффтоп - хотя я и люблю технику и статьи про нее. Итак, а есть вообще в природе фото с 8 ПКР? ;) Если хотите - можем по технике поговорить в ЛС.
  10. Barkil

    Корабельный премиум аккаунт

    Мини-фидбек Вообще,обычных Портов много, а прем порт сейчас только один :(.
  11. Barkil

    Корабельный премиум аккаунт

    Даже у нас на Вики есть формулы - и здесь они тоже приведены. Обычный опыт (итоговый) используется также в формуле СВОБОДНОГО. Т.е. чем больше обычный, тем больше и свободный. И да - ок, Вы не хотите качать обычные корабли. Но есть же прем корабли за свободный опыт. Или будут новые - т.е. свободный опыт лишним не бывает точно. Плюс мб корабль быстрее прокачать.
  12. НГ контейнеры выделены в отдельную статью. Так сказать для истории.
  13. Ок, удачи на конкурсе. Но я скажу скажу сразу и для всех, для минимизация цейтнота на Новый Год. 1) внешний вид статей должен соответствовать форматам Википедии - т.е. должны карточка корабля или типа, аннотация на верху, основной текст, внизу источники информации (для книг есть отдельный шаблон) и галерея. 2) у статей про корабль и про тип свои форматы - хотя отличаются они и не сильно. При этом у Типов обязательно надо указать предшествующие и последующие типы. 3) Очень частая ошибка - неверное написание названия корабля. Для иностранных должно быть так и никак иначе. Иностранный корабль - латиница и в курсиве, русский - по-русски и именно в таких кавычках (они есть в редакторе во вкладке Спецсимволы). Если же в оригинальном названии используется не латинский алфавит или его родственник, а другой алфавит, то да, нужно в аннотации дать название и на нем - но название надо поместить в специальный шаблон. И тогда при наведении курсора будет видно названия языка. Но основное название такого корабля все равно на латинице. Хотя это правило не распространяется на кириллицу.
  14. Вообще-то да - по правилам форуме нельзя. Тчк. Плюс жестокость - когда человеку устраивают жестокий допрос и избивают, он выглядит чистеньким? Или там кровь? Сериал 100% от 18 лет. Хотя тут скорее этот рейтинг вымучен - режиссер мог те самые сцены раскрытия и не тащить.
  15. На 2 месяца?? Да неее, не может такого быть. К тому же кэш оказывает влияние на картинки - на текст нет.
×