Перейти к содержимому

KekAzz

Участник
  • Публикации

    2 604
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    14280
  • Клан

    [OKTF]

Оценка

2 287 Потрясающая

3 подписчика

О KekAzz

  • Звание
    Старший лейтенант
  • День рождения 07.07.1978
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Москва
  • Знак

Посетители профиля

10 897 просмотров профиля
  1. Поддерживаю. С 20 км фугас надежнее. Да, может с ББ залететь неплохо, но фугасы гораздо стабильнее. Что урон этот якобы не страшен и отхиливается - на практике ЛК если не убежит, то очень быстро кончается, сам так не раз сдыхал под фокусом Тандерера/Коня. А вот если Тандерер с 20 км пуляет ББ - можно расслабиться, урон некритичен. Ценность ББ и их значение с сокращением дистанции до цели никто не оспаривает. У мня например Тандерер - единственный ЛК, где стоит перк на смену боеприпаса. С уроном и процентом побед проблем нет - лучшие у ЛК10.
  2. KekAzz

    Gneisenau - линкор VII уровня [0.9.7]

    Когда-то был любимым кораблем - скатал на нем немало боев после того как прошел, 61% побед, 80К среднего урона, все дела. Последнее время уже второй раз сбрасываю эту ветку, пытаюсь катать Гнейзенау - и через 3 боя прохожу за свободку. Не дамажит и всё. Не попадает, попав - не наносит нормального урона. 50К за бой с дикими страданиями. И это на фоне комфортнейшего и эффективнейшего Бисмарка с при его матчмейкере боев с десятками.
  3. Так расскажите - почему, может он был АФК или шотный? Тут же все понимают, что по механикам игры крейсеру против ЛК ничего не светит, просто по соотношению кто кого куда пробивает.
  4. Точно. Мне как-то на Аляске под конец боя пришлось сойтись с Колорадо, он просто оторвал мне лицо в нос, и всё. Семерка, которую Норка переедет и не заметит, я уж молчу про Мусаши. Механики есть механики, каких свистелок на крейсер не навешивай - он тащить не будет.
  5. Я не про один на один, а про гипотетическую ситуацию если бы Аляску балансило не КР9 а скажем хорошим ЛК (ну, раз он лучше любых кораблей 9 уровня, по почему бы и нет?) Может он как бы всё, но всё это на среднем уровне - эсма даже под РЛС убить непросто (КД + баллистика), носом танковать ЛК с 406+ мм не может, издалека фугасить - ну такое. Да, когда у противника нет преимущества или он неумел - можно нагнуть, но тащить лучше получится на другом классе.
  6. Нет, просто нажимаем те кнопочки, которые дают не удобную для вас картину :) Вся "лучшесть" Аляски - только в том, что этот - действительно сильный, на уровне 10-го уровня - крейсер, на котором к тому же играет, скорее всего, не полное дно, балансит в большинстве случаев прокачиваемым крейсером, среди которых имб нет, да к тому же он может быть стоковым и с представителем ЦА. Соответственно, команда с Аляской получает фору. Считаете, что Аляска лучше других 9-к независимо от класса? Ну поставьте напротив него в команду не Нептуна с 46% а Мусаси хотя бы со мной и посмотрите, кто бой зарешает
  7. О нет, только не это - хуже навешивания ярлыка "имбочка" на каждый второй корабль - только потрясание статистикой, которую не тянут вниз 46% алешки и боты. Можно для общего развития глянуть на прошипс серверную стату по фиолетовой проальфе - внезапно Аляска становится середняком и даже хуже Дер Гроссе. Почему-то как говорят о ЛК - то имеют ввиду среднего игрока, который отирает третью линию, а как о крейсере - так там обязательно статист, который светит точки РЛС-кой и грамотно танкует. По факту, при прочих равных - все не так очевидно, Мусаси своим ультимативным оверматчем быстро перефигачит полкоманды, пока Аляска будет за островом жаться. Ну а в случае Миссури и спорить не о чем - ЛК тупо эффективнее если играть так же как на Аляске - потому что тоже хороший инвиз и РЛС, но зато живучесть лучше и 406-мм.
  8. Очередной кликбейт... У автора каждый второй корабль "имбочка" Даже смотреть уже не интересно. Аляска, возможно, лучший крейсер 9 уровня, тем более балансит его обычно каким-нибудь бесполезным Ибуки, да и многие 10-ки он за пояс заткнет. Но принадлежность к самому слабому классу не даст прыгнуть выше головы - грамотный эсминец или ЛК гораздо эффективнее.
  9. А вот что лучше для фулл-ГК билда (с БОП, УОП и досылателем): Взрывотехник или Отчаянный?
  10. Все не так радужно. Например, если команда не фокусит крейсер неподалеку от точки, Смаланд бесполезен. У меня каждый второй бой такой. Апофеоз - на одной точке Венеция, на второй Смоленск - ничего сделать нельзя, пока не помогут. А помогают редко, так как наш ордер в километрах 10 от точки минимум, крейсер противника еще в 10 - ему по мне стрелять комфортно и эффективно, а нашему ордеру кидать на 20 км уже не очень. Авик также фактически выключает эсминец из боя: да, можно избежать урона - но я в свете, я вынужден при этом двигаться так, чтобы не попасть под авиацию, в этот момент я легкая цель для других противников. Банальный эсм с дымами тут будет эффективнее.
  11. Тут не скилл первичен, а взаимодействие внутри команды, позволяющее реализовать функционал (спору нет - богатый) эсминца. Кинь такого скилловичка на Смаланде в рандом - ничего он там кроме настрела по ЛК из-за острова не сможет.
  12. Выкатил старичка... Не играл на нем несколько лет, только снежинки сбивал в коопе. Думал, устарел он на фоне многих новых кораблей. Корабль оказался супер. Точность с модулем на -11 к рассеванию поражает, я не помню чтобы на 20 км в борт ЛК влетали все 9 снарядов залпа. Разумеется, не все залпы такие, рандомайзер серверный никуда не делся, иногда разброс огорчает, но в целом очень приятно. Даже напомнило Славу сразу после релиза. РЛС - безудержный фан: выгнать с точки эсмов, наказать вставшего в дымы Смоленска, безнаказанно дать залп в борт противнику в циклоне. Ну и фарм радует: всего лишь с одним стандартным флажком +20% - вполне можно увидеть миллион серебра за бой. В общем, новомодные "Огайо" и "Слава" идут в сад, а "Миссури" снова занесен в "Основные".
  13. Ну почему же, я просто не стал писать совсем уж очевидные вещи, но если, получается, надо - пожалуйста: - авик был, но судя по 8 самолетам (столько можно сбить за 1 налет) - он не летал на вас и не мешал; - 310 попаданий за бой для Смаланда в роли "арт-эсминца" (мы же об арт-эсминцах тут) - это немного; - 8 защитил для такой скорострельности - не бог весть какое достижение и не предмет для гордости. Короче, тот неловкий момент, когда постишь скрин, чтобы указать кому-то на его место, а получается наоборот.
  14. Показательный стрим Медузко на Курфюсте. Игрок с 21-го места топа сервера, для которого 200К урон на топлевельном линкоре - это "плохой бой", с трудом набивает больше 100К и вообще всячески страдает.
  15. Забавно писать "арт-эсминцы" и скрин с 13 торпедными попаданиями :) Ну и как бы - 0 обнаруженных кораблей, 0 захватов точек, никаких значков достижений при таком уроне - выводы о полезности такого геймплея очевидны.
×