Перейти к содержимому

Caritatis

Участник
  • Публикации

    226
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    4868
  • Клан

    [PRO]

Оценка

37 Удовлетворительная

О Caritatis

  • Звание
    Главный старшина
  • Знак

Посетители профиля

1 380 просмотров профиля
  1. почему я ушёл в минуса???

    Конечно, ситуация довольно редкая (ощутимый FF), но встречается. Действительно, было бы разумно компенсировать расходы игрока, потопленного, их кармана игрока, потопившего. В зависимости от нанесенного урона. А в случае, если урон составляет более 50% от боеспособности (аля "сокрушительный удар") - полную стоимость починки, вне зависимости, умер союзник от торпед сразу или от затопления (вроде "ликвидатора"). Говорю про торпеды, так как полагаю, что 99% тимкилла случается именно таким образом, таран и поджоги, повлекшие смерть союзника видел считанное количество раз. Таким образом N серебра из игры на починку кораблей будет выведено по итогам боя аналогичное тому, которое должно было бы быть выведено в этом бою исходно, если не больше (не думаю, что в таком случае учитывались бы скидки на обслуживание, установленные на потопленном корабле (камуфляжи, сигналы, флаги). В случае значительного урона (описал выше), повлекшего смерть, особенно, было бы неплохо компенсировать камуфляжи и/или сигналы, опять же, за счет убивца. Но это гораздо сложней. А вот тупо переработать штраф за урон по союзникам, полагаю, не должно быть особо трудно. Но где же моя губозакатывательная машинка?
  2. Итоги КБ клана See Kätzchen

    Молодцы ребята. Когда с ними сталкивались - чувствовался класс (это не только SK касается). Хотя, к нашей чести, SK-W удалось обыграть). Но точности им стоит поучиться у клана WG (если вы понимаете, о чем я ;-) ) И отдельное спасибо за невольную помощь в разработке тактики: наглядно показали, что наша старая тактика против топовых игроков не работает, пришлось переделывать)
  3. Посоветуйте что выбрать

    8 лвл: из перечисленного все ОК, кроме этих эсмов, хотя до 10 ранга могут заходить, но не на старте. Из представленных 10-ок советую Гиндера (подумать о двойных рулях или инвизе, поглядывать на наличие АВ в очереди), Курфа (эсмов жду, традиционно, много - ГАП в помощь). Москва и Хаба.. только если они ТЕБЕ реально заходят, лично я Мск использовать не планирую, хотя поглядим. Москву советовал бы разве что, упоров в ПВО на смену Гиндеру (есть АВ - Мск+заград, нет АВ - Гиндер+ГАП). ИМХО
  4. Если бы не было указано про ЛК - советовал бы Des Moines как наиболее универсальный, на мой взгляд, корабль. Поскльку указано про ЛК: Монтана будет, вероятно, наиболее удобным кораблем потому что меньше других будет страдать от АВ. Да, они будут не в каждом бою, но монтана будет одной из последних целей для налета. Сам факт наличия ПВО будет отгонять АВ) не всегда, но хотя бы иногда. Но и без АВ Монтана не должна страдать: ГК хорошее, точность едва ли не лучшая среди одноклассников (с модулем, без него показалась косей остальных), Курф тоже заслуживает внимания: хороший ПМК и есть ГАП (и то, и другое будет полезно при очередном засилии ЭМ). Ямато тоже заслуживает внимания за счет ПТЗ (засилие ЭМ и торпедоносцы), носовое стоялово с минимальной потерей ДПМ. Резюме: Монтана-Курф-Ямато. Вероятно, с Монтаной могла бы поспорить Республика, но я пробовал только версию из космических боев. Ну а если не умеешь выбивать цитадели - Конь и только Конь. Зарядил фугасы, выжег все живое на юх
  5. Новый старый формат КБ

    пробовали посылать других людей. Им не удавалось продержаться столько, сколько удавалось продержаться тем. В этом сезоне от этого мы ушли в конечном итоге, хотя при определенном сетапе кораблей в некоторые моменты ротации, нечто подобное осуществляли, но только за неимением лучшего. Вот нашу команду устраивает 4 дня в неделю КБ. Иногда, конечно, удобней было бы субботу заменить на что-то буднее, с другой стороны, в будние дни раньше 20:00 редко собирались, хорошо, хоть не только время начала передвинули, но и время окончания сессии КБ, иначе было бы печально. Чаще 4 раз в неделю у нас собрать 7 человек не получилось бы, далеко не всегда играли все 4 сессии в неделю, не говоря уже про неполные сессии: многим проще выделить тупо свободный вечер 1-2-3 раза в неделю, чем собираться часто на несколько боев. Такие уж люди у нас собрались в клане и это, в том числе, нас объединяет) Возможно, спустя какое-то время, что-то изменится, но сейчас нам всем и мне лично не хотелось бы большего количества дней. Под конец сезона пришли к тактике, где задействован каждый на своей любимой технике (иногда бывали исключения).
  6. Новый старый формат КБ

    А у нас вообще ( в осносвном, в 1-ом сезоне) на одной из карт была тактика, когда 2 конкретных корабля умирали с 90% вероятностью - их задача была просто пожить по-дольше. По пальцам одной руки можно пересчитать бои, когда выжили оба. Мы бы дико страдали с предложенной ТС схемой или вынуждены были бы нарушать правила игры.
  7. Вопрос про РБ

    Все верно, в рангах есть свои отличительные награды: веселые роджеры разных уровней. Функционал - идентичный (никакой)
  8. Тоже был удивлен лексу: 1 или 2 раза видел в бою. А изменения в популярности кораблей заметил только в увеличении количества Чапаевых в течение времени и при повышении рангов. Состав по ЭМ и ЛК, по-моему, мало изменялся.
  9. Бюллетень разработки 0.7.4

    Думаю, больше игроков отсеется не из-за отсутствия 10-ок в порту, а из-за "экономики" 10-ок)
  10. Пойду в клан с хорошим онлайном и кб

    Приветствую, заходи к нам в дискорд - пообщаемся. В крайнем случае, останется голос, где можно найти отряд. https://discord.gg/q53VkBu . При условии, что еще в поиске, а не тему модераторы забыли закрыть)
  11. Неспешно ищу хороший клан

    Приветствую, заходи к нам в дискорд - пообщаемся. В крайнем случае, останется голос, где можно найти отряд. https://discord.gg/q53VkBu
  12. Ребят, а насколько часто при нулевом союзном авике удавалось победить против топового авиковода в последних сезонах? В последнем сезоне за все разы, что попадался с авиком лишь 2-3 раза терял звезду (в высшей лиге 1 раз) - либо победа, либо первое место за счет сбитых самолетов. Видишь АВ в очереди - перезаходишь в очередь на ПВО корабле. Может, это и было тупо, но это работало.
  13. Мы просто вас пожалели....!!!!

    Подобного запрета нет и быть не может (скорее уж просто отключить ОБЩИЙ чат, от него бывают проблемы и подставы), пользоваться возможностью лишний раз указать сопернику на то, что он проиграл/вы победили - дело каждого. Лично я от этого удовольствия не получу и уверен, что сопернику не будет приятно. Если вы от этого получаете удовольствие - пользуйтесь, благо мата не было и это похвально, а для меня это как-то низко, меня учили уважать соперника, хотя бы потому, что в следующий раз проиграть могу я. А заинтересованность - косвенная: когда я некоторое время был вынужден исполнять обязанности комфлота (я вообще никаких перемен не ожидал), мне несколько дней подряд писали разные игроки, мол, мои сокланы распускают язык в чате (там как раз с матом) и скрины даже кто-то в диск кидал. То были люди, которые не привыкли к чатомолчанию в КБ)
  14. Мы просто вас пожалели....!!!!

    Да все сводится к тому, что нефиг что-то писать в чате команде противника по поводу результатов) Реплеи я крайне редко смотрю и пока не появится нормальной системы просмотра (хотя бы с полосой прокрутки) я не буду их смотреть на постоянной основе. То есть, вероятно, никогда - слишком геморно это. Выйти из игры, если нужно пересмотреть момент еще раз - по-новой запускать.. Невозмутимость и заинтересованность - разные вещи) Во всяком случе, в моем понимании
  15. Мы просто вас пожалели....!!!!

    Любая фраза, написанная в общий чат, где есть упоминание слова "победа" или аналогичных, будь она трижды риторической, может доподорвать ***. Меня трудно вывести из равновесия, однако у нас в команде народ агрился или пытался агриться от совсем невинных фраз, особенно в лиге Шторма и Тайфуна, особенно в начале сезона, когда из-за недостатков в сыгранности, недоработок в тактике и не знания всех особенностей новых карт сливали победные бои. PS В данный момент, полагаю, команды из лиг Шторма и Тайфуна все чаще и чаще попадают на команды из лиги Урагана, некоторые из которых уже просто фармят уже или прикалываются с сетапами в 7 эсмов и тд. и все часто выигрывают "на классе" (в том сезоне за пару недель до конца мы решили сформировать новый клан и по-быстрому завести в первую группу Тайфуна - сперва было 13 побед к ряда, а далее пошли команды из топ 10-20, при этом, в основном, одни и те же, которые фармили. Из-за отсутствия особой мотивации многих начинало бомбить и приходилось следить чтобы никто в чат ничего не писал). Это раздражает. И попадание на команду из Шторма может восприниматься как подарок судьбы, а когда и этот бой не удается вытащить - может бомбить. PPS То, что писали про второй состав может быть правдой. Второй состав не подразумевает 7 человек замены. Это могут быть 3-4 человека основы и 4-3 человека с замены и так 2 команды формировать, вот и 2 вторых состава. То, что писали про "пожалели" - глупость. Однако писать что-то команде, которую мы обыграли, по поводу победы, по-моему - низко, у меня язык не повернется. Разве что в случаях, когда не раз и не два с ними слаткивались и напомнить "счет" или что-то про реванш) PPPS Серьезно? "П у к а н" - тоже нецензурщина?
×