Перейти к содержимому

Caritatis

Участник
  • Публикации

    639
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    8706

Оценка

237 Отличная

О Caritatis

  • Звание
    Мичман
  • Знак

Посетители профиля

5 897 просмотров профиля
  1. Caritatis

    Ранги

    До 27 мая - КБ. Спринт, в принципе, могут запустить и через неделю, но если захотят тестить АВ, это вполне может на месяцок еще затянуться
  2. 1) Боев для оценки чем больше, тем лучше 2) 1к попаданий, ок. Но если разделить на то, сколько кораблей попало по обстрел (я имею в виду количество наименований кораблей - монтана, ямато и пр.). Их окажется штук 20? Тогда получится по 50 попаданий на корабль - уже немного. А если в разные проекции пострелять, так вообще получится 10-20 попаданий для одной категории статистики. Вот и хотелось бы для больше достоверности хотя бы на пару порядком увеличить объем инфы. 3) Чисто средний урон - вещь вообще не показательная, единственное, что по ней можно как-то оценить - наиболее эффективный тип техники и то спорно. Поэтому средуху вижу смысл как-то сравнивать только в связке с фрагами. 1000 попаданий - мало, мысль объяснил в пункте 2. 20 боев - тоже мало, причина та же. Наверное, я просто не дораскрыл свою мысль или сделал это исходно не очень ясно И что не менее важно, статистика по кораблям, собранная баклажаном, будет совершенно не актуальна для большинства игроков) Только для него лично, например, чтобы выбрать корабль, на котором наиболее вероятно будет проще всего выполнить ту или иную БЗ) ЗЫ Ах да, оказалось, что не поставил плюсик за старания. Исправился
  3. Caritatis

    Вопрос от авиковода

    Он будет точно таким-же, каким будет на Лексе и Шокаку. Прем корабль не имеет никакого преимущества для балансера по сравнению с прокачиваемым, хотя конспирологи могут попытаться "доказать" обратное.
  4. Тут речь про корабли (тяжелые КР 9 лвл) с 305 мм. Статистика любопытная, пусть будет.. Но стоил полученный результат того, чтобы заморачиваться?) Он показывает, чьи снаряды сколько урона наносят. Но выборка все равно маловата - хотя бы несколько сотен игроков с хотя бы сотней боев нужно. Или самому отыграть несколько тысяч боев, при этом, ничему не учась. Все равно наиболее показательными будут: сравнение урона и фрагов (много дамага, мало фрагов - стрельба по ЛК, мало дамага, много фрагов - стрельба по КР и ЭМ, грубо говоря) и то, к чему все сводится - %.
  5. Caritatis

    Что???

    такое возможно, если дамажка набита на ЛК, особенно ниже уровнем. Аналогично с самолетами, за самолеты шокаку дадут ощутимо меньше, чем за самолеты накурю. А возможно, наконец, начали учитывать не только фраги самолетов, но и урон по ним
  6. на 6 лвл будет грандиозное противостояние: ЭМ vs ЛК на 7 лвл будет грандиозное противостояние: дымы фиджи vs дымы фиджи\белфаста\флинта 8 лвл еще куда ни шло, там корабли более или менее приличные
  7. аа, это давно уже) я выкачал ветку уже после подобного нерфа
  8. Caritatis

    ГАП или заградка?

    до 0.8.0 если использовал заградку на демоне с вустером именно для сбития самолетов (ну, вустер тут сомнительный пример - отдельный слот). На Мск и Анри если использовал, то только для разброса авиации. Сейчас гораздо больше толку от своевременной перекладки ПВО с борта на борт, чем от заградки, а ГАП полезен всегда.
  9. Я говорил про прокачиваемые корабли. Нельсона может взять кто угодно и посадить на него случайного командира, но да, более эффективным будет командир с ЛК Немцы за счет точности? Любитель дробовиков?) даже трехствольных.. сейчас они встречаются, а могут просто быть) Ну, лучше всего - своевременно менять тип снаряда, но не всегда можно угадать заранее или ситуация может измениться. А давно у коня понерфили хилку? больше недели его не катал. В принципе, любом ЛК кроме француза будет хорошим выбором для старта. Это не есть, а пока только бывает)
  10. Фишка британских ЛК заключается в следующей комбинации особенностей: мощнейшие фугасы+инвиз+читерская хилка. Впервые на одном кораблей это появляется только на 9 уровне. До этого момент нет хилки мощной, инвиз без модуля - не инвиз. В песочнице любой ЛК хорош, если уметь стрелять. Поэтому очень сомнительно рекомендовать британцев без учета 9-10 лвл. В принципе, я согласен, что британцы - наиболее комфортная ветка для новичка - включил фугасы и забыл про смену боеприпасов - целиться можно просто в контур корабля. Вот только есть опасность появления позже фугасных монтан, ямато и курфов..
  11. Ну, Клив сломался чуть ли не в 0.8.0) Прошло уже..
  12. Caritatis

    Новые корабли

    И еще украинский подводный..
  13. Довелось мне с парочкой конспирологов пообщаться. Один товарищ интересовался моими отношениями с WG, вплоть до провайдера - убеждал меня, что матчмейкер мне благоволит из-за того, что я пользуюсь Ростелекоком (он как-то связан с какими-то акциями на корабли и танки). Теория рухнула после того, как выяснилось, что у меня другой провайдер. Второй в течение нескольких месяцев вступал и выходил из клана несколько раз - засекал и сравнивал % за эти периоды. В итоге, % медленно, но верно рос, без заметной связис наличием или отсутствием клантега. Мы посовещались и я решил, что он постепенно учится играть. Были еще, но было либо тупое нытье, либо скучно и не запомнилось.
  14. Caritatis

    Турбо победа...?

    Я не очень понял, у проигравшей команды на момент окончания боя оставались корабли, очки и контролируемая своя база (в случае стандартного боя)? Если выполнены все вышеперечисленные условия, то тут ошибка игры. Если хотя бы одно из этих условий не было выполнено - победа вражеской команды по правилам игры.
  15. Caritatis

    Немного нубских вопросов

    Реплей, который записывается игрой (ранее - модом) идет как особый файл, что-то вроде 3D-видео, позволяющий менять обзор и смотреть информацию по бою вроде состава команд.. Если нужен реплей для видео - нужно записать видео с экрана, по идее.
×