Перейти к содержимому

RigoN_00

Участник
  • Публикации

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

Оценка

17 Нейтральная

О RigoN_00

  • Звание
    Старшина 2 статьи
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Советский Союз

Посетители профиля

190 просмотров профиля
  1. RigoN_00

    Российский авик

    Не знаю, мое мнение отпуск это необходимость, чтобы человек отвлекся от работы, перезагрузился, иначе можно "сгореть" в трудовом порыве. Хотя мне приходилось наблюдать очень разное отношение к работе, многие на работу ходят отдохнуть, потусить, посплетничать работа как повод уйти из дома и не более того, и еще за это хотят высокую ЗП. Так для такой категории граждан отпуск как наказание.
  2. RigoN_00

    Российский авик

    Вы молодец, умеете работать с фрагментами вырванными из контекста. И смысл этой границы как раз в том, чтобы продемонстрировать неточности в формулировках оппонента. Но вам же важно, что не 100, а 118, я могу привести мнение еще нескольких уважаемых организаций, и там будут другие значения, но все в районе 100 км. И это общепринятое значение высоты на которой разреженность среды принимает такую величину, что всем очевидно, что это космос. И что не так? Тогда жду вашего повествования про про "атмосферное трение" на высоте 350 км. Относительно подборки в вашем спойлере. Вы выбрали три цитаты, где упоминается Хакай как самолет ДРЛО и т.д. Вашего конечно мнения я не видел, но судя по сарказму, Вас моя позиция в этом вопросе задевает. Ну так еще раз, Хакай не есть полноценный самолет ДРЛО и по сути вообще не ДРЛО, этакое пони с закосом на скакуна, задачи авиации ДРЛО и примеры самолетов я привел. Главным аргументом моего оппонента было наличие у Хакая антенны визуально схожей с Аваксами и все. А еще попытка приписать радару на Хакае радиус обнаружения 500 км, и обвинения, что я путаю мили и километры. Хакай не в состоянии выполнять функции обнаружения, сопровождения и управления и при этом находится вне зоны досягаемости ПВО, даже при идеальных условиях для него. И это факт, который известен всем заинтересованным сторонам(США в первую очередь) и какое он ДРЛО после этого?
  3. RigoN_00

    Российский авик

    Всезнайкин, почитайте в открытых источниках здесь, где космос начинается, и по сути заканчивается атмосфера Земли. "Facepalm" - и бейте себя по лицу чаще, так как, "Facepalm", каждый раз сигнализирует о написанной вами глупости.
  4. RigoN_00

    Российский авик

    Уважаемый, да Вы прямо всезнайкин, без обид. И про ВМФ, и про космос, и про авиацию, вот что с человеком делает Интернет. Мне очень понравилось вот это "трению об атмосферу". Вы готовы спорить на любую тему, опираясь на фрагментарные знания полученные из "открытых источников" и Вас не смущает такая "шариковщина"? Да кстати, атмосфера у нас на Земле на каких километрах заканчивается? А высота орбиты "Мир"? Мой вам совет, хотите узнать что-то реальное о космосе в СССР и РФ. Посетите город Королев, музей при РКК Энергия, съездите с экскурсией в центр подготовки космонавтов, не знаю можно ли сейчас посетить ЦУП, туда тоже не помешало бы сходить, пообщайтесь с людьми: их отряда космонавтов, учеными и инженерами. Может и кое чего поймете, и не будете высказывать подобного рода мысли о том, о чем Вы не имеете ни малейшего представления. К этим словам Terramorpher присоединяюсь на все 100.
  5. RigoN_00

    Российский авик

    Что-то долго они ДЖАССМ под мк41 затачивают. Но заявлено все очень мощно, по ходу "бюджет" они пилят похлеще нашего.
  6. RigoN_00

    Российский авик

    Я изложил свою точку зрения, доказывать кому-то что-то, особенно в формате интернет-форума, увольте. Ваше право доверять или не доверять прочитанному. Опять же из личного опыта, могу сказать, что в интернет источниках информация очень "скользкая". И аргументировать на основе этих источников, стоит весьма осторожно. Да причем здесь Отомат и Гарпун, вы же сами пишете "связь с носителем", а мой вопрос был про взаимодействие между изделиями, а не с ЦУ, оператором, носителем и т.д.
  7. RigoN_00

    Российский авик

    При всем при этом, учитывая скудность информации, в интересном направлении пошли(взаимодействие нескольких экземпляров пусть и с носителем, увеличенная дальность, интересные программы маневрирования), как там все на самом деле, пока неизвестно, да и пойдет ли в серию тоже не ясно. Но и год то 2017, а не 1982.
  8. RigoN_00

    Российский авик

    Началось в деревне утро. Тут уже одному про источники объяснили и Вы туда же. Личный опыт. Вопрос не Вам адресовался, но раз влезли, то ....научитесь читать. Перечитайте мой вопрос. А потом будете умничать, рекомендовать учить матчасть и все такое. Так что указанные Вами изделия, как бы не о том. Но в любом случае, При всем при этом, Ваш ответ показателен, в области знаний о Граните.
  9. RigoN_00

    Российский авик

    Подскажите пожалуйста, какие зарубежные ракеты могут могут взаимодействовать между собой, распределять между собой цели. Интернет пишет 722 значит так оно и есть. Без толку переубеждать людей, которые предмет обсуждения только на фото видели.(Касается не только Хорнета) Вы часто противоречите даже своим постам и невнимательно читаете мои сообщения. Наверное Вы просто пытаетесь меня каким-то образом унизить аргументируя информацией из Интернет и рекламных постеров. Просмотрел и ..., не понял к чему эта реклама, покупать их не собирался. Опять свои мысли выдаете за мои. По авиацию я написал в ответ на Ваш вариант перевода Хорнетов в режим ПВО, Авиация Кузнецова могла бы как минимум их отвлечь на себя, навязав им боевой контакт. Какой эскорт...., и после этого хватает наглости меня позорить, обвинять в бредовости... Причем здесь "режим стаи", где я об этом говорил? Причем здесь поиск цели и нехватка топлива. Гранит наверно даже на фото не видели. Диалог заходит в тупик, Вы уже начали вменять мне свои мысли, а что будет дальше, боюсь предположить. Очень правильно и тонко поставили на место Renamed_user_62835977 с источниками информации, а то по сути олло, но при этом нагло и напористо хамит.
  10. RigoN_00

    Российский авик

    Так часто звучит: бред, бредни, оговорки практически по Фрейду, Так что не надо с больной головы на здоровую. Читайте вики там 100% достоверная информация и главное все тебе на блюдечке, своей головой думать не надо.
  11. RigoN_00

    Российский авик

    Вечно гадящие под себя, обливающие помоями то место где живут, но при этом с придыханием и вожделением рассуждают как там на "Западе" все классно, какие там все свободные и культурные, ну...ну, "Павлины говоришь..., хех " © Сухов Ф. Ну так едь туда и живи там, кто мешает..., это тебе не в СССР. А так то все просто начни соблюдать законы, как это делают в Европе, не гадь рядом, работай и будет тебе лучше чем в Европе.
  12. RigoN_00

    Российский авик

    Ладно понятно, сравните Хакайчик с Boing E-3 и Boing 767 AWACS. А потом сможем продолжить разговор про ДРЛО. Хотя, как я могу переубедить людей, которые читают вики. И почему перегоночная дальность и радиус боевого применения так разнятся?(вопрос риторический) Топливо это фактор, но поверьте не единственный. Реальный радиус боевых Хорнетов при всех идеальных условиях 500 и то это очень много. В реале существенно меньше. Гарпун хорошая ракета, но 120-150 это максимум, а как показывает реальный боевой опыт применения подобных изделий с самолетов - дистанция пуска не более 80 км. А у Гранита есть пуски с дистанцией более 800 км. Но там все очень сильно зависит от режима использования. Повторюсь, данное изделие не имеет аналогов в мире, потенциал его боевого применения гигантский. Но поверьте на 600-650 км законтрить Гранитиками залпом 8-12 шт. одиночный авианосец вполне реально. Про пассивный режим не слышали, оно и понятно. А еще светит один, а инфу собирает другой и т.д и т.п, но не берите в голову, это для тех кто "немного разбираетесь в детекции", а Вам гуру это лишнее. Про дальность полета и радиус использования уже выше изложил. Про радар я тоже ранее указывал данные 250 -300 км и это в идеальных условиях. Это и есть главный маячок, который сигнализирует, что авианосец где-то рядом в смысле в зоне поражения или на границе с ней. И это все, что надо знать, неплохо бы конечно еще и пеленг или хотя бы приблизительное направление, но можно и без этого. Поверьте на Граните не надо сводить целик с мушкой. Конечно чем меньше дистанция тем вероятность поражения выше, хотя и на предельной с залпом 8-12 шт. вероятность приближается к 1. Наверное прочитав вики можно так рассуждать. Реальность состоит немного в другом, а именно в режимах использования Гранита и в его возможностях противодействовать системам ПВО. На Кузнецове тоже есть боевые самолеты. Граниту не обязателен внешнее целеуказание, об этом даже американцы знают. Одна ракета из звена может выступать как целеуказатель, если отсутствует сторонний. Причем лететь не обязательно с одного направления, ракеты сами разделят цели по приоритету, причем как только сбивается ракета-целеуказатель, по необходимости её место занимает другое изделие. Об этом даже на вики написано, просто вскользь и без цифирок, поэтому вчитываются не все. Но в реале все намного интереснее, повторюсь комплекс и ракеты не имеют аналогов в мире. И Гарпун с которым очень часто сравнивают Гранит, ... абсолютно другой уровень.
  13. RigoN_00

    Российский авик

    Понятно, пиар, реклама, лозунги - это Ваше, спору нет. Во всем остальном посредственно, особенно про дух в контексте автономности. Сходите в автономочку, даже на корабле с ЯЭУ, а потом поговорим про моральный и боевой дух и какие компоненты кроме ЭУ на него влияют. А пока как по мне, надо сделать паузу в нашем диалоге. Давайте сразу расставим точки над "И". Самолетов ДРЛО на Нимеце нет. Самолеты и вертолеты радиоразведки есть, но это не ДРЛО, хотя для форсу Хакаи так называют. Причем наличие бортов разведки взаимное. Вот только все это не ДРЛО, чьи системы позволяют обнаруживать противника, но при этом сами остаются вне зоны обнаружения. А здесь все очень просто, обнаружил ты, соответственно обнаружили и тебя. Хваленые Хакаи с радиусом полета 250-300 км + радар 250-350 км. даже в идеальных условиях Нимиц находится в зоне поражения. Ну а дальше все зависит от дистанции, Кузнецову главное Гранитом отстреляться и ВСЕ. Ну нет у одиночного Нимица ничего против Гранита. Кстати тут многие пытаются П-700 сравнивать с Гарпуном ... Гранит это уникальный комплекс и ракета в частности, аналогов в мире не существует. При залпе из 3 ракет вероятность поражения главной цели практически 100% . P.S. Единственное если на Нимице все же стоят Тамагавки, то ничья. А так то безусловно Нимиц это венец авианосного кораблестроения, но ему нужен АУГ. Вот тогда с ним бороться очень сложно, но можно.
  14. RigoN_00

    Российский авик

    Не могу пройти мимо. Уважаемый, а не напомните мне про полетные метеоограничения . Условно говоря: " дождь пошел, война закончилась, до следующего ясного дня...". Ну а последние предложение, просто шедевр, получается все авиакрыло и борт взаимодействуют в полном радиоэлектронном молчании, да что уж там питание с БРЭУ сняли весь обмен данными жестами и условными маневрами. Весь этот улик с пчелками фанит на пол земного шарика, а Вы здесь про найти, идентифицировать, повторюсь вне АУГ его боевые возможности умножены на 0.
  15. RigoN_00

    Российский авик

    Не в моих правилах ерничать, но по ходу Вы офицер отдела БП Генштаба, ген. конструктор, оператор РЛС, ... и все в одном лице. Но почему-то Вы так много знаете рекламы про NAVY и так мало возможности ВМФ. Я не склонен идеализировать отечественных корабелов и флотоводцев современности, проблем хватает, 90-е просто так не прошли, и главная проблема из многих это человеческий потенциал, за годы развала оказался размытым целый пласт как личного состава ВМФ, так и научно-инженерный состав НИИ, КБ и предприятий... А кто такой сведущий приписал функции ДРЛО палубной авиации и как следствие авианосцам?????? Мммм..., а ребята в Пентагоне и не знают, надо бы им пролинковать сей тред. to ArdRaeiss По факту все зависит от людей и потенциала заложенного в технику. А какие задачи не могут указанные Вами корабли? А именно перечисленные Вами выше указанные боевые единицы все это могут делать только в составе АУГ и не как иначе. Ну а сравнивать АУГ и одиночный корабль ....:) . А так гепотетически (по сути это бред) моделировать бой Кузнецов vs Нимиц один на один при всех прочих идеальных условиях, то у американца шансов очень мало, но повторюсь это полный бред, так как любой авианосец NAVY вне АУГ - по сути транспорт. Что касается автономности, ГЭУ очень важен, но это лишь один фактор, хотя и весомый , куда важнее жизнеобеспечение экипажа и его боевой дух. Но автономность включает в себя не только дальность, и длительность похода, а способность выполнения боевых задач в одиночном автономном плавании, ладно бог с ним с одиночным. В АУГ кроме Нимица у кого ЯЭУ? Скорость и автономность ордера равна скорости и автономности самого слабого корабля. Так что "фантан" Нимица тоже ограниченная струйка. Ну а для итога мое мнение: Кузнецов и Нимиц авианосцы, но разные, кто из них лучше, сильнее, мощнее сможет показать только реальный бой, так как это боевые корабли, но как говориться: "не дай бог, нам об этом узнать..."
×