Перейти к содержимому

petro4151

Бета-тестер
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    276

Оценка

2 Нейтральная

О petro4151

  • Звание
    Старший матрос
  • Знак
  1. да это Горх фок 1933 года постройки
  2. вроде бы это сборная модель барка Товарищ, только не знаю какого, довоенного или послевоенного... у меня была в детстве очень похожая!
  3. хорошая конечно тема получилась, только Квак,кажется, уже писал об этом музее! во всяком случае я о нём читал довольно давно на этом форуме! ну точно вот она, вам бы как нибудь объединить две темы...
  4. лучше всяких тимати, биберов и прочего Г. однако гораздо хуже например Машины Времени, Кипелова, ДДТ, Трофима, Любэ, Газманова, Кинчева!
  5. petro4151

    Владимир Семёнович Высоцкий

    BigM0, шли бы вы троллить на танковый форум, ага? а остальным просто советую игнорировать ***!
  6. petro4151

    Прикольное

    Цитата file:///C:/Users/Godness/Desktop/ судя по этому, файл лежит на рабочем столе вашего компьютера, вы наверное форумом ошиблись, не думаю что тут много хакеров :sad:
  7. petro4151

    54 День февраля или готовим лодку

    надо же, а в Питере тепло и солнышко светит вот тебе и гнилой северный климат :teethhappy:
  8. petro4151

    Школьные художества)

    вторая картинка, это же "Корсары" маяк Порт-Рояля!!! :Smile_playing:
  9. petro4151

    Каракка "Мэри Роуз"

    думаю следующая тема будет, Корабль адмиралов!(линейный корабль "Роял джордж") кстати, затонувший в том же месте при сходных обстоятельствах!
  10. petro4151

    Галеон "Ваза"

    tankowik (03 Мар 2013 - 15:57) писал: Это копи-пастил из "вики". А книги Лева Скрягина и вправду интересные! Только вы, наверное, имели ввиду "300 катастроф, которые потрясли мир" нет книга называлась "Тайны морских катастроф" вот она http://www.e-reading....php?book=52679 история "Вазы" называеться: "цена королевской прихоти", раздел: со стапеля на дно
  11. petro4151

    Галеон "Ваза"

    Tomas_Plein (02 Мар 2013 - 16:03) писал: вот что бывает когда боевой корабль превращают в плавучую выставку деревянных резных фигур. автор молодец особенно фотографии понравились + немножечко не так: вот что бывает когда в постройку такой сложной инженерной конструкции вмешивается высокопоставленный дилетант! Цитата При этом деятельное участие в постройке «Вазы» принимал сам король. В частности, он лично утверждал размеры и состав вооружения будущего флагмана своего флотачитал когда то интересную книжку, Лев Скрягин "Тайны морских катастроф" в ней описывалась гибель "Вазы" и её причины, основной причиной послужило то, что король повелел добавить орудий когда корпус уже был готов, это сильно нарушило остойчивость и привело к гибели корабля! и если мне не изменяет память, в тексте первого сообщения особенно в разделе про гибель корабля как раз и есть текст из той книжки!
  12. хм а с виду и не скажешь, что ему под сто лет уже, бодренько так выглядит! если бы не знал, просто увидел фотографию, сказал бы послевоенной постройки там конец 40-х начало 50-х годов :Smile_unsure:
  13. Mr_Nishi (21 Фев 2013 - 13:49) писал: интересно такой принцип для всех больших калибров, или есть где снаряд с взрывчатым веществом как-бы одно целое (аки капсюль с болванкой)? один снаряд калибра 300-400мм весит от пятисот кг до тонны, да там пороху на выстрел идет наверное не меньше куба, представьте себе патрончик :Smile_amazed:
  14. KWAK2007 (05 Фев 2013 - 18:29) писал: Это точно. Просто представить 1 (один) гальюн на 50 человек. Это по сухопутным меркам ни в одни санитарно гигиенические нормы не помещается. И люди. один и теже месяц и никуда. Реально никуда не спрятаться. Вот и вся романтика. коммунальная квартира 40-50х годов 20го века! да конечно в общем места поболее, но подводники все таки не живут в таких условиях десятилетиями!
×