Перейти к содержимому

Kallikantzaros

Бета-тестер
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    1386

Оценка

4 Нейтральная

О Kallikantzaros

  • Звание
    Матрос
  • Знак
  1. Крейсер "Худ"

    Интересная статья. Считаю, то что однотипные с Худом линейные крейсера не были достроены, говорит о том что сами англичане вполне осознавали недостаточность бронирования кораблей этой серии. В данном случае на авось понадеялись именно бриты. Возможно кто то и говорит что ветвь линейных крейсеров слилась с линкорами во время Второй мировой но скорее уж ветвь ЛК просто умерла вместе с Худом, а линкоры хоть и ненадолго заняли эту нишу с увеличением их скорости. (ИМХО)
  2. Серия линкоров типа «Миссисипи»

    Автору спасибо за тему. Насчет взрывов в башнях кораблей особенно заинтересовало.
  3. Млин Надо было отзывы сначала почитать А то ведь поверил же. Не минусую потому что "попался" Для альтернативки нужно создать отдельную тему.
  4. Итальянский линкор «Литторио»

    По моему мнению качество итальянских кораблей намного превосходило качество их адмиралов. Конечно даже у англичан случались казусы с адмиралами, но флот у них был побольше так что по теории вероятности в адмиралы случалось попадать знающему человеку и во время войны проявить себя. С итальянцами такого "к сожалению" так и не произошло.
  5. H-44 - проект супертяжелого линкора

    Корабль отличный бы получился пусть даже из "бумаги". У Черчилля же был "пунктик" насчет войны с Германией. В первую мировую он будучи первым лордом адмиралтейства угробил несколько десантов. Да и во вторую мировую ничем закончилась десантная операция в Греции. Так что на памяти у Черчилля опыта удачных десантных операций практически не было. Только когда политические интересы Британии оказались в опасности он смог пересилить себя и позволили свершиться высадке в Нормандии. Знай он способ сохранить Британское влияние в Европе после победы над Германией Советстким Союзом без этой высадки, каким бы при этом лишениям ни подверглись бы советские солдаты и советский народ этой высадки не было бы. Повторюсь Высадка в Нормандии, хоть и выглядит как ответ на призыв СССР открыть второй фронт, в том виде в котором это произошло ни в коем случае не имело целью интересы СССР (пусть даже не политических, а чисто материальных для уменьшения материальных и людских потерь СССР). Здесь защищались лишь интересы Британии и США.
  6. 406 мм-Главный калибр

    Жаль что в стране советов все только планировалось за рубежом это же было использовано на деле. Спасибо за статью. Не знал что орудие сохранилось.
  7. Классификация парусных судов

    Если человек интересуется значит и картинки будет изучать внимательно и разберется. Картинки хотя бы схематичные нужны.
  8. Клуб ППП: Лодка-музей: Д-2 "Народоволец"

    КОгда был в С-Петербурге удалось вырваться и посмотреть на лодку но именно в этот день у них не было экскурсий так что спасибо ТСу за возможность узнать что я не увидел.
  9. Лёгкий крейсер «Эмден»

    Прошу прощения перепутал корабли
  10. Лёгкий крейсер «Эмден»

    В первый раз прочитал об этом крейсере у Жоржа Блона "Великий час океанов" в художественной форме описавшего его рейдерскую деятельность. До сих пор впечатляет.
×