Перейти к содержимому

full_time

Участник
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    12596
  • Клан

    [FTIME]

Оценка

15 Нейтральная

О full_time

  • Звание
    Старший матрос
  • Знак

Посетители профиля

251 просмотр профиля
  1. Насчет Смоланда толково благодарю Дуэль с эсминцем это наиболее критический момент, где 10 дпм для смолы похоже принципиальны, а все остальное - настрел из за островов и прочее, все это уже лирика и делается по вкусу.
  2. Нет капитан останется на нем. А и брать ли из последних сил?
  3. Кто нибудь может сказать какие новые перки лучше на него ставить?
  4. И на шиме. Вообще шимы стали как корм, их много и распиливаются они быстро и хорошо. Даже если шима может наносить торпедами классный урон, но плавать пол карты в поисках куда бы их пульнуть, занятие откровенно скучное.
  5. После некоторых раздумий и многократного просмотра этой темы, все же я решил взять его. Все равно крейсера-линкоры брать за опыт я не буду, ибо мало играю на них и еще была мысль что за 2 млн посредственность быть не должна все же. Так что я купил и теперь не жалею, поскольку лишь одно исследование корабля, уже приносит интерес. Можно выкачать в торпеды и они будут не плохие, можно в арту или в ПВО, в любом из трех разделов возможности станут даже выдающимися. Конечно первых мест как на фрисе я на нем никаких не беру, хотя может это и временно, но играть интересно. После фрисланда торпеды радуют в любом виде, так же встретив один на один другого смаланда я понял практически, что все же существует разница между перезарядкой в 1,5, сек и в 1,3 сек, она небольшая да, но набегает хорошо) РЛС в 20 секунд вполне играбельно, хотя я так не думал. Почти никто не станет стоять 20 секунд под обстрелом, клиент как правило начинает двигаться из дымов. РЛС так же хороша, быстрым обнаружением светящего меня, в чем то она может и эффективнее фрисовского гапа в дымах (хотя фрис мне по прежнему нравится). Хилка тоже хорошая, отхиливает хорошо, чего я тоже не ожидал. Бывает так, что хилка есть, а отхиливать почему то нечего. Вообщем я пока очень доволен, второй лучший корабль после фриса. Пока еще разбираюсь и капитан качается, думаю не так быстро пойму как его лучше использовать.
  6. Возможно, спорить не буду. Все же скорее по ситуации и от игрока зависит. Но жизнь так сложилась, что я играю на марсо и не собираюсь играть на даринге) и мне важно понять, как мне убить даринга и все) Я тут не сравниваю корабли (о чем писал выше), мне важно понять как уничтожать других на марсо) Дарига, хабу и грозу, последние два у меня есть, играть я на них тоже не собираюсь из отсутствия к ним интереса) Я так же не собираюсь играть на шиме поскольку это стало невыразимо скучно.
  7. Ну тогда это меняет дело) Да 4 против 8 это круто да) Эсминец распиливается в нос, но все начинают поворот) Один раз эсм стол носом (за скалой) я притормозил ради такого случая и спокойно убил его. Конечно нам тоже выносят, по разному бывает) Но мой маленький опыт говорит что опасен смаланд, абсолютно опасен, тем более берут его 2 млн, остальные эсм по ситуации, один на один кроме смаланда я пока никого не опасаюсь. Марсо играет не пушками, он играет скоростью, поворотом пушек и скорострельностью.
  8. У большинства эсмов на носу одну пушка и марсо хорошо заливает ему в нос все 3-8 шт каждые 2,8, зачем ему в обязательно борт стрелять? Далее носом никто стоять не будет, все разворачиваются, в основном что бы убегать, хабарь тоже. Покр мере это мой опыт, может он пока не большой конечно.
  9. Смаланд да убьет его, остальные в зависимости от того, в какой позиции встречаются корабли и включен ли форсаж. Что бы например клебер расстрелял его он должен стоять бортом с повернутыми пушками, во многих случаях эсм идет носом, жиденько стреляет 1-2 раза и пока делает поворот с него можно снять не мало или вообще убить.
  10. Мне 8 редко попадаются, ну то что было, один заход и все. Ну 10 не так страшна что говорить про 8? Десятки постоянно пикируют, да они забирают. Думаю резюме такое, что десятки неприятно, но не смертельно, лучше избегать их, но в крайнем случае отбиться можно. Десятка убьет его примерно за три серии налетов по 2 атаки каждая, после второй уже надо куда то уходить) Что касается 8 не думаю что они станут этим заниматься, урон низкий.
  11. Как провезет, один раз 8 авик снес мне пол корпуса поскольку я не придал ему значения, но в основном один заход и небольшие повреждения. Тоже самое и с 10 как повезет, десятка два захода делает, ну и повреждения четверть в основном, под авиками играть можно, это не шима которой в основном конец. Так же кр случай форсаж и уходишь куда нибудь в строну.
  12. Реальный соперник марсо это другой марсо или смаланд, остальные при прочих равных вряд ли. Теоретически у кого то арта сильнее, но ее надо применить.
  13. Лучше разбирать сам корабль а не писать что вот те другой корабль лучше, если другой лучше играй на нем на здоровье. Всем надо понять что все корабли в игре одинаковые (что делается специально), но у них у всех разная специфика. Тут обсуждают марсо а не шиму, которые он сейчас прекрасно разбирает, со своей плохой баллистикой, но впрочем не только шиму. Сильная сторона марсо это скорость и поворот башен, вот от них и надо играть. Сначала идешь на форсаже на точку или рядом и выпиливаешь идущий на встречу эсминец, иногда даже два. Я думаю что цель должна быть не точка, а эсминец. Попадать по маневрирующему марсо сложно, а когда пушки тугие, иногда они толком и стрельнуть не успевают. Если по каким то причинам его там нет или стрелять не безопасно из за крейсеров, тогда светим крейсера, после чего, как правило они отходят и идем распиливаем этот эсминец и берем точку. Если все эти варианты не проходят, заходим в глубь карты убиваем авик если есть или светим сзади, уже целясь торпедами по линкорам. Если марсо не битый, потом в игре он распиливает почти любого эсма чем и занимаемся. Сейчас так много шим развелось, это приятно)
  14. Тогда вообще не буду качать, этот меня вполне устраивает) На фрисе я почти всегда в первой тройке, плюс денег везет он хорошо, а на этом у меня такого конечно нет, но мне это не так важно, важно что играть интересно. После марсо, фрис кажется плывет как еще живой даже с флагом. Мне нравится что этот скоростной и что пушки быстро вращаются, это большой плюс, так же на нем меньше опасаюсь всяких там рлс. Не хотел рекламировать, а то накупят все, но ладно, написал)
  15. Может быть клебер лучше, не знаю, не играл на нем, однако его во первых надо докачать, а во вторых, как десятка по деньгам у меня он будет или в ноль или в минус, а тут как бы я плохо не играл, я всегда в плюсе) Поэтому я спокойно взял этот за уголь и пока мне все нравится. До этого играя в основном на фрисланде и с новым командиром в 3 очка я слился в начале боя наверное 20-25 первых боев) Далее я перестал ходить на точки (ну может быть кто то умеет на нем, но это не я), а потом перестал останавливаться где попало и дело пошло) ПВО у него неплохое даже против десяток, это не маленький плюс. Эсминец без хорошего ПВО сейчас как инвалид, все время вынужденный тереться рядом с кем то может быть в остальном клебер лучше, но мне морально не нравится такая ситуация, отчего я например перестал играть шимой. Лично мне пусть будет хуже арта, зато более свободно с авиками. К слову сказать, авики хороший корм для него, поскольку периодически удается добраться до них даже в первой половине игры. Что касается арты. то я не специалист, но на клебере там стреляет через 7 секунд, а тут 2,8, я понимаю калибр, баллистика, расчеты, но складывается впечатление что заливать через 2.8 виляющий вражеский эсминец будет эффективнее? Плюс вращающиеся пушки, плюс маневр, я думаю что те кто пишут что марсо плох в артиллерии, учитывают не все факторы. Что касается упреждения ну прицел подальше можно ставить, а когда заливается какой либо линкор, выставить прицел не так сложно, какая разница по какой траектории ему прилетает? Невидимость я бы все же ставил ему, во первых самолеты, во вторых ближе торпеды можно пускать, в третьих, дистанция до невидимого эсминца короче. И ставить рули, зачем ему вообще стоять? плюс дымов нет. Хороший корабль, ну может меня убедят что клебер лучше, может когда нибудь и его прокачаю.
×