Перейти к содержимому

Leytojf

Участник
  • Публикации

    136
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    22413
  • Клан

    [GOH]

Оценка

172 Отличная

О Leytojf

  • Звание
    Старшина 1 статьи
  • Знак

Посетители профиля

613 просмотра профиля
  1. Конкретно по этому бою из тех что помню, сдающий задом Ямато на другом фланге, подставивший перекрученный ромб, 2 советских лк были уничтожены в ближнем бою, также на около 16 км был сначала искалечен а позже уничтожен Гинденбург (пожаром которого я впрочем догорел). По общим наблюдениям: систематика выбивания цитаделей: Де-мойны в лобовую проекцию с любой дистанции., в ромб Гинденбурга залетает стабильно на 15-30к с 1й цитаделью с дистанций вплоть до 20 км, стабильно заходят цитадели в Йошино (любая постановка и маневр) 4хслойный борт Республики в околоклинчевом ближнем бою цитаделится практически наверняка. Имеет место по наблюдениям что-то напоминающее зону свободного маневрирования из-за баллистики, что дает непробития и рикошеты при стрельбе в борт по ЛК со средней дистанции, т.е. снаряды прилетают в борт цели под таким углом, при котором приведенка борта уже не бьется, а при взятии прицела на надстройки летят сквозняки. Я еще недостаточно изучил это явление - проще накатать достаточно боев, чтобы "чуйка" сама подсказывала верный момент эффективной стрельбы.
  2. Поднакатав боев на сабже могу сказать что да, на фугасах средний урон можно держать выше, но в тоже время ни 1н другой брит не сможет за счет дпма и точности НАСТОЛЬКО наверняка превратить в шотного инвалида крейсер или подставившегося(или незаметно зайдя под выгодным углом к нему) ЛК бронебойными. Много целей на хай лвле катается со сложным многослойным бронированием и там где Конь/Лайон будут вливать белый урон, Тандерер за счет взрывателя ББ ломает лица об колено цитаделями. P.s.: наверное многие вспомнят про Смоленсков и прочих легкобронированных КР и сквозняки по ним, но как показала практика, даже относительно небольшой доворот относительно прямого борта к нам становится для них подчас фатальным. В конечно счете все упирается в умение стрелять в нужный момент по нужным углам, корабль за это очень сильно вознаграждает.
  3. Совсем не сказал бы что ББ рандомные. Они как раз таки самые крутые среди всех брит ЛК. Доставать цитадели одно удовольствие)
  4. С самого релиза нового ПВО радиус полета катапультных истребителей не соответствует данным в карточке - по факту они летают на дистанции 1 км, а в их ттх на расходнике написано что должны летать по радиусу 3 км.
  5. Надеюсь вы не серьезно. Тандерер достойный ЛК10. Добавлю чуть по поводу наличия заградки. Надо понимать, что первый заход будет сделан в любом случае, даже АВ 8го уровня. Срезать целую эскадрилью на подлете можно только штурмовиков.Однако в зависимости от того как своевременно вы включили заградку/насколько целое у вас ПВО и насколько вы успешно сманеврировали после первого захода, с большой вероятностью вы уничтожите эскадрилью полностью даже у АВ10 и второго захода торпед/бомб не будет. Маневренность+заградка это хороший инструмент против авиации, но не ультимативный. Вышесказанное это следствие личных наблюдений за работой ПВО сабжа в рандоме, естественно, что моя выборка слишком мала, чтобы претендовать на какую-либо статистическую истину.
  6. Leytojf

    Скоро в игре

    Хотя бы потому что в серии их было всего два, в данном случае систершип имхо, в игре нужен. Хорошо известная машина, добивавшая Бисмарк накоротке. Это НЕ бумага - лучше ввести известную, необычную, воевавшую машину, чем упоротый проект, допроектированный разработчиками. Пример систершипов с разными настройками снарядов в брит ветке уже есть: Уорспайт и Куин Элизабет.
  7. Leytojf

    Скоро в игре

    Наличием катапультного самолета. Историей. Вобще его изи сделать отличным - настроить по-другому взрыватель бронебойных, выдать носовой ТА, который у него был исторически. При желании, по механикам сделать его отличным от Нельсона вот никакой проблемы нет.
  8. Leytojf

    Скоро в игре

    На HMS Tiger(С20) и HMS Rodney не похоже, так что режим Хатико-бритофила пока не дезактивирован.
  9. Если рассматривать геймплей, то взяв Смоленск, вы получите весьма спецефичный крейсер. Брит же просто сбалансированный линкор с большими плюсами и большими же минусами. По прайс-профиту совет выгоднее, но он может вам не подойти по своему геймплею.
  10. Там однослойное бронирование цитадели. Это нормально. Независимо от уровня, линкоровод не должен торговать бортами безнаказанно.
  11. Согласен. Тем более У Худа и нового топа есть заградка. Как доп фича альтерветки с 7го уровня она смотрелась бы не так уж и плохо.
  12. Ну в нем ничего такого сверхъестественного нет. В сравнении с Конем - надо грамотнее выбирать позиционирование и траекторию движения на карте, т.к. реген хп вполне себе обычный и броня сильно наказывает за ошибки. Зато он гораздо приятнее ломает лица бронебойными, но в фугасном обстреле бесспорный лидер - Конь. Быстрее и метче стреляет, но снарядов в залпе меньше. Заградка помогает пока ПВО целое, профугасили вас - можете на нее не надеяться. Как по мне, его можно было в ветку альтернативным топом ставить спокойно, как выбор для тех, кто ждал британские линкоры, но неприемлет онлифугасный спам. Йошино ясное дело будет лучшим приобретением.
  13. Да, сабж не кактус от слова совсем. Ценника своего не стоит конечно, но как линкор достаточно интересен. Конь с его кучей стволов и хилкой будет посильнее - урона переживет тонну и урона пожарами надерет побольше. А на Тандерере как по мне просто поинтереснее играть, нет страховки в виде конской хилки, зато маневренность от супермодерки топа бритов встроена в ттх, меньше стволов - зато за счет взрывателя 33мс у него самые опасные среди высокоуровневых ЛК бритов бронебойные , тк вытаскивают цитадели там, где Конь и Лайон не дотянутся (хотя справедливости ради стоит сказать, что и сквозняков будет чуть побольше, т.к иногда будут попадаться легкобронированные машины в прицеле), жуткие ОФ снаряд тоже никуда не делись, но теперь снаряды надо именно подбирать по ситуации, а не спамить фугасами. Про заградку по накатанным боям, могу пока сказать что она роляет (но ТОЛЬКО при целом ПВО, если оно сильно повреждено, эффективность заградки терминально снижается)- при удачном включении, второй налет АВ10 проводился силами максимум 2-3х самолетов или вообще выпиливался до сброса (первый естественно успевал отработать). Согласен с тем что такими и должны были быть ЛК бритов - точные, маневренные и платящие за это тем, что плохо держат удар.
  14. Да, согласен со всем вышесказанным за исключением вывода про фугасы на постоянку. Я не утвержадал что это онли ББ ЛК, или вероятно недостаточно хорошо донес свою мысль. Я имел ввиду, что данный брит, как мне видится, скорее относится к классическим линкорам, которые в первую очередь работают по целям бронебойными и по ситуации заряжают фугасы (эсминцы/заднеприводны и прочие цели), что на фоне жестко перекошенной в сторону фугасного геймплея верхушки ветки британских линкоров, не может не радовать. P.S.: тоже активно накатываю его. Ситуация с полным выпилом звена торпедоносцев Audacious повторилась, второго захода небыло. Возможно мне везет на АВ летающих без перков и в стоке. Вы тестили на релизе его, или тестовый вариант? Потому как это странно.
×