Перейти к содержимому

UAZ_3907

Бета-тестер
  • Публикации

    162
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    9053
  • Клан

    [-WMF-]

Оценка

232 Отличная

О UAZ_3907

Посетители профиля

1 218 просмотров профиля
  1. UAZ_3907

    Волшебные торпеды

    Есть Smith у которого перезарядка торпед длится 11 секунд. У бюджетных вариантов чуть дольше: Дерзкий, Самсон, Умиказе - 22 секунды (столько же у Тачибаны). И это без перков.
  2. Спасибо за ответ, но к сожалению опять повторилась неопределенность из выпуска журнала: это корабли разных типов или же разных серий одного типа! А именно это и влияет на ответ - два или три корабля типа. П.с. В журнале эта неопределенность отображена на: - страница 32: "... на следующей паре итальянских дредноутов типа «Кайо Дуилио», которых иногда считают продолжением данной серии" - Продолжении даже серии, а не типа; - страница 39: "для окончания испытания третьего («Конте ди Кавур») и четвёртого дредноутов («Кайо Дуилио»). В апреле 1915 года «Конте ди Кавур» наконец-то вошёл в состав флота, опередив «Дуилио» всего на месяц" - Четвертым "Кайо Дуилио" может быть только в одном типе/серии с "кавурами", поскольку он был ПЯТЫМ итальянским дредноутом. До гибели "Да Винчи" еще больше года, то-есть нумерация действующих дредноутов еще не нарушена. П.с. Извините за такое буквоедство, но от него зависит, куда именно будет отнесено мой (да и не только мой) вариант комбинации ответов. П.п.с. Кстати, в самой игре, "Дориа" относят к продолжению серии "Конте ди Кавура". А корабельная вики определяет его как "итальянский линкор типа Conte di Cavour 2-й серии".
  3. Спасибо за проделанную работу, но с данным выпуском возникла довольно спорная ситуация в викторине, что приурочена к его выпуску, а именно с определением статуса кораблей Caio Duilio и Andrea Doria по отношению к Conte di Cavour, Giulio Cesare и Leonardo da Vinci. И хотя дискуссии по поводу их родства/различия продолжаются давно и на многих "фронтах", в том числе их отголоски встретились и на страницах этого номера журнала (страницы 32, 39, обилие иллюстраций с Caio Duilio и Andrea Doria), но они перекочевали и в викторину (насколько корректно включать ее в вопрос или хотя бы предоставлять неоднозначные варианты ответа остается на совести составителя викторины) и организатор викторины отослал за решением данной спорной ситуации к вам, коллективу редакции, а именно, можно ли относить указанные пять кораблей к одному типу, или сколько именно кораблей типа Conte di Cavour представлено в игре World of Warships : 2 или 3 (Conte di Cavour, Giulio Cesare и Andrea Doria)? Или как вариант: оба ответа можно считать правильными? П.с. Отличий между указанными кораблями явно меньше, нежели между героями предыдущего выпуска журнала - крейсерами типа "Светлана", особенно с достроенным вариантом под названием "Красный Кавказ", который фактически вообще из легкого крейсера стал тяжелым...
  4. А ГДЕ это видно в журнале? Наоборот, внимательно вчитываясь сейчас в журнал видно, что и соавторы так не считали! Даже после финальной правки находятся места, в которых видно, что в исходном тексте речь шла о однотипности данных кораблей. Могу предположить, что исходный текст в спешке не успели полностью откорректировать после финального решения и при чтении (особенно беглом) НЕЛЬЗЯ с уверенностью понять "позицию" журнала на этот счет. Считаю, что такой вопрос некорректный и не может трактоваться однозначно. К тому же, авторитарно заявлять, что журнал является последней инстанцией в дискуссии после предыдущих поощрений расширения источников информации тоже как-то не последовательно... Чтобы не быть голословным, привожу цитаты из журнала: - уже упомянутая выше страница 32: "... на следующей паре итальянских дредноутов типа «Кайо Дуилио», которых иногда считают продолжением данной серии"; - страница 39: "для окончания испытания третьего («Конте ди Кавур») и четвёртого дредноутов («Кайо Дуилио»). В апреле 1915 года «Конте ди Кавур» наконец-то вошёл в состав флота, опередив «Дуилио» всего на месяц" - четвертым "Кайо Дуилио" может быть только в одном типе/серии с "кавурами", поскольку он был ПЯТЫМ итальянским дредноутом. До гибели "Да Винчи" еще больше года, то-есть нумерация действующих дредноутов еще не нарушена; - значительное количество иллюстраций именно с "Андреа Дориа" и "Кайо Дуилио" вместо "кавуров" это явно не "единственная" фотография "Рипалса" в журнале о "Арк Ройале".
  5. Цитата из журнала (страница 32): "... на следующей паре итальянских дредноутов типа «Кайо Дуилио», которых иногда считают продолжением данной серии" . П.с. "Светки" еще сильнее отличались между собой, особенно в варианте достройки "Красного Кавказа", который фактически стал тяжелым крейсером, но тем не менее их считают одним типом.
  6. Линейные корабли типа Conte di Cavour (рус. «Конти ди Кавур») — серия линейных кораблей Королевского итальянского флота. Построено 5 единиц двумя сериями, подсерия Conte di Cavour: Conte di Cavour, Giulio Cesare, Leonardo da Vinci, подсерия Caio Duilio: Caio Duilio, Andrea Doria. ... Leonardo da Vinci 2.11.1916 г. взорвался в гавани Таранто. Giulio Cesare после Второй мировой войны по репарациям передан СССР и переименован в «Новороссийск». Caio Duilio, Andrea Doria пошли на слом в 1955-56 гг. (https://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Линейные_корабли_типа_Conte_di_Cavour) И кому верить? Вопрос стоял о кораблях ТИПА, а не подсерии/подтипа!
  7. 1) А) 2) А) 3) А) 4) В) 5) В) 6) В) 7) Б) 8) Б) 9) Б) 10) А) 11) Б) 12) В) 13) А) 14) Б) 15) В) 16) А) 17) Б) 18) В) 19) А) 20) Б)
  8. UAZ_3907

    Navyконкурс "Начало войны"

    1) В) 2) В) 3) В) 4) А) 5) А) 6) А) 7) Б) 8) Б) 9) Б) 10) А) 11) Б) 12) В) 13) А) 14) Б) 15) В) 16) А) 17) Б) 18) В) 19) В) 20) В)
  9. UAZ_3907

    Navyконкурс "Светлана"

    1) А) 2) Б) 3) В) 4) А) 5) Б) 6) В) 7) А) 8) Б) 9) В) 10) А) 11) Б) 12) В) 13) А) 14) Б) 15) В) 16) А) 17) Б) 18) В) 19) А) 20) А)
  10. То-есть, сбивать "снежинки" или играть в ранги на 8-х, операции на 6-х и 7-х левелах это не барское дело?
  11. Поддерживаю! Нет стимула играть на мелких уровнях: ежедневные задания не выполняются, директивы также. Хотя может на то и расчет - чтобы на их прохождение игроки тратили свободный опыт? Хорошо что хотя бы можно зарабатывать контейнеры или зарабатывать звезды Морского сражения .
  12. Прокачиваемая "лодка" требует обученного на нее капитана (хотя в бой можно выйти и без него или с "чужим", но он не получит опыта за боя), а на прем-лодку можно посадить любого БЕЗ переобучения и он получит полный опыт. Хотя, если прокачиваемая "лодка" имеет 21-очкового капитана, то заработок элитного опыта на ней отличатся не будет.
  13. 1) А) 2) Б) 3) В) 4) В) Построен, а значит и заложен Z-31, заложены ZF-2 (бывш. ZF-6) и Крейсер-разведчик проекта SP (нем. Spahkreuzer Typ) SP-1, который в игре носит название "Elbing" 5) Б) 6) В) 7) А) 8) Б) 9) В) 10) А) 11) Б) 12) В) 13) А) 14) Б) 15) В) 16) А) 17) Б) 18) Б) 19) В) флотский миноносец Т-22, хотя может подойти и вариант А) с крейсером-разведчиком проекта SP "Elbing", поскольку определение "основное древо развития" довольно размытое и может быть применено и к новой подветке эсминцев 20) В)
  14. В среде нараистов есть убеждение, что Леста отслеживает очередь побед, и время от времени ВБР (или ВЛР - Великий Лестовский Рандом) подсовывает поражение даже отрядам из опытных сыгранных игроков. Или как минимум ваншот игрокам на крейсерах от Вайоминга или Миссури.
×