Перейти к содержимому

Rivud

Старший бета-тестер
  • Публикации

    1 781
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    2184
  • Клан

    [PUDU]

Оценка

2 660 Потрясающая

1 подписчик

О Rivud

  • Звание
    Лейтенант
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Естественно - потому что оно наглядно показывает, что попытка довления на людей, которые более-менее понимаю, что делают возможно только при серьезном перевесе сил. А иначе - привет торпедки и фланговый обстрел.
  2. Я устал объяснять очевидное, но напишу последнее. Стоящие носом два кремля получают мало урона от ББ а на фугасах Тандыр - сильнее Кремля. К тому же, если я не танкую - то могу реализовывать все стволы, в отличии от носостоящих кремлей, у которых задействованы только 6 стволов. И пожалуйста, завязывай со сферами в вакууме. Если ты упал до 43%, то либо тебе просто адово не прет с командами, либо ты сам делаешь что-то сильно не так. Вообще интересно было бы посмотреть статку по тандыру, сколько там потенциалки, сколько урона и т.д., но она у тебя скрыта.
  3. Реалии таковы, что при продавливании фланга ЛК идут впереди и собирают все плюхи. И при равновесной ситуации защищающиеся могут начать кайтить ЛК, в результате чего крейсера атакующих просто не смогут вести огонь, дальности не хватит (окей. не все, но часть - точно), а ЛК - поймают фокус всего отступающего фланга. У меня Тандыр за бой привозит до 16ти пожаров. Да, 16 канешн не часто, но вот 10точку - нередко. Я так понимаю всем моим целям "невезло"? И да, я сегодня с особым цинизмом сжег Коня. Правда уже битого, но впрочем я в его "битие" до этого неплохо поучавствовал. Щас еще мельком глянул реплей - за тот бой я сделал 21 пожар. Почти по 2 пожара на каждый корабль в команде противника, подозреваю у кого-то там стул сгорел. Уважаемый, проследуйте в вики или в клиент и посмотрите на параметры хода основной массы 10х ЛК. Я вас таки удивлю, но там 29,5/30 узлов, Ямато вообще 27. А Тандыр, внезапно, 29.5. Мне вот интересно, сколько времени Кремль с такой разницей в сторости будет за Тандыром гоняться. Есть мнение, что догонит, только тогда, когда Тандыр в край карты упрется. Как только я увижу, что "штурмующий" ЛК отвел от меня башни я выставлю острый угол в противоположную сторону от направления башен сторону и начну обрабатывать "клиента" из всех 4х башен по кд и без маневров. начнет дергаться в мою сторону - доверну под залп. Таки должен отметить, что вариант перекрестного огня для атакующих - это вообще полная пятая точка, так как неизбежно одному из направлений полностью развязывает руки. Ну и с озвученной выше разницей скоростей на дистанции в 14-15 км скорость можно терять неоднократно, все равно не догонят. Маленький не маленький, а 10ку с кучно зашедшего залпа+пожары делает. А вот 60к мне Курф с залпа ни разу еще не отрывал Да и вообще никто не отрывал. Даже в борт. Про острый угол вообще молчу, там в основм ток из надстроек ББ выбивают.
  4. Дык пример-то кривой, с самозапалившимся эсминцем.
  5. Не факт, что ты бы на них успел свестись. В видосике поциент сам себя запалил с 4.5км давая возможность тебе заранее доработать курс. И куда он на респе мог стрелять в твоем видео?
  6. Это в первую очередь показывает то, о чем я говорю уже очень даано - не умеют эсминцы жить под АВ. Впрочем положа руку на сердце - эсминцы в массе своей вообще жить не умеют, гибель 2 из 4 эсминцев в первые 5-6 минут боя - обычное явление, тащемта. Является ли имбалансностью АВ то, что основные жертвы в массе своей вообще не одупляют как против него играть? ТС, несмотря на некоторые весьма спорные решения и действия сумел прожить больше 10 минут и взять две точки. Два таких эсминца полностью бы заняли АВ на весь бой и не факт, что ты бы успел убить их обоих, причем они все равно оставались бы достаточно эффективными. Я на Хаку с очень высокой вероятностью утоплю любую одиночную 10ку, разве что Холланд меня скорее всего сожрет. ПВО-баржи сносятся штурмами+ББ бобры (при атаке 6ю бобрами 3 стабильно успевают долететь и откидаться), у них будет небольшой шанс, если мне совсем не будет прокать на цитадели, линкоры - ББ+торперы, тут без вариантов вообще (истребитель либо пережидается, либо ему скармливаются штурмы), обычные крейсера можно вообще всем (неповоротливые ТКР будут ловить торпеды) эсминцы штурмами, реально их срезать может только Холланд. Вот только в игре, где бою сходятся команды 12 на 12 из 4х классов техники баланса под дуэли 1 на 1 нет и быть не могет.
  7. На самом деле даже если и поймет - не страшно. Он сунется и попробует подсветить, а дальше либо попытается упасть на засвеченныый крейсер, либо будет пытаться вывалиться из дальней ауры крейсера. не нужно идтить в 2х км, там все проще - расчет должен юыть на то, что при встречных курсах штурмы АВ не успеют свестить на эсминец, который они сами подсветили, а попытка маневра закинет их глубоко в ауру союзного крейсера, где их и спилят. Для этого можно и в 4-5 км идтить это кстати хороший способ "принять" первую группу штурмов без вреда для себя. <давайте без этого вот всего. Jadd> Первую группу штурмов пропустил или опустил об ПВО союзного крейсера и вперед. Ты реально уже утомил со своими гипертрофированными передергиваниями.
  8. Я тебе что-то говорил нащщет точки? Нет. Я тебе конкретно указал на косяки, которые можно было не не делать. В начале боя ты сам дал подсветку вражескому АВ. А при выключенном ПВО даже если бы он тебя сам засветил, то сразу сделать заход на атаку не смог, дистанция не там, а там ПВО+заград, плюс ассист ПВО крейсера, который был за тобой. И глядишь не смог бы АВ тебя тогда достать. В дымах ты не отследил что АВ поднял штурмов и сам дал им наводку трассерами ГК, причем тебе еще повезло что основная масса ракет прошла выше. А сделай ты паузу на секунд 10 или стреляй не так часто - и то АВ и вообще отработать бы не смог. Сбил звено торпедоносцев, защитил ЛК - ну молодец, да, вот только ты это сделал не подумав, что у тебя в 10км вражеские корабли и то, что следующий заход АВ будет уже на тебя (потому что к тому времени было уже ясно, что он упорант). Соизмерять нужно свои действия и их последствия как бэ. Это все - твои личные ошибки, которые не связаны ни с опорой на ордер, ни с точками, но за которые ты расплачивался входящим уроном. Но виноват у тебя только АВ, да. И да, ныть о том, какие АВ ужасные выпилив в одно лицо кучу самолетов и взяв две точки - то такоэ. Как обычно все стоит просто вокруг того, что нипоногебать.
  9. Вот пишешь людям, пишешь, отключай ПВО, не свети свою нежную тушку в начале боя - все как об стену горох. Все ж опытные, умные, сами с усами. А то, что в этом случае штурмы успеют упасть на эсминец - не осознают. Отворачивать от авиагруппы и ставить дымы - путь к успеху, потому что даете штурмам больше времени на реакцию. Стрелять в дымах, когда к тебе летит вражеская авигруппа - что может пойти так? Нет, авик же слепой, по трассерам отработать не может. Когда уже понятно, что АВ целенаправленно упоролся, что нужно делать? Правильно сбивать пролетающую вроде как мимо группу торперов. Чтобы точно, с гарантией спалить свое местонахождение. И главное в этом реплее момент, когда фуловая 2/3 группы штурмов Лекса была практически полностью выкошена под заградом за время прохода над обнаруженным эсминцем и разворота на цель. Вот нагляднейший пример как НАДО использовать ПВО на эсминце, но ПВО у Фрисланда нет, вы ап чем? И с учетом, сколько времени и самолетов на тебя потратил вражеский АВ, то за поражение можешь передать пламенный привет тем хлебушкам, с которыми ты там играл.
  10. Это исключительно бронебойные бомбы, которые из всяких вялящихся за островами выбивают при удаче 25500 цитадельного урона, который в массе своей не хилится в отличии от фугасного и дот-урона от пожаров. Мидвей практически неспособен бурстануть по цели так как это может Хаку. Она и так как бэ на дне ближе к середине с конца по статистике, благодаря массам. К тому же как не крути шимка это скорее токсик (шима на фланге, когда у тебя нет ни АВ ни своего эсминца постоянно будет нервировать пермасветом и массовыми пусками торпед из пустоты) чем волшебная палка-нагибалка.
  11. Они так фармят против 9х. Против 10к все же играть потненько, там совсем другая история с ПВО и возможность многадамагать могут зарезать на корню. Играть же с восьмерками - расценки не те и потенциального дамага меньше (суммарный пул ХП противников меньше, да).
  12. В первом бою он по сути дела все разы сталкивался с тобой случайно, причем первую половину боя он тебя фактически игнорировал. На точке Б так вообще шыдевр - то, что тебя подсветило РЛС он заметил не сразу. Второй бой - первый контакт с штурмами вообще закончился пшиком. Кстати зря уходил от своих крейсеров. Бобры тебя огуляли через РЛС, а когда вы с другой шимой убегали по краю карты - это явно ваши преследователи запросили подсвет. В финале бобры тебя вообще проигнорировали. Третий бой - рлс, мимокрокадилящие штурмы и забыл отключить ПВО, чтобы тебя уж точно заметили. Как говорится - что могло пойти так. Подведем итоги - во всех трех боях АВ тебя обнаруживал либо случайно либо по чужому подсвету. Специально за тобой он не гонялся (а если и пытался то у него это не особо получалось). И говорить об упорантах, когда в 2 боях из 3 ты выжил ваще каг-та не айс. В первых двух боях у тебя было гораздо больше проблем с хлебушками в своей команде, а в третьем - ну нипавизло, бывает, словил фокус.
  13. Rivud

    Кто такой контрибьютор

    Проблема квалификации пилителя контента сразу же встает как только пилитель контента начинает изливать своим слушателям свое мнение о кораблях или игре. Мемасики и лулзы пилить можно и крабу с 45%, а вот когда такоэ начнет рассказывать как играть или почему корабль А лучше корабля Б - это стремновато. К тому же за последнее время я уже дважды столкнулся с ситуациями, когда "медийные" личности выдают в свою аудиторию очень кхм, своеобразную информацию (Медузко с ошибкой про заград и приоритетный сектор и Номен с его недавним видосиком), так что сами понимаете. Потому что люди склонны выбирать проверенные продукты, в этом нет никакого прикола. К тому же аудитория корабликов весьма ограничена (в том плане, что постоянных игроков не то что бы зашкаливало, а из них только небольшой процент интересуется контентом типа видосиков и стримов), соответственно конкуренция высокая. И чем больше пилителей контента тем выше потенциальная сегментированность.
  14. Дык и система кармы в боях - аналогична. Она точно так же необъективна, может быть подвержена попыткам экплуатации по хулиганским или иным побуждениям. А вопрос компетентности такой вот "экспертной оценки" вообще будет являться краеугольным камнем, ибо "а судьи кто?" Я вот например никогда не ставлю минусы в бою, но когда меня противник переиграл именно 1 на 1 - ставлю плюс. Потому что даже если это получилось случайно он все равно молодец. Но вот оценить кто сыграл плохо - эт я не считаю себя компетентным.
  15. Rivud

    Европейцы и их ПВО

    Если вы помните, то я недавно много играл на эсминцах, да. И я играл в рандоме против Холланда на Хакурю, так что вполне адекватно оцениваю картину, получение урона по засвету АВ - это не константа, ситуации бывают разные.
×