Перейти к содержимому

kolesoudachi

Участник
  • Публикации

    1 587
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    14378

Оценка

1 395 Потрясающая

1 подписчик

О kolesoudachi

  • Звание
    Лейтенант
  • Знак

Посетители профиля

7 542 просмотра профиля
  1. kolesoudachi

    Оптимизация форума

    Скажите, у вас пару дней назад репутация нулевая была, сегодня за 2700 первалила, я правильно понимаю, что в ходе т.н. оптимизации все "-" просто в "+" переделали? Может честнее и логичнее было минусы обнулить просто, чтобы не вводить пользователей в заблуждение относительно истиной репутации на форуме конкретно вашей например или суперджедая того же?
  2. У него ДПМ на ББ в 1.5-2 раза выше прямых конкурентов. Лучше ДПМ или чистых фугсоплюек типа Смолы/Коблерта/Вустера или у ДеМойна/Минотавра, на которых дальше 12-13 км уже проблемы возникают из-за баллистики при несильно прямых руках. Сейчас как не знаю, но раньше периодически возникали ситуации, когда казалось, что ББ немецкие реально карают на фоне остальных своим сочетанием альфы/кд/баллистики, например когда какие-нибудь лохани здоровые, но относительно вёрткие, типа Коня или Репы тебе на 13+ км дают к себе сбоку пристроится надолго.
  3. kolesoudachi

    Ранговые бои на 7 лвл

    Подозреваю, что моя статистика не большая фантазия, чем ваши заявления про "немалое" количество новых игроков в игре, которые вот только-только докачались до 7 лвл:) Вы наверное недавно в кораблях, да? Это вас извиняет. В противном случае вы бы знали, что изначально РБ позиционировались как суровый режим про личное превозмогание, а не про весёлые эксперименты с разнообразием в виде не сильно сбалансированных уровней кораблей ради сбора статистики. Для этих целей вроде тест, кооп, а главное рандом есть. Но, если теперь у разработчиков такое вот отношение к режиму, то спасибо за разъяснение. Отдельно хотелось бы спросить, всех утомившихся от 10 лвл. Кто же вам мешает в рандоме-то шпилить хоть на 1 уровне или кто заставляет в КБ играть? Я просто не понимаю, ранги то вроде про качели, нервы и всё такое, а мне трудно представить себе человека, которому всю эту ранговую боль будет приятнее на чём-нибудь типо Нагато, Орлеана или Фуджи получать, имея в порту Ямато, Демойна или Минотавра...
  4. Я хорошо помню первый сезон РБ осень 2015. Пик онлайна, приток новых игроков, энтузиазм уже играющих на максимуме, пара месяцев после релиза, в результате чего большинство этих игроков играет в основном в районе 6-7 лвл, только подступаясь 8-9-10. Выбор для сезона именно 6-7 уровней был очевиден. С тех пор прошло почти 5 лет. Онлайн устаканился, новых игроков почти нет, как следствие почти нет и тех, кто играет на 6-7 лвл, только потому, что ещё не успел прокачаться выше. Ранги давно превратились в достаточно токсичный режим, в который большая часть просто не играет из-за страшилок типа "качелей" и прочего, а из оставшихся процентов 80% жрут кактус ради плюшек/ЧСВ, 5% играют действительно в удовольствие, именно потому что азарт/повышенное влияние на результат на фоне рандома, а оставшиеся просто фармят БЗ/модернизации, выходят пиу-пиу и т.п. А все эти категории одно - собственно уровень кораблей в сезоне для них абсолютно вторичен, для первых двух категорий нужен комфортный геймплей с несгорающими звёздами, третьей - баланс и минимальное влияние рандома, четвёртой вообще на всё наплевать. Я достаточно давно не играл на 7 лвл, но не думаю, что за 3 года что-то сильно изменилось. Большинство ЛК7 или КР7 выглядят достаточно уныло на фоне 10 лвл своей ветки. Они как правило более косые, но менее поворотливе, живучие и дамажные. По мне так и жрать кактус и тащить на большинстве 7 куда тяжелее, чем на 10 (разве что за вычетом инвизных эсминцев). Или я чего-то не понимаю? Директора и СО в теме не жду конечно, но может общественность прояснит, кто является ЦА 16 сезона РБ?
  5. У меня самый эпичный момент в рангах был со Смоленском, когда я в последние два дня на твинке *** валял на ДеМойне и цитадели . Рашил в одном из боёв острова и напоролся на Смоленск с ДеМойном же красные в 2-3 км. Смоленск прямо равнёхонько бортом оказался. Я ему раз с передних башен в ватерлинию, потом довернул бортом и уже со всех 3 башен в тот же самый прямой борт ба-бах. Тут я умер, а Смоленск относительно целый дальше поплыл. А я потом в результатах боя идеальные цифры увидел - 15 попаданий и ровно 7500 урона. Не сомневаюсь, что этому есть простое и логичное объяснение из сферы ДМ, бронирований и пробитий. Но этот бой будет тем, что я запомню лучше всего из 15 сезона.
  6. kolesoudachi

    Z-52-Немецкий Эсминец X Уровня[0.6.3.0]

    Да тут как бы и желчь не причём. Реально любопытно - в чём смысл советов по модернизации и так уже по твоим словам на складе практически лежащей, а значит и никаких затрат временных или финансовых уже не требующей? Спрашивать надо, когда стоит вопрос качать или нет, покупать или нет? Какой смысл спрашивать кого о том, стоит ли играть или не стоит, в чём еще смысл игры, как не попробовать всё, до чего рука дотягивается или мышь в порту? Тебе тут 99 человек могут сказать, что модернизация УГ и решает только в руках фиолетового статиста и будут при этом абсолютно правы, но именно ты окажешь тем единственным на 100, кому она и при кривых руках вдруг божить позволит или по крайней мере дамажку в 2 раза поднять.
  7. kolesoudachi

    Z-52-Немецкий Эсминец X Уровня[0.6.3.0]

    Меня со времён танков подобные вопросы вымораживают. 1) Выкачал ты её "вплотную" вроде уже в любом случае 2)Поэтому, не приобретаешь ты её, а получаешь бесплатно. 3) И снять её в случае чего можно всего за 25 дублонов, что для тебя вряди проблема при твоём количестве премов в порту. 4) Ведь, если не зайдёт, ты стату свою испортить сильно не сможешь. Можно ещё раз прояснить - по какому конкретно пункту из вышеприведённых у тебя зудит?
  8. Вроде для того, чтобы ББ практически от яматовских не отличались калибр должен быть больше 457.6 мм. Так что Тандеру в "ширине" даже не 4 мм не хватает, а всего 1.
  9. kolesoudachi

    Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

    В ттх всего не увидишь. У Репы по ощущениям углы наведения комфортнее и кучность выше, а жжёт и дпмит в ваккуме она даже и по ТТХ лучше. Курфюрст лучше с ПМК раздаёт когда можно долго бортом ехать и со всех стволов накидывать, но тут больше не ПМК играет, а тот факт, что бортоходная Репа будет жить намного меньше в такой ситуации. Я в свое время заточив Курфюрст в ПМК после пары недель отказался от УОП, потому что дальше 10 км он не попадал практически, а на Репе наоборот из ПМК перков, только УОП и оставил, потому что она как раз дальше 10 км даже по ЭМ более-менее попадает, не говоря уже о пожарах. Но на самом деле, лучший способ всё выяснить, это в треню того же Курфа с Репой выкатить с парой ЭМ, по ЭМ на 8+ км пострелять, а потом и самим без ГКс таранами помеситься.
  10. kolesoudachi

    Моё ОВМ о 15 сезоне

    Я в субботу от нечего делать сдул пыль с твинка, на который в своё время, мне как танкисту миллион свободки выпало и пошлпилил слегка на ДеМойне. По странному совпадения у меня там в контактах висело ника 3 и один из них твой. Наверное года 3 назад, когда у меня от неадекватных сокомандников бомбило еще достаточно сильно, чтобы при забаненой основе с твинка негатив изливать мы с тобой ругались. Но суть не в этом. С учётом этого поста да теперь вот понятного мне предыдущего про "другие ранги и всех за 1 камушком", мне интересно, а чего ты ждал за 1.5 дня до конца сезона от игры на 6-10 рангах? Даже все те, кто 1 ранг за 500-1000 боев берёт чисто математически в это время уже выше 5 сидят. Миникарта, РЛС, среьёзно? Ты бы ещё за пару дней до конца с 18 начал, там на ДеМойне можно с респа центр продавливать разваливая в клозе с ББ целые ЛК, а в чате при этом гробовая тишина - это даже не другие ранги, это вообще другая игра.
  11. kolesoudachi

    Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

    Это ты куда-то в 2018 полез и 9-10 сезоны. А сейчас уже 2020 и сезон аж 15 - АВ с одного захода не забирают, больше 1 ЭМ в бою почти экзотика, модернизацию даже самые неторопливые успели выкачать, непростреливаемых нычек на картах практически нет...Идеальная мета.
  12. kolesoudachi

    Моё ОВМ о 15 сезоне

    Во-первых, если Вы в ней "в основном из-за рангов" держитесь, то какая разница, что в рандоме происходит? Во-вторых, не очень понимаю, что в этом сезоне могло дико не зайти с точки зрения ГВ именно? Мне режим понравился именно тем, что собственно эльфизм его в текущем виде ни на что не влияет практически. Да, ценителей вроде меня немного:) Куда больше странных объектов, которые эти же 260 боёв будут жрать кактус только, чтобы 1 ранг взять или 150 на качелях в районе 5 страдать с непонятной целью. Каждому своё.
  13. kolesoudachi

    Моё ОВМ о 15 сезоне

    Последние года 3 играю в корабли только ради рангов. Последние года два только ради рангов на 10 уровнях. Всё то, от что так ненавидит большинство игроков - качели, сливные серии при личном тащунстве из-за донных команд, сейверы, сливающие почти выигранные катки из-за своей острожности и процесс впитывания всей этой ранговой боли и пота, единственное, что ещё вызывает интерес в игре. Потому, что в конечном счёте это единственный соло-режим, где ты хоть как-то можешь влиять на результат боя, а сам результат боя имеет хоть какое-то значение, спустя секунду после своего окончания. Поэтому, когда Леста сообщила, что РБ11 будут на 9, а главное с какой-то эльфийской мутью имеющей своей главной целью прямо влияние на результат и не не имеющей никакакого отношения к личному скиллу, я скатал два боя и в следующий раз установил клиент спустя 8 месяцев, чтобы собрать осенние плюшки на ДР корабликов. Попутно узнав, что ГВ не зашёл, а следующий сезон скорее всего будет на 10 остался. Очередная из "логичных" питерских иннициатив сделать в РБ14 команды из 8 человек не обрадовала конечно, но и поводом не упороться еще раз не стала - очарования это бессмысленное решение рангам конечно не добавило, но всё лучше рандома и страшных историй про Хабаровски с инвизом 4 км и Мусаши с кд 15 сек из РБ9. Хотя очень хочется надеется, что больше таких ранговых экспериментов на 10 не будет. К 15 сезону я подщёл во всеоружии - накопил угля на Тандер, свободки на гнущий в РБ14 Клебер и стиснув зубы набил в рандоме чистого опыта на уникальные модернизации Москвы и Гиринга. Поэтому слухи о возрождении ГВ старался не замечать, а официальное подтверждение встретил с большим энтузиазмом. Но поскольку это всё-таки ранги и на 10, решил посвятить их знакомству с свежепорезанным Клебером, освоению азов игры на Минотавре с РЛС и постигжению умения не умирать на Вустере по первому засвету с 15к дамага. По моим предварительным рассчётам какая бы лютая наркомания по сравнению с каноничными сезонами не творилась РБ15 из-за ГВ моим целям это как минимум не помешало бы, а то и помогло. Но совершенно неожиданно единственной наркоманией в рангах стала только визуальная куча значков бонусов в начале боя. А сезон по моим ощущениям оказался как минимум в одном ряду с лучшими на моей памяти РБ5 (в котором предварительной массовой раздачей Такао и отменой лимита на ЛК наконец смогли разбить унылую ЛК-эсминцевую мету первых четырёх сезонов) и РБ9(когда ранги наконец стали проводить на единственном сбалансированном по веткам и нациям 10 уровне и появилась возможность шпилить на всём подряд без особого ущерба для команды). ГВ в РБ15 стала тем редким случае, когда Леста толи угадала, толи провела работу над ошибками, сумев свести влияние эльфизма на геймплей фактически к нулю. Лютую дичь с баффом инвиза вообще убрали, а кд с хилкой привели к нормальным значениям, которые на результат влиять практически не могли. За 260+ бёв сезона лично я ощутил его явно только один - когда в конце боя каким-то чудом смог шотным уйти на Йошино из-под дымов Минотавра и светящего Даринга, тоже попытавшегося в конце добить меня. Я даже реплей после полез смотреть - оказалось у нас к тому моменты было 3-4 хилки взятых и секунд 60 я плыл с 1к успевая отхиливать урон. Но даже в этом случае решил больше не эльфизм, а то что Минотавр до последнего педалил в дымах, а Даринг в инвизе. Взамен такой вот гомеопатии ГВ со своей системой очков и точек легко поборола самый страшный кошмар любого рангового сезона - унылое стоялово и низкую динамику. Не помню ни одного боя в этом сезоне, в котором не было бы какого-то постоянного мяса и движения, причём при любом счёте и сетапе. Ещё воспользуюсь редкой возможностью поблагодарить картоделов за грамотный подбор карт под режим - опять же на мой взгляд не было ни одной карты, где респ давал бы хоть какое-то преимущество одной из команд, а острова с точками стимулировали бы стоялово и поджимания. Единственным минусом сезона на вскидку назову разве что краткосрочность - звёзд и дней можно было и накинуть. Я вот настраивался на то, чтобы сегодня не простыни на форумах писать, а на 2-3 рангах бомбить, но вчера вечером чуть-ли не первый раз за все сезоны попал в "волну", когда даже выбор самых кактусных по ПП кораблей и посредственная игра на них не оставляет шансов задержаться в игре: Короче, всем хтоничным тру-мореходам, проигнорившим этот сезон из-за ГВ советую в оставшиеся пару дней собрать волю в кулак и хотя бы попробовать - всё оказалось не так страшно, как можно было бы подумать. АВ не гнут в 1 лицо даже с хилками, Смоленски не руинят как Белфасты, а Хабаровски светятся...
  14. kolesoudachi

    Когда уберёте авики с рангов

    Никто тебе не мешал этим на 11-13 рангах заниматься, когда никого особо не подставляешь, даже если руинишь откровенно. Тогда возможно не пришлось бы на рангах 2-5 подставлять свою тиму, пытаясь нагнуть в 1 лицо пару красных ЭМ под прикрытием демойна, после слива внезапно обнаружив, что Сталинград оказывается с 18 км пуляет, а не на первой линии саппортит.
  15. Как на нём в рангах-то играть с пользой для команды? Мне по первому бою сильно Пнесаколу напомнил образца 2015 года, когда у неё дальность ГК на уровне заметности была, а заметность километра на 3 больше остальных КР. Оставалось большую часть бою только вертется на дальности засвета, надеясь, что или КР какой-нибудь удачно борт под ББ подставит или к ЛК какому-нибудь одинокому прицепится получится и фугасов накидать, раньше, чем он на тебя внимание обратит...И все эпичные бои были связаны исключительно с донностью противников.
×