Перейти к содержимому

TAPAHTUHbI4

Участник
  • Публикации

    896
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    11654
  • Клан

    [YUGRA]

Оценка

418 Великолепная

1 подписчик

О TAPAHTUHbI4

  • Звание
    Младший лейтенант
  • День рождения 17.07.1978
  • Знак
    [YUGRA]

Дополнительно

  • Город
    ХМАО-Югра
  • Знак
    [YUGRA]

Посетители профиля

10 229 просмотров профиля
  1. Тоже вспомнил! Флот случаем не так же назывался? Я во флоте ДШБ был!
  2. Потери в А. о. составили: со стороны союзников 82,4 тыс. чел, с немецкой стороны — 67,5 тыс. чел. На исход сражения в Арденнах в пользу союзников большое влияние оказали события на советско-германском фронте зимой 1944–1945. Больше я спорить и писать ничего не собираюсь - все рассказано в моих постах выше! Хау я все сказал! Читайте архивы мой юный друг!
  3. Уважаемый! Если бы вы были рядышком я бы вам за первую фразу в вашем топике что нибудь нехорошее сотворил! Я ни в коем случае не принижаю заслуги так называемых союзников (которые сидели как шакалы выжидая кто победит СССР или Германия), я говорю о том что Германию победил в основном именно СССР! после разгрома танковой армии Африка под Эль-Аламейном в 42 году (почти синхронно со Сталинградской битвой) уже ничего толкового не показал - Ваша фраза? А почему? Потому как Сталинград! Наступление союзников на Тихом океане началось в 42-м, через пару месяцев после Мидуэя. Несмотря на отдельные частные успехи японцев сражение за Гуадалканал было выиграно к осени 42, после этого японских побед больше не было, была непрерывная цепь поражений. - Пара островов не в счет именно наступление в 1944 году началось! Наступление немцев в Арденнах сколлапсировало ещё до начала советского наступления, да и спланировано было так, что привести к успеху могло только против совсем беспомощного противника. Вот и не привело. Солдат и техники немцы там потеряли больше, чем союзники, кстати. - Ну да против резервистов то и то просрали! Тема называется как (см в название темы)! Просто я отстаиваю свою позицию и я думаю я ее отстоял! Как итог могу сказать США (Британия и прочие приписавшиеся) победили стратегически, но тактически они ни сделали ничего особенного - основная победа над Германией принадлежит и будет принадлежать СССР! Фраза в тему: *** это вам не спортом заниматься - тут здоровье нужно!
  4. Я про это и пишу! Тут выше ТС спрашивал почему США победили - сравнивать Японию и США, Великобританию (Канада, Австралия, Индия и прочие колонии), Францию, Голландию по экономике, армии, флоту и по прочим параметрам просто смешно! Ведь именно по экономическим причинам (нехватка ресурсов и тд) Япония и вступила в войну! А против СССР воевала вся европа! Именно про Францию та картинка и фраза Кейтеля и есть - про прочих союзников он не говорил! Читайте внимательней! Кстати туже фразу могли бы добавить и Японцы про Голландию при подписании капитуляции на линкоре - просто чувство такта хватило) Прошу прощения про Китай совсем забыл - хотя он и понес самые большие потери в ходе 2-й Мировой!
  5. А почему Франция выиграла))) Наши так Японцев меньше чем за месяц на суше уделали! 9 августа начали 2 сентября закончили!
  6. Это не те англичане которые на Мальте в осаде сидели перекрыли? Итальянцы я не спорю флот никак не показал! Роммель даже без подкреплений продолжал наступать (в феврале 1943 последнее наступление)! С апреля 1943 (когда сбили Ямамото) победы Японцев кончились, но одуплились и начали наступать американцы только в 1944 году!
  7. А как еще думать если до конца 1942 года их Роммель по пустыне гонял, до 1944 года японцы штыками по островам гоняли, а после высадки в Нормандии в Арденнах опустили! Если бы не СССР - они бы до 45-го по Африке бы спасались (Немцам и Итальянцам подкреплений не дали да еще и части забрали на Восток)! Да и в Арденнами тоже наши их спасли от полного разгрома (раньше сроков начав наступление)! Учите историю батенька! У меня и в школе и военном институте были хорошие учителя, но самые лучшие учителя истории это мои дорогие фронтовики (бабуля и дедуля): https://1418museum.ru/heroes/31184854/ https://1418museum.ru/heroes/27471959/?SEARCH=Y
  8. Самая курьезная операция армии США во 2-й мировой - это вся 2-я мировая! Да и флота косяков не меньше!
  9. TAPAHTUHbI4

    со Светлым Праздником!!!

    Воистину! Яйцами биться не буду!
  10. TAPAHTUHbI4

    Заментность Henri

    Поэтому и сбросил ветку ща 2-й раз возьму (уже на луи)
  11. TAPAHTUHbI4

    Радио

    Я как варик врубаю тундру потом кораблики и попер! Ну если совсем приспичит открываю папку музон дальше играю!
  12. Стукачков нигде не любят! А где то и очень любят!
  13. Ну это вопрос послевоенного раздела территории решенного на Тегеранской и Ялтинской конференциях! Не забывайте что Австрия была союзником Германии (как Венгрия, Румыния, Италия, Япония)! Просто даже название медали "За взятие Вены!"
  14. Как бы Вену взяли, а не освободили! Так же как Берлин, Будапешт, Кенигсберг! Не путайте понятия!
×