Перейти к содержимому

GSA_Hunter

Старший альфа-тестер
  • Публикации

    140
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

Оценка

5 Нейтральная

1 подписчик

О GSA_Hunter

  • Звание
    Старшина 1 статьи
  • День рождения 23.05.1982
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Новосибирск

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Версия про чужие торпеды есть, но доказательств нет.
  2. Спасибо уважаемые разработчики. Вас тоже с праздником.
  3. GSA_Hunter

    Амуниция летчиков.

    Простите, в игре есть вода, давайте про цунами напишем - тоже в тему.
  4. Тут не в объеме дело- рассказ полностью соответсвует теме статьи - не о лодке говорил, а о людях.
  5. Вот какой радиус был у спирали, во время поиска не нашел, но могу точно сказать, что батареи хватало на 10-12 минут работы, а расстояние, которое могла пройти торпеда, было около 3-3,5 км. Радиусы она, как правило, недолго накручивала, как "слышала" шум винтов, уже по прямой шла.
  6. GSA_Hunter

    "Титаник" Третьего Рейха

    Этот вопрос уже обсуждался на форуме, мое мнение - "Вильгельм Густлофф" по всем международным конвенциям, на момент его торпедирования, не был госпитальным судном, в условиях "горячей" стадии войны, мог быть атакован, как вражеский корабль. Соответственно, Маринеско, - герой (если вспомнить условия в которых воевали наши подводники, то просто эпический герой). Вечная память ему. Хотелось бы услышать мнение автора темы про командира ПЛ, как он считает - герой ли он?
  7. Да, Вы правы, малая скорость, была существенным минусом, но для того, чтобы от нее уйти надо было знать, что на тебя сбросили с самолета, а этого немцы так и не поняли, свидетелей атак среди них не оставалось, известен только один случай, когда лодка не погибла сразу от попадания данной торпеды, информация о этом оружии была строго засекречена(по непроверенным данным - летчикам было запрещено применять торпеду в зоне визуального контакта с другими судами)
  8. Дело было так, скорее все кончался заряд батареи и торпеда начинала всплывать, но она была устроена так, что не могла всплывать выше 12 метров до поверхности воды, взрывалась ли она потом источники не говорят.
  9. Я думаю достаточно того,что вы в теме ссылку указали, если объединять так еще и про подводные спасательные средства надо, тема на форуме есть, по моему, из вашего сообщества кто-то писал, может даже уважаемый Военный хирург.
  10. Вообще, писалось по российским источникам, но плоты, на сколько мне известно универсальны, про шлюпки посмотрю - стоит ли писать, я использовал классификацию основных спасательных средств (исключая трапы всякие и платформы), но классификация 70-х годов прошлого столетия...Хотя, принципиально, за прошедшее время ничего не изменилось, особенно в Российских ВМС(денег на разработку систем спасения на море не выделялось уже лет 20 вообще)
  11. GSA_Hunter

    Martin P6M Seamaster

    Понял ваш подход, просмотрел профиль инициатора темы, вы правы, приношу свои извинения, был неправ. Можно было бы наверное попросить чтобы ту тему модераторы удалили, если она не несет пользы никому.
  12. Вы бы хоть мой профиль глянули, прежде чем писать, я уже 10 лет как забыл слово "пересдача"
  13. Учел, немного разбавил, может так будет лучше.
  14. Внесены некоторые изменения в текст
×