Перейти к содержимому

Archer13

Старший альфа-тестер
  • Публикации

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

  • Клан

    [DIXIE]

Оценка

27 Удовлетворительная

О Archer13

  • Звание
    Старшина 2 статьи
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Прага
  • Знак
  1. Archer13

    Ошибки программы после обновления

    Баг свободной камеры не нов, он уже вылезал у тех, кто на Win10 получил Insider Preview в конце июля этого года. Списали всё на глючную винду и фиксить не стали. И вот винда нормальная, а глюк вернулся.
  2. Принимайте в клуб :( Windows 10 Pro Insider Preview 64-bit (10.0, Build 16232) (16232.rs_prerelease.170624-1334)
  3. Archer13

    [0.6.2] Общий фидбэк

    Видел странный баг, из залпа торпед отображалась только одна, остальные появились только вплотную к кораблю. Союзный Fiji за это заплатил жизнью. Судя по обсуждению в чате, видел всего одну торпеду не только я. Есть скриншоты и реплей, но это ~22Mb. Куда посылать?
  4. Да делиться-то особенно нечем. Экипировал, сыграл один бой в РБ, продал. Не жилец он в ранговых. Киев хоть отбиться мог или догнать вражеского ЭМ (четыре ствола вперёд смотрят). А Минск со своими пукалками не может ни в артиллерию, ни в инвиз. Пару раз в РБ попадался - easy frag.
  5. Тут как анекдоте Еврей приходит в синагогу и начинает молиться богу:- Господи, ну помоги мне выиграть в лотерею. Вон, Моня телевизор выиграл,Розочка стиральную машину, а ребе Шендерович вообще "Волгу". А я ничего никогдане выигрывал. Ну, господи, сделай так шоб я хоть шо-нибудь выиграл! На небесахвсе слушают мольбы бедного еврея, всем его дико жалко, все смотрят на бога,видят что тот ничего не предпринемает. Моисею стало жалко бедного еврея большевсех, он и говорит богу:- Господи, ну ты шо, не видишь как он просит? Тебе шо, трудно сделать так, шобон выиграл в лотерею? Это ж пара пустяков! Бог разводит руками и говорит:- Та шо, я сам, думаешь, не хочу ему помочь? Но пусть же он хотя бы для началалотерейный билет купит! Чем точнее стреляем - тем больше билетов купили. В ранговых, кстати, практически нет пристрелочных выстрелов - сразу летит полный залп. Оно и понятно, пока будешь пристреливаться, цель уже в дымы свалит. Поэтому кто умеет навскидку выбрать правильное упреждение - в выгоде.
  6. Хотел отдельный топик открыть, но тут так удачно тема... Народ не умеет стрелять! И попадать. Именно так, раздельно. Многие не простреливают превентивно дымы, даже будучи в безопасности. Подсвечиваю фиджи, наши начинают его обстреливать из своих нычек, он прячется в дымах, наши перестают стрелять... это вообще что?? Он что, уйдя в дымы, исчез? Если нет более приоритетной цели, то перепахивай дымы в том место где он был, или может быть. Угадать положение не трудно, особенно, если заранее взять ориентир по острову или буйку. Во-первых, это заставляет противника нервничать, и сильно. Он начинает ерзать, и может из дымов выйти. А во-вторых - можно и попасть удачно. Ваши попадания видят и остальные, переносят огонь (если умеют...). Стреляйте! Снаряды бесплатные, "у короля много" С выбором цели тоже проблемы... стоят, дружно наваливают линкору. Медленно пилят. Подсвечиваю крейсер или ЭМ в том же секторе, но все продолжают пинать линкора... Можно было бы понять, если пушки надо перекидывать на другой борт, а цель скоро спрячется в дымах. Но когда всего-то надо довернуть чуток? В результате этот выживший потом терроризирует всю команду. Если ваш ЭМ столкнулся с вражеским ЭМ, помогите ему забрать ЭМ противника, это для него самый опасный враг из-за засвета. В ранговых IMHO надо уметь динамично выбирать цели, быстро переключаться на недобитков или опасных, но картонных (тех, кто с РЛС). Далее - попадания. ЭМ, подсвечивая врагов, ожидает, что по ним будут стрелять и попадать. Более меткая команда забирает бой. Много раз видел, когда вроде и стреляли правильно, и фокусили - но не попадали. Или попадали, но без урона. При этом другая команда, делая то же самое, наносила больший урон. Бои в рангах идут, как правило, на малых и средних дистанциях, тут уже можно и нужно выцеливать башни, цитадели. У линкоров оконечности или надстройки, если на цитадели не хватает калибра (мало у кого хватает в рангах). Собственно, по вышеперечисленных причинам ЭМ и пытаются воевать сами. Потому что иначе вообще по нулям выйдешь и без звезды.
  7. Archer13

    подставные бои

    До 12-го допрыгал достаточно быстро, в основном на Sims'e. Были и сливы, но редко. Процент побед был в районе 70-75 (сам в шоке). И с 12-го по 10-й пошёл слив за сливом. В новом модпаке ластомер есть, в паре боёв был в полностью жёлтой команде, с вражеской полностью сине-фиолетовой. В таких боях даже тактики не было, просто перестреляли всех. Наши мазали, противник попадал. И вот когда процент побед упал до 51-52%, вернулись более менее нормальные бои. Но всё равно, часто "выезжаю" только на том, что в конце боя попадаю в верхнюю строчку, иначе бы опять в районе 12-го ранга болтался. Может попадаю в "неправильное" время, когда опытные игроки или уже отыгрались, или ещё не начинали? Иначе как объяснить, когда идешь на эсминце к точке с двумя-тремя кораблями за спиной, даёшь свет, ждёшь аннигиляции противника, ждёшь, а ничего не происходит... по ним никто не стреляет. Оборачиваешься, а сокомандники перестреливаются с кем-то на другом конце карты, когда под носом добыча бортом. Как я понимаю, увидели дальний свет, воткнулись в прицел и ничего вокруг не видят и не слышат. Про дымы уже сказали. Или моё любимое - я на Атланте, иду за эсминцем к точке, в расчёте на то, что он даст дымы, я включу РЛС, сзади группа поддержки из линкоров и крейсеров, мы всех нагнём. Внезапно перед самой точкой ЭМ передумывает и уходит на другую точку. В результате умерла вся группа поддержки, кроме одного Фиджи, который дал по тормозам и врубил дымы сразу, как только ЭМ переложил рули. Видимо, уже видел такой трюк...
  8. Archer13

    [0.5.16.х] Интерфейс

    С момента выхода игры команда разработчиков проделала огромный путь в улучшении интерфейса. Например, встраивание самых популярных модов - браво! НО! 1. До сих пор в ушах и в списке игроков по [TAB] показываются обрезанные имена. У игроков уже давно есть мониторы с разрешением больше, чем 800x600, куча народу уже давно перешла с FullHD 1920x1080 на 2560x1440 или на 4K, а на экране до сих пор места не хватает? Чёрт с ними, с ушами, но в списке по [TAB] что мешает-то? Уже и клановые тэги ввели, а список всё равно режется... Кстати, подскажите мод, которым это можно покрутить, если есть такой. Мне не нужны навороченные иконки и другие данные, просто хочу видеть полный ник и клан-тэг. То же самое касается и отображения комадного результата после боя. 2. В настройке графики нет выбора aspect ratio для мониторов 21:9. Можно, конечно, ручками в файле настроек поставить число 2.333, но самим-то не стыдно? Для разработчика дел на 5 минут. Это даже тестировать не нужно.
  9. Одна десятка к восьмеркам - это ещё ничего. Мне вот вчера выпал расклад трёх Nagato против трёх Каролин
×