Перейти к содержимому

Zso_Sahaal

Альфа-тестер
  • Публикации

    1 349
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    4114
  • Клан

    [KGB]

Оценка

1 388 Потрясающая

2 подписчика

О Zso_Sahaal

  • Звание
    Младший лейтенант
  • День рождения 21.10.1979
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Тюмень
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Zso_Sahaal

    1/144 E2C Hawkeye и C2 Greyhound.

    Давно хотел собрать Хокай в 144 масштабе (рядом с А-50 смотрится мелковато), ну и заодно зацепил напечатанную на 3D принтере модель транспортника на базе Хокая - Грейхаунд. По ДРЛО сказать особо нечего, модель судя по всему репак Revell, единственно чем понравилась Academy, так это вариантом декали на Хокай сил самообороны Японии. 601-я эскадрилья "Раннего предупреждения и наблюдения за воздушным пространством", префектура Аомори, авиабаза Мисава. Что касается Грейхаунда, то тут конечно пришлось помучаться. Отливки потрескались кое где (толи косяки литья, толи транспортировки в зимний период), да и производитель забыл положить в набор лист с декалью. К счастью, это оказался не АРК модел, поэтому после письма в магазин, о том что нет декали - оная была сделана и выслана со следующим заказом. Ну, а в целом, для такого мелкого масштаба качество вполне на уровне, особенно учитывая что даже внутренняя отделка салона проработана, и возможность открыть аппарель. В общем, шпаклёвка и терпение и всё готово. C2 Greyhound: E2C Hawkeye:
  2. Подводная лодка №200, типа 031G (проект 629) ВМС КНР. Заложена в 1960 году в Комсомольске-на-Амуре. В 61-62 году частями перевезена в Китай, г. Далянь, где была собрана и спущена на воду, лодке присвоен номер 200. Находилась в составе флота КНР до 2013 года. По модели сказать особо нечего. Собирается идеально, для новичка подходит прекрасно. Правда могут быть сложности с килями которые из фототравления сделаны. Всё собрано из коробки, единственно заменил плоскую фототравлённую антенну на трубку 0.3мм.
  3. Да она небольшая, где-то в районе 28см.
  4. Вот и завершился долгострой кривой смолы от АРКа. Модель была куплена в кажется уже таком далёком 20-м году аж за 4300р. Я стараюсь более-менее собирать все возможные ПЛ, уж наши так точно, и тут повёлся на красивые рендеры, рассказы о деревянной коробке, и цену (думал уж за такую то цену точно что-то хорошее должно быть, тогда ещё у меня были заблуждения насчёт АРКа). Когда я увидел эту "деревянную" коробку, то немало офигел. В детстве, на уроках труда, если бы я такую поделку показал трудовику, он бы спился с горя, иначе этот кривой короб из плохо обработанной фанеры на косых рояльных петлях никак нельзя перенести. Внутри всё было под стать. Инструкция - скан фотографии криво собранной модели, сделанной при плохом освещении на телефон типа Nokiah 3310, зачем-то при этом перенесённый на глянцевую бумагу. Качество литья не отставало от инструкции. Всё в кавернах, наплывах, с кривой стыковкой во всех местах где только можно. Но я даже начал собирать модель, и недели имени "наждачки и шпаклёвки" выяснилось, что модель ещё и некомплектная. Не хватало одного из трёх винтов (хотя на фото с деталями в инструкции винтов вообще должно было быть четыре). Потом я долго пытался как-то списаться с "уважаемой" фирмой Арк Модел, и через группу ВК (админ конечно пытался помочь, но видимо и сам был послан, и через е-мейл и через магазин арма-моделс, в общем, меня просто проигнорили. Тут следует вспомнить мой опыт покупки модели из смолы от FoxOne, в Японии через HLJ, когда в модель забыли положить лист с декалью. Так там ответил и магазин и фирма и общими усилиями сделали новый лист декалей и отправили мне. Эх, если бы фирма Арк Модел тратила столько же времени на работу с клиентами и качеством своей продукции, сколько на срачи с Армой... В общем, в этом году модели был дан ещё один шанс. Если бы это не была легендарная Б-36, то лететь бы ей в помойку. Винты подарил китайский "донор" (который скоро тоже будет доделан), но выяснилось в процессе сборки, что не винтами едиными. Не хватало ещё много чего. Часть выдвижных пришлось делать самому, некоторые скобы на корпусе и так по мелочи. Но в итоге я таки доделал свою первую модель из смолы, не могу сказать что вышла прям бомба, но насколько уж хватило умения... :) Ну а теперь слайды, Б-36, операция "Кама", Карибский кризис:
×