Перейти к содержимому

Zso_Sahaal

Альфа-тестер
  • Публикации

    1 449
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    3206
  • Clan

    [KGB]

Оценка

864 Превосходная

О Zso_Sahaal

  • Звание
    Младший лейтенант
  • День рождения 21.10.1979
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Тюмень

2 подписчика

  1. 1/700 Tamiya JMSDF DDV192 Ibuki. 

    Я видел Худ и Бисмарк 1/200. Там башни с барбетами сделаны даже, а если ещё все допы набрать для них, красотища получится. У меня отдельно башни от Ямато в 1/200 лежат, с внутрянкой и прозрачными корпусами. Как-нибудь запилю. :)
  2. 1/700 Tamiya JMSDF DDV192 Ibuki. 

    Ну 1/200 ещё лучше. Где место взять то? :)
  3. 1/700 Tamiya JMSDF DDV192 Ibuki. 

    Это скорее вертолётонесущий Изюм на него похож! :) Так что да, есть немного.
  4. 1/700 Tamiya JMSDF DDV192 Ibuki. 

    JMSDF DDV192 Ibuki. Вымышленный авианосец из манги "Kubo Ibuki" (Авианосец Ибуки). Дизайн корабля навеян новейшим вертолётонесущим эсминцем Izumo. От прародителя Ibuki отличается трамплином, который позволяет более экономно расходовать горючее взлетающих самолётов, улучшенной теплозащитой палубы, которая способна противостоять нагрузкам от посадок F-35, а так же увеличенным запасом горючего для самолётов. В скором времени по этой манге собираются снять полнометражный фильм.
  5. 1/700 Freedom Models, FREMM D650 Aquitaine

    Frégate multi-mission, он же Фрегат Многоцелевой. Совместный франко-итальянский проект фрегата предназначенного для противовоздушной или противолодочной обороны. Разработаны четыре варианта корабля: - противолодочный фрегат (Франция); - фрегат ПВО (Франция); - многоцелевой фрегат (Италия); - ударный вариант многоцелевого фрегата. Отличие вариантов заключается в составе установленного оборудования и вооружения при полной идентичности конструкции корабля. D650 является головным кораблём французской серии фрегатов, в противолодочной модификации, он вошёл в состав флота в 2012 году. Водоизмещение: 6,000 тонн Длина: 142м. Ширина: 19.8м Осадка: 4.9м Вооружение: 1x76мм орудие двойного назначения 3x20мм орудия 16 ракет земля-воздух Aster 15 16 ракет корабль-поверхность SCALP 8 противокорабельных ракет MM40 Exocet 2 спаренных 324мм торпедных аппарата Аквитания, несмотря на свой юный возраст уже успела повоевать. Корабль участвовал в ракетном ударе по Сирии в апреле 2018 года. Что касается самой модели - она не совсем хороша для новичков. Толстый пластик, плохая стыковка почти везде. С другой стороны, есть и плюсы. Оформление хорошее, интересная декаль на матовой подложке, фототравление. Ну и в целом, кому хочется собрать фрегат такой - альтернатив нет (вернее есть, но ещё хуже и дороже). Не стал никакого старения делать кроме смывки, потому что на всех фото Аквитания девственно чиста.
  6. 1/700 Dragon, HMS Illustrious.

    Я Ямато делал, кстати. Ту что слева :)
  7. 1/700 Dragon, HMS Illustrious.

    Корабль Её Величества Прославленный. Флагман королевского английского флота. За 32 года службы, Illustrious или, как его ещё называют "Lusty", провёл насыщенную боевую карьеру, на различных театрах боевых действий, от Персидского Залива до Сиерра Лионе. Illustrious был вторым из трёх лёгких авианосцев типа Invincible, и как раз заканчивал своё дооборудование когда разразилась Фолклендская война. Пока Hermes и Invincible обеспечивали воздушное прикрытие гарнизона на Фолклендах, Illustrious в спешке вводился в строй для выполнения задач по охоте на советские подводные лодки в Атлантике. Ввод в строй был таким быстрым, что корабль принимали в ряды флота уже в море. Авиагруппа Illustrious состояла из противолодочных вертолётов SeaKing, в последствии к ним добавились AW101 Merlin, а так-же истребителей SeaHarrier и Harrier Gr7 и 9. После снятия с вооружения Хэрриеров, авианосец продолжил службу в качестве вертолётоносца, до тех пор как 22 июля 2014 года вернулся в док Портсмута, для завершения активной карьеры и распила на металл. По иронии судьбы, создававшиеся в противовес авианесущим кораблям типа Invincible - корабли проекта 1143 "Кречет", закончили свой боевой путь гораздо раньше, в начале 90-х годов, хотя по всем показателям превосходили лёгкие британские авианосцы. Illustrious, Киев и недостроенный Hiryu
  8. 1/144 Звезда, Бериев А-50

    МАЗ покрашен MIGовским акрилом. Металлики Alcad. А так, в основном Тамия. Из того что я пробовал - у Тамии химия лучше и беспроблемнее остальных.
  9. 1/144 Звезда, Бериев А-50

    Одна из последних моделей Звезды, сделанная на базе их же недавнего Ил-76. Что хочется сказать по поводу самой модели. Это если ещё не отлично, то уже очень хорошо. Если новую Тамию взять за 10 (по качеству литья и сборки), то тут 7.5 твёрдо. Есть некоторые огрехи на воздухозаборниках двигателей, слегка надо подшпаклевать стык крыла и фюзеляжа, а в остальном - всё отлично. Самое плохое - инструкция, в особенности по нанесению декали! Некоторые декали на инструкции отсутствуют, приходится самому додумываться куда их наносить. Самое классное - это декаль, по всей видимости работа с "Бегемотом", по крайней мере по синей подложке так кажется. Качество декали - просто отличное, с Тамиевским МаркФит-ом, ложится идеально. Ну и вообще, сам прототип самолёта красив. Да, за предзаказ в одном из магазинов, нахаляву положили ещё и тягач МАЗ, с водилом, и заглушки на двигатели. Тягач классный, заглушки тоже немного модель разбавляют.
  10. 1/350 Dragon, ДПЛ проекта 877 "Палтус".

    Когда тестировали Комсомольца, там вообще мало того что покрытие всё смыло, так ещё и краску... :)
  11. 1/350 Dragon, ДПЛ проекта 877 "Палтус".

    На таких глубинах, что чёрный, что синий - одинаково, даже если и с оптикой :)))
  12. 1/350 Dragon, ДПЛ проекта 877 "Палтус".

    Проект 877 (и 636), он же Kilo, он же Варшавянка, Палтус, "Чёрная дыра", гроза британских атомных субмарин и просто хорошая подводная лодка разработанная в 70-е годы, но достаточно современная, чтобы с учётом модернизаций производиться по настоящее время и состоять на вооружении как ВМФ России так и других стран (КНР, Вьетнам, Алжир, Корея). Рядом с лодкой типа Щ, серии Х.
  13. Броненосец Mikasa от Hasegawa, Water Line 1/700

    Хорошая Микаса получилась.
  14. 1/700 Trumpeter, ТАВКР "Киев".

    Да, в 90-х всё просрали что только можно было. Жаль. Корабль бы ещё наверное послужил если бы модернизацию прошёл. Одно хорошо, хоть не распилили. Можно теперь у китайцев по нему погулять.
  15. 1/700 Trumpeter, ТАВКР "Киев".

    По моему один из самых красивых (если не самый) авианесущих кораблей в мире. На момент создания был первым и возможно лучшим носителем авиации вертикального взлета и посадки. Лет 15 назад начал строить, так и не достроил. Корпус валялся в коробке, некоторые детали потерялись. Сейчас вот купил ещё одну коробку и доделал. Модель, к сожалению дрова, всё вооружение на 90% на выброс, вертолёты тоже. Пришлось заменить на набот от FineMolds с современным советским вооружением, оттуда же вертолёты. Для наших авианесущий кораблей есть шикарный набор травления от Gold Medal Models, но он к сожалению доступен только на сайте производителя, в США, который по уровню технического исполнения остался где-то в тех годах когда Киев бороздил просторы морей (сайт, а не производитель, хотя может и он тоже), и купить там можно как-то через банковские чеки и прочие извраты, поэтому пришлось обходиться без него. Краски Тамия, смешивал сам. В общем, получилось вот что. Со стариком Rodney.
×