Перейти к содержимому

Zso_Sahaal

Альфа-тестер
  • Публикации

    1 327
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    3965
  • Клан

    [KGB]

Оценка

1 279 Потрясающая

2 подписчика

О Zso_Sahaal

  • Звание
    Младший лейтенант
  • День рождения 21.10.1979
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Тюмень
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Zso_Sahaal

    "Santisima Trinidad"

    Это я с Конституцией его перепутал, которую тоже для фильма сканировали... :)
  2. Zso_Sahaal

    "Santisima Trinidad"

    А, ясно. Это типа как у флотского моделизма конкурсные модели без weathering-а делаются, так и тут можно без парусов. О, это же тот что в Master&Commander снимался! :) Топовый фильм, кстати. Правда смотреть в оригинале надо.
  3. Zso_Sahaal

    "Santisima Trinidad"

    Красота :) Только не понятно, он не закончен ещё получается? Мачты как-будто обрезаны и парусов нет.
  4. Zso_Sahaal

    1/700 FlyHawk, SmS Lutzow 1916

    Я смотрю ребята (не только эти), вообще в том что касается кораблей - не заморачиваются. Ладно ещё показывают где флаги вешать, а вот про такелаж вообще ноль, если конечно это не парусник. Такого, кстати, такелажа как просматривается на этой картинке я не видел ни на одной фото корабля.
  5. Zso_Sahaal

    1/700 FlyHawk, SmS Lutzow 1916

    Если в критике узнается что-то новое, то она тоже полезна. А вот википедия пишет, что типа на двухмачтовом корабле - грот мачта всегда та, что самая высокая. В целом, лишний флаг не долго и удалить, но, учитывая что он не единственный тут косяк, отделяющий модель от идеала - пусть висит уже... :D
  6. Zso_Sahaal

    1/700 FlyHawk, SmS Lutzow 1916

    Ну если грот это первая мачта, так как она самая высокая а корабль двухмачтовый - то это не совсем флаг ВМФ. Он немного другой. Если вторая - то да, такой же как на корме. Но у миноносца также. Не знаю почему они так сделали. Не специалист в этом вопросе. Подозреваю что и такелаж не совсем верно сделан, так как схему тоже не найти нормальную.
  7. Zso_Sahaal

    1/700 FlyHawk, SmS Lutzow 1916

    А что с ними? Инструкция так их предлагает повесить, на фото в принципе на разных я видел их все на этих местах, правда не все сразу. Хотя на Зейдлице вот даже все были.
  8. Zso_Sahaal

    1/700 FlyHawk, SmS Lutzow 1916

    Каменный цветок выходил долго, целых 5 месяцев, хотя казалось бы, что там собирать, но, то вдохновение не приходило, то ещё что, и вот наконец-то всё готово. По сборке особо сказать нечего, ранний FlyHawk конечно совсем не то, что нынешний, то инструкция кривая, то где-то что-то не сходится, но ничего особо криминального не замечено. Набор был из серии limited edition, так что в комплекте шло много фототравления и модель эсминца класса G-37 (эсминец этого класса поставил точку в судьбе линейного крейсера Лютцов). Кроме того был использован комплект литых стволов для орудий ПМК, якорные цепи и т.д. В очередной раз я собирался использовать деревянную палубу, но в итоге опять решил не выделываться, а просто покрасить её. Вот что получилось в итоге: SmS Lutzow Миноносец G38 Все вместе.
  9. Zso_Sahaal

    1/72 Italeri, F-104G.

    А кто его знает, какая-то идентификационная окраска видимо. Что касается потерь, то я дальше википедии не углублялся в этот вопрос, но если верить ей, то из всего боевого применения есть упоминание только о трех повреждённых самолётах, во время Индо-Пакистанской войны 1971 года. Там им МиГ-21 навалял как следует.
  10. Zso_Sahaal

    1/72 Italeri, F-104G.

    Ну там было сопло, но неправильное и внутри совершенно отсутствовала детализация, что для самолета который по сути представляет из себя движок с крылышками - не очень хорошо. В боях Старфайтеры поучаствовали довольно много раз, но вот фактов о повреждённых но не уничтоженных машинах я не видел.
  11. Zso_Sahaal

    1/72 Italeri, F-104G.

    Закончить к Новому году не получилось, так что первая модель 2021 перенеслась с прошлого года. Старенькие Италовские дрова, но почему-то после Фиата захотелось ещё что-то у них собрать, да и F-104 с детства не собирал. Как обычно - пластик на 3 из 5, декаль на 5. С вариантами окраски Итал как обычно нарезал какую-то отсебятину. Зачем то выдумали какой-то 51 JaboGeschwader "Boelcke", хотя он всегда был 31-м, а 51 штурмового и вовсе не существовало, зато был 51-й разведывательный, но F-104 в такой окраске там не было. Модель практически "из коробки", добавил смоляное сопло, шасси, кресло пилота и самого пилота из набора Revell. В целом про F-104 вряд ли нужно что-то писать, сложно найти более известный/печально известный самолёт. Прозвище "Вдоводел" просто так не дают, да и мировые рекорды не каждый самолёт ставит. В общем, F-104G из состава Jagdbombergeschwader 31 "Boelcke". За всю историю эскадрильи в лётных происшествиях погибло 33 пилота, жизни 18 из них забрал F-104G.
  12. Zso_Sahaal

    1/72 Italeri, Fiat CR.42.

    Не самый известный участник Битвы за Британию на стороне Оси, из набора средней дровянистости некогда прекрасной (да и сейчас неплохой) фирмы Italeri. Мучал я его долго, стык верхнего и нижнего крыльев был особо фееричен, но хоть в нанесении камуфляжа без масок удалось потренироваться. Личный самолёт командира 18° Gruppo, майора Ferruccio Vosilla (известного итальянского аса летавшего на бипланах), аэродром Ursel, Бельгия. Странно, что итальянцы в наборе постеснялись указать чей конкретно это самолёт, ограничившись лишь должностью и номером эскадрильи, а на закуску ещё и камуфляж нарисовали неправильно. Ну, я бы понял если бы китайцы, но итальянцы то, своего аса уж должны как-то знать получше...
  13. Zso_Sahaal

    U.S.S "Constitution" 1:93

    Парусники делает отдельный сорт маньяков по моему! :) Красота.
  14. Zso_Sahaal

    F4F-3 " Wildcat" (early) Trumpeter 1/32

    Большие масштабы пошли. :) В этой раскраске Баффало напоминает.
  15. Zso_Sahaal

    U 739

    Красота. Вода для диорам - это пока для меня территория закрытая. :) Хотя кучу видео смотрел как её делать.
×