Перейти к содержимому

Zso_Sahaal

Альфа-тестер
  • Публикации

    1 305
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    3908
  • Клан

    [KGB]

Оценка

1 174 Потрясающая

2 подписчика

О Zso_Sahaal

  • Звание
    Младший лейтенант
  • День рождения 21.10.1979
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Тюмень

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Следы от выхлопа там есть. Но они довольно слабо видны, как собственно и на прототипе, который тоже весь новый и красивый был в то время.
  2. Если считать модель с материалами (декаль, краски, травло), то где-то в районе 3-4 тысяч. А по работе не знаю, никогда не делал на заказ за деньги и соответственно, не интересовался.
  3. Zso_Sahaal

    Квадратиш,практиш=Opel.

    Машинки... Жду когда Менг свой Форд ЖТ выпустит, тогда тоже попробую...
  4. Как-то раз, на просторах интернета, я наткнулся на интересный рассказ... Был этот рассказ о том, как во время учений НАТО под названием "Load diffuser", проходивших в 2008 году, пара Ми-24В, Венгерских ВВС, в тренировочных боях наколотила аж 4 фрага американских F-15 из Национальной Гвардии Луизианы, не потеряв при этом ни одной машины. Эти вертолёты с бортовыми номерами 718 и 719, получили суровое прозвище "Eagle Killers". Вот так появилось желание собрать модель Ми-24 из этой эскадрильи, с красивыми отметками о "сбитых" F-15 на фюзеляже. Что интересно, я видимо был такой не один, потому что декаль этих машин нашлась сразу, а кроме того, фирма MRP ещё и выпустила краски под Венгерские ВВС (которые, по странному стечению обстоятельств были заказаны как раз в Венгрии). Выбор самой модели был безальтернативен, потому что лучшую модель Ми-24 в 72 масштабе делает Звезда (да и в 48-м теперь тоже). Это, кстати, был первый собранный мной вертолёт (и пока наверное последний, как он меня задолбал). А теперь - слайды. Пилот Андре «Bendike» Макзак и стрелок Эва «Vivi» Хорват объясняют одному из пилотов F-15, как так получилось что он в сухую 2 раза слил вертолёту. Немного крупных планов: И просто общий вид:
  5. Товарища Хименеса слушать надо через фильтр того, что он владелец фирмы торгующей продукцией для моделизма (последнее время, к сожалению его потянуло в торговлю всяким калом), и он лицо заинтересованное в том, чтобы это хобби было как можно более массовым и у него было больше клиентов. :) А насчёт - умер и стало ничего не нужно никому, так это относится к 99% наших вещей, к сожалению всё то что мы собираем у себя в шкафах и на антресолях никому кроме нас не надо (а зачастую не надо и нам, просто жаль выкинуть), но главное то здесь не какая-то сферическая ценность в вакууме, а ценность для нас, а когда мы умрём нам будет уже всё равно совершенно что будет с нашими вещами и кто про них что будет думать. Так что тут либо заниматься тем что нравится и так как нравится, либо заниматься на продажу в качестве работы и тогда уже тут вопрос не том что мы думаем о копийности, изкоробочности и прочем, а то что думает об этом клиент который платит деньги. И кстати, Мигель сказал: "Modeling is not to be perfect but to be smart in hiding and fixing the problems we find during the process...". Что можно перевести как - "моделизм это не о перфекционизме, а о том, чтобы быть достаточно подкованым в деле сокрытия и исправления косяков случающихся в процессе..."
  6. Zso_Sahaal

    Модель пушка-гаубица

    Тепловоз классный. Искал такой в 150-160 масштабе, и глухо. Только если печатать на 3D принтере или заказывать кому, но цена там космос выходит.
  7. Zso_Sahaal

    "D-day"+1

    Самый простой способ работы со светом и цветом - купить ватманов разных цветов для фона. Чёрный, голубой, зелёный, белый. Ну можно песочный ещё, если что-то пустынное делать.
  8. Zso_Sahaal

    Акула в песках

    По моему там последняя. Та что Z. Да пиши, что мне против то быть. :)
  9. Zso_Sahaal

    Акула в песках

    Красивая корбра, учитывая что это Revell старый. А сейчас топовая змея вышла у Академии, в 35-м. Все очень хвалят... :)
  10. Zso_Sahaal

    1/72 Airfix. Hawker Siddeley Harrier Gr.3.

    Не, я смотрел фотки, он всегда стоит на всех 4 точках. У него же среднее, основное шасси - с двумя пневматиками, довольно широкими, если бы он на бок всегда заваливался, неравномерный износ шин был бы да и нагрузка на ось.
  11. Zso_Sahaal

    1/72 Звезда. МиГ-29 СМТ.

    Скоро я обязательно сделаю мини гайд как просто и легко сделать качественную фотографию. Как раз повод будет один.
  12. Zso_Sahaal

    1/72 Звезда. МиГ-29 СМТ.

    Всё просто... :) Флаг - это специальная база. Он реален как и модель. Соответственно тень выставлена светом. :) Реальные вещи всегда смотрятся лучше! :)
  13. Zso_Sahaal

    1/72 Звезда. МиГ-29 СМТ.

    Я тоже "дрова" терпеть не могу. Как то брал Ил-38 от Восточного Экспресса... На этапе стыка крыла и фюзеляжа - просто выкинул модель. Я не могу понять, как фирмы всякие типа Special Hobby, Sword, которые делают шот-раны, или вон какой нибудь KSM, могут прогрессировать и делать пусть не уровня Тамии, но хорошего такого уровня модели, которые собираются с минимумом шпаклевки, а наши типа ВЕ, Амодел, АРК - не могут. Скорее всего не хотят, ибо есть куча моделистов любящих собирать дрова. Я не знаю, что это за мазохизм такой. Насчёт фотошопа - я говорил уже, я там пользуюсь только четырьмя опциями... Автотон, автоконтраст и автоматическая цветовая коррекция, плюс изменением размера изображения. Вот и весь мастер-класс. Остальное уже достоинства съемки а не обработки. Снимаю на Nikon D90 с дефолтным китовым объективом + вспышка внешняя, и на iPhone 7+.
  14. Zso_Sahaal

    1/72 Звезда. МиГ-29 СМТ.

    У меня таких много. На МиГ-29, Mirage F1, Tornado и F-16. Понятно что можно найти все картинки в инете, но тут удобно всё в одном месте, без компа и с учётом потребностей модлиста (те же кабины и ниши шасси все обфотканы по кругу). https://www.migjimenez.com/en/52-aircraft-books Покупал вот тут. А так, я тоже не фанат сильного везеринга. Это иногда оправдано, если например диорама строится где танк по болотам прётся, или какой-то конкретный борт делают, который реально грязный.
  15. Zso_Sahaal

    1/72 Звезда. МиГ-29 СМТ.

    Для "старения" и прочих вопросов внешности самолёта, пользовался этой книгой. Да и вообще, если честно, именно СМТ сильно грязных не видел. Все новенькие, чистые.
×