Перейти к содержимому

NikolayGanz

Участник
  • Публикации

    103
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    9725

Оценка

40 Удовлетворительная

О NikolayGanz

  • Звание
    Старшина 1 статьи
  • Знак

Посетители профиля

744 просмотра профиля
  1. Не согласен. У Невского отличная баллистика. У Гинденбурга уже проблемы с попаданием оп вертлявым эсминцам на дистанции 13-16 км. А про 20 км. я и подавно молчу. Лично у меня всегда была проблема перестроится на стрельбу Гинденбурга после Александра Невского. У немца упреждение надо больше брать и при большей дистанции ведения огня результативность падает. Невскому сам бог велел на 19 км. ходить от противника так как он картонный. Что бы не показывали блогеры в видеороликах раньше - сейчас Невский мясо если не маневрируешь или не играешься с скоростью хода - иначе труп. Но вот Невский с 19 км. даже с конским разбросом снарядов попадает по цели из-за своей баллистики. Не спорю что можно научится и на Гинденбурге аккуратно ложить снаряды на 20 км. но приходится ставить модернизацию на дальность что увеличивает скорость перезарядки стволов - в целом на мой взгляд наносимый урон падает даже если всегда попадаешь. Отличный бой! Обратите внимание на видео выше выложенное практически в конце боя - Гинденбург вёл огонь по Хабаровску. Не помню какая была дистанция до цели, но благодаря тому что по эсминцу вели огонь несколько кораблей потому его и потопили - сам бы Гинденбург вряд ли сжог его или бы игрался с ним долго. На носостоятелей особо расчитывать не приходится, хотя их хватает в рандоме. А вот против Yamato, Musashi и подобных линкоров я бы держался бы на 17 км. и очень при очень маневрируя пытался бы их укусить фугасами. Уж насколько Гинденбург крепкий кораблик, но если прилетит удачно для Yamato от Yamato то практически порт обеспечен. Таких монстров надо атаковать в стае причём маневрируя и смотреть что бы их стволы не смотрели в твою сторону ... иначе - как в песенке - "и тогда наверняка вдруг запляшут облака ..."
  2. Супер модерка даёт следующие бонусы: –20% от времени перекладки рулей; –70% от времени устранения затопления; –40% от времени тушения пожара; –50% от времени ремонта ГК. То есть меньше времени горим и тоним, дольше живём. Так как в 5 слот стала уникальная модернизация с -20% на перекладку рулей то в 4-ый поставил энергетическую установку. Быстрее набирает скорость и быстрее тормозит. Так и есть - Гинденбург боец на ближней и средней дистанции. Дальность ГК 17,8 км. Это тот предел на котором можно эффективно заплёвывать линкоры и крейсера фугасами. А на средней и малой дистанции крейсерам и ББшками можно навалять. Я не встречал крейсеров на ближней дистанции из которых бы не вынул цитадель или несколько цитаделей бронебойками. Но и риск велик. Эффективнее бить 12-ю стволами, но тогда надо разворачиваться и тем самым подставлять борт. А шесть стволов .... ну сами понимаете. Расчёт только на то что быстро потопишь противника, благо скорость перезарядки стволов позволяет на это надеяться. Про торпеды. Тактика такая же как на Эгире - если линкор в 6-10 км. то идём носом и молимся что бы через нос не пробили. На дистанции 2-3 км. готовим торпедные аппараты и опять молимся что бы их не выбили и если все звёзды сошлись то победа обеспечена. Из 8-ми торпед половина точно зайдёт, а бывает и больше. Как правило вражеский линкор уходит в порт. Но такая тактика полезна когда противник один на ближней дистанции - иначе до цели не дойдёшь. И правильно замечено - из-за островов подлавливать любого можно. Не один раз топил наглые эсминцы. Хотя они редко на торпеды попадали и наглецов топил фугасами. Но всё же торпеды кушали все без исключения. Последние бои что ходил на Гинденбурге в основном проходили на дистанции в 16-17 км. так как противник грамотный однако и подойти ближе не получалось. В целом отличный крейсер. Я Эгир купил за реал и на Эгире чувствую себя увереннее. Но Гинденбург всё же мне кажется лучше и эффективнее.
  3. Под фокусом нескольких кораблей никто долго не живёт. Гинденбург живучий. Но если подставляешься то всё - на дно. Один раз на Йошино догонял Гинденбург. Его ошибкой было то что он периодически стрелял ББ и ОФ. Но главной его ошибкой было то что он часто старался пальнуть всеми 12-ю орудиями и мои 6 фугасов ложились точнее. У него было больше половины ХП когда мы с ним столкнулись. Всего скорее у него была супермодерка - горел не долго. У меня половина ХП на Йошино. Когда он палил ББ то я их и не чувствовал особо, но когда бил фугасами то ХП утекало плюс пожары, а горит Йошино долго и красиво. Он на Гинденбурге ушёл на соплях, но меня потопил и видимо до него дошло что фугасами он быстрее меня ушатает и добивал уже двумя задними башнями ... видимо понял что доворачивать на меня что бы дать залп с четырёх башен опасно. И ушатал он меня фугасами благодаря перезарядке стволов в 8,6 секунд. А если Лютьенс у него на борту и 140 попаданий уже было то и ещё КД меньше будет. Ну и как то я особо не заметил что ББ у Гинденбурга на близкой дистанции не зубастые. На средней может быть. Как то раз Минотавр сглупил и подпустил на дистанцию менее 6 км. Его дымы мне были безразличны так как ГАП его светил отчётливо и как он не плевался, но после второго или третьего залпа ушёл на дно. Хотя конечно и меня покоцал своими бронебойками.
  4. Чем больше дальность тем больше разлёт снарядов - от этого никуда не уйдёшь. Как то спорили с Максом Тайдером о том что я утверждал про нанесёный урон в 15-17К+ запомнив цифру урона при попадании в корабль, а Макс чисто математически из механики игры утверждал что этого не может быть. Так вот после двух недель (хотя на Йошино я не часто катал) на 10 - 12К урона было только два, три случая ... может и больше, не помню точно. Но - такой урон был нанесён линкорам на дистанции 18-20 км. ОФ снарядами. Сколько попаданий снарядов в залпе было не помню. Но на дальней дистанции у Йошино разлёт приличный. Только на малой дистанции до 10 км. очень часто бывает что всё летит в борт противника. на средней дистанции до 15 км. несколько раз с одного залпа 9-ю стволами отправлял эсминец противника на дно. Так что я не сказал бы что Йошино косой. Рандом - он и радует и печалит одновременно. Бывает за три-четыре залпа залетит один-два снаряда в ПТЗ или рикошетирует аж зло берёт, а потом столько же залпов подряд с уроном в 7-10К
  5. Поддерживаю - хороший выбор. Я свободки накопить не смог и потому взял этот крейсер за реал да простят меня боги! Ни разу не пожалел за потраченые деньги, хоть и жаба внутри говорила - "не бери ибо дорого". Эгир может себя проявить. И даже вызвать субстанцию у врага цвета детской неожиданности. Причём это не имба и тонет хорошо. Но и раздать противнику плюшек тоже может.
  6. NikolayGanz

    Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

    Я картинку брал с оф-сайта .... там почему инфа такая? Таки да!!! И на сайте поправили - уже цифры 12700 и 13500
  7. NikolayGanz

    Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

    Сегодня уже 15 сентября 2021 года ... Но что меня удивило так вот это! Присутствует на картинке ниже! Судя по всему у Фридриха то всё нормально.
  8. NikolayGanz

    Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

    А я думаю что они и править ничего не собирались - это новая раскладка урона снарядов в зависимости от калибра орудий. По тихому занизили урон, посмотрели как оно и что оно получилось и решили сделать такие вот характеристики как на картинке: Получается КД ниже и урон пониже, КД выше ... ну нате вам урон 2 000 выше - БАЛАНС! Пройду опять ветку, получу ОИ и продам его нафиг. А ведь когда то он был хорош .... очень хорош!
  9. На Невском всё таки по интереснее выходит бои проводить. Главное в фокус 2-5 кораблей не влезть - накажут жёстко! РЛС дольше работает - аж целых 39,6 секунд, 5,3 секунды кд ГК с великолепной баллистикой и дальностью в 19 км.. Если эсминец вылез без поддержки то ему дорога в порт. ЛК отбился от стаи - маневрируя накидываешь ему фугасов. По последним боям на Невском я понял - это корабль поддержки. Он может помочь в бою. Но изменить ситуацию в начале боя он не может. Если вылез вперёд то пол морды или даже больше потеряешь от линкоров противника, если в обще не получишь детонацию или ваншот от Ямато (только Ямато меня сразу в порт с первого залпа отправлял). А в середине боя если правильно позицию выбрал или в конце боя Невский может изменить ситуацию благодаря хорошему кд ГК, дальности и баллистики. У Донского таких привилегий нет и броня вроде хуже. Правда и на Невском я не заметил что бы мог ромбом ходить. Чаще спасало использование разгон и торможение (поставил модернизацию Энергетическая установка в 4-ый слот). Сугубо моё личное мнение.
  10. Мне сегодня выпал из контейнера с 10 перковым кэпом. Попробую. Крейсер легендарный. Ну и красивый конечно
  11. Эту ветку не проходил ... почитал отзывы об Риге - думаю что наверное мне не нужен Петропавловск! Хотя когда на Грозовом бой начинается и у противника Рига есть то уже стараешься на 12 км. к ней не подходить. РЛС у Риги есть и ОФ снаряды по эсминцам нормально работают. Не раз Рига накрывала на отходе. Мне кажется что на Риге надо как то планировать бой тщательнее. Я на Москве точку держал. Когда фланг продавили союзники то же вперёд пошёл. ХП 2/3+ .... чего стоять? Вперёд с союзниками .... подхожу к острову на дистанцию 6-7 км. а из-за острова выруливает Монтана противника. Я полный назад и фугасами по ней, потом ББ пробовал ... опять фугасы. Благо союзники помогли. А так на Москве против Монтаны что голый против терновника. Если бы Гинденбург был то торпедами бы угостил если бы успел после залпа Монтаны борт довернуть и обратно носом стать, а на Москве торпед нет. Урон от ОФ 2000-3000 ... от ББ будет побольше но это смотря куда угадаешь ... Рига на мой взгляд такой же крейсер как и большинство 9 крейсеров. Просто её надо научиться готовить.
  12. Да всего скорее команда играть не хотела или тупили - бывает такое. А Эгир действительно классный крейсер. Меня малость смущает кд в 17+секунд, но всё равно более не менее комфортно вести огонь по противнику. И ОФ и ББ хороши. И носом стоять может. Бывает конечно когда от Ямато летит и залетает. От Ямато всегда ББ пробивают.
  13. Я первый раз с Москвой ознакомился в клановых боях. Её давали в аренду. Москва меня удивила. Если не торговать бортом то довольно таки живучий кораблик. После этого стал собирать уголь на неё. РЛС, Заградка (можно вместо заградки ГАП поставить) хилка ... Носом хорошо танкует. КД в 10,3 секунды хватает. Поставил уникальную модернизацию. На 21 км. закидывает снаряд с отличной баллистикой. Кучность нормальная. С модификацией на РЛС за уголь и перком кэпа Мастер снаряжения РЛС работает 39,6 секунд. Полноценные три залпа по эсминцу успеваю сделать. Бывало что за эти три залпа эсминец отправлялся в порт. Может держать фланг против одного-двух кораблей. Но если попал под Смоленск или Минотавр, то лучше отходить ибо заплюют фугасами и бронебойками.
  14. Меня не надо поправлять. Я написал что мне Невский зашёл, мне нравится на нём играть. Судить по урону .... я считаю ну то такое - на любителя наверное.
  15. Если тебе не зашёл то это не значит что лодка полное гуамно. С Maks_Taller полностью согласен - ты просто балобол.
×