Перейти к содержимому

tprofi

Участник
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Оценка

0 Нейтральная

О tprofi

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 14.09.1990
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Одесса
  1. tprofi

    "Бартоломео Коллеони"

    deymon00777 (25 Окт 2013 - 20:23) писал: Делайте однозначно) будет хорошим приложением к вашей теме) Благодарен))) буду на следующий раз учитовать "политику партии"
  2. tprofi

    "Бартоломео Коллеони"

    Darth_Vederkin (25 Окт 2013 - 20:14) писал: Вы просто пошли самым простым путём: Вики - это не вся информация, которая есть в сети... Есть например в сети такая книга, http://www.armourboo...omy-of-the.html но вот незадача - её нет на русском... я и не искал легкого пути.... обычный вечер , для чтения ... не для переводов, не для рассказов, а для чтения, и по продолжению делится с ребятами ... как-то так!
  3. tprofi

    "Бартоломео Коллеони"

    den102999 (25 Окт 2013 - 20:10) писал: Думаю в вики может любой зайти, добавь инфы с архивов, какие-то документы, интересные 'затертые' истории. так что по твоему , это не делать???
  4. Vladimir19991016 (25 Окт 2013 - 20:07) писал: А представляете если бы ко дну пошла подлодка? не особо, не доводилось наблюдать, хотя в этом ирония есть (ну если ушла)
  5. tprofi

    "Бартоломео Коллеони"

    Alex_398 (25 Окт 2013 - 20:02) писал: Всё, что было найдено в wikipedia. Возможность на создание ещё двух тем нашлась, а на доработку уже созданной не хватило. Печалька :sad: да уж дружище, так уж получилось , что я читаю и по возможности делюсь... В отличие от некоторых и я считаю , что это хорошо, ну лучше чем ничего
  6. tprofi

    "Бартоломео Коллеони"

    Цитата И всё? будет дорабатываться, по мере возможности
  7. Читал как-то статью "10 самых странных и нелепых поступков, совершённых россиянами в пьяном виде" улыбнул такой момент, что я решил с вами поделится! Это происшествие из разряда «хорошо, что обошлось»: рыболовецкий сейнер «Донец» в водах Авачинской бухты (около Камчатки) мирно выполнял расхождение на встречных курсах с другим судном, когда на его пути вдруг оказалась атомная подводная лодка. Произошло столкновение, последствия которого для стратегического ракетоносца «Святой Георгий Победоносец» были, прямо скажем, незначительны. Атомный подводный крейсер стоял на рейде и находился в надводном положении, но экипаж рыболовного судна умудрился не заметить его бортовых огней, на субмарине же, обнаружив приближающийся «Донец», пытались привлечь внимание рыбаков сигнальными ракетами и даже пробовали связаться с сейнером по рации, но безрезультатно. Позже, при расследовании причин небольшой аварии, обнаружилось, что абсолютно вся команда сейнера была пьяна, а на мостике в момент выполнения манёвров никого не было — удача, что в «кораблекрушении» никто не пострадал.
  8. «Бартоломео Коллеоне» (итал. Bartolomeo Colleone) — итальянский лёгкий крейсер типа «Альберико да Барбиано», участвовавший во Второй мировой войне. Назван в честь итальянского кондотьера времён Средневековья. Приказ о строительстве корабля был отдан в 1926 году. Крейсер сам был заложен 21 июня 1928, спущен на воду 21 декабря 1930, введён в строй в 10 февраля 1932. До ноября 1938 года нёс службу в территориальных водах Италии, пока не отправился сопровождать крейсер «Раймондо Монтекукколи», плывший на Дальний Восток. 23 декабря 1938 «Бартоломео Коллеони» прибыл в Шанхай, где оставался до начала Второй мировой войны. 1 октября 1939 крейсер отплыл из Шанхая, вернувшись домой 28 октября. Вместе с «Джованни деле Банде Нере» организовал 2-й крейсерский дивизион во 2-й эскадре. Первое задание получил 10 июня 1940, начав постановку минных заграждений в Сицилийском канале и перейдя впоследствии к заданиям по сопровождениям конвоев по маршруту Неаполь-Триполи. Сразу по критике я понял что народу мало , решил добавить подробнее как ушел под воду крейсер Бой у мыса Спада (англ. Battle of Cape Spada, итал. Battaglia di Capo Spada) — морское сражение, состоявшееся 19 июля 1940 года у мыса Спада на северо-западной оконечности Крита между двумя итальянскими лёгкими крейсерами, «Бартоломео Коллеони» и «Джованни делле Банде Нере», принадлежавшими к типу «Альберико да Барбиано» , и английской эскадрой в составе лёгкого крейсера «Сидней» и пяти эсминцев. В ходе боя крейсер «Бартоломео Коллеони» был потоплен, а «Джованни делле Банде Нере» смог уйти.Ход боя
  9. tprofi

    интересные факты

    азаза, неплохо придумано на счет острова )))
  10. tprofi

    Самые большые парусники

    Цитата экологические проблемы волновали людей. угу, и у них все было без ГМО
  11. tprofi

    Носовые фигуры кораблей

    даже не задумывался об этом
  12. Братуха, да ты хороший труд проделал
  13. tprofi

    Классификация парусных судов

    Спасибо, многое что вспомнил, а что не знал уже знаю )
×