Перейти к содержимому

Arhived

Участник
  • Публикации

    190
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    4906
  • Клан

    [SLED_]

Оценка

49 Удовлетворительная

О Arhived

  • Звание
    Старшина 1 статьи
  • Знак

Посетители профиля

1 228 просмотров профиля
  1. С ИВ выходит больше тысяч этак на 30-40. Потому что пожары - это рандом, повезет и будет все 15 за бой, не повезет будет 6, а белый урон есть белый урон.
  2. А вот более шустрые рули на топ корпус решают, так что спорно
  3. Ну есть и те кто Йорк хвалят, так что не удивили. Не, я не спорю, среди тяжелых 7 Орлик лучший, но они на уровне все калеки. Фана не приносят совсем, и по эффективности уступают легким 7 — Фиджи и Щорсу. Фиджи спокойно играется в крысу, на Щорсе по барабану кого жечь, ни Мёко ни Орлеан не могут похвастать таким же комфортом.
  4. В принципе норм корабль. Башни шустрые, пво кое-какое есть, баллистика приятная, броня довольно неплохая, фугасы адовые. Но дпм просто ужасен, маневренность никакая, пмк слабое. В общем, в диапазоне 15-9км держиться норм, иначе мальчик для битья.
  5. Значит что-то делаешь не так. Москва должна сближаться тогда, когда пошел напор ордера, чтобы борт беречь, и то не самый выгодный для влияния на бой расклад. Она лучше всех, кроме Сталика отстреливает зевунов. Просто держишься позади, и постоянно чекаешь, кто подставил борт. С уникалкой (если нет, то лучше с модкой на дальность) она првращается в лютейшую поддержку, главное тут держаться сбоку-сзади от ордера, и шлепать по циткам тех, кого союзники не могут пробить нормально. Когда они просаживаются по хп, начинаем давить жиром сами. Ни Анри, ни Гинден не смогут так просто цитаделить крейсера, они осталяют больше времени на маневр после залпа, от советов отмансить с 16-18км без цитадели большое везение. П.С. Не забывай, она спокойно шатает бб и линкоры, если угол удачный. Да, цитки выбивает минимум с 15 км (и далеко не всем), но по казематам наваливает дай боже.
  6. То есть +1 рлс для чапы бесполезна, да? Для остальных он бесполезен если не использовать корректировщик, а если этого не делать — начерта тогда человеку вообще на них играть? Арт тревога показывает залпы, в отличии от пц. При должном опыте можно и так понять сколько тебя фокусят, а вот залпы высматривать, особенно с самолетом — то еще удовольствие. Обнаружение торп чисто по желанию, если есть желание поохотиться на эсминцы, лишнее время среагировать на торпеды, особенно паназиатские.
  7. Обнаружение торп ( не помню, вроде бдительность называется), арт тревога до 10 заходит лучше, чем пц, больше на 1 тире до ДД ничего и не надо. Насчет боп и уоп — дату коммента глянь, это еще до перепила авиков было, тогда помогало хоть как то отмахаться, сейчас фиг знает. Интедант вполне зайдет, с прицелом на переход дальше.
  8. За коляску не скажу, не брал (не фанат такой баллистики), если сранивать с прокачиваемыми кр10, то что-то среднее между нерезиновой и гиндом, причем в худших чертах. То есть носом почти не отбиваем от лк как немец, при том траверс огромный и слабый, а бортом/ромбом выхватываем как москва, с одним отличием — цитка меньше, сложнее попасть. Так что лезть на лк не советую, это советы, броня спасет сильно вряд ли, лучше торпы кидать и палить издалека. Сквозняков на нем особо от кр не получал и сам с него не выбивал даже с нерезиновой, что при ее любви шить насквозь показательно.
  9. Эсм без торпед давно есть. Хабар, Минск, Гневный. Торпы есть конечно, но используются редко, попадают еще реже
  10. Все это я прекрасно знаю и без вас. Но тут один момент Хаба хоть и не особо слаб, и позволяет попотевши нагнуть, влияет на бой обычно куда слабее чем другие эм 10. Именно поэтому мы наблюдаем что в кб есть место для всех, кроме него, это уже показатель. Уже почитай как правило, что если видишь в кб Хабар в сетапе — особого сопротивления в бою можно не ждать.
  11. Проблема в том, что ребаланс нужен уже сейчас. Хаба на релизе ветки представлял собой ядреную смесь эм и лкр, сочетающую их плюсы и недостатки. Но после всех нерфов он просто напросто не может адекватно выполнять свою роль, он так и остался смесью бульдога с носорогом, но стал сочетать уже скорее недостатки обоих классов. Теперь он стал адовым трамваем, и не может нормально пройти веер торпед, в отличии от других эсмов, не может бороться за точки, даже при условии подсвета от союзников, не может троллить кр и лк, как младшие собратья по ветке, и не может даже проспамить торпами дымы. Броня теперь стала чаще обузой, чем преимуществом, к его скорости давно пристрелялись, и кроме некоторых кораблей-калек с убогой баллистикой вполне спокойно попадают. Хаба все еще что-то может, но чаще это не результат действий игрока, а следствие ошибок противников, когда они косо стреляют, игнорят Хабу и позволяют ему заниматься своим делом. Решение простое, апать его чуть-чуть, очень аккуратно. То что я расписал не сделает его имбой, 14-14,5км дальности с перками будет вполне адекватно. Можно сделать еще хитрее - открыть доступ на лидерской ветке к модке на дальность в последнем слоту. Это позволит увеличить дальность до уровня Смоленска без обвеса, но ценой того что Хаба станет скорее лкр, нежели эм, появится вариативность выбора - дпм или комфортная дальность.
  12. Немногие просто в курсе про фишку медленных советских торп, на ход противнику их можно кидать с чуть более 12км, он сам напорется, а по быстрым целям и с 13 заходит иногда. Я так несколько раз анри и донских забирал
  13. С багетом боюсь ситуевина будет как с гк япом, говорили будет убийца хабы, а в итоге пшик, харя при виде совета или прикидывается тучкой, или дохнет, или если очччень повезет таки грызет его вблизи. Дыма у багета не будет, без расходника скорострельность, судя по 9, чуть ли не вдвое меньше, чем у хабы, скорость без форсажа меньше чем у совета, под форсажем вся ветка теряет ее очень быстро. Брони нет, орудий 8 и там, и там, хилки нет. Конечно он будет представлять укрозу, но, кмк, для хабара главным врагом останутся другие эм ссср и крейсера типа гинда, москвы/сталика и зао, ну и потом смоленск, вот это для хабара будет как серпом да по шарам. Насчет итальянцев пока рано говорить, ибо не факт что они не будут со своим пробоем огребать как огребает майонез, которого хабар безнаказанно может пинать с 11км и более, или вустер, которого я вообще за противника не считаю. А так, хабара походу пора апать, он начал в хлам проигрывать по полезности другим эм 10, но делать это надо аккуратно. Дать его торпам +2 км дальности хода можно еще увеличив их кд секунд на 20-30, дать еще 0,5-1км базовой дальности стрельбы или в противовес грозовому увеличить скорострельность, чуть усилить броню гк, и вуаля, старый убийца лк снова в строю
  14. Лучше тогда Йошино. Хрусталь дикий конечно, но привыкнуть можно. О Джорджии забудьте, шлак, у гроба хоть пмк и броня есть, компенсирует слабый залп, тут этого нет.
  15. Джорджия так себе вариант, от салема камрады тоже не в восторге. Япошка мне в приципе зашел, но дамаг принимает он знатно
×