Перейти к содержимому

Brodyaga_8

Старший бета-тестер
  • Публикации

    496
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    6808

Оценка

748 Превосходная

1 подписчик

О Brodyaga_8

  • Звание
    Мичман
  • День рождения 08.04.1977
  • Знак

Посетители профиля

1 157 просмотров профиля
  1. Это все слова. причем вообще ни о чем. Твой засвет никак не зависит от пеленга. И знание где ближайший противник тебе тут каким боком то? Ну отшел ты допустим назад. Ок и? Дальше то что? Про убежал это вообще забавно. клебер размерами со Смоленск и пока он начинает убегать ему напихивают по самое немогу. А уж то, что клебера перестреливает любой Эм 10 (да и 9)уровня, как бы намекает..
  2. Вот с такой оценкой полностью согласен.
  3. В целом согласен. Ну так и повторяю, что речь идет именно о клебере в тех ипостасях, которые подкинул Джедай (чуть ли не конкурент шиме), и контрэсм. Я не согласен исключительно по этим позициям. Поскольку здесь все очень ситуативно. Я сыграл уже достаточно боев на нем, что бы понять, как только у противника более менее адекватный ЭСм ты ничего ему противопоставить не можешь. Он будет постоянно держать тебя в свете, тебе придется отходить и играть артэсминца. И как контрсм соответственно. если мы будем говорить о "радостной встрече" где то в стороне..типа нашлись 2 одиночества, то да..шансы есть у обоих, если же за спиной ЭСм есть союзники, то ничего хорошего не выйдет. А как артэсм-легкий КР поддержки с торпедами, которыми можно ситуативно неплохо отработать...конечно..это вообще очень фановый корабль. Он стал уже одним из любимых и я буду продолжать его катать и катать... Повторюсь речь не о корабле в целом. речь о его способах применения. Можно и на харугумо играть в торпедного ЭМ(торпеды же есть), только эффективность его будет не очень. Клебер пока новинка и диковинка. Привыкнет народ и к скорости францев и к тому, что их бояться не надо. Если откинуть "Ускоритель" то карета превращается....5.2 против......скока-скока там у остальных то? они немножЕчко ржут...причем все..
  4. Оля, а почему не наоборот? Нельзя же развивать ситуацию в исключительно выгодном для себя ключе. Убогий не как корабль вообще, а именно как инвизно-торпедный эсм, или контрэсм. Как корабль в целом, то он вполне себе ничего.
  5. Коллега-это все частности. Я убивал и 2 и 3 эсминца. Были бои, где я за минуту (даже меньше) убивал 3 корабля. ЛК ЛК ЭМ, ЛК КР ЭМ, ЛК КР КР, были..были и врывы лихие, были бои, где я одним таким врывом менял ход боя в нашу сторону, но подчеркиваю..это все от полнейшей тупости противника. Вот просто полнейшей. Достаточно 1 ЭМ действующего на фланге более менее адекватно и клебер превращается в унылый артэсм. Если еще есть авик, то это вообще ахтунг. Весь бой клебер находится в свете. И никак подобраться близко он не может. И вынужден отыгрывать арт эсм. Что касается дуэлей с Эм то это вообще...сейчас очень четко видно 2 типа поведения Эм противника при встрече. 1. Видимо напуганый до икоты ареолом имбовости, который создали французам, он бедняга начинает разворачиваться, даже не стреляя и тикать куда глаза глядят. Такой ЭСм конечно отлетает в порт. 2. Эсм спокойно вас засвечивает, оттормаживает и встает в дымы...Ты уже в свете и по тебе полетело со всех сторон, включая этот ЭСМ, который спокойно поливает тебя из дымов. А может еще навстречу и торпеды кинуть. И вариантов тут у тебя тоже всего 2, пикировать в дымы, или разворачиваться и уходить, при развороте с его то циркуляцией ты если не в порт уйдешь, то буквально на соплях. Пикировать в дымы, ну прикинем..в среднем 1-1.4 км бесплатного засвета для ЭСм противника. От тебя в его дымы доезжает только беретик французского художника. Поэтому мне довольно забавно читать, что клебер контр эсм...Контрить Эсмы ему просто нечем. У него нет ничего, кроме барабана. КД в 5.2 в полной раскачке намекает на его убогость и крайнюю ситуативность..К тому же клебер реально косой...
  6. Ну что сказать, как я и предполагал, ветка не играбельна от слова совсем. Поясняю, от Эсминцев в этой ветке нет ничего абсолютно. Это легкие крейсера. Посему как легкий крейсер поддержки имеет право на существование. Как эсминец не пригоден абсолютно. Достаточно что бы Эм противника не то, что бы были молодцами, но хотя бы не совсем овощами, и клебер выключен как эсминец. Все эти пикирования все это чушь собачья. Прокатывает исключительно против водителей лодок в Венеции, скорость-трудно попасть? Это не более чем вау-эффект. Народ уже потихоньку приноравливается. Это примерно как с тирпицем или шариком, пока люди не прочухали, что у них есть торпеды, эти ЛК гнули, как только последнее дно узнало про торпеды...вся имбовость закончилась. Что по факту? КД конское, циркуляция конская, корпус размером с титаник, ПВО нет, Маскировки нет....ребят ну..мертвая ветка. Арт эсм? Есть советы в разы лучше, бриты на худой конец, альт япы. все они лучше... Торпедный эсм? просто смешно. Контр эсм? Любой ЭСм, который не наложил в штаны, а адекватно воспринял встречу с французом( то есть встал в дымы и пошел поливать этот сарай) выходит победителем. Так о чем корабель то? Да ни о чем...Его удел это пострелушки с 16 км (не меньше.) то есть такой подсос рядом с ЛК или Кр...как самостоятельная боевая единица под названием эсминец-...самый слабый эсминец. Я пересмотрел все реплеи с клебером и могу сказать, что абсолютно во всех этих боях весь этот фантастический урон-это заслуга не клебера, а полного идиотизма противника..полного... Клебер может играть эсминца только тогда, когда ЭМ противника либо уже в порту либо просто 44% Уаси, даже 49% Коля уже спокойно его контрит. Вот как то так...резюмируя клебер(как и могадор)-это играбельный корабль, но это не эсминец. А уж над видосом Джедайчика, который сравнил его с шимой я просто ржу в голос.
  7. Вы с кем то меня спутали. У меня Удалой 62%, Хабаровск 57% Так у меня Гиринг и собран в Артиллерию. Я ж говорю. причин лично у меня 2.. 1 .Союзники... мне их видимо специально подбирают, когда я на Гире. 2. Худшие показатели маскировки и маневренности по сравнению с флетчером, а так же более крупный корпус, опять же по сравнению с девяткой. Где во Флетчера не попадут, в гирю на поллица прилетит. Что же касается его артиллерии, то тут уже бабка надвое сказала. Когда то, когда трава была зеленее, а противником Гири была только Шима..это Да...Сейчас..чисто по ней он сдует немца, возможно Шиму (если она не в артиллерию :) ) и Паназиата сунь-мунь-как его там...Брит, Советы, альтяпы, а теперь и францы насуют ему полные гланды счастья. А уж про баллистику я вообще молчу. ГК амеров-это бой накоротке..то есть с эмами противника, а на дистанции больше 8 км, там уже и крейсер увернется...Стрелять по упоротому ЛК-бортоходу из дымов...ну это лучше уж другой ЭМ брать. Гиря сейчас примерно как Грозовой..точки вроде брать может, но тяжко это..размеры, циркуляция и т.д и т.п. По идее то Гиря хороший универсал, а вот чето не то уже..По стате тоже худшие Гиря да Шима..хех..старички..
  8. Ну дуэли один на один-это тот самый конь в вакууме. А в жизни получется так. ТЫ не флетчере пересвечиваешь Гирю. Гиря начинает отхватывать от всех вокруг, причем жестко. После чего ты его либо добиваешь, либо его доедает команда, а вот в тебя на Флетчере и прилетает меньше( за счет маневренности, более компактного корпуса) и заходит меньше. По итогу Гиря в порту, ты забираешь точку и радуешь противника своими торпедами. Что касается урона..то да..ГАП сильно снижает возможность попадания торпедами, но опять же, артиллерийские ЭМы почти не имеют возможности воевать на точке..Засчет худшей маскировки худшей маневренности. А какой нибудь китаказ влетевший на точку и в дымы вызывает только улыбку и не более того. Так что тут одно на другое и выходит. Лично я, довольно низко оцениваю эффективность артэмов. В плане дамага ДА, безусловно..но в плане влияния на бой и победы. Нет. И кстати это видно по рандомному наполнению. Мы видим мало немцев(а ведь как их рекламировали..контрэсминцы бла бла)почти не видим паназиатов, периодически видим советы и я почти уверен, что после кратковременного всплеска мы больше НЕ увидим французов..Бриты в принципе ничего конечно, НО....И уверенно на топ уровнях играются только амеры и япы. Бывают исключения, но это исключение как правило одно..это Удалой, а вовсе не Хабарь или Грозовой(которые страдает такой же фигней как и гиря...то есть в него залетает абсолютно все . что летит в его сторону.) Может и так. Я не могу уверенно оценить Хабаровск. Могу лишь снять шляпу перед теми, кто до сих пор делает "дела" на Хабаре. Я лично не смог (к сожалению), но и для себя угрозы в хабаровске как противнике не вижу абсолютно никакой(это уже из опыта игры против Хабаровска)... справедливости ради не так часто мы встречаемся. Я воюю там, где хабарь птица редкая. НУ а уж если доводится встретиться прям вот в клоуз, значит это моя ошибка. Да и встреча то дело такое..у кого сколько ХР, в какой позиции оба, на каких курсах встретились..Я если сочту свою позицию проигрышной я отверну и уйду..в закат...
  9. Скажу честно..не знаю. Не слежу за этим. Но после нерфа я как то сыграл пяток боев..По моему это жесть просто. Удалой комфортнее в разы, хотя в порту уже давным давно нет ни того, ни другого. И Если когда то хабаровск действительно наводил страх божий, то сейчас он меня не напрягает вообще никак. есть и есть как говорится.
  10. Да чего на стату смотреть то? Я на этих Эмах играл только когда начинал вообще играть на этом классе. Да и Хабарь был тогда еще не занерфлен. А я вечно еще пытался и точки на них взять :)...В итоге, когда понял, что подстраиваться под корабль у меня нет никакого желания, а есть желание играть так, как я считаю нужным.. А я очень олдскульно отношусь к классу ЭМ. То стал подбирать именно те ЭМы, которые на мой взгляд лучше всего подходят мне(лично)...Для реализации именно моего понимания класса ЭМ. А это борьба за точки, уничтожение вражеских Эм, и только потом уже переключение на ЛК и КР..посему лично я во главу угла ставлю возможность ЭМ бороться за эти самые точки, и возможность бороться с ЭМ противника. Соответственно ЭМ которые умеют делать это лучше всего...у меня в почете..ЭМ которые натягиваются как та сова на глобус утверждением, что они прекрасные борцы(за точки) идут в сторону или долгий ящик. И лично я на своем опыте не раз убеждался, что как театр начинается с вешалки, так здесь бой начинается с точек. Профукал точки-проиграл..Так уж устроена эта игра. Я не даю этому оценку. Я факт констатирую.
  11. Вооот. Не одного меня посещают такие мысли. У нас в игре вообще странное творится. 10-е эсминцы не получают заметного апа, по сравнению с 9-ми, и по сравнению с другими классами кораблей. А по совокупности характеристик 10-ЭМы проигрывают 9-м. Я лично уже устал на Гире. Правда тут играет еще фактор "проклятости". Уж не знаю почему, но как сажусь на Гирю, то союзники..это вообще что-то с чем то. Таких овощных наборов я не вижу больше ни на одном корабле. и тем не менее, на том же Флетчере гораздо комфортнее играть против десяток, чем на Гире. Думал УМ может исправит ситуацию, но сил к ней идти больше нет. Так что да. Девятки реально лучшие эсминцы игры. И Флетчер против Гири, и Югумо против Шимки, и Ютланд против Дэринга, и Удалой против хабары(грозового в расчет не беру, поскольку он реально ни рыба ни мясо)и даже немцы так же. Про паназию вообще молчу. Их днем с огнем не найти. Альтернатива япов...ну такое себе..это уже не совсем эсминцы, это мини Смоленски. Супер-ультра-лайт-слим-крейсера :)
  12. Brodyaga_8

    Ранговый спринт

    Разрабы..ну вы определитесь уже. 6 или 7? Несколько дней назад писали что спринты будут на 7 и 8, сейчас пишете на 6
  13. Так может перечитать еще раз? И понять, что люди утверждают Что раз Мидуэй выиграл, значит Хакурю проиграл, при этом совершенно игнорируя тот факт, что Они могут воевать и между собой. и в таком случае статистика одного корабля никак не будет влиять на статистику другого? Это так тяжело? ладно. честно говоря надоело. цифроплет привел еще один пример, правда не в свою пользу..поскольку изменив всего одно значение с 47 на 48 вся схема сыплется как карточный домик.. Здесь уже слишком много примеров, которые подтверждают ошибочность суждения про " в сумме 100 процентов". Но.. блажен кто верует. Поэтому пожалуй пойду еще пострадаю на ЭМ, а вы держитесь тут..
  14. мне к чему это? я показал сайт где есть статистика. Вы ей не верите? Бога ради. Я тут не рекламирую ресурс. Мне на него все равно. Но между ничего и этот сайт, я выберу этот сайт. Спор зашел совершенно не об этом, а о том, что винрейт кораблей одного класса не может быть выше 50, ибо в сумме должно быть 100..я с этим утверждением не согласен. И всего делов. Я привел примеры, но мне совершенно все равно, убедил я кого то или нет. Люди считают по своему. Бога ради. Я был бы при своем мнении даже без информации с этого ресурса.
  15. А это странно? На фоне кучи сообщений про проданные авики, не буду на них играть, спасибо за опыт и дублоны...и так далее..
×