Перейти к содержимому

Bazzilio

Участник
  • Публикации

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    8607

Оценка

18 Нейтральная

О Bazzilio

  • Звание
    Старший матрос
  • Знак

Посетители профиля

111 просмотр профиля
  1. Большое спасибо. Леера, как Вы в прошлый раз посоветовали - перепаял по новой, но с масштабом все равно не попал. Все таки 1:350, да еще без опыта - для меня мелковат. Нить не нашел. Пробовал красить леску 0,08мм - краска не держится, нашел одну тонкую нить золотую - та же беда. Если честно - то такелаж делал уже по принципу - "чтоб что-нибудь было", он далек от реалистичности. Хотя у "Звезды" такелаж в модели в принципе не предусмотрен ) Кстати рангоут то "родной", звездовский пластиковый - а на нем сделать что-то стоящее по такелажу не вариант - гнется. Это я еще крупным планом не снимал - там много косяков вылезет. Ну, вобщем то и брал эту модель чтобы учиться. Буду работать над ошибками) В отдельную ветку не решился пока выкладывать - боюсь, выглядит пока просто как поделка на фоне других, особенно на фоне Ваших "балтийцев" и "черноморцев". Снимаю шляпу перед Вашей усидчивостью и умением делать такие реалистичные и детализированные модели в таком масштабе! Приступил уже к следующей "изкоробки" - Бригантина от Звезды, буду учиться делать парусники. Собственно из набора собираюсь использовать только корпус с надстройками, а рангоут, такелаж и паруса - делать самому.
  2. Здравствуйте. Как у Вас все ладно получается... Лепота! Добил, наконец таки "Севастополь". Просьба строго не судить, первая модель после 30 лет перерыва ) Да и камера в телефоне не очень, качество то еще.
  3. Спасибо большое за подсказку. Я уже на Ваших работах посмотрел) И уже занялся переделкой. 1,3 метра в 350-м это 3,7 мм... То есть грубо - не более 4мм.... А у меня 4,5...плюс визуальный эффект дают плохо обрезанные сверху вертикальные стойки, они еще где то 0,1-0,2 мм добавляют... И еще. Я шаблон для лееров нарисовал в векторной программе и распечатал. Высота у меня там задана 4 мм, но не учел толщину линии, порядка 0,2 мм. Теперь начинаю понимать, для чего весь процесс создания публикуют на сайтах. Со стороны больше видны ляпы и несоответствия. Кроме того - когда фотографируешь вблизи - вылезают множество косяков, которые "невооруженным взглядом" незаметны, или не так бросаются в глаза. Вот, к примеру - увидел наплывы краски на башнях, сказывается мое отсутствие опыта с аэрографом. Хорошо, что они еще не приклеены, буду полировать мелкой наждачкой.
  4. Вот.... Надо делать как положено, а не как "хотелка" желает ) Увидел, уже не помню у кого - леера были изогнуты по форме казематов. Захотелось сделать также. Если переделывать - то только с нижним леером. Иначе ровно не вариант сделать. Высота лееров 4,5 мм. Расстояние между стойками 5. А какая должна быть? Еще вопрос. Меня смущает, что шлюпки в комплекте - с открытым верхом. Разве они не закрывались брезентом? Если делать брезент, то из чего? Не из бумаги же....
  5. Добрый день. Наконец то поставил бортовые леера. Результат мне совсем не нравится. Если на корме еще более-менее ровно, то в середине и на баке криво. Я не стал делать нижний леер, из-за этого вертикальные стойки "подгуляли". Теперь вот думаю, попробовать это как-то выправить, или спаять леера по новой, с нижним леером? Что посоветуете? На трубе, кстати, только сейчас на фото заметил, что тоже кривой леер, до этого не замечал. Но это поправимо - там леер оторвался в этом месте, это я выпрямлю и приклею.
  6. И это говорит человек, который вон что вытворяет творит на 350-м масштабе!!! Пока что увидел только единственное упрощение - имитация настила мелкорадиальным шпоном. Вся остальная деталировка - просто великолепно! Подозреваю, сколько приходится работать под увеличительным стеклом. Вопрос: а что за цветные круги на башнях? В смысле - какое имели предназначение? Уж больно они в глаза бросаются, на них было бы прицеливаться с воздуха хорошо, если бы была развита авиация в те годы ))
  7. Добрый день. Не сочтите за критику - но уместна ли такая смывка с имитацией ржавчины для стендовой модели? ) Это, наверное, чисто субъективное мнение, но мне кажется - раз уж сымитировали "потрепанный боевой службой корабль" - не задумывались ли Вы оформить все это в виде диорамы? )
  8. Bazzilio

    Крейсер Варяг

    Сильно. Вначале даже не въехал, что это 3D модель, думал - это обычная стендовая модель, только фотографии с каким-то эффектом ) Я вот тоже начал "Варяга", только "в металле", точнее - в дереве и в том, что под руку попадется ) Сделан каркас, забит пенопластом и зашпаклеван. Сейчас ведутся работы над палубой.
  9. Доброго времени суток) Так я потому и хочу 200-й, чтобы именно всю эту мелочевку делать ) Я вначале вообще хотел его в 1:100, но размер 1,3 метра - это конечно сильно. Пришлось "урезать осетра" ) Мне вот шпон именно 0,7 для чего нужен - читал тут как то технологию имитации палубного настила: листы шпона склеиваются в пакет, а потом нарезаются поперек, торец шпона - это и будет палубная доска. Вначале пробовал стачивать рейки до такой толщины, но наждачкой или бормашинкой ровно не сточить, а каких либо других инструментов пока для этого не имею (хотя уже задумался о настольном станочке) По поводу деревообрабатывающих предприятий - спасибо за совет, попробую поискать. Вот будет ли там шпон нужной толщины?
  10. Ну это скорее всего типа того же пенополистирола. И он тоже у меня продавливается пальцем. Правда, там только 1 слой шпаклевки. И, простите, мэтр, возможно я чего-то не понимаю) Но ведь в 200-м масштабе как раз все детали крупнее, и, соответственно - деталировка будет выше? То есть много можно сделать того, чего сделать очень трудно, или нереально в 350-м? Да и соотношение с масштабированием различных деталей более реалистичное? Парусники, которыми мечтаю заняться - вообще не представляю, как делать в масштабе менее 100? Там даже в этом масштабе размеры блоков-юферсов, всяких нагелей и т.д. - уже довольно мелкие и трудоемкие. Я конечно понимаю - что некоторые "Левши" типа Вас могут и на 350-м масштабе сотворить чудо. Но, для меня это пока недостижимо, рука не набита, опыта нет. У меня вот, с "Варягом", как раз уперлось в палубу, ищу шпон толщиной 0,7 - для имитации палубного настила.
  11. Добрый день. В принципе, примерно я где то так и думал. То есть - остается только набираться побольше терпения, и еще раз терпения ) Правда для себя решил - с 350-м масштабом больше не связываться. Минимум 1:200. А для парусников - вообще не менее 1:100. Кстати, вопрос по корпусу. Вы пишете, что каркас, забитый пенопластом - просто сверху шпаклюете. То есть никакой обшивки сверху? Насколько прочно получается? Я "Варяг" по такому же принципу делаю, только вместо пластика использую обычные школьные деревянные линейки. Забил кусочками пеноплекса, обрезал, зашкурил и зашпаклевал. Но наощупь - чувствуется что довольно мягкое. Задумался, что все таки буду обшивать поверх.
  12. И еще - очень жалею, что не наткнулся на этот сайт раньше. Очень хотелось сделать на палубе поперечные полосы. Травления, как уже говорил - у меня нет, а как сделать из подручных средств так и не придумал. И решил оставить как есть, сейчас уже на палубе много чего наклеено. А тут увидел способ - как сделать эти поперечины, но уже поздно.
  13. Товарищ мичман, разрешите обратиться! ) В первую очередь, позвольте высказать восхищение Вашему трудолюбию и усидчивости, а особенно - Золотым Рукам и Золотому Терпению ) Правда, сказать то, что я восхищен - значит ничего не сказать. Ваш труд просто поразителен (и заразителен! :) ) Делать всю серию Черноморской эскадры (а до этого - серию "балтийцев") да в 350-м масштабе - да за такое надо давать Звезду Героя Судомодельного флота! ) Воистину - какой это труд - начинаешь осознавать только тогда, когда сам начинаешь заниматься. Меня бы на такой подвиг точно не хватило. Ибо еле хватает пока только на один "Севастополь". Теперь небольшая преамбула. Увлекся судомоделизмом еще той зимой (точнее увлекся то еще в детстве, но то было лет 30 назад, а сейчас просто "впал в детство"). Первое, с чего начал - постройка "Варяга"-самодела в масштабе 1:200. Причем есть желание построить с максимальной детализацией и максимальной реалистичностью (насколько меня хватит). В процессе постройки (пока только создан каркас, заполнен пеноплексом и идет поиск материалов для палубы) пришел к выводу, что рано я взялся сразу за это дело. И решил "потренироваться на кошках", то есть купить что-нибудь пластиковое. Из эпохи парового флота быстродоступным оказался "Севастополь" от Звезды - вот, за него и взялся. "Тренировка на кошке" оказалась полезной, т.к. пришлось осваивать много чего нового, например, аэрограф, т.к. пришел к выводу, что кистью большие поверхности, такие, как корпус - качественно не покрасить. Задачу сделать "музейное качество" и "историческую действительность" не ставил. Хотелось именно освоить разные навыки, прежде, чем приступать к более серьезным моделям. Теперь, собственно, к делу. Хоть задачу особого качества и не ставил, но старюсь делать более-менее реалистично, насколько хватает умения и терпения. Леера в комплекте - это издевательство, поэтому решил попробовать сделать реалистичные леера. Поскольку афтермаркет в моих краях малодоступен, поиск в интернете дал только заказ из-за границы (и ждать два месяца), поэтому решил попробовать сделать сам. Для чего пришлось освоить пайку. Был раздербанен шнур от старого утюга с многожильным проводом и разобран на отдельные проволочки (штангенциркуль показал диаметр 0,2 мм). Сам процесс создания лееров был освоен примерно в течение недели, при помощи кислоты, припоя, паяльника и какой-то матери. Вобщем, худо-бедно леера стали получаться. Но возникла следующая проблема - их установка на мостиках и на борт. Как Вам удается такие тоненькие леера - и так ровно изгибать и по контуру? Я понимаю, что у Вас - фототравление, но не в этом дело. Собственно спаять ровные леера для меня - это всего лишь полдела. Проблема их установить на мостики и чтобы были ровными. Провозившись с неделю с носовым мостиком (пару раз разбирая его, ибо то трапы забыл вклеить, то стойки, то не стыковался с трубой), кое как собрал его. Но сделать леера так идеально, как у Вас - не получилось. Наверное, сказывается отсутствие опыта и криворукость. Не подскажете секрет, как Вы их изгибаете и клеите? Сейчас уже занимаюсь бортовыми леерами. Там они двух рядные, а нижний, третий ряд, решил не делать - не тот вид получается (на мостике я нижний, 4й ряд сделал, чтобы было легче ставить). И столкнулся опять с той же проблемой - как ровно сгибать, и как приклеивать. С цианакриловым клеем решил пока не связываться, т.к. он схватывает за секунды и намертво, поэтому приклеиваю пока что звездовским. То есть намазываю кончик каждой стойки и приклеиваю. При этом все получается довольно кривое. Это носовой мостик. А это леера по борту Пока только приклеил их. Теперь буду пытаться выравнивать пинцетом. Ну и кое где еще подкрасить придется.
  14. Bazzilio

    Обновление 0.6.2.1

    Кто-нибудь объяснит мне, что случилось с НАГАТО??? Он вообще перестал держать удар. Цитадели шьют с любого ракурса - в борт, с носа, с ромба... Сам я уже забыл, когда в последний раз пробивал линкорам цитадели. Это при том, что у Нагато самый большой калибр в своем классе! И с каждым обновлением все становится хуже и хуже.... Играю в РБ. Относительно быстро дошел до 10 ранга, а после всех нововведений кое-как - до 5. Сейчас скатился до 7-го... Если раньше Нагато спокойно на равных с Гнейзенау бился, а Колорадо для Нагаты был мальчиком для битья, то сейчас уже с крейсерами справиться не могу... Разработчики видимо считают, что мало крейсерам бонусов дали? Маневренность. невидимость, фугасы, дымы... Теперь еще и ББ, которые сносят хилку за полминуты??? Ну так сделайте крейсер сразу линкором - зачем все эти извращения с дымами и невидимостью???
  15. О какой тактике речь? Куда двигаться если везде дымы и торпедные супы? На торпеды? Только и остается - уходить за остров, если таковой есть рядом, либо отвернуться кормой и уходить подальше. И при чем здесь вообще тактика, если как только появляется цель - она тут же прячется в дымах, за островом, или просто пропадает? Тем более, когда все играют кто в лес, кто по дрова. Раньше хоть засвет был 30 сек после залпа. А сейчас какая то кутерьма. Цель появилась, выстрелила в тебя - и тут же исчезла, а ты даже не успеваешь на него башни навести. Пока башни крутятся - в этот момент с другого угла другой появляется, тоже стреляет и опять исчезает. И так - весь бой...Только и делаешь, что башни туда-сюда крутишь. А стрелять не успеваешь. Или стреляешь, как правило уже в пустое место. Я так понимаю это специально сделано, дабы сбивать пристрелку линкорам? Ведь попасть по скоростной маневрирующей цели на расстоянии выше 12-15 км - очень непросто, и вначале даешь пристрелочный выстрел, а потом даешь поправку и залп остальными башнями. Теперь это не работает. Т.к. после пристрелки цель либо в дымы, либо исчезла. Еще раздражает, когда даже без дымов крейсер встает за низким островом и поливает, сам оставаясь невидимым. А если его вдруг и видно - попасть в него невозможно, т.к. снаряды упираются в остров. Как так получается - что он имеет возможность перекидывать снаряды, а ты нет?
×