Перейти к содержимому

gas202

Старший альфа-тестер
  • Публикации

    193
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    9733

Оценка

336 Великолепная

О gas202

Посетители профиля

2 177 просмотров профиля
  1. вчера один вежливый игрок обзывал меня оленем, дном и раком, а также он написал, что моя мать родила оленя... Написал жалобу. Сегодня получил сообщение от администраторов проекта, что слова РАК, ДНО, ОЛЕНЬ - это сленг, т.е. они не являются оскорбительными для обзываемого игрока. Но его наказали - видимо за маму (она то явно не виновата, т.к. родила человека). Почитал правила игры в части нарушений в чате - формулировки расплывчаты. К примеру: по мнению администрации Олень и Рак - не обидное слово, а Баран или Козел - ? Непонятно. К примеру: ДНО не обидное слово, а ДНИЩЕ? Необходим перечень не обидных животных и обидных. Иначе мне не понятно как я теперь могу ругать других игроков. Раньше я считал, что рак и Дно это запретные слова. НУ слава администрации мне раскрыли глаза!!! Также непонятно в каких сочетаниях можно ругаться в бою? Можно ли обзывать всю команду НЕ ОБИДНЫМИ словами. к Примеру: команда о оленей и раков. Или нужно каждого игрока отдельно назвать не обидным словом. Важно разобраться, если мне накидают минусов на не обидные слова и я получу бан автоматом, то это же неправильно. Наказание будет несправедливым. Очевидно, что необходим доступный перечень слов для обзывания игроков в боевом чате. Предлагаю дополнить правила списком НЕ ОБИДНЫХ по мнению администрации слов для легальной ругани в чате.
  2. gas202

    Сливы,сливы,сливы

    Полностью согласен. Выборка явно недостаточна для выводов. Уверен, что у ТС были большие серии побед. Покупка према очевидно не влияет на победы. Прем можно иметь не вкладывая ни рубля в игру. Уверен, что побеждая ТС считает, что это его СКИЛЛ приводит к победам. Когда он проигрывает, то это команда сливает. Я считаю, что все решает процент побед в соло. И даже такие неудачные серии никак не влияют на общую ситуацию. У ТС в соло 54 процента побед. Именно эта разница и определяет его вклад в бой. Получается затащил за счет своего умения на 4 процента боев больше, чем сливал. Если посчитать, то ТС затащил на 100 боев больше, чем слил, за все время игры.
  3. gas202

    Обновление 0.9.11: Зимние трофеи

    Клиент обновляется 1 декабря, а обнова будет завтра. Играть невозможно. Обновление еле устанавливается. Зачем так делать? Получается меня заставляют предварительно закачивать обновление без возможности играть. Зачем принудительно отнимать у меня вечернее время для игры, если я завтра могу скачать обнову в свободное от игр время. Минус час от игры. Это какой-то бред.
  4. Соглашусь, что Жан Бар - это правильное произношение (голос гугла на французском именно так говорит). Дейсвтительно ЖАН БАРТ режет ухо. Хотя википедия и другие источники говорят, что возможно и иное произношение с Т на конце. С учетом того, что автор не француз, а ДЖЕДАЙ, то не нужно его строго судить за эту ошибку. Что касается корабля, то хотелось бы посмотреть статистику ТС на этом корабле, а то трудно понять насколько его мнение авторитетно. В целом почему Жан Бар имба я не понял. Хороший корабль да, но чтобы прям имба, сомневаюсь. Горит он очень хорошо. НА отходе играть не удобно. Скорее название ролика - это попытка собрать больше просмотров.
  5. gas202

    Группа игроков ищет клан

    У Вас в составе мертвых душ 12 человек. Два топа уже по 600 дней не играют, но вы их заботливо бережете, ибо они вам клановый скил повышают. 9 человек с закрытой статой. Командующий внизу списка по стате. Вы не смогли собраться на КБ в этом сезоне. Даже из бури не вышли. Приглашать вы можете, но у Вас очевидно гигантское количество проблем в клане. Зачем этим ребятам идти к вам. Напиши хоть одну причину почему к Вам.
  6. Реальный опыт есть. В ураганах не бывал. В тайфуне приходилось. В этих КБ сыграл наемником. Собрал всю сталь в шквале и буре плюс сталь и прем в шторме. Спасибо ребятам, что кидали приглосы! Впервые за все время получил море удовольствия играя в КБ. Меньше напряга в отличие от предыдущих сезонов, т.к. и ответственности меньше. Играл на чем разрешали или просили. Было интересно сыграть в командах, где командующий 47 процентов побед, а состав 45-47, т.к. бои гораздо более веселые. в этом сезоне в тайфуне не играл, но уверен, что врятли есть существенные отличия от предыдущих сезонов на 10 уровнях. В стоповыми кланами приходилось играть в прошлых сезонах. А вы судя по тому, что сменили 13 кланов за три года и покинули свой клан после КБ врятли успели поиграть в этом сезоне? удалось прем взять?
  7. Об этом я и написал. Сначала все набирают хороший процент в шквале и буре 55+ . По мере продвижения вперед процент падает и в теории должен достигнуть 50 когда клан упрется в свой предел по силе игроков. Ваш пример 50.8 процента в тайфуне 400+ боев, а тут 49.5 в шторме 300+ боев это не одно и тоже. Перевый клан достиг своего максимума в тайфуне. там и остался. А наш ТС достиг своего максимума в шторме, что неудивительно. А когда он, как командующий понял, что тайфуна им не видать, то дал поиграть всем желающим, а общий уровень клана оказался еще ниже. и он скатился вниз Раздачу плюшек всем желающим в клане одобряю. Это молодцы. В тайфун вы не зайдете. Состава нет зайти в тайфун. Авика жесткого нет в клане. ЛКводов тоже нет. Эсминцевода тоже. А это ключевые позиции для победы. видео с эсмами - слиться по приколу. если бы твои бойцы умели бы на этих эсмах, то было бы прикольно, а так из команды пару человек, что-то могут на эсмах, а остальные ни о чем. Пошли толпой. Попали под фокус и сдохли по одному. А сами не смогли зафокусить противника. Причем вас авик светит а вы без света. Когда выходили думали кто будет вам светить? Что своего авика не взяли?
  8. В тайфун невозможно зайти с 50- побед, т.к. в шторме уже плюс минус одинаковое количество очков за победу дают и снимают за поражение. У вас начало лиги шторма и 49.5 процента побед. В тайфун не зайти так. Это не ранговые бои, где можно количеством боев взять первый ранг. Посмотрел и послушал Ваши комментарии - какого-то анализа хода боя и разбора ошибок не услышал. К примеру огайо вышел на точку и его забрали. ВЫ говорите это ошибка. Вопрос почему ошибка? Потому, что забрали его? А если бы он не слился, а порвал фланг? Или если он без команды пошел вперед, хотя у вас были две точки, то чья это ошибка ? может командира? Если вы на форум выложили видео, то значит Вы что-то хотели показать. А что я не понял. В чем интересность данного боя? Сначала сливались они, потом вы, а потом они. Как сказал наш известный тренер "игра была равна, играли два ..." без обид, но больше похоже на попытку дать ссылку на канал на ютубе. Типа бесплатная реклама. Понравился голос коментатора: приятный - спокойный. В остальном на троечку.
  9. Не понимаю зачем выкладывать обычный бой? таких тысячи. Я понимаю был бы эпик, когда порвали противника в ноль. Или когда победили чудом в последнюю секунду боя. Или когда нестандартный сетап типа 5 смоленсков затащили бой. А так что смотреть унылые пострелюшки в шторме. клан играет на 49.5 процентов побед противник такой же. Вряли тут можно увидеть новые тактики и нестандартные раскатки. Спасибо за труд, но смысла смотреть не вижу.
  10. gas202

    Группа игроков ищет клан

    Во всех кланах есть костяк, который формируется вокруг командующего или 2-3 игроков способных вести за собой (как правило самые сильные игроки в клане или способные командовать в КБ). Этот костяк 5-6 человек и есть тот самый клан. Остальные являются шестеренками и ничего не решают. Если костяк сильные игроки, то они формируют вокруг себя сильный состав, который может решать задачи выхода в тайфун и ураган. Если костяк середняки, но с амбициями, то конфликты неизбежны. Это проблема набора в клан. Если набираешь сильнее себя, то рано или поздно самого начнут винить. Если слабее, то выйти в ураган не получится. Нужно набирать в клан всех плюс минус одинаковых по силе, но это трудно. В данном случае набор велся более слабых игроков. Сейчас их выгнали, т.к. решили пойти по пути набора более сильных игроков. Это поиски правильного пути. Ребятам (тех что выгнали) совет СДЕЛАЙТЕ СВОЙ КЛАН. Костяк уже есть. Понятно, что выгнанный состав может только пытаться заходить в тайфун, но это тоже результат. А переходить толпой в другой клан - это менять "шило на мыло". Закончится все тем же. Либо ты на вторых ролях и подстраиваешься под хотелки других, либо ты сам устанавливаешь правила. Тем более глупо искать клан на форуме. У всех кто пишет идите толпой к нам - значит в клане есть проблемы, а смысл идти в проблемный клан?
  11. gas202

    Группа игроков ищет клан

    Это не хэппи энд. Развал клана - это как раз из-за этого. Хорошо если онлайн большой, а если в клане 30 человек, а в прайм 12-15 человек. И то кто-то ушел, кто-то в магаз побежал. Кого-то жена заругала... В итоге если посмотреть данынй клан 350 боев сыграл в КБ, а многие кланы и 300 не сыграли, хотя есть кланы и 500+ боев за сезон. обычно если идет серия побед: Победный состав не меняем - хорошо идем". пошли сливы. переругались и разошлись, т.к. всегда кто-то кому-то скажет грубое слово типа ты виноват. Поэтому в теории 30 побед в шторме это не сложно, а по факту нужно делать 3 победы в день на КБ. в среднем это 6 боев. и чем выше залезает клан тем сложнее побеждать.
  12. gas202

    Группа игроков ищет клан

    Два рейтинга дают возможность поиграть большему числу игроков, но не решают проблем внутри кланового дисбаланса. Есть первый состав 7-8 человек. они играют АЛЬФУ. Допустим из них пришло на КБ четверо. Состава нет. Они берут трех послабее и начинают в АЛЬФЕ сливать бои. рейтинг падает. Тогда они переходят в БРАВО и играют там, а остальные ждут на подхвате. Этот состав затаскивает БРАВО выше и выше, а потом второй состав сливает БРАВО. И так по кругу. В итоге растет недовольство. К концу КБ у первого состава играть стимула нет. АЛЬФА заведена в тайфун и уперлась в предел возможности игроков (играют 50 на 50). Плюшки все получены. Но никому не будет позволено слить альфу, ибо ЦВЕТ решает. Получается к концу КБ играет только БРАВО, чтобы не слить лигу. Как итог из клана все плюхи (сталь, прем) получают 15 человек, а остальные 20 ничего не получают. Из них нескольким не хватит 2-3 побед до према, но первому составу на это наплевать. Ибо их цель ФИОЛЕТ. И эти 20 человек мешают ее реализовать. По мере усиления клана и набора сильных игроков, у остальных шансов поиграть в КБ все меньше и меньше. Начинается естественный отток игроков более слабых, а тут решили просто разом решить проблему.
  13. gas202

    Скилл или нет?

    Возможно это верное предположение, но это слишком сложно для большинства игроков. По мне ситуация проще. Если тебя светят, а ты не видишь кто и откуда, то значит эсм рядом. нужно делать маневр. ТС вообще пишет что он уже сам засветился на эсме, т.е. ЛК уже его увидел и сразу делает маневр. Если ЛК увидел эсма рядом, то это всегда повод изменить скорость и повернуть в сторону, а у ТС создается ощущение, что это чит. А сама ситуация сложнее, т.к. зависит от какой ЛК и какой эсм. Какая фаза боя. Где ближайший остров. Кто побеждает. Сколько эсмов осталось. Если я иду на ЛК на точку, т.к. мы сливаем, по очкам, то возможно я рискну и пойду прямо. Если ведем по очкам, то отверну от эсма. Если нужно его добирать, то поверну на эсма. Тут куча вариантов и говорить, что многие ЛК отворачивают в момент сброса торпед глупо.
  14. gas202

    Скилл или нет?

    Иду на ЛК. Меня засветили. Рядом никого не видно! Эсм рядом думаю я! Что делать? Варианты. ВАРИАНТ 1: Продолжить движение по прямой? Врятли эсм бросит торпеды в мой ЛК, у него наверное много других дел. ВАРИАНТ 2: эсм уже бросил торпеды по прицелу. Нужно срочно сбавить скорость и повернуть корабль в сторону предполагаемого направления подхода торпед, чтобы не получить пачку в борт. думаю, что этот чит как-то так работает. Частота использования этого чита зависит от игроков. отсюда и разница в 2-3 боя
  15. gas202

    Группа игроков ищет клан

    Из прочитанного я сделал выводы: Группа 1 хочет в ураган. Группу 2 устраивает и тайфун (да и шторм нормально). Группа 1 считает, что группа 2 не тянет и сливает КБ. максимум для группы 2 - шторм. Группа 2 считает, что группа 1 гоняет первым составом избранных и зажимает плюшки для остальных. В итоге: всех у кого проальфа ниже определенного уровня выкидывают из клана, за исключением пары избранных. Ничего нового. Все как у многих других кланов. Другие такие дела тихо проводят, а тут прям движуху устроили и бельишко грязное выставили на всеобщее обозрение. Многие через это проходили. Сначала берут всех подряд, а потом концепция поменялась. Но интересно почитать! Спасибо.
×