Перейти к содержимому

1_Scout_1

Бета-тестер
  • Публикации

    286
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    2

Оценка

44 Удовлетворительная

3 подписчика

О 1_Scout_1

  • Звание
    Главный старшина
  • День рождения 05.08.1997
  • Знак

Контактная информация

  • Skype
    Xitriy-Lis1
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Холмск
  • Знак

Посетители профиля

2 737 просмотров профиля
  • trsg

  • Isulf

  1. Вы забываете глубинные бомбы и бочечки
  2. Тут имеется в виду,только Российские Авианосцы)
  3. Авианосцы,это главная сила ВМФ,после Линкоров и то тут можно будет поспорить,если Авианосец будет один на один против Линкора,думаю,авианосец победит,хотя тут зависти,от самолётов Авианосца и расстояния до Линкора.
  4. Я не стал описывать это в теме,ибо было бы очень много не нужного текста к ней,если хотите это узнать,могу подробно рассказать в новой теме или же можете посмотреть в источнике 2
  5. Нужны ли России авианосцы? Нужны ли авианосцы и авианосно-ударные группы России, её флоту? Важный вопрос для развития нашего флота, его будущего. По этому поводу есть разные мнения, одни специалисты считают, что авианосец – это основа флота, ВМС без авианосцев и авианесущих крейсеров нельзя назвать полноценными, они ущербны. Другие эксперты считают авианосцы «дорогой игрушкой», которая нужна только для демонстрации флага, весьма уязвимой игрушкой, которую можно превратить в груду металлолома несколькими противокорабельными ракетами сравнительно дешёвых ракетных катеров, береговых ракетных комплексов, противокорабельными ракетами воздушного базирования. Насколько уязвим в бою авианосец? - Немного «шапкозакидательские» представления о боевой живучести авианосца, приводят к мнению, что такая крупная цель весьма уязвима, и её легко вывести из строя. Здесь, однако, следует учитывать, что если место нахождения авианосца невозможно скрыть, это не значит, что его легко поразить. - Начнем с того, что противокорабельные средства поражения в случае с авианосной группировкой будут применяться на предельных дальностях, поскольку подойти к авианосцу для выстрела «в упор» не позволит палубная авиация и другие корабли ордера. А главной функцией палубной авиации и будет борьба с носителями ПКР как надводного и воздушного, так и подводного противника. Дальность действия палубной авиации и есть тот самый «зонтик», прикрывающий группировку от выхода противника в ближнюю зону и заставляющий применять оружие на предельных дальностях. - Здесь вступает в действие противоракетная оборона группировки. Если у американцев собственные противоракетные средства авианосца относительно слабы, и борьба с противокорабельными ракетами (ПКР) возложена в основном на мощные зенитные средства кораблей сопровождения, то у нас они дополняются собственной мощной ПВО корабля ближнего действия. Насколько живуч авианосец? Когда в 1969 г. на авианосце «Интерпрайз» после самопроизвольного взрыва 127-мм НУРС сдетонировал боезапас, находящийся на палубе (всего примерно за 20 минут произошло 18 мощных взрывов), в том числе восемь (!) 500-фунтовых авиабомб, несмотря на сильные повреждения и пожар, последствия оказались отнюдь не катастрофическими. Уже через несколько часов пожар был ликвидирован, и корабль в принципе был готов принимать на борт самолёты. Взрывы произошли 14 января в семидесяти милях от Гонолулу, а уже 5 марта авианосец после ремонта в Перл-Харборе вышел в море. За и Против "За" "Против" Источники: 1) Нужны ли России авианосцы? 2) Размышления о Авианосцах.
×