Перейти к содержимому

pkudinov

Альфа-тестер
  • Публикации

    2 413
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Оценка

201 Отличная

О pkudinov

  • Звание
    Лейтенант
  • День рождения 03.06.1986

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Екатеринбург

Посетители профиля

4 646 просмотров профиля
  1. Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.

    То ли шутка такая мелкая, то ли троль такой мелкий..
  2. Работы крандашом

    Это не карандаш. Это цифровой фильтр, причем автоматический. Не вижу ни штриха, ни грамотного распределения теней. Ибо человек, который "может" с такой тщательностью проработать рисунок - не может не знать, как с точки зрения рисунка должна ложиться тень. На указанных Вами работах тени были "нарисованы" автоматически. За подлог минус (и не надо прикрываться именем брата, чтобы избежать этого).
  3. Привет с Урала (Екатеринбург) :)
  4. Викторина «Флотская разведка»

    Как приятно, что нареканий нет ни с чьей стороны :) Спасибо администрации викторины за внимательность к ответам и обсуждению их на форуме. Сразу никаких негативных обсуждений после оглашения результатов, разве это не приятно? :)
  5. Викторина «Флотская разведка»

    Ну стоит уж тогда приводить список званий Императорчкого флота Германии :) И вообще не стоит думать, что капитан "Магдебурга" был адмиралом.. он же носил звание Корветтенкапитана (Капитана 3-го ранга), которое уж явно офицерское.. Просто в отчетах морских, очевидно, принято считать потери / пленных именно так - сначала матросы (как наиболее количественный показатель, но менее значимый), потом офицеры (как уже более серьезные чины), ну и сам командир, как самая главная составляющая. Тут не в званиях дело, а в значимости персоналий. Возможно это уловка организаторов, возможно они просто ждут пока мы сами составим список правильных ответов :)
  6. Викторина «Флотская разведка»

    Остается надеяться, что не придется объяснять организаторам, что даже адмирал - это тоже офицер.. хотя.. можно ожидать чего угодно :)
  7. Викторина «Флотская разведка»

    Но ведь капитан тоже офицер..
  8. Викторина «Флотская разведка»

    А вот тут больштие сомнения, потому как в те времена, когда публиковалась эта фамилия, данные по операции были засекречены..
  9. Викторина «Флотская разведка»

    а там было про судью, да..? Ну вот - даже я не внимателен, значит..
  10. Викторина «Флотская разведка»

    Там несколько вопросов про комитет XX было, не говоря уже о вариантах.. может уточните, что конкретно Вы имеете ввиду?
  11. Викторина «Флотская разведка»

    Ой.. с этой частотой вообще самый непродуманный вопрос.. я отвечал 3,7 MHz. Взял из интернета. Даже не стал заморачиваться.. там столько вариантов, за достоверность которых все-равно никто не возьмется.. как я понимаю документальных свидетельств все-равно нет. Вопрос по польской службе - то-ли польская таможня, то-ли Варшавская. Будем надеяться, что оба варианта засчитаются. Стоимость корпуса - 9927348 рублей. Но, опять-же.. в одних источниках это стоимость корпуса, в других - стоимость всего корабля. Про обстрел маяка - 120 выстрелов. Настоящее имя трупака - Майкл Глиндвир. Книга шифрования - Handelsverkehrsbuch. Вопрос про пленных один из самых неоднозначных.. По книге С.Б.Трубицына - 55 чел. / По книге под ред. Р. Н. Мордвинова - 57 чел. / Из доклада начальника военно-морской разведки контр-адмирала Непенина - "здоровых семьдесят пять человек, раненых вместе с командиром корабля - четырнадцать". Ну и вопрос со спортсменами - конечно имеются ввиду шахматисты. Но и ответ, к примеру, легкая атлетика тоже должен считаться верным, потому как Алан Тьюринг был марафонцем. А еще можно было указать голубиный спорт, т.к. в роли почтовых в данной службе брали представителей этого спорта :)
  12. Викторина «Флотская разведка»

    Дак давайте делиться своими ответами и источниками :)
  13. Викторина «Флотская разведка»

    Может уже успокоимся? Прошу прощения у всех, на кого наехал или неоднозначно высказался, в т.ч. у Оксаны. Просто моя реакция, очевидно, была вызвана наездом в мой адрес. Я же считаю, что вел себя вполне корректно по отношнию ко всем в той викторине от октября 2013 года по крейсеру "Аврора". Обратите внимание, что я никоим образом даже не пытался скрыть факт помощи своим сотоварищам. Я не сливал им ответы втихоря, регламента викторины не нарушал. Члены сообщества отвечали самостоятельно, поэтому НЕ ВСЕ в той викторине попали в число победителей. Чем же мое поведение вызвало сомнения? Ведь я поступил честно к своим товарищам (которые помогали мне в становлении сообщества), администрации (сообщение о помощи было публичным, любой администратор мог попросить пароль от архива), участникам форума (я не сливал "своим" ответы, хотя мог. Общались то мы в скайпе). При том, что наше сообщество состояло не пришлых людей, скажем из танков, а собрано именно на корабельном форуме и именно из толковых активистов.
  14. Викторина «Флотская разведка»

    Вроде как одно из довольно значимых условий альфа -тестера - знание тематики ВМФ.. Напомню, что в те времена все было еще куда сложнее, чем в нынешние. Боюсь, первые викторины вообще мало кому было осилить. Ну уж точно не случайным людям. Я предлагал свою помощь в составлении вопросов, но это как то замялось. В конце концов есть куда более знающие и уважаемые люди для этих целей. Дак какой поступок считается не правильным? Раздача литерватуры в одном архиве, а не ссылкой на каждую в файлообменнике? Признаю - низость для меня.. гореть в аду мне за это.. хорошо хоть за помощь достойным людям сгорю.. ... Книга на тему моего родного города Екатеринбурга.
×