Перейти к содержимому
  • Публикации

    2 413
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Оценка

196 Отличная

О pkudinov

  • Звание
    Лейтенант
  • День рождения 03.06.1986
  • Profile on portal pkudinov

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Екатеринбург

Посетители профиля

4 545 просмотров профиля
  1. А кто-то юзает еще первые варианты футболки
  2. Отдельные ветки ЛКР скорее всего будут. Может не будут завершаться топами (там уже от харакетиристик бумаги зависит). Скорее всего топами у ветки ЛКР станут быстроходные линкоры. А вообще будет зависить от специфики нации.. где-то окажутся просто премами, где-то мааааленькими подветками. которые все-равно вольются в ветку ЛК. Все зависит от политики той или иной нации в этом вопросе. P.S. Это лишь мое видение. Но именно из-за этих проблем разработчики и не выделяют ЛКР в отдельный класс.
  3. С трепетом вспоминаю те времена, когда договор подписывался лично при разработчиках.. вот уж когда точно никаких проблем не было..
  4. То ли шутка такая мелкая, то ли троль такой мелкий..
  5. Это не карандаш. Это цифровой фильтр, причем автоматический. Не вижу ни штриха, ни грамотного распределения теней. Ибо человек, который "может" с такой тщательностью проработать рисунок - не может не знать, как с точки зрения рисунка должна ложиться тень. На указанных Вами работах тени были "нарисованы" автоматически. За подлог минус (и не надо прикрываться именем брата, чтобы избежать этого).
  6. Как приятно, что нареканий нет ни с чьей стороны :) Спасибо администрации викторины за внимательность к ответам и обсуждению их на форуме. Сразу никаких негативных обсуждений после оглашения результатов, разве это не приятно? :)
  7. Ну стоит уж тогда приводить список званий Императорчкого флота Германии :) И вообще не стоит думать, что капитан "Магдебурга" был адмиралом.. он же носил звание Корветтенкапитана (Капитана 3-го ранга), которое уж явно офицерское.. Просто в отчетах морских, очевидно, принято считать потери / пленных именно так - сначала матросы (как наиболее количественный показатель, но менее значимый), потом офицеры (как уже более серьезные чины), ну и сам командир, как самая главная составляющая. Тут не в званиях дело, а в значимости персоналий. Возможно это уловка организаторов, возможно они просто ждут пока мы сами составим список правильных ответов :)
  8. Остается надеяться, что не придется объяснять организаторам, что даже адмирал - это тоже офицер.. хотя.. можно ожидать чего угодно :)
  9. Но ведь капитан тоже офицер..
  10. А вот тут больштие сомнения, потому как в те времена, когда публиковалась эта фамилия, данные по операции были засекречены..
  11. а там было про судью, да..? Ну вот - даже я не внимателен, значит..
  12. Там несколько вопросов про комитет XX было, не говоря уже о вариантах.. может уточните, что конкретно Вы имеете ввиду?
  13. Ой.. с этой частотой вообще самый непродуманный вопрос.. я отвечал 3,7 MHz. Взял из интернета. Даже не стал заморачиваться.. там столько вариантов, за достоверность которых все-равно никто не возьмется.. как я понимаю документальных свидетельств все-равно нет. Вопрос по польской службе - то-ли польская таможня, то-ли Варшавская. Будем надеяться, что оба варианта засчитаются. Стоимость корпуса - 9927348 рублей. Но, опять-же.. в одних источниках это стоимость корпуса, в других - стоимость всего корабля. Про обстрел маяка - 120 выстрелов. Настоящее имя трупака - Майкл Глиндвир. Книга шифрования - Handelsverkehrsbuch. Вопрос про пленных один из самых неоднозначных.. По книге С.Б.Трубицына - 55 чел. / По книге под ред. Р. Н. Мордвинова - 57 чел. / Из доклада начальника военно-морской разведки контр-адмирала Непенина - "здоровых семьдесят пять человек, раненых вместе с командиром корабля - четырнадцать". Ну и вопрос со спортсменами - конечно имеются ввиду шахматисты. Но и ответ, к примеру, легкая атлетика тоже должен считаться верным, потому как Алан Тьюринг был марафонцем. А еще можно было указать голубиный спорт, т.к. в роли почтовых в данной службе брали представителей этого спорта :)
×