Перейти к содержимому

Rus_Ali

Бета-тестер
  • Публикации

    889
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    5428

Оценка

988 Превосходная

1 подписчик

О Rus_Ali

  • Звание
    Младший лейтенант
  • Знак

Посетители профиля

2 116 просмотров профиля
  1. Rus_Ali

    Авианосцы

    Тут угадывай не угадывай толку мало, время "залипания" штурмовиков при атаке в полтора - два раза больше времени перекладки рулей у ЭМ . Самый характерный пример Сайпан и 5 сек его штурмовиков. При этом эллипс рассеивания изначально больше размеров эсминца. Т.е. даже в идеальных условиях до нерфа попасть всеми ракетами в эсминец никогда не грозило, сейчас же его в лучшем случае зацепить удается. Т.е. по факту урона от штурмовиков считай и вовсе нет. Вообще последние изменения удивляют принципиальной алогичностью вводимых механик. Что например мешает подлодкам выдать обычные торпеды но с возможностью установки трех разных уровней заглубления. т.е. на выбор те же обычные, глубоководные и еще более глубоководные (против собратьев). По сути уже существующая механика. Нет начинаются камлания и танцы с бубном вокруг очевидно провальной идеи с импульсами гидролокатора. Так же и с штурмовиками, не вводили бы тогда уж изначально, при ребалансе, не пришлось бы теперь выдумывать дичь всякую. И да пример с торпедами и снарядами некорректен в принципе, у нас среднее время подлета снарядов к цели (про торпеды уж молчу) больше чем время которое есть у штурмовиков на прицеливание перед "залипанием". Т.е. авиководу прицелиться в ЭМ и рассчитать упреждение нужно с одного раза и в среднем вдове быстрее чем при стрельбе из ГК. При этом даже если он все и рассчитает у эсминца времени на перекладку рулей более чем достаточно (о чем кстати в патче прямо и написано). Найдутся наверное те кто к этому приспособятся, но думаю вряд ли это будет популярным. При этом, не сказал бы что на верхних уровнях недостаток ЭМ в боях, их по трети команды набивается вполне регулярно. Чего добивались убивая штурмовики,- непонятно. ИЧСХ эсминцеводы в большинстве своем до сих пор даже на 8-10 уровнях ПВО отключать между атаками штурмовиков не умеют и не знают зачем это надо. Для таких надо сразу у штурмов одни пулеметы оставить и то не поможет, светить то все равно будут ))) Сугубо ИМХО и без претензий на объективность попросту убили одну из интересных механик в игре. От штурмовиков хоть какой то фан был, сейчас эти бревнышки летающие ничего кроме удивления пополам с отвращением не вызывают.
  2. Получить V Agincourt и III König Albert можно только из контейнеров «Ютландское сражение». Читал, просто в обзорах было что и в премлабаз завезут. Но если так, значит не судьба, жетоны майнить, жить некогда будет (да и много их всяко не отсыплют), а в рулетку в этой игре играть, за свои кровные, так на дворе далеко не 2015-ый и на сервере далеко не 45К игорьков.
  3. Его только из контейнеров можно вытащить или продаваться то же будет ?
  4. Он и на Чертенка № 13 не тянет, а то бы понимал, что сумма за пределами разумной с точки зрения любого уровня дохода, а для неразумной хотелки он просто ничем привлекательным не обладает. Хотя я уже давно удивляться перестал.
  5. Народ не бежит роняя тапки менять свободку за деньги на покупку Смоланда, видать решили что по 30 долларов за баррель пардон по 30 ед. свободки за бублон побегут живее. Хотя КМК при цене Смоланда в 2 К свободки это вряд ли. Особенно при нынешней то цене за баррель.
  6. Думаю не стоит беспокоиться, все уже итак закончилось. Но сугубо ИМХО и без претензий на объективность, при балансировке игры продемонстрированные выше особенности психологии отдельных категорий игроков возможно стоит учитывать. Другой вопрос, что статистическими методами сбора информации это к сожалению корректно не описывается.
  7. Тащем то, на данном форуме так же как и на многих других интернет ресурсах обращение на "ты" является общепринятым и подчеркивает неоформальность общения и некую общность интересов, а вот обращение на "вы" как ни странно это выглядит, воспринимается как признак официального и скорее заведомо неприязненного отношения. Но коль скоро для Вашей нежной и ранимой психики, (по собственному определению "злого насильника"), столь лапидарное обращение крайне пренеприятно, я готов пренебречь традициями и обращаться к Вам иным доступным для понимания столь чувствительного организма образом. Засим остаюсь Вашего эпистолярного таланта преданным поклонником, с физкультприветом Rus Ali. З.Ы. Блин Jadd да какие уж оскорбления у нас же Кавай на форуме.
  8. Серьезно ты об этом не знал ? Именно что официальная причина. официально озвученная разработчиками. Имбалансность класса и кривость механик мешающая освоению большинством игроков. Пруфов на форуме тонны, и еще стенограмма почти месячной длительности вайна по этому поводу. А вот домыслы о том, что причина реболванса необходимость адаптировать АВ под консоли, это как раз доморощенная конспирология. Если перевести весь этот многословный "плач Ебипетский" на общепринятую мову, то получиться примерно следующее. Авики, это не только ценный мех очень сложный в освоении класс для избранных очень умных и безусловно талантливых насильников игроков. Я смог в авики и поэтому "не губите ежиков ведь они хорошие и у них большая дружная семья". Но я не смог в линкоры, крейсеры, эсминцы (нужное подчеркнуть) потому вместо авиков лучше порежьте пожалуйста линкоры, крейсеры, эсминцы (нужное подчеркнуть). С прискорбием сообщаю, что ты вопиющим образом не оригинален. Подобная позиция "профильного авиковода" была в общих чертах сформулирована еще весной 2015 года и у большинства игроков уже давно ничего кроме <тут были оскорбления> Jadd И да если ты все еще не понял, у меня лично нет проблем ни на АВ с эсминцами ни на ЛК с АВ и эсминцами, я играю на всех классах. Для меня проблема в том, что большое количество АВ 4 по моему глубокому сугубо личному убеждению, является системным препятствием для притока новых игроков в игру. А без притока новичков в товарных количествах игра обречена на стагнацию с дальнейшим неизбежным переходом в деградацию. И если эту проблему не решать, хуже будет всем. Если не веришь скачай и поиграй например в салолеты.
  9. Да уж, Вынужден тебя расстроить. Проблемы "Альта" никогда не существовало, существовала проблема имбалансности авиков и токсичности их геймплея. Альт лишь частное кривое проявление, общей кривости их игровой механики и кроме самих "профильных авиководов", он вообще никого не волновал. Причем это не мое субъективное мнение, это официальное признание разработчиков игры которое и стало причиной ребаланса авиков в итоге. Из-за чего ты очень расстроился и даже психовал, по собственному признанию. Но потом все же взял себя в руки усилием воли и снова стал этим, как его там, ну тем за что Вайнштейна с Ассанжем судят. Не то что другие, бедные, угнетенные нытики. Проблема только в том, что устранив имбалансность, ребаланс не решил проблему токсичности, точнее решил частично, но к сожалению не для песочных уровней. Но прогресс очевиден, то, что три авика на 4-ом уровне много разработчики признали, глядишь еще через год другой наконец поймут, что на любом уровне, а на 4-ом уж в первую очередь, больше одного АВ на команду и не нужно.
  10. По той простой причине, что авики это единственный класс в который ты как то, что то смог, хотя бы в своем собственном представлении. И таких как ты тут за последние пять лет был не то что вагон, а воинский эшелон. И все что ты мне поешь, здесь до тебя слово в слово повторили бессчетное количество раз. Проблема в том, что АВ4 это застарелая системная проблема, которая на протяжении пяти лет оттолкнула от игры ни одну тысячу игроков. Из-за чего в свою очередь стопориться дальнейшее развитие игры в целом. А ты просто наглядная демонстрация того, каким типичным психологическим портретом обладает игрок, которого эта проблема полностью устраивает и более того, ее наличие ему похоже еще и удовольствие доставляет. Причем как на мой вкус, так весьма извращенного характера.
  11. Да я как то и не ждал, что ты поймешь А потом удивляемся, что народ из игры драпает, с такими то "профильными авиководами".
  12. Нерон Клавдий Цезарь Август Германик, - перелогиньтесь пожалуйста. И того, этого, форум ненароком не спалите.
  13. Удивил, я такие скрины еще весной 2015 года на ОБТ для форума делал, в подтверждение того, что АВ 4 во времена оны, на автосбросе выдавал дамага больше чем ЛК 5. Проблема в том, что дамаг то у АВ снизился, а вот способность вызывать пригорание седалищ в у игроков местами даже напротив возросла. Суть в том, что вне зависимости от показателей урона АВ4 как раньше выматывали игорькам нервы так и продолжают это делать. Я знаю немало людей которые поставили игру, прокачались до 3-4 уровня, испытали всю прелесть познания собственного бессилия перед песочной "казнью Ебипетской" и со вздохом облегчения снесли игру нафиг. Причем это не единичные случаи, проблема имеет системный характер. И что немаловажно, такие игроки могут на пресвятую статистику вообще толком не влиять, у них количество боев проведенных до достижения состояния "я устал, я мухожук" ниже уровня статистической погрешности. Понимаю, что разработчики надеялись что ребаланс и эту проблему решит, но для песочных авиков это изначально не могло сработать при сохранении их численности в команде. А ее не то что сохранили, даже увеличили трех АВ на команду, чего даже на ЗБТ-ОБТ не было. Не знаю почему, но остался за кадром банальный в общем то факт, - у АВ4 в отличии от старших уровней, авиагрупп итак было немного у Хошо ЕМНИП 2 торпов у Ленгли по одному торпы и бобры. Ну стали они не по два, а по одному звену держать в воздухе, сильно это ситуацию изменило ? Особенно с учетом того, что: - ПВО нет и ангар сильно не пустеет; - карты маленькие и лететь недалеко; - было максимум 2 АВ на команду, а стало вообще 3. Причем нужно учитывать еще и то, что АВ зачастую не столько сам дамаг раздает, сколько заставляет корабль цель маневрировать и подставляться под огонь противника, что с учетом возросшей многократно длительности атаки, на нервы действует не хуже чем до ребаланса. При этом у большинства ЛК и многих КР 3-4 уровней (ровесников Русско-Японской войны) еще и скорость и маневренность такие себе, - не лучше чем ПВО. Соответственно как ни крути или ПВО усиливать, или Авики ограничивать. С учетом того, что в теории АВ4 это тоже учебная парта для авиководов, очевидно что усиливать ПВО не лучшее решение. Что остается ? Вопрос риторический.
  14. Почитай внимательно, я как раз и пишу, что уж пять лет как нужно вводить ограничение в 1 АВ на команду, а многоуважаемый КМ мне в ответ пишет, что у мну статистики нету, что бы такие глубокомысленные выводы делать. Так что свой совет ему адресуй, я итак знаю, что бывает когда на Раканзасе против двух авиков играть приходиться.
  15. Знаете я уже не помню какое поколение КМ сменилось, а песня все та же, про почтальона Печкина, - "у меня для Вас посылка но я Вам ее не отдам,- у Вас документов нету". Юмор в том, что многие факты с течением времени становятся очевидными даже при отсутствии четкого числового выражения. А особенно смешно слушать такие нотации через три года после того, как наличие проблемы засилия низкоуровневых АВ было официально признано самими разработчиками. Если не верите архив покурите, там все есть. Эта история уже целая эпопея, в которой самое разумное и очевидное решение раз за разом откладывается по надуманным мотивам, во вред игре в целом. И она уже в разы длиннее анекдота про стюардессу. Поймите у Вас классика управленческого автокатализа,- "две шаги налево, две шаги направо, шаг вперед и два назад " Что там было то; сначала ЕМНИП зеркалку ввели, потом 0.5.3.0 (не ко сну он будь помянут) ПВО отпилили, все опять плохо, потом альт отпилили (правда перед этим сначала дали), потом перки два раза перепилили (причем после второго раза авикам они стали обходиться существенно дешевле), потом мелкие допилы, альт атака, ПВО самолетов и т.д., и наконец ребаланс и "здравствуй вторая смена, прощайте любимые учителя", -по три АВ4 на команду. Т.е. наличие проблемы известно и меры вроде как принимаются, но так что бы никого не обидеть и ответственности ни за что не нести. Из всей этой административной логики выпадает одна составляющая которую статистика в принципе учесть не может. Психология. Люди приходят в игру про корабли и она им нравиться, а потом дойдя до третьего уровня резко попадают, в игру "увернись от самолетов", причем после ребаланса (который в целом мне кажется удачным) токсичность АВ именно на 4-ом уровне выросла сильнее всего. Почему, сто раз уже говорено, - отсутствие эффективного ПВО у большинства кораблей. И нелинейный рост эффективности АВ при росте их количества. Элементарно ведь, два АВ способны сделать ножницы даже не сговариваясь между собой их сама мета игры к этому подталкивает, точно так же как и развести на ремку, все что нужно дождаться атаки собрата и потом зайти на ту же цель. А отсутствие ПВО делает такую тактику повседневной можно висеть над целью, координируясь с другим АВ, просто глядя на его действия. И продолжается это ПЯТЬ ЛЕТ. А психология подталкивает людей к одному и тому же решению, "мне не нравиться, меня игнорируют, мне надоело, - я пошел". И сколько таких "забравших друга Колю" уже и не скажешь, но судя по той же статистике, до половины рядового. Да собственно и на форуме тех кто в 2015 -2016 годах, что то пытался объяснить и доказать по большей части уже давно нет, что то же как бы намекает.
×