Перейти к содержимому

polevoi_klana

Участник
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Оценка

0 Нейтральная

О polevoi_klana

  • Звание
    Матрос
  • Знак
  1. polevoi_klana

    Оборона Порт-Артура.

    Я конечно осознаю, что все это крайне не научно, ведь доказательств никаких нет, это всего лишь предположения, однако, неужели вы действительно считаете, что правительство говорит вам все? Вы реально считаете, что вы хорошо понимаете события семидесятилетней давности?
  2. polevoi_klana

    Оборона Порт-Артура.

    Black_Hunter (12 Авг 2013 - 06:15) писал: [/size]Ну у вас с историческими знаниями тоже не все в порядке.Идея мировой революции была оставлена в году 29-м с высылкой Троцкого. После этого идеология поменялась на "построение коммунизма в отдельно взятой стране" (которая продвигалась Сталиным где-то с 24-го года). И план мировой революции культивировался 4-м троцкистским Интернационалом, который был создан в 1938 году, а не Советским Союзом.Так что не путайте грешное с праведным.Пруф можно? Или - балабол.Только не Резуна. Желательно скан документа. Вы же понимаете, что на данный момент информация подобного рода, если она конечно существовала, скорее всего уничтожена и подтвердить это предположение документально не представляется возможным, однако есть целый ряд исследователей, которые высказываются в сторону Советского Союза совсем не лестно, они видят эту ситуацию с другой стороны, а вот кто прав уже никто никогда не узнает
  3. nikitac (12 Авг 2013 - 01:35) писал: Интересная история у этого человека.Почитал с удовольствием Да, судьба у него тяжелая, как капитан зарекомендовал себя с хорошей стороны, не важно какой он был человек, его успехи заслуживают уважения, его победы впечатляют, однако, даже не смотря на его опыт, его постигла ужасная смерть, к которой привела целая серия глупейших ошибок... Однако как тяжело заработать авторитет и как легко его потерять :amazed:
  4. polevoi_klana

    Линкор "Тирпиц" (нем. Tirpitz)

    alex03071971 (07 Июл 2013 - 19:26) писал: Тирпиц можно сказать как пугало! Им англичан пугали а как таковых боевых действий он не вел! Получается много железа на воде бессполезного! Никого особо пугать и не приходилось, сам факт существования наводил ужас на всю Англию, одно упоминание о нем и Англичане были готовы распустить конвой, как это случилось с конвоем PQ-17, хотя сам корабль по сути почти не участвовал в операциях, он все же нес огромную символическую роль, он олицетворял могущество фашистской Германии, и как мы знаем, он с этой ролью справлялся превосходно :veryhappy:
  5. polevoi_klana

    Оборона Порт-Артура.

    LINDBERG (12 Авг 2013 - 01:43) писал: Нехорошо конечно в чужие споры влезать, но всё-таки: 1) Как было сказано выше, если государства Польша не существовало,то кого поддержали Франция с Великобританией(и хорошо что поддержали только против Гитлера)? 2) Возвращение отторгнутых земель говорите? Я бы назвал это захватом территорий суверенного государства, не пожелавшего становиться винтиком коммунистической машины ни нипосредственно после револлюции, ни позже. Так что, давайте, рассказывайте всему честному форуму,как безобидный Союз вернул землю безжалостно похищенные у него злокозненной польшей. И несмотря на всю мою любовь к РИ, таки да, поляки под нами жили тогда подневольно. З,Ы. и чтобы вы там ничего не надумали - я не поляк, но вот с ярлыком противника СССр пожалуй соглашусь. Гордо на лоб себе повешу такой ярлык. Советский Союз вообще нельзя назвать безобидным, достаточно вспомнить начало Великой Отечественной Войны, всем известно что Германия напала на СССР 22 июня ровно в 4 часа, однако, никто не вспомнил, что у СССР уже был готов план нападения на Германию, назначенный на 24 июня, так же всем известны планы Сталина о завоевании и без того разбитой Европы сразу после того, как Советские воиска разгромят Фашистскую Германию. И уж точно никто не станет отрицать факт существования плана по установлению коммунизма на всей Земле Но в случае с Польшей я все таки согласен с serjios, как бы не пытались нас очернить другие страны, мы все таки должны оставаться верными Родине, даже если она не права :honoring:
×