Перейти к содержимому

ElijahBlues

Старший альфа-тестер
  • Публикации

    201
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    3737
  • Клан

    [SHPZ2]

Оценка

119 Отличная

О ElijahBlues

  • Звание
    Главный старшина
  • День рождения 27.08.1986
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Иркутск
  • Знак

Посетители профиля

1 080 просмотров профиля
  1. Я бы тоже был доволен, если бы снаряды от "Гнейзенау" не обладали системой наведения на цитадель, иногда по 2 за залп, даже если я был повернут строго носом или кормой. Дымы сейчас объективно мешают всем. Из ЛК живёт более-менее только "Гнейзенау", из прочих кораблей откровенно перегибают "Сирацую" и "Фиджи".
  2. ElijahBlues

    Epic Music

    Эпическая музыка для грамотной игры в отряде.
  3. Изюм - на данный момент лучший ЛК-9, факт. Просто если посмотреть на другие, то что мы увидим? Фридрих очень косой, чтобы дать залп из всех орудий - нужно очень сильно подставлять борт. Да, Фридрих почти не поддаётся цитаделированию. Но от того же Изюма белый урон на 15-20 к может вылететь запросто. Айова с её огромной и картонной цитаделью и такой же никудышной манёвренностью - это просто ничто в сравнении с Изюмом. Был у меня бой, где потопил с небольшим промежутком сразу 2 Айовы, неудачно подставившие борт. В одну влетело на 45к, в другую - на 35к. Подумываю о том, чтобы снять модернизацию на дальность ПМК и поставить на ПВО.
  4. Ленинград - не только истребитель эсминцев. Он может здорово отвлекать на себя огонь вражеских кораблей. Чем "Гнейзенау" со своими самонаводящимися снарядами отстреляется по нашему крейсеру, неудачно подставившему борт, пусть он лучше постреляет по нам с нашей скоростью 48 узлов на форсаже и перекладкой рулей в 3 секунды. А в эндшпиле благодаря той же скорости он может отлично перехватывать точки. Реплэй. https://replayswows.ru/replay/6214
  5. ElijahBlues

    Хабаровск - советский эсминец X уровня [0.5.5.x]

    Накурю или Мидуэю для потопления Хабаровска достаточно 2-3 атак при должном скилле. Но авик за бой может совершить гораздо больше, чем 2-3 атаки. Потопил Хабару - а дальше уже можно и броневаннами заняться.
  6. ElijahBlues

    Хабаровск - советский эсминец X уровня [0.5.5.x]

    Нет. Скорее всего, просто попался скилловый авиковод, который уже понял, что к чему, и чем опасен Хабаровск. Тут хоть упарывай в ПВО, хоть нет - толку будет мало. Орудия ГК-то не универсальные, дальней ауры нет. И от зерг-налёта с авика 8-10 левела всё равно не спасёшься.
  7. Именно так. И даже на 6 км. ДПМ с баллистикой средневековой катапульты ещё надо уметь реализовать. 100% попаданий добиться практически невозможно.
  8. ElijahBlues

    Хабаровск - советский эсминец X уровня [0.5.5.x]

    А что удивляться? Авик понимает, что от Хабаровска опасности намного больше, чем от пяти линкоров. И его надо забрать. Забрать, подчёркиваю, любой ценой. Даже если ради одного Хабаровска придётся потерять все самолёты.
  9. ElijahBlues

    Хабаровск - советский эсминец X уровня [0.5.5.x]

    У меня пока нет "Хабаровска", но часто встречал его как союзника либо противника. Короче, по моему мнению, вот этот ролик наглядно иллюстрирует геймплэй на нём в отсутствие авианосца. Он просто носится как бешеный и всё убивает. А ему никто не может ответить - так как тупо не могут попасть. Что, в команде 5 броневанн, в том числе "Ямато" с "Курфюрстом"? Да чего они стоят в сравнении с "Хабаровском"? Это просто over 200k совершенно бесплатного урона для него. С топовыми крейсерами немного посложнее, да и то не со всеми. "Москва", "Зао" и "Гинденбург" представляют некоторую опасность. "Де Мойн" и "Минотавр" в открытом бою совершенно безопасны и безобидны, так как они никогда в нас не попадут ни разу.
  10. И зачем вам ещё один ганбоут? Хабаровска с Удалым мало? Нет, раз уж из Огневого сделали универсальный ЭМ - так и с Грозовым стоит поступить так же.
  11. Нужна маскировка на уровне нынешнего Огневого. Иначе в Грозовом нет никакого смысла.
  12. Очень правильный и полезный гайд. Раньше Огневой был горьким и невкусным кактусом. Теперь это прекрасный универсальный эсминец. То же самое, пожалуй, можно будет отнести и к "Грозовому", вот только что между ними делает "Удалой", который как был ганбоутом, так и остался? Нелогично. Получается, что ветку с одним командиром до топа не прокачаешь, для "Удалого" свой командир нужен, который в ганбоуты умеет.
  13. Я знаю, знаю. Но на 9-10 уровне авики очень редко выбирают Норку как приоритетную цель. И не атакуют цели, которые прикрыты её ПВО. А вот от эсминца с 5 км. можно и увернуться. И на такой дистанции ПМК при РПМК уже уверенно попадает по ним. Проверено на "Идзумо", где фулловый "Огневой" просто ливанул исключительно от огня ПМК.
  14. Авики и так очень редко ко мне летают. Особенно те, которые на 1-2 левела ниже. РПВО сейчас нет, но вот Хирю - пробует завести 2 группы торпедоносцев, и они падают до того, как достигают точки сброса. Или другой случай - два оставшихся линкора, Нагато и Фусо, становятся ко мне в ордер, так как понимают, что Каролина - надёжная защита от Рейнджера. В результате бедолага тупо не может атаковать наш ордер, так как его пикировщики осыпаются в воду ещё до сброса. Всё это - без РПВО, только БОП+УОП+модернизация на дальность ПВО. А вот когда наглый эсминец выскакивает километров с 5, а РПМК нет - обидно. Оно бы очень помогло.
  15. Я сейчас думаю - ППП и УОП есть, не следует ли ещё 1 4-ым перком взять РПМК? Каролина у меня почти полностью упорота в ПВО, но я могу по пальцам пересчитать ситуации, когда реально бы потребовался РПВО. Оно и без РПВО может срезать даже группы "Мидуэя", а для АВ-10 мы всё равно неприоритетная цель. А вот РМПК может пригодится против эсминцев, которые попробовали спикировать. Единственный критичный недостаток корабля - это медленный полёт снаряда. В остальном всё хорошо. Я даже не планирую прокачиваться на "Айову". Уж очень она огромная, неповоротливая и легко ловит цитадели.
×