Перейти к содержимому

Warhog22

Старший бета-тестер
  • Публикации

    3 633
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    1107

Оценка

376 Великолепная

9 подписчиков

О Warhog22

  • Звание
    Старший лейтенант
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

1 019 просмотров профиля
  1. Warhog22

    Атака на "Тирпиц".

    Никогда не встречал именно в таком значении. Есть примеры в литературе?
  2. Warhog22

    Атака на "Тирпиц".

    Потому что это хоть и кривое, но планирование. А бардак - это вообще беспорядок.
  3. Warhog22

    Атака на "Тирпиц".

    Тогда стоит понимать, что это не бардак, а самонадеянность штабистов. При этом стоит помнить, что в расположении линейных сил немцы не нашли ничего нового. Соответственно, тяжелое прикрытие вечно обреталось где то на задворках. Но всегда спасало то, что навести на конвой надводные корабли было довольно проблематично.
  4. Warhog22

    Атака на "Тирпиц".

    Тогда "решает не решает" здесь не уместно. Мужику дали спокойное почетное место и наградили рыцарством не первой ступени. А уж что лично он хотел, моря, как "настоящий" моряк, или власти - вряд ли известно широкой общественности. Гуглим Force X.
  5. Warhog22

    Атака на "Тирпиц".

    В данном случае ее не было. Должен же кто то. Кстати, на такой должности он "больше решает", чем в море. Силы Тови были расположены так, чтобы создать иллюзию прикрытия Соединения Х. Увы, немцы его не заметили.
  6. Warhog22

    Атака на "Тирпиц".

    Вот здесь моряки реабилитировались. Я думаю, они как ждали этого. Но развили целую проблему. Целью в данном случае будет заправщик. Ну и плюс от него еще полыхнет на заправляемый. А что он решал, будучи командиром крейсеров? Операциями руководили Тови и Паунд. Ну, все же для приманки они выделили гораздо меньшую цель: http://www.naval-history.net/xDKWD-HF1942b.htm
  7. Warhog22

    Атака на "Тирпиц".

    Я конкретно про тяжелое прикрытие. Оно вообще непонятно от кого конвой охраняет. И непонятно как. Ну и про тирпицеопасные районы - вообще непонятно, что союзники собирались делать с тирпицем, атакуя он конвой. чтобы хоть как то защитить конвой от надводных кораблей, силы Тови должны быть в непосредственной близости от него. Если учесть, что танкер есть танкер, а собственный запас на кораблях все же не бесконечный. По продолжительности? Зато чаще. Зато получил орден Сауны и не последний титул там. Скорее всего, его спрятали от скандала. И ему приятно и общественности спокойнее.
  8. Warhog22

    Атака на "Тирпиц".

    Потому что в одном случае вы отрицаете "утверждение", а в другом - не исключаете его. Вот именно. Объективно с немцами они бы не справились. Непонятно, зачем вообще было тяжелое охранение. Это объяснимо расположением 1-ой эскадры. Как подошли к конвою - стали заправляться с него. Ну уж в своей области они разбираются получше нас. Как и мы в своей. Логика подсказывает обратное - у эсминцев более расходные режимы работы двигателей. Да и дергаться им чаще приходится. И запасов меньше. Это когда? Уже в 48?
  9. Warhog22

    Атака на "Тирпиц".

    Это выделение? Абстрактный отсыл без конкретики. Так именно. Но ваше "он не утверждает а домысливает" этому вашему "одно другому не мешает" как раз противоречит. Тут позже у вас уже Брум что угодно может утверждать? И за что его судить, если конвой рассредоточен? Кого ему охранять? И где конкретика? Именно. И тем не менее - какие были проблемы с топливом? Понятно, что Гамильтон и не должен был идти с конвоем до победного. Но зачем отходить полным ходом и приказывать еще конвою рассредоточиться? А нет тут никакого противоречия с вашим "Отвод крейсеров Хэмилтона назад был вызван тем, что дальнейшее его продвижение вперёд уже начало вызывать проблемы с топливом у ЭМ и в близкой перспективе в КР"? Так проблемы с топливом, или наоборот - приказ оставаться дальше? Это нам, гражданским, фиг разберешься. Они себе такую ошибку позволить не могут. Там в общем то пятнашечки с этими танкерами оперативно произошли - что опять доказывает отсутствие проблемы с дозаправкой. Разумеется, не думаю. Хватит из Лондона до Архангельска дойти и обратно? Правда, на экономичном. Кстати, собственно - а за что его расстреливать?
  10. Warhog22

    Атака на "Тирпиц".

    Обращайте, рассмотрим. Якобы домысливать и в то же время утверждать. Ну вот откуда вот это все про гриф? А про дозаправку в море первый флот в мире не знает? И именно по причине нехватки топлива надо отходить полным ходом? Более того, Гамильтон сообщил, что намерен разворачиваться, завершив заправку эсминцев. А это уже не Скофилд, а Брум утверждает. Не под личную - было разрешение. Откуда тогда заправлялся Сомали в момент получения радиограммы об отходе? Впрочем, даже это уже не важно - он заправлялся, вот что главное. Все довольно однозначно: сам Брум уверяет, что хотел лишь усилить Гамильтона в бою с немецкими надводными кораблями.
  11. Warhog22

    Атака на "Тирпиц".

    Вполне устраивает. Хотите заострить? Одно другому не мешает? Можно как то подтвердить какую-либо секретность? Это в данном случае одно и то же.
  12. Warhog22

    Атака на "Тирпиц".

    1. А это часом не Морозов? Больно похоже. Так он сам признает, что на Густлове было около тысячи подводников - там как раз на десять экипажей с запасом, все, как сказал Мак Кир. Но вам лишь бы легенду разрушить. 2. Решение о роспуске конвоя. Скофилд в книге "Русские конвои" утверждает, что возможность рассредоточения из за угрозы Тирпица еще загодя обсуждали Паунд с Тови. Вот что меня интересует. Вот поэтому я считаю, что свою задачу Тирпиц выполнил.
×