Перейти к содержимому

Ryo_Saeba

Альфа-тестер
  • Публикации

    1 208
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

  • Клан

    [JMSDF]

Оценка

866 Превосходная

11 подписчиков

О Ryo_Saeba

  • Звание
    Младший лейтенант
  • День рождения 05.02.1988
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Osaka
  • Увлечения
    heavy metal music, anime, history, ethnography, folk music, IT

Посетители профиля

11 285 просмотров профиля
  1. "Все говорят, что мы вместе, но немногие знают, в каком..." (с) В. Цой Шульц, ну ты как маленький, чесслово. Де юре, диалог и реакции есть, вот то, что де факто они сводятся к "вы токсичны, НАМ лучше знать, что ВЫ, игорьки, хотите" це вже другой вопрос
  2. Небольшая поправка на ветер, от "дарёного коня" (пусть и выбиваемого протиркой штанов, "пламенный привет" тому, кто придумывал 4-ю директиву и приз в 400к серебра за набивание 4 миллионов) 6 лвл. Изначально было ясно, что палку-нагибалку никто так просто не раздаст подавляющему большинству игроков сервера. А так, средненькое такое корытце. Цитируя одесский анекдот, "ну, ужас... ну, ужас... но не УЖАС-УЖАС-УЖАС же"
  3. Ну, чисто теоретически, после грядущего патча "его бумзумшейству" вполне может найтись местечко... Но лучше не надо
  4. Есть подозрение, что это та самая "многочисленная толпа трудящихся активистов и примкнувшийкнимшепилов", требовавшая гудки, пар при прожатии гудка, нерф урона ББ по эсминцам, увеличение времени пожаров для БКр и прочие "архинужнейшие изменения" Позвольте слегка пованговать насчёт ответа: "Вам данные цифры ничего не скажут, и вообще статистика закрытая, но весь фидбек мы читаем и учитываем, если потребуются изменения, мы рассмотрим целесообразность их введения, однако гарантировать ничего не можем. Не стоит забывать, что активные пользователи форума - далеко не репрезентативная выборка и далеко не все игроки знают о существовании форума, а алгоритм рассылки опросов и методики сбора фидбека не разглашаются, да и вообще, что Вы тут хамите и иронизируете в бесплатной-то столовке" почти (с) Грустная ирония, ежели что.
  5. Далеко не факт, однако. В чешском и словацком (в польском - rodzina\rodyna, в украинском - родина) точно так же пишется слово "семья".
  6. У ТС-а нет "Миски", оба боя на "Мусаши". А так, @Soup1995ru уже достаточно подробно расписал причины.
  7. Ryo_Saeba

    Мусаши или Мусаси?

    Когда в очередной раз видишь тему о Хэпбёрн-Поливанов холиваре и ши-щи... В современном японском звук, передающийся ромаджи как -shi произносится как нечто среднее между Ши и Щи (Щь), по крайней мере в академическом (Канто\Токийский), а также в Кансайском диалекте (как минимум Осакской разновидности) и Нагойском диалекте (из личного опыта и экспериментов над коллегами "а как вы читаете эти два канджи?"), так что Хэпбёрн в этом плане чутка ближе к истине, точнее, к первоисточнику\носителям языка (однако, если следовать такой логике, то и остальные слова при разговоре на русском нужно произносить "Тоокьё", "Кьёто", "ХирооЩима" и т.д). В то же время, Гугл читает 武蔵 (по ссылке - пачка фраз персонажа из Кантай коллекшн, озвученного японской сейю) как Муса-С\Ш-и (с сусличьим присвистом). А вот тут обобщение не совсем корректное. Если посмотреть на "Митсубиши", точнее на его запись канджи, увидим 三菱, а точнее 三 - "митсу" ("три штуки" в системе перечисления, т.к. просто цифра "три" звучит как "сан") и 菱 - "хиши" (отдельно стоящий канджи). Хиши - рогульник плавающий (растение) с ромбовидными семенами. Так что в вольной интерпретации название просто описывает лого компании. Три ромба. С 武蔵 же ситуация иная, историческое название провинции и устоявшееся сочетание на отдельные канджи не разбивается. Точнее, разбивается, но у 蔵 чтения либо "кара", либо "зоо", у 武 же - "бу\му", причём почти все слова, начинающиеся или состоящие из этого канджи имеют отношение к войне, оружию или боевым искусствам. Но, что интересно, само название провинции, точнее то, как оно читается (а линкор назвали в честь провинции) имеет не японское, а айнское происхождение и должно было бы записываться примерно так 牟射志 (му-за-щи), что для японского слуха имеет мало смысла и в вольной интерпретации с айнского значило "бесполезное болото\местность с бесполезными растениями". Так что провинцию японцы ещё звали 武州 (бу-щу\бу-шу), отсель и первый канджи в сочетании. Но, как говорится, чем искать логику, проще банально запомнить "как эта *рень читается". З.Ы. Если пытаться произносить звуки "максимально как носители", то таки Ш\Щ. Ну не слышал ни разу за 2 года "си"-кающих японцев.
  8. В теории раскидать привязки одних айдишников (эмблем) к другим (корабль\класс\нация) не суть и сложно, разве что в БД нужно будет завести пару таблиц или как минимум столбцов, другое дело в приоритетности и доступных человекочасах\ресурсах.
  9. Компания-разработчик так называется. Леста Студио. Отсель и повелось. Первые 20 больших (ибо из пробных 1 и 5 падали флаги\серпантины и 1к дублонов) - КряКря, Монагхан, Бойз. Вторые 20 - Хайда, несколько раз по 1к дублонов и 7.5к угля. Серпантинами и флагами (благо, хоть Виверно-Драконы, а могли ж и на таран запихать ) можно обмазываться. Намёк понят, благодарствуем и на этом.. Да и вокруг рождественские распродажи, Сайбер-мандэй на Амазонах... есть куда зарплату спустить.
  10. Ну, так всегда было с контейнерами "для солидных портфельных инвесторов" и "бюджетников". Хотя, с учётом условий БЗ (неявный байт на трату залежавшихся у тех самых "инвесторов" флажков и камуфляжей) награда в "бюджетных" и правда "крайне мала" (с) Головной офис на Кипре, плюс, официально, Вы приобретаете не "корабль в игре", а "права на использование набора" (посмотрите ради интереса на письма из прем-магазина у себя на почте) путём "добровольного пожертвования", да и в описании предлагаемого "товара" не указаны ТТХ. Так что доказать что-то с юридической точки зрения будет весьма затруднительно. Тирп и Атаго, емнип, одни из самых старых премов, а Асашио и Масса не то чтобы особо популярны. Так что, похоже, выбирали по принципу - "кого не жалко в гуталин макнуть и по уценке загнать".
  11. Баг. Судя по ответу Бориса, уже известный и поставленный в очередь на исправление. Или как. Буква М - маркетинг. Цитируя всё того же Бориса, "реверанс тем, у кого на аккаунте уже есть обычная версия корабля".
  12. Если память не изменяет, содержимое определяется при открытии, а не начислении, так что если рандомайзер выбрал из списка имущества, которое может попасться в контейнере "начислить корабль %имя_корабля%", список "доступных к выпадению" кораблей сверяется с имеющимися на аккаунте (по ID предмета) и уже из сокращённого списка таким же рандомайзером выбирается корабль. Если функция сверки списков (доступные <-> имеющиеся) вернула нулевое значение, начисляет по первоначально выпавшему айдишнику, но не сам предмет, а его эквивалентную стоимость в игровой валюте, которая скорее всего прописана в таблице в соседнем столбце. (предположение, исходя из личного опыта работы с БД). В случае с чёрнопятничными контейнерами при наличии всех четырёх "чОрных кораблей" на аккаунте вместо начисления стоимости в дублонах изначально выпавшего, скорее всего идёт простой "реролл" по оставшемуся списку возможного имущества за вычетом кораблей.
  13. Ам, да как бы давно не секрет, в Вики описано в правилах выдачи прем-кораблей:
  14. В клиенте, в разделе "Боевые задачи". 4 этапа, 50к опыта (разного), последний - 50к ЧИСТОГО.
  15. Справедливости ради, Леста всего лишь заимствовала идею у "старшего проекта", т.е. танков с их ИС-6 блэк и Т34 блэк.
×