Перейти к содержимому

Tadeush

Участник
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Оценка

10 Нейтральная

О Tadeush

  • Звание
    Матрос
  • Знак
  1. Tadeush

    Стальные Сны

    Третья из новелл особенно сильна. Спасибо.
  2. Вы все поняли верно. Это и был один из "гладкопалубников", то есть "Клемсонов", на что в тексте был намек. В реальности в первой битве за Яву ни один из них не погиб, поскольку их отослали на дозаправку до финальной стадии боя, но поскольку это в любом случае альтернатива я позволил себе небольшую вольность в трактовке событий.
  3. Я имел в виду классификацию в World of Warships. Судя по классификации Канколле, это скорее всего был бы класс "И".
  4. Рад, что увлекательно. За ссылку спасибо. С большим интересом ознакомлюсь. А представителем какого класса кораблей в этой игре являлся сам рассказчик, удалось разгадать?
  5. Очень прочувствованно получилось. Спасибо за рассказ.
  6. Да какой там. Спасибо что прочли.
  7. Прошу прощения, был уверен, что Ру - легкий крейсер. В Коллекцию не играл, информацию черпал из этих чудесных комиксов. Если подскажите где проконсультироваться по классам Глубинных буду признателен. Использование прозвищ сделано специально. На самом деле в рассказе есть цепочка намеков, которая позволяет по прозвищам узнать названия всех задействованных кораблей. Ну и самый откровенный намек в финале, позволяющий определить, кто из флотских дев упокоил рассказчика.
  8. На губах пузырится кровавая пена. Из груди вместо глубокого мерного дыхания вырывается булькающее сипение, а по перекатывающимся через гладкую палубу волнам тянется кровавый след. Но сильнее боли от раны меня мучают усталость и память. Мы отступаем уже второй месяц.
×