Перейти к содержимому

Caballero_WOWS

Участник
  • Публикации

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    2836

Оценка

52 Хорошая

О Caballero_WOWS

  • Звание
    Старший матрос
  • Знак

Посетители профиля

608 просмотров профиля
  1. Caballero_WOWS

    Балансер и его выкрутасы

    Для меня было открытием вот такая подобрка кораблей сейчас. Это не ночной онлайн, когда в подборе 3 калеки и балансер формирует из них. Это воскресенье, ранний вчере по МСК. Хотелось бы разъяснений.
  2. Caballero_WOWS

    Amagi - японский линкор VIII уровня [0.9.5]

    Если так рассуждать, то вообще на каждом уровне достаточно одного корабля каждого класса. Влюбился в Амаги еще на ОБТ, и до сих пор она остается в числе моих любимых кораблей, со своей изюминкой, со своими недостатками. Регулярно выкатываю ее "на прогулку", и доволен своей результативностью на этом корабле, заметно лучше получается, чем на других одноклассниках своего уровня (поспорит с ней только Владивосток).
  3. Все так и есть. Эсминец самим фактом своего существования где-то на фланге вынуждает все маневры на линкоре/не рлсном крейсере строить с учетом возможного веера торпед. В сочетании с нежеланием подставлять борт вражеским лк впереди это становится еще той шарадой и игрой нервов. АВ меня лично напрягают куда меньше, хотя получать от них тоже приходится, и бывает больно.
  4. Caballero_WOWS

    Ранги – на всех серверах!

    Мне фиолетово. Я играю на рукластере с пингом от 120+, и живой пока. Значение пинга сильно преувеличино, если он стабильный то те десятые доли секунды, что дает пинг в 100-120, не сильно влияют.
  5. Caballero_WOWS

    Ранги – на всех серверах!

    Я бы предложил малость другое в качестве эксперимента - единый сервер РБ для всех кластеров. Вот это было бы на мой взгляд весело и круто - воевать в солянке интернациональной, с разным подходом к бою у представителей разных кластеров.
  6. Caballero_WOWS

    Сливы,сливы,сливы

    Такое ощущение, что с обновой у меня под шумок попилили болгаркой броню на всех ЛК, согнули стволы у орудий и дали благословение "команда клешнеруких в подарок". Или я резко, за ночь, окривел, отупел и ослеп одновременно. Вместо боев - один негатив сегодня.
  7. Caballero_WOWS

    HMS «Iron Duke» [v 0.7.0.2]

    Прошел за 17 боев с 88% винрейтом и рекордным уроном в 152к. При этом корабль скорее не понравился, чем понравился. Понравились просто фееричные фугасы, которые часто вытаскивают цитадели из крейсеров и сжигают линкоры любого уровня в бою. С уроном в затяжном бою все в порядке у данного шипа. Но минусы у него тоже не слабые. Откровенно слабое бронирование, хорошо горит сам, то есть играть роль "дамагоприемника" на нем можно - но недолго. Очень тугие башни, попытка сменить борт для ведения огня сразу сказывается на уроне за счет "выпадения" долго вертящихся башен на долгое время. ББ даже в прямые борта ЛК на дистанции дальше кинжальной не пробивают - за все 17 боев вытащил только одну цитадель из ЛК , из Петра на дистанции в 6 км.
  8. Caballero_WOWS

    Amagi - японский линкор VIII уровня [0.9.5]

    "Каждому - свое"(С). У меня, далеко не самого скилового линкоровода, но и не самого плохого, попытки кайта на Владике или Масачусетсе заканчивались плачевно обычно (исключение - инвизный Монарх был, на нем можно было так же работать), на Амаги - вполне удавалось и удается.
  9. Caballero_WOWS

    Amagi - японский линкор VIII уровня [0.9.5]

    Значит, я не так понял написанное, воспринял как негативный отзыв о корабле любимом. В таком случае - мои извинения. PS. И все таки Амаги не косой - вот только что из боя вышел - Джорджия чуть больше половины хп ушла на дно с 1 залпа с 11 км, Фиджи утонул встав в дымы в 17 км с "Сокрушительным ударом". У почти всех одноуровневых ЛК компановка орудий и брони предполагает игру от носа - так они более эффективны. И играть на них от кайта - это примерно то же, что на Амаги носостояловом заниматься.
  10. Caballero_WOWS

    Amagi - японский линкор VIII уровня [0.9.5]

    "Просто" - не просто, а ключевое отличие от других ЛК, именно отсюда, видимо, и непонимание со стороны линкороводов, как следует "готовить" Амаги. В рандоме, когда у большинства при виде убегающего корабля (особенно одиночного) включается охотничий инстинкт и его всячески пытаются прибить, абы не убежал - он отлично выполняет роль дамагоприемника, пока команда давит другие направления или шатает борта охотникам этим. А вот продавить направление на Амаги выходит хуже, чем на других одноуровневых ЛК.
  11. Caballero_WOWS

    Amagi - японский линкор VIII уровня [0.9.5]

    1. Нет, не всегда. И в таком случае меняю фланг или работаю со своего по другому (если карта позволяет), долбить в нос пятящимся ЛК на своем фланге не считаю хорошим проведением времени. 2. Чтобы 2 ЛК взяли в ножницы, надо не слабо подставиться, то есть - ошибиться с позиционированием. Это можно тогда заодно обсудить проблему "что делать, если влетел на Амаги на точку, а там поставили на рельсы вражьи эсминцы и потом в борт получил на половину хп от лк с 10км". Случаи, когда нельзя предугадать было вылезшего в борт на небольшой дистанции красного ЛК, возникают очень редко. Но даже в такой ситуации есть хорошие шансы на Амаги уйти, если, опять же, играть на отходах на ней. Постарайся понять что я пытаюсь донести - при игре на отходе, кайтя противника, Амаги практически нивелирует слабое бронирование носовой части и бортов, шикарно фармит потенциальный урон без впитывания в себя реального, полноценно стреляет всеми башнями и имеет возможность в любой момент отсветиться при необходимости дождаться отката ремки и хилки. Ну и по прежнему не согласен с тезисом "самый косой ЛК среди 8" - Ришелье или та же Норка в сравнении с Амаги точно кажутся косыми дробовиками.
  12. Caballero_WOWS

    Amagi - японский линкор VIII уровня [0.9.5]

    Прочитал. Там сетование на то, что стрелять на ней неудобно - приходится сильно подворачивать борт. Между тем такой проблемы нет (с выставлением борта) при игре от ретирады. Так же нет проблемы с впитыванием урона белого от ББ за счет танковки кормой и возможностью маневрировать без оглядки на возможный спам торпед от эсмов. Амаги - кайтер, а не продавливальщик направления или блокировщик атаки статичный аля Норка/Владик/Ришелье и им подобные.
  13. Caballero_WOWS

    Amagi - японский линкор VIII уровня [0.9.5]

    Не передергивай. Что ты хорошо играешь - я в курсе, но пишешь об Амаги то, что не наблюдаю в боях. Вывод - Амаги используется неправильно, и реализовать ее потенциал не получилось, пытаясь играть на ней как на обычном ЛК, что неправильно.
  14. Caballero_WOWS

    Amagi - японский линкор VIII уровня [0.9.5]

    Значит, ТС не познал дзен Амаги. Рикошеты по ней - это норма, ромбующая (особенно кормой) Амаги - это норма, и рикошеты при стрельбе по ней - так же норма. Ответственно заявляю, как катающий Амаги с ОБТ поныне и любящий этот замечательный шип.
  15. Caballero_WOWS

    Amagi - японский линкор VIII уровня [0.9.5]

    На мой взгляд Амаги делит пьедестал почета среди 8 ЛК с Владивостоком. Но, если Владик - классический ЛК "выставь нос к противнику" и имеет довольно скучный гемплей, то Амаги играется от маневра, и лучше всего показывает свои качества при игре на ретираде, при отходе. При этом она может легко выдерживать фокус нескольких кораблей, отстреливаясь всеми башнями. Если противник рвется догонять - как правило, попадает в итоге под огонь в борт с другого фланга от союзников, стоит - после отсвета делается разворот и сближение до дистанции ~14 км с последующим разворотом и подставлением своей железобетонной кормы. Категорически не согласен с утверждением в стартопике про "косой дробовик" вместо пушек у Амаги. На средней-дальней дистанции она отлично кладет залп туда, куда целишься. Тот же Владик на дистанции выше 15 км и рядом не валялся по точности. Не понял так же посыла про "впитывание белого урона от ББ". Впитывает куда меньше, чем те же немцы. И не замечал повышенной горючести от ОФ - даже после залпа Коня удачного обычно 1-2 пожара. Отлично чувствует себя на дне списка против 10, калибр позволяет нормально накидывать любому кораблю в игре. Рабочая дистанция - 14-19 км, при необходимости может и в клинче сойтись с другими ЛК. ПМК короткое, но по мне куда более злое, чем у других одноклассников во время работы, и медалька "Мастер ПМК" на ней не редкость.
×