Перейти к содержимому

Ferrus

Участник
  • Публикации

    502
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    9435
  • Клан

    [FORZA]

Оценка

460 Великолепная

О Ferrus

  • Звание
    Мичман
  • Знак

Посетители профиля

5 377 просмотров профиля
  1. Смачно хрустит под маслинами Вест Вирджинии(3 циты в роб с самолетика), Нельсон и тот лучше танкует. Понял, что это будет сразу после того как увидел кд у орудий и схему брони, очень рад, что даже не пытался добыть это ведро. Хоть бы схему цитадели взяли от Норки, чтобы народ совсем уж не давился кактусами.
  2. Вопрос правда был не в этом. А о целесообразности растягивать их откат ради совсем слабого прироста в ТТХ.
  3. Есть вообще смысл топовые штурмы ставить? Приросты в ТТХ совершенно смехотворные, зато откат на 7 секунд дольше, как-то совсем не равноценно на мой взгляд. Или всё же лучше поставить ибо штурмы в принципе и так расходный материал и смысла рассчитывать на то, что они восстановятся нет?
  4. Это Б - баланс. Те же французы имееют куда более худшую балистику в сравнении с советами, я так забил их качать уже на Могадоре, ибо полный дискомфорт на фоне Ташкенэа. Хибаровску достаточно апнуть дальность стрельбы до уровня Ташкента и нормально, чем больше безопасная дистанция между Хибарой и целью, тем проще уйти от залпа.
  5. Да, именно это я и сказал Точные орудия, которые быстро наводятся и адекватно демажат всеми типами снарядов, отличное ПВО и живучесть под фугасами. Да, это вполне приятно, а если удается избегать прямого линкорного фокуса, то так вообще отлично. Хотя, конечно проще взять Ойген.
  6. Определенно нет, есть унылый Один, забытый и ненужный Рим, есть мОчаков(он пожалуй топ-1), ещё в некоторой степени Анкоридж, но он просто немного скучный. Чифир очень приятно играется, его беда одна - в любой момент можно отлететь от 380мм орудий какого-нибудь Гнейза, удачно кинувшего в нос. У Чифира весьма комфортные орудия(по точности эдакая Джорджия, ими реально класть точными двойками почти во всё), ПВО+заградка дают защиту практически от всего, что летает. Его бы крепко выручило наращивание обшивки до 27мм или смена компоновки цитадели, пусть и ценой порезки хилки.
  7. В целом вполне себе неплох, понравился больше того же Одина, которого также получил почти даром. Предпочёл бы разве, что самолетики в слоте дыма, а не в слоте ГАПа, так больше вариативности было бы в геймплее.
  8. Сейчас бы это определять в разрезе одного хорошего боя. 75к средухи за 7 боёв пока не показатель, да, хороший результат, но не перегиб. Я бы так Ташкент в имбы записал.
  9. Зао однозначно, ибо более универсален. Голиаф откровенно не понравился, Дрейк по ощущениям был лучше. Чаехлёб слишком близорук и ограничен, японец довольно разносторонний и гибкий, пусть и чувствителен к урону.
  10. Собственно такой набор. Мне вполне частенько удавалось на первых парах забраться неосторожный эсминец, поэтому в итоге 5 хилок+пассивка Кузнеца, как итог - конская живучесть. Взрывотехника ставить не стал ибо по ощущениям жгёт и так отлично, поэтому вложился в выживание. Подвижность у него по всем пунктам хорошая, потом можно хоть маневром, хоть торможением обманывать врага, благо кидаешь с 13-14 км. Киев мне как-то так себе зашёл, а вот Ташкент прямо как надо, весьма фановый и очень даже эффективный.
  11. Одинокие корабли в 80% случаев - еда, особенно тяжелые кр. Затачивай в максимум подвижности по модулям, в дпм, маскировку не нужно, дым не нужен. Играется как те же французы, но приятнее, как по мне. Я на нем сжигал с дистанции даже Сиэтл, балистика позволяет кидать с максимальной дистанции спокойно. Чуть позже прикреплю скрин сборки по модулям и навыкам.
  12. Кружить на открытой воде и внаглую сжигать линкоры и крейсеры, у меня это выглядело так. Прошёл вообще на изи. Инвиз не качал, тупо бусты в дальность, дпм и хп. В качестве кэпа юзаю Кузнецова, как итог - совершенно неприличная, для эсминца, живучесть.
  13. Тестировал специально этот момент, урон по сути чисто в лк кидал выше, там копейки, демажил крейсеры и эсминцы(9-10 уровни), при почти том же урона разница не превысила и 100к, выше 500 урона заработок не поднялся, несмотря на то, что забираешь первое место по опыту и имеешь настрел под 100к. Тут никаким образом не оправдать такие смешные цифры, при сливе на Кронштадте, для сравнения, без флажков и с уроном в районе 40к дали тысяч 500 Короче ждём, когда количество жалоб и нареканий перевалят все разумные пределы и доходность таки выровняют. Пока только пофаниться время от времени можно. P. S. угарнул про пикирование на линкоры, ага
  14. Ну, фан какой-то он дать и правда может, но игра на нём далеко не на расслабоне. Главный острый угол - циркуляция, в связке с крупными габаритами, не лучшей маскировкой и броней, которая таки "возбуждает" снаряды, получаем ОЧЕНЬ высокий шанс потерять кучу хп на одной ошибке. Дым безусловно даёт дополнительные возможности как для выживания, так и для атаки, но у него откат уж очень долгий, а время работы весьма короткое, то есть поможет раз, а второй раз уже в кд и придётся получать по репе. Форсаж способствует выживанию, но тут опять же циркуляция, пристреляться к цели, которая просто быстро плывёт и ограничена в манёврах, проще чем к тому кто не слишком быстрый, но может на пятачке сделать разворот, сбрасывания и набор скорость, конечно, помогают, но если тебя ведёт не слишком скорострельный корабль или не очень опытный игрок. Даже Хибаровск на его фоне кажется монстром маневрирования. Торпеды в общем-то нормальные, но как атакующее вооружение это смех, учитывая количество РЛС, эсминцы, которые тебя спалят раньше и самолёты, играть в пикировщик можно лишь в двух случаях - 1) цель тупо одна и тебя не ждёт; 2) Нет ПМК линкоров, нет крейсеров и самолётов(то есть чисто рулеточка, хотя я разок так двух Мусаш со спущенный штанами застал, стояли носом за островами). А теперь добавим долгий откат дымов и форсажа, и получается так, что даже в удобный момент, что-то из снаряги(а то и вся, будет откатываться), а по сути именно они ему открывают возможности для дерзкого налёта. Дали бы выбор, выбросил бы дымы и взял хилку, а вместо обрезов вместо торпед, зарядил макаронные лонг ленсы, типа тех, что на Венеции, там бы и Луджи можно было посадить за руль, вполне неплохой контроллер дистанции получился бы. Попробую ещё с модками и перками немного поиграть, но тут тоже не так много вариантов у него. P.S. обратил внимание, что половина брони барбета относится к классу "нижняя плита" и имеет толщину 6 мм, выглядит мягко говоря странно и напоминает баг, ибо получается огромная бронированная коробка находится на тонюсенькой опоре, которая на "плиту" не очень похожа.
  15. Ещё немного доходности, точнее полного её отсутствия. Вы бы людям написали, что он не фармит, а то ведь кто-то купит в поисках фарма Решил веселья ради отыграть его концепт, влетел в двух Масашек, сразу после взятия эпицентра, но видимо зря потом пытался уйти от них и покидать с воды, всё же стоило идти до конца и убиваться об них тараном, возможности были.
×