Перейти к содержимому

Sablezubiy_T

Участник
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

Оценка

7 Нейтральная

О Sablezubiy_T

  • Звание
    Старший матрос
  • Знак
  1. Тут много пишут, что у него хорошие ББ. Действительно, настолько хорошие, что хочется чтобы были похуже. А то как-то не комм-иль-фо, когда выходишь на дуэль с Георгом 5-м, попадаешь бронебойными 12 раз и выбиваешь аж 1900 урона, потому что снаряды проходят насквозь не взводясь. И это в линкор на 2 уровня выше. Не знаю, может это из-за "великолепной" навесной баллистики?
  2. Правильно ли я вас понял, что отсутствие урона (кроме пожара) для ОФ снарядов - явление нормальное, просто я об этом не знал, и в дальнейшем надо выбирать: или пожары и 0 урона, или почти без пожаров, но кое-какой слабенький урон от ОФ?
  3. Я понял, пожары - на фиг, 1000 урона на 20 попаданий - рулят. Мнение учтено.
  4. Нет. Если мне не изменяет память, он на 4-м уровне (т.е. нужно иметь 10 очков навыков), что затруднительно для того, кто играет не часто. И потом, насколько я помню, он еще сильно понижает вероятность пожара. Т.е. изучив его и применив, можно о поджогах забыть, при этом ожидая урон не 30, но скажем 300, что для 6 уровня - просто пыль.
  5. Я сам играю не очень часто и за тем, как меняют корабли с каждым обновлением не слежу. Но буквально вчера я заметил одну интересную особенность, связанную с Будённым. Она касается ОФ снарядов и линкоров. Раньше было так: если твоя цель крейсер, то применяешь ББ, если эсминец или линкор - ОФ, т.к. ББ пробивают эсминец насквозь, а линкор в основном не пробивают. Так вот, вчера встречаю Гнейзенау, перехожу на ОФ, 24 попадания, но урона - 0, только один пожар, что не удивительно для 24 попаданий. Что ж, ладно, все-таки линкор высшего уровня. Встречаю Нормандию, линкор своего уровня. 12 попаданий - урон 340. Менее чем 30 на выстрел. Кто-нибудь понимает что происходит? Тут демонстрируют 100% побед на крейсере. Но думаю каждому встречались команды не ахти, и когда ты сам не можешь внести серьезную лепту в победу, глупо ждать что ее принесут другие. Есть какие-то соображения, кроме конечно очевидных, типа "отстреливай эсминцы"?
  6. Для начала отмечу, что у меня 21к на Конго (как это верно указал предыдущий оратор) и 29к на Фусо. Это чуть-чуть больше. Но я ни в коем случае не считаю себя классным игроком. Я всего лишь считаю, что могу потягаться во второй лиге (не в первой и не в высшей), а так же считаю, что классные игроки имеют возможность доказать свое умение в этих лигах и не умничать в песочницах и полупесочницах. И конечно же я веду ответный огонь. Но если я стреляю по одной мишени (и конечно не всегда прямо в точку), а по мне стреляют с двух кораблей, то велика вероятность, что свой ХП я буду терять в 2 раза быстрее. Наверное, было бы правильно прятаться, а не только маневрировать, но тогда огонь переключается на других игроков первой линии, а я зная свой уровень предпочитаю их защищать, нанося по ходу возможный урон, чтобы они смогли показать класс и взять победу. К слову, в рангах 3-й лиги это хорошо работало. Что же до фугасов... Каюсь... По крейсерам или эсмам стреляю фугасами, т.к. со всех сторон слышу, что ББ прошивают их корпуса насквозь, нанося минимальный урон. Если это неправильно - всегда приму дельный совет с благодарностью. По ЛК стреляю бронебойными, хотя цитадели я выбиваю относительно редко. Фугасы применяю только когда противник идет ко мне строго носом, потому что от ББ в таком случае вообще нет толку, а пожары (при 26% вероятности) как раз нередки. Опять-таки, если есть комментарии к моей тактике или ссылки на обучающие материалы - приму с благодарностью.
  7. Парень, печально то, что тебе не хватает ума отделить стату на Фусо, от общей статы, включающей эсминцы, лидеры и авианосцы, которые у меня не идут, о чем я писал ранее, и которые я естественно не тяну в ранги. Печально то, что тебе не нравится то, что я иду вперед и часто сливаюсь отбив только 50% от собственного ХП (а не дрочу по уголкам, как многие линкороводы), при этом принимая на себя большинство залпов и позволяя эсмам и даже крейсерам уходить с минимумом повреждений и в итоге приносить победу. Печально то, что ты сравниваешь мои показатели по сегодняшнему Кливу с показателями годовалой (или полугодовалой) давности, когда этот корабль был реальной имбой, и не учитываешь количество проведенных боев. Когда научишься думать и считать - заходи, пообщаемся.
  8. По поводу "мастера-наводчика". Такое ощущение будто речь об эсминце. Ты время перекладки рулей учел? Маневренность? И это при этом, что по скорости поворота башен, вместо 6,2 градусов в секунду ты получишь всего 6,9. Мизерный прирост, при такой маневренности. А если еще время перезарядки учесть, которое как на линкоре среднего уровня, то довернуться для залпа реально проще и безопаснее корпусом, естественно начав поворот башен заранее, или даже просто закрепив их. А уж про то, что для маневренного боя, при повреждении, плохо но все-таки работающие рули и движок на порядок важнее - тут уж точно без альтернатив. Про "частый и осознанный ремонт". Это как раз у ремки ремонт осознанный. А аварийка работает (или не работает) настолько часто, насколько это продиктовано обстоятельствами боя. Например, что если тебя не подожгут, а бронебойными залепят? Как тебе поможет аварийка? Или даже если подожгут: какая вероятность, что тебя подожгут на 51-й секунде подготовки аварийной команды, чтобы ты реализовал этот бонус в -9 секунд пожара? А если тебя подожгут намного раньше 51-й секунды (например если получишь 2-й пожар через несколько секунд после применения аварийки), то тут уж точно потеряешь не по детски, и скорее всего пожар будет затушен раньше, чем "дозреет" аварийка, даже с учетом бонуса. А с доп ремкой хоть восстановиться сможешь. Опять таки, сколько ты потеряешь от 1 пожара за 9 секунд и сколько восстановишь от 1 доп. ремки?... В общем...
  9. А что не так с моей статой? Да, конечно, я не 20-летний задрот про-рающий жизнь у компа. Но побороться во 2-й лиге думаю смогу вполне адекватно. А еще хочу заметить, что если ты весь из себя такой умелец, так чего же ты закрыл свой профиль и стату? Погордился бы перед народом, если есть чем!
  10. Без труда и особых приключений добрался до 15-го ранга и обнаружил, что перешел во 2-ю лигу и здесь требуется корабль 8-го уровня. Так как играю чисто ради удовольствия в свободное время, хотел бы получить совет о том, какой корабль 8-го уровня стоит качать на будущее. Прокачивать несколько вариантов точно не получится, даже если еще год в запасе, т.к. кроме Фусо остальные - совсем мелочь. Да, выбираю из крейсеров и линкоров, т.к. для эсминца руки не заточены, да и реакции уже давно не те. П.С. Сейчас идет акция (боевая задача) на японский крейсер 8-го уровня Такао. Информации о нем не нашел, указания, что это систершип Могами тоже нет. Не понятно стоит ли его применять, так чтобы не подводить и так малочисленную команду рангового боя и не выслушивать матюки, которые получают капитаны Аобы.
  11. Sablezubiy_T

    Ранги. Линкоры ничего не решают?

    Может я чего-то не понимаю, т.к. я играл только в самом первом сезоне, когда можно было войти с кораблем 5-го уровня, но я вошел именно на Конго и неплохо себя чувствовал. На тот момент, игра не представляла особого отличия от обычного случайного боя, кроме одного важнейшего нюанса - важно было не нашлепать ваншотов, а победить. Поэтому эсминцы беспощадно уничтожались крейсерами, а главную роль играли как раз линкоры, уничтожавшие одноклассников, если те слишком увлекались крейсерами. Да, авианосцы тоже приносили немалую пользу, но только потому, что соотношение их урона в команде при игре на 7 человек естественно в 2 раза увеличивалось по отношению к игре на 15 человек. Так что я не знаю что меня ждет в октябре, но играть я планирую именно на линкорах.
  12. Вот именно об этом и речь. Как раз имею Кенигсберг и думаю купить Нюрнберг. А есть ли смысл, если немцев качаю не особо. Та же фигня с покупкой Кливленда после Омахи. Но вдруг за Кливлендом появится что-то интересное?20:18 Добавлено спустя 2 минуты Дружище, ты на Кливленде давно играл?
  13. Ну, до 4-го уровня - тут все понятно. Да и купить-продать здесь не проблема. Интересуют левелы повыше, но не обязательно 9-10 уровень.
  14. Sablezubiy_T

    почему так?

    Всегда. И с уровнями это не изменится. Тут тактика проста - у тебя на 1 эскадрилью больше. Жертвуешь свои истребители на связывание истребителей врага, а сам в это время пилишь изо всех сил торпедировать врага. Два вылета сделаешь, пользу принесешь, а большего от тебя и не требуется, если ты играешь в команде, а не заморачиваешься на авиковую дуэль.
×