Перейти к содержимому

SQuartz

Заслуженный автор Wiki
  • Публикации

    366
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    11738
  • Clan

    [LEGIO]

Оценка

331 Великолепная

О SQuartz

  • Звание
    Главный старшина
  • Знак
    [LEGIO]

Дополнительно

  • Пол
    Мужской

2 подписчика

Посетители профиля

2 658 просмотров профиля
  1. Идём на рекорд: операция «Нараи»

    Оба варианта фантастика, заградка если есть включается до сброса и бобров и торпов (аура больше максимальной дистанции сброса). Его и Николаса можно просто разводить бобрами на заградку (тратится обыно по 1-2 бобра) на такой "залет". Николас, Кэмбелтаун и Далалс стоят наместе до получения первого дамага (или до определенного времени), поэтому разведя их на ремку, можно бросать сходящимся веером и топить с 1 группы торпов. Основной элемент риска - это то, что собьют торпера и может не хватить дамага (по Далласу).
  2. Идём на рекорд: операция «Нараи»

    Я не говорил что она сложно убиватся, я говорил (как другие Смайлы), что важно как можно раньше её убить, для того чтобы запустить спавн следующих волн. Но то что хорошо для сильных отрядов ориентированных на спидраны, будет плохой помощью для случайных игроков.
  3. Идём на рекорд: операция «Нараи»

    Я исхожу из того, что если авик и брать для спид-ранов, то он должен иметь какую-то функцию, и минимально ослаблять состав команды. Смысл авика в том, чтобы максимально быстро забрать первую волну и запустить таймер второй волны. Помимо этого, сам авик в состоянии забрать транспортники (следовательно в вашей тактике его можно брать вместо эсма, а не вместо второго ЛК. Ваш ЛК и так забирал Миссури, так что это не проблема (а в том бою его добил авик, а так он скорее всего выживет под прикрытием ястребов). Можно пробовать и с тараном, но авик брать вместо второго ЛК, а эсма пускать за транспортниками. Тут нужно пробовать, а времени было мало, всего 3 дня... Хотя сам не принял участия в турнире(эвенте?), с нетерпением жду результатов.
  4. Идём на рекорд: операция «Нараи»

    Зачем авик отправлять на Миссури, если он может выполнить роль эсма и убить еще и транспорты? А потом если хватит времени помочь убить ЛК? (если зафокусят Индианаполиса и Атланту отлично зайдет). Плюс авика еще и в том, что он заранее может светить Лекса, поможет с засветом торпед и немного прикроет от авиации.
  5. Идём на рекорд: операция «Нараи»

    Я пробовал с рандомами, реально за 2 вылета. Но забирать нужно еще и Николаса. Причем до определенного времени будет просто стоять (заградку проюзает). Разводим на заград а потом топим сходящимся веером. Именно про это я выше и писал. В таком составе авик может потом добрать транспортники. Но эта тактика требует определенной тренировки.
  6. Идём на рекорд: операция «Нараи»

    Тоже катал на Авиках… Хотя всегда считал авиков самым бесполезным классом для этой операции... Теперь присмотрелся и понял, что для него есть своя ниша, но главная проблема в том, что случайные игроки, совершенно не понимают, где удобно действовать авику, а где проблематично. Управлять действиями таких игроков вообще невозможно, они просто НЕ умеют читать даже простые инструкции и команды в чате. По дамагу +- 200к, а рекорд всего 259к, но со временем и звездами там не сложилось :(. Подозреваю, что если отточить эту тактику до совершенства, можно выбивать и 300к стабильно, но нужно минимальное взаимодествие в команде. Можно попробовать и в скоростных отрядах авика, у него есть несколько фишек, которые потенциально могут ускорить бой, но это нужно тестировать в составе сыгранной команды, а мне в такой в этот раз так и не удалось поиграть (моя привычная команда в хорошем составе так и не собралась :(). P.S. Считаю что эту операцию для состава из средних случайных игроков не специализирующихся на прохождении операций излишне усложнили… Нельзя ожидать от случайного состава средних игроков на случайной технике разделения сразу на 3 направления (конвой/авик/центр)… А ведь поделиться нужно не только в правильной пропорции, но еще и на правильных кораблях и т. д. В то время, как для сыгранной скилловой команды, операция не представляет сложностей, но это совсем другой разговор...
  7. Идём на рекорд: операция «Нараи»

    Что-то я не видел от ЭМ стабильного дамага за 200к и рекордов за 350к, как от Фиджи, Атланты, Шарика. У эсмов дамаг ДПМ с ГК в 2-3 раза ниже, а торпеды есть и у этих КРов.
  8. Идём на рекорд: операция «Нараи»

    А я где-то говорил что эсминец не может убить Миссури? Сам вчера убивал на эсме. Убивать Миссури можно разными способами, для отряда претендующего на прохождение на 5 звезд, это вообще не ключевая проблема. Я утверждаю, что игроков не специализирующихся на операциях и со средним скиллом, оптимальный сетеп 3 ЛК (оптимально Шарики), и 4 скорострельных КР (Атланта, Фиджи, Флинт). Эсминцы и авики в этой операции не самый желанный класс.
  9. Идём на рекорд: операция «Нараи»

    Если вы считаете, что Миссури в этой операции должен топить эсминец, то ваша тактика не намного лучше тактики с авиком… Оптимальный сетеп для прохождения не содержит авика и эсминца. А Миссури топят разными способами, обычно торпедные ЛК и КР(Фиджи, Флинт, Атланта). Можно проходить с эсминцами, но этот сетап сложно назвать оптимальным, особенно для случайных игроков.
  10. Идём на рекорд: операция «Нараи»

    Важно, внимательно читаем условия: Если прошли на 5 звезд и в бою не было других отрядов, то получается 122696,4263 очков, это хороший результат, но основные конкуренты это те, у кого время ниже, а не дамаг больше.
  11. Идём на рекорд: операция «Нараи»

    Шарик вообще чемпион среди ЛК в этой операции, очень хорошо набивает дамаг... Вы формулу видели? Важен не только дамаг, а время прохождения операции, а скрин с ним вы не показали. 270к для шарика это далеко от рекордов, но решать может время.
  12. Идём на рекорд: операция «Нараи»

    Ищу место в сильной команде для прохождения конкурса «Идём на рекорд» в операции «Нараи». Опыт прохождения сотен операций на 5 звезд, большой выбор кораблей.
  13. Идём на рекорд: операция «Нараи»

    Вот это задание мне подходит! Сложность и соревновательность бросает вызов! Плохо только одно — очень ограниченные сроки её проведения. P.S. Когда уже можно будет посмотреть свою статистику по режиму операций?
  14. Уверен, что Kennzoid как раз открыл и увидел, что у вас все бои не выше 5 уровня, а из этого: Вы судите о 6 уровне, хотя на нём сами не играли (во всяком случае на этом аккаунте в решимах с открытой статистикой).
  15. Почему сарказм, на полном серьезе. Вы пытаетесь сравнивать авики низких уровней без альта(ручного управления), с авиками высоких уровней. И все это практически без опыта игры на авианосцах. Да и Ryujo с Independence находятся на одном уровне, у каждого своя специфика и слабости, но есть и свои сильные стороны.
×