Перейти к содержимому

SQuartz

Викигвардия
  • Публикации

    381
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    14525
  • Клан

    [KUSTO]

Оценка

425 Великолепная

2 подписчика

О SQuartz

  • Звание
    Главный старшина
  • Знак

Посетители профиля

3 461 просмотр профиля
  1. SQuartz

    Как так?

    Заходил в ранговый бой все работало, пока играл друзья сказали что у них этот режим. Победил в этом бою, выходя из боя ничего не работало. Звезду за победу не добавили. Перезагрузил игру, режим включили а звезду не добавили. Релогины и перезапуски клиента не помогают. Будут ли компенсированы звезды за последний бой до "падения" КБ? Ошибки с моей стороны исключены, сегодня заходил был ровно 9 ранг, три боя - 3 победы.
  2. На мой взгляд (как бывшего авиковода), пожар в 5 секунд для авиков, это кривое решение проблемы каннибализма авиков. Которое идет в ущерб другим классам, когда им в силу каких-то обстоятельств нужно убивать авик. Хуже всего с этой задачей справляются эсминцы, т. е. их слабый калибр зачастую не пробивает авики, единственная надежда на пожары и торпеды (но ты его еще догони) а он тебя будет по КД убивать (а эсмы от авиков сейчас и так терпят избыточно). ИМХО, механика пожара в 5 секунд как помеха канибализму требует пересмотра.
  3. Написал сообщение по мотивам темы про чат, но тему закрыли(всё равно обсуждали второстепенную локальную проблему, которая волнует лишь немногих), да и бог с ней. Я в целом хочу поднять вопрос про чаты и т. д. Те проблемы которые вспомнились сразу(кто вспомнит еще дополняйте): *Пропадающие сообщения («пустые сообщения»). *Глюки со временем в сообщениях (когда ставится время «текущее», а не время отправки сообщения).Отсуствте даты отправки сообщения (для старых сообщений - не понятно когда тебе писали. *Крайняя тормознутость контактов и работы с персональными чатами, если у вас большой список контактов (сотни человек). *Невозможность открытия окна чата непосредственно после окончания боя (приходится через добавления в друзья решать эту проблему). Эта проблема скорее противоположная описанная D_s_B. Мне это нужно не для оскорблений (я ни разу не был в бане чата), а для общения… по бою, или со знакомым встретились и что-то обсуждали и т. д. Приходится танцевать с бубном... *Подгрузка списка контактов(с существенным лагом), даже в тех случаев когда она не нужна (при нажатии «хотелки» В бой), при нажатии ищу отряд (вкладку "контакты" можно там сделать доступной только по клику?). Хочу спросить, когда у разработчиков дойдут руки заняться функционалом, который работает таким образом, что порой нервы сдают даже у самых терпеливых.. (особенно когда смотришь на лаг от секунд до минут в ожидании прогрузки всего списка контактов...) Специально сходил в поиск поискать «Вопрос чатов уже поднимался несколько раз, и ответ на него был дан.» - ничего найти не смог. Если тема аналогичная этой подробно обсуждалась, и ответы разработчиков в ней были, просто дайте ссылки.
  4. АВ 8 Lexington 50 44 1298 38090 0.68 22.66 0 0 72 2.43 478 2018-12-20 16:0 Рубрика вредных советов? О каких 3 цитаделях вы вообще говорите, если у вас средний дамаг не Лексингтоне 38 тысяч? Да и процент побед 44%... Вы еще не поняли, что буквально все ваши действия и подходы глубоко ошибочны, и пытаетесь с другими спорить... Вам говорят, что цитадели выбиваются лишь ограниченному количеству кораблей и то не всегда (завсит от того в какую часть корабля попадет). ББ можно использовать, при некоторых тактиках и ММ они дают больше дамага, но в целом они менее универсальны.
  5. Это когнитивное искажение. или Склонность к подтверждению своей точки зрения https://ru.wikipedia.org/wiki/Склонность_к_подтверждению_своей_точки_зрения Скорее всего дело не в противнике, а в каких-то других факторах. 1) Рандом 2) Ауры ПВО 3) Модернизации и перки у вас и вашего противника (это вообще самая распространенная причина). Не пользовался этой бесполезной тактикой ни разу, а воздух практически никогда не проигрываю (был один слив ястребам Зуйхо - рандом). Но тут 3 пункт в деле.
  6. Я играю с ОБТ… Про такой баг не слышал. Но главное наблюдение которое я сделал за эти годы, подобное поведение используют начинающие авиководы, ошибочного интуитивно полагая, что бортстрелки должны хоть как-то помогать ястребам.
  7. Пока проходил ранги на Боуге (16 боёв), раз пять встречался с подобным поведением... Каждый раз из сострадания над соперниками объяснял им что это не работает. Все нормально реагировали, некоторые с недоверием уточняли какие-то вопросы...
  8. Из тех кто играл в индивидуальном зачете и принимал участие в соревновании было сыграно 370 боёв (на 1 звезду и выше), из них 21 бой на Сайпане, 49 на Каге, 151 на Рэйнджере и 151 на Хирю. Все укладывается в моё объяснение: Сайпан вообще не подходит для этого боя (со случайными игроками так точно). На Каге сыграли всего 49 боёв (в 3 раза меньше чем на Рэйнджере или на Хирю). Кага сама по себе не самый распространенный авик (По сайту Прошипс http://proships.ru/stat/ru/ship/all/avg/ 2631 игроков с открытой статистикой и попавшие в сбор статистики с Кагами против Сайпанов 5329). На Каге в рамках индивидуального зачета выходили в бой 27 человек, 8 из них получили призы. Рэйнджер второй после Каги по ударному потенциалу + большее количество попыток, вот и результат. P.S. Оценивая формулу начисления очков за дамаг и время, я бы предпочел ей биться за опыт, он лучше отражает влияние на бой в операциях, особенно на авиках. Но условия конкурса поставили нас в определенные условия, согласно которым, Рэйнджер стал лучше Хирю. P.P.S. Мы вроде дввно на ты? Поздравляю тебя с призовым местом!
  9. А чего вы хотели, это прогнозируемый результат, про это многие писали (вот моя оценка эффективности авиков для операций 7 уровня) Эсмы и авики не самые оптимальные корабли для случайного состава игроков, поэтому их мало кто выбирал, но и конкуренция была ниже. Хороший результат по этой формуле зависит не только от того, насколько хорошо сыграли именно вы этот бой, а от того как сыграли оставшиеся 6 других игроков. Поэтому важным фактором является количество попыток и везение, чтобы ваш лучший бой выпал на отличных союзников которые хорошо сыграли (я даже не беру в расчет респы и другие случайности). Рассмотрим количество попыток: 30422 боёв пошли в индивидуальных зачет (на 1 звезду и больше), из них на: *АВ 766 2,5% от всех *ЭМ 3724 12,2% *ЛК 9912 32,5% *КР 16020 52,7% (включая тех кто не принимал участие в турнире) Таким образом неправильно от 2,5% попыток ожидать результаты в топ 25 как от 52,7% или 32,5%, это невозможно даже если предположить, что все 4 класса имеют равную сложность прохождения операции и набивания очков по формуле (что не так).
  10. Оба варианта фантастика, заградка если есть включается до сброса и бобров и торпов (аура больше максимальной дистанции сброса). Его и Николаса можно просто разводить бобрами на заградку (тратится обыно по 1-2 бобра) на такой "залет". Николас, Кэмбелтаун и Далалс стоят наместе до получения первого дамага (или до определенного времени), поэтому разведя их на ремку, можно бросать сходящимся веером и топить с 1 группы торпов. Основной элемент риска - это то, что собьют торпера и может не хватить дамага (по Далласу).
  11. Зачем авик отправлять на Миссури, если он может выполнить роль эсма и убить еще и транспорты? А потом если хватит времени помочь убить ЛК? (если зафокусят Индианаполиса и Атланту отлично зайдет). Плюс авика еще и в том, что он заранее может светить Лекса, поможет с засветом торпед и немного прикроет от авиации.
  12. Если вы считаете, что Миссури в этой операции должен топить эсминец, то ваша тактика не намного лучше тактики с авиком… Оптимальный сетеп для прохождения не содержит авика и эсминца. А Миссури топят разными способами, обычно торпедные ЛК и КР(Фиджи, Флинт, Атланта). Можно проходить с эсминцами, но этот сетап сложно назвать оптимальным, особенно для случайных игроков.
  13. Не он (я с ним играл когда-то в отрядах), но авиковод очень сильный. Запомнилось, что у нас был разный стиль игры на авиках (что не удивительно…). Да и ник его помню чуть ли не раньше, чем Тенкен стал известен широкой публике (возможно он получился независимо). Tkeen авиковод топовый, но я считаю его оценки несколько завышенными. Рекордный дамаг на Боуге в 300 тысяч никто так и не набил(хотя теоретически это возможно...), даже в ударном пресете. Рекорд составляет 252к, а выйти за 200к удалось очень немногим. Особенно если учитывать, что авик 5 уровня, и согласно доступной статистике на нём сыгранно намного больше боёв чем на всех прочих авиках (7 364 935), за исключением Лэнгли (там 9 лямов). А средний дамаг выше 100 тысяч на нём тоже никто не держит, включая твинков (с большим количеством боёв). P.S. 400к на авике в операциях очень сложно выбить даже на Ружье. У меня за сотни боёв на "Ньюпорте" ещё до изенения так и не получилось(хотя я там за рекордным дамагом я не гнался эсмы + ключевые корабли мочил). Банально все тормозить очередь на взлет и посадку и малое количество ХП на корабль. Возможно проще выбить на Косатке, но там я выполняю другие задачи. Но это на Ружье, где ударный потенциал выше. А 5 уровень давно перестали пускать в операции.
  14. Как профильный авиковод и большой фанат режима операции (несколько сотен боёв во всех операциях), не вижу смысла выходить в операциях 7 уровня на авиках, там есть более эффективные классы кораблей (КР/ЛК и даже ЭМы). А вот в операциях 6 уровня (Ньюпорт, Косатка, Раптор) авики могут быть очень эффективными. *"Нараи" - Лучше ходить на Атланте/Флинте/торпедном ЛК. *"Последний Рубеж" - Атланте/Флинте/других ЛК и КРах. Если несмотря на вышесказанное, вы всё равно хотите играть в этих операциях на авике, то лучше выбрать японца. На нём можно наносить больше дамага по большому количетсву целей (средний дамаг на других классах при правильной игре свыше 200 тысяч, авикам за это время и под заградками сложно поспевать...)
  15. Ну в ранговых боях вы можете выходить в любом билде, там вы главным образом сами себе мешаете (у других есть равный шанс оказаться в команде против вас). А вот тот факт что вас в подобном билде берут в КБ… это многое говорит о клане и о командире.
×