Перейти к содержимому

Blitztreger

Участник
  • Публикации

    84
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    1752

Оценка

21 Удовлетворительная

О Blitztreger

  • Звание
    Старшина 2 статьи
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Отличие в угле возвышения автоматически дает разницу в дальности. P.S. При одинаковом типе снаряда при увеличении дальности(за счет угла возвышения) рассеивание так же увеличится(как и наблюдается в приведенных Вами ТТХ орудий).
  2. Это же элементарно, Ватсон! Орудие само по себе может быть одинаковым, а вот системы обеспечения... Различные приводы дадут разницу в скорости горизонтального и вертикального наведения. Различные системы управления огнем-разницу в точности. Различные пороха в боеприпасе-разницу в дальности, скорости и рассеиванию. Различное колличество персонала в расчете и комфорте в его работе-разницу в скорости наведения и скорострельности. Так что все нормально, имхо. Помимо этого существуют причины балансного порядка. Всех с наступающим и наступившим! У нас, в Луганске, еще почти 1,5 часа 17 года осталось.
  3. Blitztreger

    Цитадели через нос или корму?

    Шальной?! Ну тогда ЛЮБОЙ, выпущенный в бою снаряд, можно объявить шальным... Он же попадает с учетом расброса? Бредовый аргумент. Это был не шальной снаряд, это был прицельный, выпущенный в ходе арт. боя между двумя отрядами кораблей. Вы же не будете утверждать, что с Бисмарка пальнули, не целясь, одним снарядом и случайно попали? Особенно если учесть попадание 203 мм снаряда с Принца Ойгена, а уж потом последовал залп Бисмарка (залп, Карл! А не шальной снаряд) накрывший Хууд. Что означает термин "накрытие" знаете, надеюсь? Дистанция была 15-18 км. Теперь по вашим крейсерам. Если он в дыму, по нему(точнее по площади) дают залп-почему он не должен получать дамага при попадании? Ведь это же "шальной снаряд"? Ведь артиллерия на суше точно так же ведет огонь по площадям. И это нормально, если нет точной привязки цели и она не видна визуально наводчикам или корректировщику. Так что дым не защищает от снаряда, а защищает от прицельного огня, а от стрельбы по площади... Молитесь Богу- может и защитит. А по поводу ТС... Не понимаю-с какого перепугу цитадель не должна пробиваться с носа или кормы? Наболее эффективное использование артиллерии идет при бортовом залпе. Соответственно корабли защищаются в первую очередь из расчета ведения боя бортом к противнику. Хотя и с кормовых и носовых углов защита присутствует, но она никак не мощнее бортовой. Помимо этого-снаряд, летящий по баллистической траэктории, вовсе не обязательно пробивает цитадель с носа или кормы. Часто густо он пробивает её сверху, через палубу, как впрочем и при попадании с борта. Так почему должна быть разница?
  4. Blitztreger

    Цитадели через нос или корму?

    Простите, а с какой дистанции "Бисмарк" сваншотил "Хууд"? И заметьте: "Бисмарк" по орудиям-далеко не "Ямато", а "Хууд" явно не легкий крейсер-и ничего, рванул как миленький! "А если его легко ваншотят прямо в его же дымах - зачем тогда дымы вообще нужны, если их единственная цель - защита от снарядов и они с ней не справляются?(С) Дымы не могут и не должны защищать от снарядов, они могут и защищают от прицельного огня. ЭМы в дымах точно так же огребают временами от огня по площадям и торпедных вееров по дыму. И никто не жалуется.
  5. Ну это вообще уникальная штука! Летающая подлодка или ныряющий самолет(не знаю как правильнее). И ведь летал и нырял!
  6. Даже простенький торп катер типа Г-5 стоил дороже, чем несомые им 2 торпеды. Я уже молчу про корабль, способный не только нести, но и запускать крылатые ракеты. Во первых-это совсем не маленький корабль, во вторых-для пуска крылатки необходимо совсем не мало недешевого оборудования. Так, что на шаланду или " что попало" их никто не ставит, как впрочем и торпеды.
  7. Blitztreger

    Авианосец "Оса"

    1. А Вы думаете он сам знает это? 2. 100% не говорят ничего, он о таких авианосцах просто никогда не слышал-их же нет в игре... Мне вот интересно-откуда он про Уосп узнал, его же то же нет в игре...
  8. Blitztreger

    Ну не шмогла я, не шмогла(с)

    Ну не знаю... Автор прав-именно личные кактусы. Вот Вам Фурутака комфортен? А я ему предпочитаю Кёнигсберг! Ну вот лично мне он ощутимо комфортнее Фурутаки...
  9. Ну да-"Каспийский монстр"-то же фейк...
  10. Это верно в отношении ЛЮБОГО боевого корабля! НО... Эту более дешевую ракету или торпеду что то должно нести и выпускать... И мы опять имеем корабль, который намного дороже ракеты или торпеды которые могут его утопить. Могут... А могут и не утопить, зависит от техники и уровня подготовки команды(и то и то-деньги). Будем экономить и строить дешевые лоханки с пулеметами?
  11. Blitztreger

    Магнитные торпеды

    Ну-у-у... Вообще то да! Но было одно исключение - тип ХХI...
  12. Blitztreger

    Советские торпеды

    Для советских крейсеров КД мало критично. Крайне редко пускают торпеды по КД.
  13. Blitztreger

    Оверкиль. Дюнкерк

    Могу добавить пароход полный немецких евреев, бежавших из Германии. Англы их просто отказались принять.
  14. Blitztreger

    Оверкиль. Дюнкерк

    "У Британии нет постоянных союзников, у Британии есть постоянные интересы". Agent_Krieg в вашем стартовом посте фигурирует фраза "более 280 тысяч". В ролике размещенном в том же посте фигурирует цифра 365 тысяч. Я понимаю, что 365 более 280... (в вики фигурирует 337 131 чел прибывших в Британию). Так какой верить? LAVR14 "Много надуманного. Бой экипажа одного американского танка с целым батальоном немцев выглядит абсолютно нереально."(С) Нереально... Бой экипажа Колобанова напомнить? "В игре людей нет. А без них невозможно показать всю трагедию конкретных исторических событий."(С) К Дюнкерку это относиться в той же мере и степени, но сделали же? Другой вопрос, что в Таллинском переходе ВМС Германии практически ни на что не влияли. Корабли Балтфлота вели бой с береговой артиллерией и авиацией, боролись с минами. В игровом контексте такая БЗ малоинтересна. Особенно, если учесть отсутствие в игре тральщиков и заведомо слабое ПВО кораблей Балтфлота. Не думаю, что игрокам будет интересна задача, в которой шансов на победу нет, вопрос только сколько сохранить сумеешь...
  15. Blitztreger

    Магнитные торпеды

    Помимо упомянутых средств обнаружения существуют еще стационарные пассивные системы. Сеть датчиков размещенных на дне и пересылающих информацию на берег по кабелям. А по поводу снимка со статьей-видимо ошибка человека не особо разбирающегося в теме(скорее всего автора писавшего статью): по магнитному полю торпеды не наводились и НЯЗ-по сей день не наводятся. Взрыватели магнитные-такое есть.
×