Перейти к содержимому

Guchs

Старший бета-тестер
  • Публикации

    2 572
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    15002
  • Клан

    [KRABS]

Оценка

784 Превосходная

1 подписчик

О Guchs

  • Звание
    Старший лейтенант
  • Знак

Посетители профиля

3 774 просмотра профиля
  1. Странно. Проблема появилась сразу после того, как ввели голосовые команды. Даже можно сказать лучше: проблема обязательно должна была появиться при выбранной реализации голосовых команд и она появилась. Потому, что малолетним игрока и просто неадекватам дали возможность тыкать в клавиатуру и наслаждаться результатом этого тыканья, чувствуя себя центром вселенной. Эта проблема должна быть непременно учтена уже при реализации. А то, что сделали нововведение, имеющее неприятный побочный эффект, получили проблему и "над ее решением никто не работал ввиду того, что приоритет у этой штуки крайне низкий" - это очень странно. Извините, но Вы имеете честь нести чушь. Поскольку ВСЕХ удовлетворить невозможно. Как минимум, тупо спамящие будут недовольны. Но сделать так, чтобы оставить максимум пользы и минимум вреда можно. 1. Ограничить использование "иероглифов". В пределе парой сообщений за бой. Как самое бесполезное и раздражающее. 2. Ограничить частоту использования других сообщений. Убрать многократное мерцание. 3. Отключать быстрые команды на бой у игрока: 3.1 Автоматически при попытках многократного использования. 3.2 По жалобам нескольких игроков. Очень странно, что у руководства такого большого коллектива такое детское отношение к работе. Обычно возможные побочные эффекты предупреждаются и ограничиваются уже на этапе ТЗ, а уж после массовых нареканий исправление ошибок становится первым приоритетом. Эмиль Бертен когда-нибудь поправят? Кстати, какой из портов Вы считаете "достоверно выглядящим"? Предложу нестандартное решение: заменить людей, которые не могут решить проблему на людей, которые могут ее решить.
  2. А можете сообщить, что именно Вы хотите сделать? Потому, что интеллектуальные алгоритмы, ведущие статистику по каждому игроку и учитывающие оправданность использования им голосовых команд действительно очень сложны и их реализация не имеет особого смысла. Вместе с тем, есть огромное подозрение, что у многих игроков, как и у меня, голосовые команды давно отключены, поскольку вред от них гораздо больше пользы.
  3. Guchs

    Диванная аналитика: Go Navy!

    Хорошая тема, все по делу. Расстраивает, что все усилия разработчиков уходят в гудок, да и гудок в последнее время получается все пошлее и вульгарнее. - А вот зачем нужно хвастать своим скудоумием в комментах - непонятно.
  4. Вам непременно нужно указать, что мне нужно делать? Счастливого пути....
  5. Я, конечно, уважаю Ваше право, как и право любого интернет-балабола, нести пургу с умным видом и рассуждать о вещах, о которых он не имеет ни малейшего представления. Но и Вы должны уважать мое право думать о Вас как о д..... (в общем, соответствующе).
  6. Вы плохо читаете. Речь именно про ранги.
  7. Простите, но Вы вообще не играли в этом сезоне в высшей лиге и не понимаете сути спора. Автор говорит о том, как лихо он врывается на точки на Минотавре и, пользуясь эффектом неожиданности, борется там с эсминцами и крейсерами. Прием не нов, лично я его использовал давно на Хиппере. Но есть нюансы: 1. Хиппер держит удар. У него крайне трудно выбить цитадель. Минотавр в состоянии получить 5 цитаделей с залпа носовых башен Москвы (посмотрите мою статистику, я знаю, о чем говорю) и пару-тройку цитаделей с залпа ЛК. 2. В высшей лиге среднего игрока этим не удивить, там уровень достаточно высок и даже средний игрок к этому готов. А игрок на ЛК обычно попадает с первого залпа. При этом обычный игрок высшей лиги правильно определяет приоритетную цель. Вот почему я акцентирую именно на высшей лиге. 3. Крейсера 10го уровня обычно играют с РЛС, причем с модулем. И эта РЛС светит всю точку. И дымы Минотавру не помогут никак. 4. Поэтому, тактика, работающая при менее опытных противниках, при встрече с более опытными приводит к быстрому поражению. Если бы автор взял первый ранг с такой тактикой, его слова имели бы вес. А так: - он имеет 117 боев на Минотавре с ПП 56%; - я имею 132 боя на Москве с ПП 59%. Поэтому, вопрос, кто более опытен, сильно спорный.
  8. Простите, но для того, чтобы хвалиться игрой в рангах и рассуждать о том, как нужно играть и какие качества нужны, нужно взять первый ранг. Потому, что все, что Вы описали, годится только против неопытных противников, а показатель умения играть против опытных - это высший ранг. А Вы его не имеете.
  9. Лично меня стояние в кустах научило нескольким моментам: - после второго, максимум третьего выстрела из кустов туда прилетает чемодан от арты, такое стояние не рационально; - именно перед твоими кустами, как правило, ничего не происходит, пока ты стоишь как ***, исход боя решается в другом месте, где твой ствол очень бы помог; - когда побьют твою команду, придут и за тобой тоже, толпой и с разных сторон, стояние "над схваткой" не имеет смысла; - цена ошибки - кучка пинселов, успеха - удовольствие. Поэтому, изучение техники, карты, стандартных позиций , путей атаки и отхода, и только активные действия. Не нужно играть так, как играет команда, нужно играть в свою игру.
  10. Если Вы не умеете играть в танки, просто совсем никак, не надо приводить свое неумение как пример примитивности игры. Вы сильно ошибаетесь про доходы за рубежом. У москвичей они, как минимум, не ниже.
  11. Это с Вашей точки зрения это баг. А с точки зрения профессионального геймера, который про корабли ничего не знает и знать не хочет, это фича, игровой нюанс, свойство, при развитии которого усиливается игра. А кто более в приоритете, любитель кораблей или геймер? С точки зрения нормальной человеческой логики - бред и глупость. С точки зрения фантазийной аркадки - совершенно нормальная придумка. Даже если ваш кораблик молния поразит - это тоже будет нормальная игровая придумка. Вы просто совершенно не понимаете физику, хотя пытаетесь к ней апеллировать. Находясь в тумане Вы не сможете определить источник хоть мега-, хоть гигаватного прожектора, светящий ВНЕ тумага. Он даст для наблюдателя внутри тумана сплошное зарево. Интересно почему? Почитайте прошлые посты, я уже это объяснял. К сожалению, да. В дополнение, коммьюнити-менеджер зачастую еше и не обладает достаточной компетентностью для обсуждения игровых процессов.
  12. Это в реальном мире так. Реализацией дымов создатели игры убедительно показали, что с законами физики не дружат. Прикольно. Дальность засвета меньше дальности обзора - это как? Мне союзник светит, но я ничего не вижу, зато меня видят? Это уже не просто примитивная уравнивающая физика, это физика наоборот. Вау! Это-ж программировать нужно! Игра идет по пути упрощения, смотри завет Верховного Шефа!
  13. Guchs

    Hot fix №2: как мы строим корабли

    Расскажите, как рисовали Эмиль Бертен, как придумывали такую великолепную конструкцию на крыше башни ГК и как посмеивались над его будущим командиром.
  14. Guchs

    [0.7.3] Общий фидбэк

    Да, алгоритм нужно переделать. Потому что он: 1. Не выполняет свою функцию, то есть, не дает возможности предотвратить столкновение. 2. Примитивен и неуклюж, имеет ложные срабатывания. К сожалению, в первой фразе сразу 2 невероятно сложных элемента: переделать и алгоритм. Невозможность что-то переделать иллюстрируется ПВО Эмиль Бертен. А алгоритмов с момента ЗБТ вообще новых нет было, видимо, человека способного нет. Это тоже неправильно. Иногда требуется изменить курс на пару градусов, а иногда - полный разворот. Линкор руль не успеет переложить, а эсминец при той же начальной скорости - полный разворот сделает.
×