Перейти к содержимому

razenk

Участник
  • Публикации

    126
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    13690
  • Клан

    [-O_K-]

Оценка

420 Великолепная

О razenk

  • Звание
    Старшина 1 статьи
  • Знак

Посетители профиля

1 594 просмотра профиля
  1. Господа разработчики , поправьте текст : Мы извиняемся за эти недостатки обновления. Поясню: в русском языке , когда люди говорят " извините " - это означает ,что Вы нуждаетесь в том , чтобы Ваши извинения были приняты , а когда Вы говорите " извиняюсь " - Вы извиняете сами себя ,тем самым давая понять , что не нуждаетесь в принятии Ваших извинений . " Мы извиняемся " - это просторечие с несколькими очень неприятными оттенками . 6 лет Вы писали фразу " Приносим свои извинения за причиненные неудобства " и далее по тексту и тут вдруг " Мы извинямся " !!! Резануло глаза и уши . Да и Ваше недавнее " Обращение " , очень много теряет в этом свете , из-за нескольких букв , которые кардинально меняют смысл написанного . Погуглите тему сами , да и я пару ссылок дам : https://rg.ru/2014/11/06/russkiy.html https://aif.ru/society/education/izvinite_ili_izvinyayus_kak_pravilno Также прилагаю онлайн-версию " Словаря русского речевого этикета "Балакай . А. Г. 2001г стр 203 , с которого и использована информация в первых двух ссылках : http://padaread.com/?book=49740&pg=203
  2. И у меня торпы также ходят . В этих ситуациях эсминец справился бы гораздо лучше . Исходя из этого игроки и будут предпочитать эсминцы , попутно избавляя себя от лишней голвной боли с ПЛ. Попал - не поппал - попал - ура дважды попал !!! А торпеды не попали.....))) Эсминец проспамит сектор , а через минуту повторит и кого не добрал с первой попытки доберет со второй . Пока ПЛ неиграбельны .
  3. Если Вы из тех статистов , которым непременно нужна красивая цифра в 150-200к дамага , то ПЛ явно не про это ))) Это все равно что продать кнопку " всех убить " ))) Прошипс любит эту красоту , а нас в послебоевой статистике в игре по ПУКам распологают . Это совершенно разные вещи . Да , вы и сами знаете . 39 к может быть 2 эсминца , а может 0.4 линкора . Вам виднее , как часто Вы были ближе к ТОПу . Я брал пару раз ТОП в Бронзе , но мне не понравилось . Мне удалось убить 2 эсминца и на этом мое ХП закончилось . А бой еще продолжался . Удовольствия от боя не получил . Охота на эсминцы - это " или пан или пропал " - та еще лоторея . Охотиться на ЛК - пустая трата времени , так как время боя идет , и пока ты допинаешь ЛК (тот же самый ПУК ) исход боя может пойти не в твою пользу .Да и вообще , исход боя в рангах (и в рандоме тоже ) почти всегда ясен к 5-й минуте боя и переломить его почти невозможно . То есть влиять на бой надо в самом начале , чтобы потом не настреливать дамагу в слитом бою . Вот этим лодки мне и не нравятся . У них ХП не остается играть дальше . Если эсм не пошел на точку , то он будет атаковать ЛК и КР гораздо более эффективней , чем лодка , потому что может забрать ЛК одним торпедным залпом . А лодка - нет . Шимаказе не сообщает ЛК по сонару " смотри , я в тебя 15 торп кинул во-о-от отсюда" .То есть ,даже если лодке дать возможность забирать ЛК с залпа ( отбалансив КД , скорость импульса и перезарядку торпед и т.д.) , то все равно она будет проигрывать Шиме , потому что от лодочных торпед ЛК увернется с достаточной долей вероятности , а Шима отправит в порт без вариантов . Потому что сообщать врагу о пуске торпед - это нонсенс !!! Если честно , я думал что лодки будут апать , но разработчики пошли своим путем . Пусть так .Но , мне кажется , что влияние лодок на бой нулевое . На них даже " Отчаянный " не работает , потому что ты или фуловый , или уже чей-то фраг . У лодок нет промежуточных состояний . Вернее он есть , но " Отчаянный " повлиять на исход боя не успевает )))
  4. В целом согласен , но есть и одно возрежение : У нас в игре 7 видов снаряжения 1 Ремка /рем дивизион 2 Хилка/рем команда 3 РЛС советов / РЛС амеров 4 ГАП /ГАП британский 5 Ускорение перезарядки ГК 6 Форсаж 7 Истребитель /корректировщик из которых разработчики выбирают любые , которые будут у корабля . И пробитие в нос , когда разработчики решают будет/не будет он пробиваться в нос . Я хочу об этом поговорить на примере Москвы . Помните ее геймплей до того как ее " наградили " временем горения как у ЛК и сделали пробитие в башни ГК ? Она линкоры танчила , только в путь . Вот ситуация : Вы на ЛК на фланге , за островами ( допустим на карте Северные Воды ) напротив Вас Москва , между Вами точка . Союзники ни Вам ни Москве помочь не могут . Обойти - нельзя и приходится долбить ее в нос . Поставить корму - означает сдать точку . Ее проще затаранить было , чем убить с ГК. Теоретически Москва пробивается в верхнюю оконечность носа , но попадать туда регулярно не получается . Сразу возникал вопрос : " Зачем брать для танковки урона линкор, если есть такой крейсер ?" И получается , что если КР / ЛК не пробивается в нос , то это имбища . Мне играть против Москвы в вышеописанной ситуации не нравилось от слова совсем . Полбоя тратишь на то , чтобы убить крейсер с линкора и еще не факт , что ты обойдешься без помощи союзников . Даже победа удовольствия не приносила . А если пробивается в нос - то корабль дно , потому что его шатают все кому не лень . Третьего варианта у нас нет . Могу попробовать предложить третий вариант : 1 Либо делать полноценную ветку линейных крейсеров , чтобы не возникало вопросов , почему у новых немцев и Incomparable кол-во ХП как у Сталика . А у нас в игре (пока ) линейные крейсера -это линкоры . 2 Призывать эльфов , делать какую-то динамическую броню на нос , чтобы ее после трех - пяти залпов фугасами срывало и тогда уже можно было пробивать ББшкой в цитадель через нос . Нос 25 + 10мм дин.брони = 35 мм . Немного потанковать хватит , если не потеряешь динамическую броню в начале боя . Понимаю , что эльфизмы порождают еще большие эльфизмы и это плохо для игры , но у нас "третьего варианта " нет . У нас или имба или дно . Третьего не дано . P.S. На днях в рангах убил 68% Сталика с Бургуни за пару минут . Фугасами сжег . Я уже было настроился на тяжелый бой , увидев сильного противника , но дважды прожатое Ускорение перезарядки ГК шансов Сталику не оставило и Сталик ушел в порт , не успев проявить свой 68% скилл . Так , тоже , быть не должно . Это скучно .
  5. Дело в том , что тенденция на снижение живучести и дальности стрельбы у новых кораблей видна невооруженным взглядом . Новые ветки выходят такими , что старые смотрятся более привлекательно по ТТХ . Вот , в соседней теме обсуждают ПМК крейсер Наполи , у которого на сегодняшний день заявлена дальность стрельбы 16.3 км . Это я к тому , что кинуть залп на другой фланг , как самая банальная Москва он не сможет . А ПМК крейсер должен работать в засвете , то есть жить под фокусом , а не "залп - отсветился ". Я тоже , разделяю Ваши опасения , по поводу Британца и тоже вижу , что самая обычная Тундра сделает тоже самое , только сделать будет проще , но поробовать все же хочется )) . Хочу выдвинуть одно предположение : знаете некоторые артэсмы не берут перк на дальность ГК , чтобы 1на1 разбирать эсмов , а как только разобрал - сразу пропадать из засвета , отхиливаться и снова это повторять с другим кораблем и тд . Во всяком случае , ТТХ это сделать позволяют . Подъехал к первому из ордера и утопил по-быстрому , отхилился и к другому переехал )).
  6. Вы угадали . Это все из-за Славы , на которой у меня за год (купил в августе ) сыграно 562 боя . При этом на всех ЛК( от 1-го уровня ) за 6 лет сыграно всего 2916 боев . Кораблик понравился тем , что он попадает по вражеским кораблям , а не как Курф у меня однажды , в упертую в остров Москву под 90градусов с 10 км дал 2 сквозняка через 2 трубы и 1 одно попадание в ПТЗ . Но , буду честен , в проальфу не смог . Понимаю , что надо переиграть на всех кораблях , но не хочу . Это я к тому , что я знаю о ней все : знаю , что у нее практически нет вертикального разброса и она ложит снаряды в цитадель бортоходу от носа до кормы . При этом в стоящий носом КР (Мойка , Салем , которых она пробивает в нос ) она может вообще не попасть по этой самой причине .Знаю , что если увеличивается верт . разброс , то эллипс разброса начинает стремиться к кругу и увеличивается кол-во снарядов , попадающих по кораблю , но в заветный ящик цитадели попадет меньше снарядов . То есть , корабли с одинаковой сигмой цитаделят по разному . Есть у Славы и носовой бронепояс в 100 мм , которым я не раз удивлял любителей выбивать цитадели в щеку , как Ямато ( как это в упор в нос рикошет по картону ?)) . Знаю , как обидно , когда на тебя носом /ромбом идут , фугасы не поджигают , а ББ рикошетят /непробивают . Но вернемся к Британцу . Кол-во стволов - чисто балансная правка , чтобы не рвал рандом сквозняками ( не давать же ему 12 штук ) . Вот и дали ему 6 штук , как Шикишиме и КР Зигфриду . Снаряжением - не обделили , чего не скажешь обо всей советской ветке ЛК . Надеюсь , носовой бронепояс дадут , цитадель забронируют хитро , как у Курфа или по каземат ПТЗ сделают , как у французов . Вы должны понимать , что имея ХП в 70к ( как у Сталика ) , нужно еще как-то играть , а не уходить в порт от случайных 1-2 циток , которые Вам все-равно обязательно пришлют в нос , корму , или в борт с другого конца карты . То есть , какая-то загадка в бронировании должна быть , ведь при таком ХП , еще и погореть придется . Сравните с Шикишимой : у него ХП болше , калибр почти такой-же , торпед нет , а из снаряжения истребитель /корректор и все . Чисто балансные правки . Поэтому я надеюсь , что корабль будет лишен недостатков Славы . Естесственно имбой его не сделают и у него будут свои недостатки . Поживем - увидим .
  7. Это как понять ? Вроде , четко и ясно написано что "Все ТТХ приведены без учета командира и модернизаций, но с наилучшими модулями. " , что означает ((13.5-10%)-10% )=10,935 км .Округлим до 11км . Должен пересвечивать . Главное , чтобы по всяким Салемам-Демонам с 11 км не промахивался . Насколько я помню , у нас только 2 ЛК не пробиваются в нос - Курф и Кремль . Все остальные таким калибром пробиваться будут . То есть , так борзо , как на Славу , смогут пойти только 2 этих ЛК . Остальные будут побаиваться . Конечно 2 снаряда слева , 2 справа никто не отменял , но ведь и Курфа звезды иногда складываются и снаряды ложатся кучнее ,чем обычно . Маскировка под 11 км ( если поставить перки и модерки ), говорит о том , что на циркуляцию будет плевать ( она как у Славы ) . Пришел на фланг , поставил корму и стреляй . Продавил - пошел в атаку . Не продавил - ушел в закат на форсаже . А Славе калибр не позволяет ломать носы и по сигме она уступает (1.9 против 2.00) . Торпед нет ( какими бы плохими они нибыли ) , ГАПа - нет , Форсажа - нет , Корректировщика( истребителя ) у Славы тоже нет . Перезарядка , тоже , чуть лучше , чем у Славы . Вся дамага Славы - это поймать кого-то в циркуляции и накидать в борт . Чуть корабль ромбом встал - все , Слава уже не может . В общем , пока ,мне корабль нравится . Разработчики обвесили его снаряжением и вооружением от души .
  8. Кто мне объяснит , почему у всех немцев , и в частности , Шлиффена про ПМК написано вот так , а у Incomparable - вот так ??? Я , конечно , понимаю что его ПМК крутым не будет , но оно , в любом случае достойно , чтобы о нем написали более детальную информацию )))) Британец , определенно , заинтересовал : Торпеды , ГАП , Форсаж , Корректировщик / Истребитель ... А это точно не Слава на стероидах , которая будет ломать всех в силуэт ??? Это к Славе можно носом/ромбом встать и достаточно безнаказанно ее сжечь , а к этому не станешь ))). ХП , правда , меньше , но есть Форсаж ,который может помочь уйти в инвизную тень с фугасного зноя ))
  9. Я правильно понял , что из 21 очка придется выделять перки на противодействие подводным лодкам?
  10. Конечно же , нет . Смысл в том , что разработчики покрутят гайки ГК-ПМК туда-сюда и вуаля , новая ветка готова . У нас играбельна ветка Монтаны и неиграбельна ветка Миннесоты . Ну , будет неиграбельна ветка Курфа , а играбельна веткаа Шлиффена , потому что увеличат сигму или добавят башен ПМК , чтобы при неизменнных перках чувствовалась разница с Курфом и все . Пока Вам писал , завезли новые перки в соседнюю тему .
  11. Давало и еще как ))) 17 ноября 2020 года был совместный стрим Турри , Семена и Медузы . На 18- минуте им прилетает заказ на 3 ЛК в ПМК без ГК !!! Они долго смеялись и на 27- минуте вышли на 3-х Курфах . Бой 27-38 минуты . Итог : Турямбыч наколотил 142 к урона и занял второе место !!! После просмотра этого боя возникают вопросы : 1 Нужно ли ГК линкорам в принципе , если есть ( было ) такое ПМК ? 2 Почему ПМК набивает (набивало ) больше чем ГК ? 3 Это нормально ? Так что могут разработчики и бафать и нерфить ))) Правда те времена немного ушли в прошлое , но кажется их хотят вернуть . ИМХО .
  12. ПКМ по картинке - найти картинку в ГУГЛ - ЛКМ по картинке - попадаешь на Reddit . Там приблизительные ТТХ . Поскольку ТАМ уже их объявили , то скоро объявят и нам .
  13. Мое мнение , случайно , совпадает с Вашим ))) Всего-то ?! Я подкараулил Москву на развороте и она пытаясь отвернуть уперлась в остров . Под 90 градусов по угломеру . Просто Мечта , а не цель .12 стволов . 10 км . Залп ...Итог : 2 сквозняка через 2 трубы и одно ( всео одно !!! ) попадание . Знаете куда ??? В ПТЗ , Карл !!! Нет , не улавливаю . Пока , я рассматриваю эту ветку как черный юмор .Поясню : Тандыр до нерфов представлялся как ЛК дальнего боя , перезарядку которого можно ( и сейчас ) раскачать до 20 сек . То есть огтносительно раздать он может за счет перезарядки . Издалека раздать и вблизи , тоже раздать ( броню и живучесть брать в расчет не будем .Пока не будем ) . Объясните мне , какой должна быть перезарядка у ЛК ближнего боя с невысокой дальностью стрельбы ( как его представляют разработчики ) и его живучесть ?! Ведь он должен ворваться , раздать , отсветиться , свалить и выжить при этом . Причем сделать так не один раз за бой , поскольку это его геймплей , его предназначение . Вангую - перезарядка ГК должна быть 10 сек или ПМК как у Ганновера или старых немцев . Это я к тому , что на моем Курфе с уникалкой дальность стрельбы 19 км . При этом Курф - косое днище ( причем не только у меня , похоже ) , смотреть выше . Если у Курфа 19 км это "далеко " , то сколько км , по мнению разработчиков , составляет эта самая " невысокая дальность стрельбы " . 15 км ? Какой должна быть броня этого ЛК , чтобы пережить золотой фугасный дождь , который на него прольется ??? 60 мм минимум в оконечностях и надстройке ??? Ах да , нам предстоит , еще после врыва , сделать " разворот на якоре " и уйти , не получив хорошую плюху в борт , ниже ватерлинии .... Тут , даже моей фантазии не хватает ..... P.S. Все приведенные мною цифры , являются исключительно моим предположением . Поскольку разработчиками не было озвучено никаких цифр , мое мнение является исключительно моим , предварительным мнением , на эту предварительную новость . Я никого не призываю думать также . Метафора " разворот на якоре " - всего лишь метафора .
  14. Об этом давно просили , но разработчики постоянно отвечали , что время ожидания возрастет многократно .Могу предположить что то , что нам представляется " всего пару минут подождать " и линейной функцией , может быть отнюдь не так и возрастать по экспоненте , например , и быть неприемлимым . К сожалению , более детально разработчики работу матчмейкера не раскрывают . " Возрастет " и все . И будут простые кораблики зажаты между молотом и наковальней . Между авиками и ПЛ )) Да , я авики покорять начну , несмотря на то что у меня на них 57 боев вместе со старыми авиками из 13 к !!! По самолетам ПЛ пока не стреляют )))
  15. Я очень надеюсь , что глубинные бомбы или самолеты ПЛО не будут выданы тем , у кого есть как раз и есть "все возможные инструменты , например снаряжение ГАП или " Ускорение перезарядки ГК ""( Курф , Бургунь и тд ) , чтобы не превратить их в имбищи по кол-ву снаряжения . Это я на Кремль намекаю . Может ему хоть что-то перепадет ?
×