Перейти к содержимому

Maksimuscool

Старший альфа-тестер
  • Публикации

    484
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    168

Оценка

54 Хорошая

О Maksimuscool

  • Звание
    Мичман
  • День рождения 21 декабря
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Краснодар

Посетители профиля

340 просмотров профиля
  1. Прямым текстом сообщают, без намеков
  2. Maksimuscool

    Игра- обсуди аватар предыдущего

    Дэн, ну ты то своими вроде бы драконами, тоже не многословен)
  3. Maksimuscool

    Игра- обсуди аватар предыдущего

    Да у вас, у всех, аватарки непонятные
  4. Maksimuscool

    На этот раз видео про Kongo

    Интересное видео, молодец
  5. Maksimuscool

    Бета-выходные в цифрах!

    Неплохо, очень неплохо
  6. Видос норм, атмосферный и дооолгий, целую минуту идет
  7. Конечно читал, более того, статью про бермуды, я вчера дополнил маленько, а именно 30 "потеряшек" за разное время. Я, собственно ни в чем не обвиняю вас, а лишь хочу донести до вас одно - Если пишете статью, то постарайтесь сделать её максимально полной, а сейчас, статьи больше походят - а-ля для "затравочки", остальное нагуглят, ТС, ничего личного, просто просьба, ведь куда интереснее читать наиболее полный материал, нежели отрывки, не так ли?.
  8. ТС, снова не смог до конца в гугл? За старания -4. Нестыковочка: Капитаном Silver Star было принято решение отбуксировать Ourang Medan в порт, но сделать этого так и не удалось: с нижних палуб начал подниматься дым, и после того, как экипаж Silver Star эвакуировался, Ourang Medan взорвался с такой силой, что его корпус буквально подкинуло над поверхностью воды. P.S.: Ни слова о тросе. Вот это, тоже как бе важно: Ни в каких других официальных источниках не удалось найти никаких упоминаний об Ourang Medan, что поставило под большое сомнение правдоподобность всей истории. Если о существовании Silver Star есть более-менее достоверные сведения, то Ourang Medan не упоминается ни в регистре Ллойда, ни в каких-либо других реестрах. Тем не менее, историку Рою Бэйнтону (Roy Bainton) при помощи проф. Теодора Зирсдорфера (Theodor Siersdorfer) удалось найти 32-страничную немецкоязычную брошюру «Das Totenschiff in der Südsee», изданную в 1954 году неким Отто Мильке (Otto Mielke), и содержавшую довольно много информации об Ourang Medan (по утверждению автора брошюры, ему было даже известно имя капитана). Материалы из брошюры также подтвердили датировку инцидента июнем 1947 г. Версии случившегося: Согласно брошюре Отто Мильке, Ourang Medan перевозил нитроглицерин и цианистый калий. Оба вещества могут быть опасны при контакте с морской водой, поэтому возможно, что команда была отравлена циановодородом, а нитроглицерин послужил причиной взрыва. Также, учитывая время инцидента (вскоре после окончания Второй мировой войны), нельзя исключать, что на борту Ourang Medan было и другое химическое оружие (это также может объяснить, почему о судне не сохранилось никаких официальных сведений). Похожая, но более простая теория утверждает, что на судне начался пожар, в результате которого экипаж отравился угарным газом (что, впрочем, вряд ли может объяснить гибель членов экипажа, находившихся на палубе), а само судно затонуло. Также имеются многочисленные маргинальные версии случившегося (вмешательство НЛО и т. п.
  9. Молодец, отличное видео!
  10. Как сказать, место крайне интересное, например, вот часть происшествий: И это, лишь малая часть, пропавших кораблей, самолетов и т.д. ССЫЛКА
  11. А всему виной, сильное электро-магнитное излучение, потому все приборы и вышли из строя, статья интересная, +
  12. Maksimuscool

    Поговорим об аквариумах

    Аквариум, это конечно хорошо, но чистить его...то ещё удовольствие
  13. Да уж, суровая трагедия, либо, роковое стечение обстоятельств.
×