Перейти к содержимому

SpecialSoap

Участник
  • Публикации

    237
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    4787
  • Клан

    [COT]

Оценка

145 Отличная

О SpecialSoap

  • Звание
    Главный старшина
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Москва
  • Знак

Посетители профиля

2 431 просмотр профиля
  1. Уточните о каком периоде мы говорим, если до второй мировой, то было так. Потом уже авианосец является ядром ударного потенциала группы. Авианосцы чётко показали кто обладает воздушным превосходством, тот рулит на коммуникациях противника и ограничивает противника в действиях. Генеральный сражений флот на флот и арт перестрелок крупных калибров не будет, рулит уже другая концепция. Так же как не нужно куча танков для рывка к Ла-Маншу. Если обсуждать составы и численность текущих флотов и задачи какие выполняет в каждом флоте авианосец, то очевидно что абсолютно разные. Игра пытается забалансить все классы в какой-то паритет, но в итоге выходит очень странно, я бы сказал не логично.
  2. А как механику другой сделать? Авианосец же логично наносит удары не своим корпусом, а палубе авиацией. Просто раньше горели, что прилетает и сразу забирает делая ножницы, а потом вешая пожар. Ну ок сейчас он прилетает чуть медленнее, но по сути ничего не меняется. Я вот например не понимаю наличия островов на карте, понятно что это ради геймплея и возможности там отсветиться, сменить позицию. Но в целом опять же костыль. Ну надо тогда просто убирать авики и все. Будет у нас мощный корабль но медленный, будет крейсер средняк по параметрам и будет юркий эсминец, но с малым запасом прочности.
  3. Я писал про реальную жизнь, можете ли Вы предоставить данные успешных побед линкоров над авиацией, кроме одного боя с эскортным авианосем? Я лишь отметил что концепция ведения войны с генеральными морскими сражениями ушли, сейчас решает АУГ, ракетные крейсера, средства РЭБ, атомные подводные лодки, парадигма сменилась. Если нет денег, значит Ваш флот будет исключительно выполнять функции второстепенных задач по охране своих границ ( прошу учесть контекст фразы прежде чем разбирать на части при ответном цитировании) И моё мнение в игре если бы не с костылем был геймплей у АВ, это остальным классам там особо было нечего ловить под налётом, можно просто убрать авики и все будет хорошо, потому что авианосец если на нем сидит грамотный кэп, всеравно сейчас разберёт корабль любого уровня и любого класса, вопрос только даст ли это плюс его команде. Ничего не поменялось по сути, просто не так быстро вы теперь умираете от авианосца
  4. Я прочитал всю тему и особенно последние страницы и посты про разные ТВД времен Второй мировой войны. Я конечно не историк, но фактически было очевидно превосходство палубной авиации над крупным кораблем противника типа линкора. Если взять и изучить битву при Мидуэй то очевидно, что Японский флот потерял свой основной так скажем ударный потенциал и больше особо сильно не сопротивлялся. Чтобы тут воды не лить, мое субъективное мнение линкор как класс умер в конце второй мировой войны, так же как и арт корабли, на смену пришла другая эпоха. Это преамбула к игровой ситуации. Я играю давно и накатами, особенно цену авианосцы как класс, к сожалению из-за рукопопости своей когда были времена замечательные по тактической карте и отправке нескольких эскадрилий, я тогда не мог в авики. Хотя очень хотел и упустил шанс, тогда мне кажется игра была честнее по отношению к тому что палубная авиация действительно решает. Сейчас понятное дело, все в угоду баланса, поэтому значимость авика снижена на уровне игры на фланге, нельзя посылать сразу все из ангара на один жирный линкор (ну к примеру вот прям упоротся хочется в ямато). И тут получается какое-то двоякое чувство, да авик должен быть в балансе, но блин получается у нас как будто альтернативная вторая мировая война..... В целом за авик всеравно пока интереснее играть, чем за линкор или крейсер, отдельным классом стоит эсминец, прикольный такой геймлплей. Но самое главное это конечно же игра в команде, даже в рандоме, когда хотя бы организовывается пару кораблей или как-то между собой работают, у красной команды без организации боя это слив. А то что бесконечные самолеты у авика или нет, вопрос как их использовать, можно все свои ударные силы потерять в первые 2 минуты боя, а потом уходить пить чай))) А остальных классов, пока хотя бы есть 1 хп на тушке корабля, орудия исправно стреляют))
  5. Алабама очень хорошо заходит в рангах, при выполнении нескольких базовых условий. 1. Не переть вперед и играть от мерцания (в маскировке с 19 кэпом будет около 13 км, линия работы 14-16 км) 2. Брать хорошее упреждение. ББ использовать под тяжелые цели, легкие цели фугасом, чтобы не было 1310 3. ПТЗ 59% в принципе принимать можно торпеды при раскладе поставить борт под удар ЛК или поесть торпед 4. ПВО у него отличное для 8 авика. 5. Использовать вариант 45 градусов для отьезжания, я жил под фокусом 3 лк в течении 5 минут и на крополях вытянул. Один жирный минус - скучный геймлпей, выстрелил, чай попил, подловил бортохода и снова выстрелил. Но в целом корабль очень хороший + доп доход за прем корабль
  6. Стоило не играть год, как снова бедный японский дракон теперь просто шляпа. Остались только у него норм торпедоносцы, которыми можно даже эсмов уничтожать. ББ ниочем, либо мини дамажка с отметкой цитадель, либо сквозняк. Сквозить даже на восьмёрки. Надо пройти его опять и забыть, надеюсь шокаку не стал таким же унылым.
  7. Но там их 6 Карл!. А тут не довезли тротила чтоли в торпеды.
  8. У меня складывается впечатление Джедай пишет для поддержания своего обнуления кармы. Корона так и мешает ему, про топ 8 авиков, это круто. Пиши сразу топ 1, не надо стесняться. Я постарался посмотреть его видео, почти все. К сожалению это прям как в реальной жизни - инфоцыган, много воды, мало полезного контента.
  9. SpecialSoap

    О пожарах

    Горят они, просто у них читерская ремка. Да и сжигать его долго, проще ББ зарядить - цитадели вынимает на ура.
  10. Мне одно не понятно, почему я должен платить за него 3 рубля в реале, если когда-то сайпан и энтерпрайз предлагался за дублоны в игре. Сложно дать его внутри игры за дублоны?. Обещали куча кораблей, а засунули туда только какую-то извините за аналогию - "вторичку".
  11. SpecialSoap

    Эсмы против авиков

    Рекомендую перечитать мой комментарий к ТС этой теме. Касаемо твоей статистики, раз мы на ты, то где ты там умираешь под гнетом авика? Каждый бой страдаешь? Судя по твоей стате, ты каждый бой не страдаешь. А в игре в целом все в порядке, массовых уходов нет, есть только не желание адаптироваться. Гена ты здесь))) Ты все-таки продолжаешь играть, я очень рад за тебя. Это хорошо, что ты остался.
  12. SpecialSoap

    О клубе «Коллекционеры»

    Добрый день, Тогда видимо меня ввели заблуждение, выше писали о преимуществах. То есть я правильно понял, что никаких преференций нет? Если это так ,то прошу прощения.
  13. SpecialSoap

    О клубе «Коллекционеры»

    Это то, что теперь недоступно тем кто не успел. Вообще умиляет меня такая тема, кто успел тот пользуется преференциями, а на остальных ребятам видимо...
  14. SpecialSoap

    Эсмы против авиков

    Аргументация уровень-бог.
×