Перейти к содержимому

panda_pandus

Старший альфа-тестер
  • Публикации

    472
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    9

Оценка

1 549 Потрясающая

О panda_pandus

  • Звание
    Мичман
  • День рождения 24.04.1979
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Санкт-Петербург

WG

  • Должность
    Programmer

Посетители профиля

2 484 просмотра профиля
  1. Хорошо, не буду. Я, собственно, рассказывал автору треда. Он поинтересовался, почему так произошло - я объяснил вероятную причину.
  2. Я говорю, что если снаряд пробил буль (что подтверждается визуальной дыркой) - это не гарантирует, что он дальше пробьет цитадель. Вы из этого делаете вывод, что буль защищает цитадель от пробития? Отличная логика. С такой логикой да, считайте лучше, что все решает рэндом, вам же проще будет.
  3. Мне тут подсказали, что третья дырка тоже приходится на буль. Возможно, этот снаряд после буля попал в цитадель (он же попал на уровне воды, да еще мог лететь сверху вниз) и опять же не пробил (например, попав в нее под углом). А сквозной урон мог быть действительно от четвертого снаряда, который где-то пробил насквозь надстройку, но в таком месте, что дырки не видно
  4. Да, только прогружаются всегда, независимо от дистанции. А отрисоваваться могут в зависимости от лода. Я могу только привести вполне вероятную причину, почему дырка есть, а цитадель не пробита. Буль у этого корабля имеется и, видимо, расположен как раз примерно там, где дырки), если снаряд его пробил - дырка на нем рисоваться будет. При этом снаряд вполне может не пробить цитадель и не внести никакого урона. Почему получилось 1920 - не знаю. Пытаться по скриншоту восстановить, как именно наносился урон - это гадание на кофейной гуще.
  5. 1. Дырки рисуются только если в этой точке было пробитие бронебойным или "проламывание" брони фугасом. 2. Дырки - это не чисто клиентская фича, они хранятся на сервере. Иначе любой появившийся в засвете враг всегда был бы чистеньким: откуда клиенту без помощи сервера знать, куда этот враг получал попадания, пока был для него невидим. 3. В качестве моего неофициального предположения: снаряд пробил вам торпедный буль и не пробил цитадель, взорвался внутри буля. В буле нет ХП, поэтому урона не было (у торпед при попадании в буль особая механика урона, поэтому они урон наносят). Дырки выглядят достаточно глубоко, чтобы снаряд потерял в воде почти всю энергию. Но буль тонкий, его даже почти остановившийся снаряд проломит.
  6. panda_pandus

    Разворот с помощью якоря

    А зачем грамотный боцман - он должен сделать запись о развороте в судовом журнале?
  7. panda_pandus

    Когда козел забодает тигра?

    А разве двойные стандарты не есть суть и смысл любой политики? Поставил плюс за выражения мордочки панды. Уж больно совпадает с моим мировосприятием!
  8. panda_pandus

    Когда козел забодает тигра?

    Вот про енотов не надо тут, еноты очень милые и симпатичные. Моя мама в Испании или в Португалии, не помню уже, ходила в какой-то зоопарк и кормила сквозь решетку енотов - сломала три мимимиметра (один из них был мой) и вообще, ходит теперь с какой-то дурацкой улыбкой постоянно. Было бы несправедливо создавать у игроков ощущение, что я енот. Я медведь. Я бы, например, козла Тимура тупо съел. Откормил бы к новому году и съел. Извените.
  9. panda_pandus

    Когда козел забодает тигра?

    Да мне пофиг, какая она, просто интересно было. P.S. На двадцать, или че я, как минимум симметрично не отвечу?
  10. panda_pandus

    Когда козел забодает тигра?

    На самом деле, предыдущий пост я написал, чтобы навести на себя курсор и посмотреть. какая у меня карма, а то иначе приходится лезть куда-то в глубины своего профиля, а так навел - и посмотрел, но надо для этого написать пост, а мне трудно, что ли?
  11. panda_pandus

    Когда козел забодает тигра?

    А мне кажется, Америка в глубине души хороший, просто такая уж у него политика . Надо на него политически надавить, чтобы перестал толсто троллить и начал троллить тонко, и перестал бомбить, и еще чтобы выкладывал на форуме больше фотографий котиков, а то вообще не выкладывает, а нам обидно! Зайдешь на форум - а там никаких новых фотографий котиков! А когда это произойдет, выдать ему пирожок, а может, даже кармашек с грибами (мой любимый).
  12. Но все-таки. Если требуют вернуть как было. Давай вернем как было. А то вдруг они разъярятся.
  13. panda_pandus

    Сердце корабля или паровая бомба

    GeorgeK30 (20 Окт 2015 - 13:45) писал: Почему же собственно котел может бабахнуть? В случае нарушения его герметичности: механическое повреждение (попадание снаряда в котел) - давление сбросится и вся вода разом перейдет в состояние пара, причем с одного куба воды получится 1700!!!! кубов пара, чем больше была температура воды и быстрее сброс давления, тем катастрофичнее последствия... В котле "Бисмарка" вода нагревалась до температуры примерно в 160 градусов, объем 4,85 тонны...из них, зная схему котла можно прикинуть, что в перегретом состоянии находится примерно 2/3, т.е. 2910 кг, которые могу превратиться разово в 4 млн 947 тыс кубиков пара, страшно себе представить, что они могут натворить в замкнутом пространстве машинно-котельного отделения, а с учетом того, что котлы стояли попарно, то это количество надо умножить на 2. Если бы все было так, как написано, то и ядерную бомбу изобретать бы не потребовалось - можно бы было просто взорвать котел. Не отрицаю, что бабахнувший котел может натворить бед, но не могу видеть, когда так обращаются с физикой 1. 2910 кг воды - это не 2910 кубометров, а 2.91 кубометра, так что они теоретически могут превратиться в 4930 кубометров пара, а не в эти страшные миллионы. 2. Перегретая вода не перейдет в состояние пара вся. На то, чтобы превратить воду в пар, затрачивается огромная энергия, которая называется "теплота парообразования". Для воды удельная теплота парообразования равна 2260000 Джоулей на килограмм - столько энергии затратится на испарение килограмма воды. Удельная же теплоемкость воды (энергия, которая затрачивается на ее нагрев) равна 4200 Джоулей на килограмм на градус (или же ровно 1 калория). Если вода перегрета до 160 градусов, то на каждый ее килограмм приходится 4200 * 60 = 252000 Дж излишней энергии, которая и пойдет на превращение воды в пар. Этой энергии хватит, чтобы испарить 252000 / 2260000 = 0.11 кг. Получается, при взрыве котла только 11% перегретой воды превращаются в пар, остальные 89% превращаются в не перегретую воду (с температурой 100 градусов). Так что делим еще примерно на десять и получаем, что 2910 кг перегретой воды превратятся всего лишь в 4930 * 0.11 = 542 кубометра пара.
  14. panda_pandus

    Бездари.

    Предлагаю еще подвергнуть люстрации всех сотрудников, кто был замечен в дружбе с ними или сидел в одной комнате. А то эти балансировщики наверняка за болтовней в курилке нашептывали им свои вредительские идеи и промывали мозги!
  15. panda_pandus

    О чем говорят разработчики?

    Чихвостьте лучше не в боевом чате, а на бумаге шариковой ручкой: бумага не боевой чат, бумага все стерпит! Потом бумагу запечатайте в конверт и отправьте Почтой России на адрес Лесты, на мое имя. Я этим линкороводам, ползающим по краю карты, все ваши слова передам и от себя еще добавлю. Я их поименно знаю, мы же за всеми игроками следим и на каждого досье ведем с компроматом: кто на линкоре по краю карты ползал, кто союзникам не помог, кто фраг у товарища скрысил... Кстати, Почта России за мат в письмах вообще не банит, можете быть абсолютно спокойны (вот с кого пример надо бы брать, добрейшая контора, никакой цензуры).
×